Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Самолечение: дешево и сердито
Off
Отправлено 26 февраля 2016 - 23:30
Мы пили имупрет, амбробене дышали, голапроп пшикали, регидрон пили. Виферон ставили только мелкой. Ну её не тошнит, просто температура.
Я не знаю, помогут ли антибиотики-то...
Off
Отправлено 27 февраля 2016 - 21:29
Даша при рвоте и поносе у нас схема такая: регидрон каждые 5-10 минут по десертной ложке (пока не прекратиться рвота на 10 часов хотя бы), фурозолидон (можно энтерофурил, но он просто дороже, а так тот же фурозолидон), креон, ротабиотик (энтерожермина, но она дороже), энтеросгель (можно другой сорбент, но энтеросгель лучше, мне вообще он нравится).
Все препараты для жкт понижают действие антибиотиков, тем более сорбенты.
Противовирусное я бы попробовала цитовир детский, если вам орви ставят. Но, наверное, поздно уже, раз вы на антибиотики уже сели. Его сразу надо.
От кашля из сиропов верю только аскорилу. Остальное травное нам не особо помогает.
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2016 - 21:31
Кошмар, столько лекарств одновременно? Креон (тот же панкреатин) зачем?
Где в показаниях к применению есть указание на применение при ОРВИ или ротавирусе?
Показания к применению:
Креон применяется в качестве заместительной терапии при ферментативной недостаточности, вызванной следующими заболеваниями:
• хроническое течение панкреатита;
• состояние после панкреатэктомии;
• состояние после гастрэктомии;
• муковисцедоз;
• синдром Швахмана-Даймонда;
• рак поджелудочной железы или другая опухоль, вызвавшая обструкцию панкрео- или желчного протока;
• состояние после операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза (например, по Бильрот-II);
• другие заболевания, ассоциированные с недостаточностью ферментов поджелудочной железы. - See more at: http://www.piluli.kh...h.ZU0TCChg.dpuf
Off
Отправлено 27 февраля 2016 - 21:52
Регидрон и отпаивание, я согласна, сорбенты тоже.
Хорошо, каждая мать сама решает, но я против чрезмерного пичкания лекарствами, у организма есть функция восстановления самого себя. Безусловно, под контролем, если температура выше 39, то сбиваем, отпаиваем жидкостью.
- Kssu2014 это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2016 - 22:27
Юльхен, ты счастливая мать, что у твоей доченьки есть функция самовосстановления. Т т т
Моя старшая болеет минимум две недели, из них неделю с высокой температурой. Она и так малоежка, а при болезни не ест вообще, даже не пьёт. Раньше тот же регидрон вливала пипеткой. Лежит на руках как тряпичная кукла. Организм не борется сам. Нет ресурсов.
Наш врач назначает порой даже больше, чем написала тут Женя. Я даю. Отпаивая после кризиса "линексом" и подобными...
Если деть слабый, выбор невелик.
Вот с младшей я стараюсь обходится "малой кровью" - на все случаи жизни интерфероновая мазь, ингаляции с небулайзером и с недавних пор кварцевая лампа. Тьфу сто раз.
Мама зая, не занимайся самолечением. Если вирус "затянулся" лучше консультироваться с врачом. Так считаю. Кому то что то помогло, но организмы то разные
Off
Отправлено 27 февраля 2016 - 22:36
А мне показалось, что энтеросгель тупо развод на деньги...
Начиталась в нете, купила. Есть его противно. Эффекта у нас не было. Меня как сорбент покорил тагансорбент. Вот этот препарат у нас тоже на все случаи жизни помогает.
Имупрет - нам помогает. При первых признаках болезни начинаем пить, проходит все быстро.
Off
Отправлено 27 февраля 2016 - 22:45
А мы говорим об энтеровирусной или ротавирусной инфекции? Даша, вам диагноз ставили?
В общем, мнение Комаровского на этот стчет: Энтеровирус и ротавирус, по последней ссылке во второй половине видео Комаровский несколько раз повторяет, что по рекомендациям ВОЗ единственным эффективым методом лечения является отпаивание регидроном (или раствором соли, сахара и соды) во избежание обезвоживания И БОЛЬШЕ НИЧЕМ. И антибиотики и прочие вспомогательные препараты не назначаются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных