Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Делать уроки вместе с ребенком. Надо ли?

Сообщений в теме: 156

#61 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:12

Оля, а если бы родители не сидели над душой с теми детьми? Как думаешь, что было бы. Не от хорошей жизни с ними делали уроки родители. И не все родители педагоги в душе. Мой вердикт таков и остался . с теми кто справляется, не делать уроки. Кто не справляется, делать. Все просто.
  • Dragon, Йоженька и IRISCA это нравится

#62 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:27

Так получается только одна девочка в классе заслуживает 5 , а остальным за что 5 ставите тогда?

Сын сегодня говорит. В школе спросили - кто не хотел после каникул идти в школу поднимите руку. Поднял он и ещё одна девочка))))

#63 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:34

К сожалению, дискуссия с вами, Олеся, мне не интересна. По причине, что читать и понимать смысл прочитанного  Вы умеете плохо. 

• Geritta и Ракша это нравится

#64 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:53

Эх вот так у меня всю жизнь не складывается диалоги с учителями))))

#65 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:56

Оля, а ты реально все наши мнения учитываешь?
Никогда не пойму, что может быть интересен совет родителя, дети которого тебя душевно не трогают, мало того, ты их никогда не видела, мало что я напишу о Мише. Ну допустим, можно судить, как именно я пишу, какие ссылки выкладываю. Но...дадите все на 5 раз, ей богу, мало что кто говорит. На форуме
Делите.
Я несколько раз встречала детей, от которых бы не отказалась. Спрашивала, а что вы с ними делали? Ну в целом ответ такой - сам был таким:)
  • Зай4енко и sulny это нравится

#66 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:00

Вот поэтому я и говорю настоящих отличников единицы а всех остальных за уши тянут . Сами учителя пишут что ребёнок без контроля съедит на 4 значит ещё один бал добавляют за пендаль родителя.
А на троечников вообще ноль внимания . Не понял да и не надо .это родители виноваты.

#67 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:00

Ну мне кажется гены все таки берут свое в плане предрасположенности ребенка к какой то науки.
Насчет сидения уже по моему обсуждали))))Да со мной не сидели,времени не было работали,училась средне.Мотивация появилась только в институте в виде повышенной стипендии.Но в личной жизни два примера сидения,потом по каким то причинам отпускание ситуации и как результат тройки.и это именно около 9 класса,возраст переходный может любовь может еще что то.Но люди не глупые получились.
Мы пока сидим ,я читаю задание он делает частями мне подходит показывает.Было несколько раз помогала объяснениями.Бывает ору(((Но отличником не будет,у меня нет столько терпения а у него упорства.У меня сейчас именно желание придумать мотивацию для учебы и поддержки интереса.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 ноября 2015 - 19:01

#68 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:30

Не согласна. Я троечница была во все времена. Но учителя меня любили, родителям говорили- одаренная очень способная интересная девочка но ленивая. Не втянута в процесс учебы. Ей откровенно скучно. Так оно и было.

• Йоженька это нравится

#69 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:33

А я была отличницей.

И точно знаю, что учителя любви ко мне не испытывали. Ни любви, ни ненависти. Я просто была очень удобным ребенком, удобной ученицей. 

Так что любовь учителей, она успехами в учебе не определяется. 

• Зай4енко это нравится

#70 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:35

несмотивировали) Олю

Сообщение отредактировал sulny: 17 ноября 2015 - 19:35

#71 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 ноября 2015 - 20:26

Оля, а ты реально все наши мнения учитываешь?
)

Нет, а должна? Но мне интересны мнения разных мам, это так. Не только тех, кому я симпатизирую (речь не про их детей отнюдь)
Тема чтобы потрындеть и отвлечься от обсуждения только кризиса.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 17 ноября 2015 - 20:28

• Marta и Йоженька это нравится

#72 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 20:34

несмотивировали) Олю

Честно, на ум не приходит ни одна мотивашка такого ребенка каковым я являлась.Сама в себе, сама по себе. Да и времена другие были...Подарки- покупки? Все что нужно у меня  было, о лишнем не мечталось.

Ну и как продолжение темы- как мотивировать? Поделитесь.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 17 ноября 2015 - 20:36

• Йоженька это нравится

#73 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 20:56

Насчет мотивирования тоже хотелось бы узнать.Пока мне кажется больше работает мотивация делать приятное учителю и именно ее похвала.
  • Йоженька это нравится

#74 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:27

я в начальных классах очень учительницу любила. и она меня тоже) я быстро это просекла что меня любят и такой какая я есть, без всяких там приятностей. короч, опять не мотивация. расстроить кого то из домашних плохой оценкой? блин вот не верю я в это и никогда не верила, даже маленькая, что меня дома будут меньше любить изза оценок. и НИКОГДА об этом не задумывалась даже.

#75 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 21:55

Ну у меня мотивация такая ты хорошо относишься ты ее уважаешь,значит должен ее стараться радовать.Особенно с поведением по этой линии работаю,оно хромает у нас.И да,как бы я не относилась к воспитателям учителю дома естественно табу что то говорить,всех обрываю сразу. Ребенок должен свое мнение формировать о человеке и желательно положительное.

#76 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:00

Дело не о любви а о уважении к труду и гордости за ребенка что ли.То есть я пытаюсь внушить тебе нравится значит ты должен уважать ее труд не выкрикивать хорошо вести себя не мешать вести урок и чтобы она тобой гордилась перед другими в плане поведения оценок.
Ну и есть у нас мотивация деньгами и подарком по окончанию четверти,но про учителя больше работает пока.Он у меня в этом плане добрый душевный ,пока истерить не начинает

#77 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:01

Вот именно отличники УДОБНЫЕ!!!! А троечники должны как учиться?
Нам училка говорит - Вы дома с ними не занимаетесь . Да я рада но я не препод у меня нет педагогических наклонностей и то что я объясняю ребёнку он не понимает .
Поэтому мы и отдаём детей в школы что бы профессионалы их учили.

#78 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:05

Мотивация не на уважении и любви к кому-то должна строиться, как мне кажется. Так потом всю жизнь будет кому-то что-то доказывать или из уважения и любви к кому-то жить, вместо того, чтобы жить для себя
я детей этим не мотивирую. У меня иначе.

И что теперь мне толку наезжать на сына если он допустим математику не понимает . Ну не всем же её понимать.

Я так люблю математику, что не понимаю, когда говорят: "трудно, не понимаю". Мне кажется все так легко. Просто начните решать вместе с ребенком, класс за классом, год за годом. Когда вы поймете ее, тогда полюбите. Для меня решить пример все равно, что ребус какой-нибудь. Это ведь так интересно! Я вообще люблю загадки разгадывать. А математика - это одна сплошная загадка. Ну ведь решить уравнение - это все равно, что отгадать загадку. Или физика. Ну такой интересный предмет. А химия чего стоит! Если как к игре подойти, то любой предмет становится интересным.
Заниматься надо с любопытством, с желанием хотеть узнать, тогда этот процесс будет интересен. Мне, допустим, дети рассказывают интересные факты, начиная с фразы "а ты знала, что..." Географию мы изучаем играя в города и страны, всем известная игра. Для младшего правил нет, он говорит, то что знает. Для всех остальных один называет страну, а другой столицу этой страны. Кто не назвал, тот проиграл. Или вариант с картой мира. Один называет страну, континет, город, название реки, и т.д другой должен показать на карте.

Детей мотивировать очень легко, как мне кажется. Дети по натуре любопытны. Надо это любопытство разбудить.
С младшим мы начинали считать все подряд, машины, деревья, дома. Сейчас мой младший, которому нет еще 6 лет, может сложить трехзначные числа, не сразу, ему надо подумать, но в уме. У него своя какая-то система в уме. Но результат выдает верный. Он знает сколько секунд в минуте, сколько минут в часах... он все считает. Все что попадает на глаза. А начиналось все со счета деревьев, собачек, динозавров. Детям интересно, когда это интересно окружающим, мне так кажется. Мы дома иногда совместно решаем задачки по логике, которые задают третьему сыну. Младший тоже сидит с нами и думает... он заряжается этой атмосферой. Мы соревнуемся, кто решит быстрее. Любим всякие ребусы решать.

Ну и самое главное, предмет будет интересен, когда он понятен, до тех пор заставит ребенка заниматься самостоятельно будет сложно без мотивации хотеть все знать. А поэтому, если есть проблемы их следует устранить и только после этого продолжать.

Мои дети по математике все имеют 5ки. Кроме младшего, но думаю и у него будет.
Может быть гены, а может и нет. Неужели всем четверым так повезло :))))

У меня есть один пример из жизни. Может быть уже писала об этом.
В 7м классе кажется начинается геометрия. Я ее как-то упустила с первых дней. Уже в конце четверти поняла, что не понимаю, отстаю... на каникулы задали сильным ученикам одни задания, а слабым другие. Я оказалась в числе слабых. Я пришла домой и решила, что решу все легко. Нифига Я не смогла. Я поняла, что пока я не докажу все теоремы, я ничего не решу. Без родителей. Без никакого нажима со стороны. Просто сама захотела. С тех пор я лучшая ученица была у самой строгой учительницы математики. Это одно из моих достижений, которыми я горжусь, просто потому что практически сама, без помощи репетиторов поняла геометрию. С тех пор знаю, что нет ничего невозможного. Главное сильно захотеть.
Что мной двигало? Да, как так, меня, да в худшие?! Ни за что! :))) шутка, не без доли правды :))) На самом деле я всегда любила проверять свои способности: "а смогу ли я?" Мне было интересно протестировать себя, свои возможности. С геометрией был вызов мне: 4ка потолок? Я на него ответила:)))
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#79 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:07

Асель а как? Пыталась вначале о нем говорить о хорошей работе и т д,что полицейские должны уметь читать хорошо считать))).Но пока он не созрел думать об этом,а еще что то не получае ся придумать.Подскажите я только рада буду.

#80 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 22:15

Асель ну твое упорство и жизненную позицию бы всем)))или хотя бы сыну моему,у него нет настойчивости и упорства.Не получается он сразу не буду и в рев.Не в тему но я его на велосипед двухколесный месяц сажала он боляся не получится упадет и будут смеятся над ним и так во всем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz