Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Правильное питание или как выбрать своё!
Off
Отправлено 24 октября 2015 - 12:33
Меню на сегодня.
Каша с изюмом и сыр.
Перекус кофе и творог.
Обед борщ (без мяса) молоко
Перекус яйца вареные и помидор.
Ужин биолакт и салат с капусты и помидора.
Кто что кушает в выходные?
- Marta, Звездочка_06, Женственная и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 октября 2015 - 12:47
Меню на сегодня.
Каша с изюмом
Перекус творожный сырок с изюмом обезжиренный и кофе
Обед уха из минтая без картошки и молоко.
Перекус биолакт.
Ужин салат овощной (капуста помидоры) и кефир.
- Звездочка_06 и Женственная это нравится
Off
Отправлено 25 октября 2015 - 15:07
Спасибо большое )
А ведь это не просто и требует усилий. И вот по началу я тратила время свое. С ними разбирали и придумывали рацион. А через пару дней они лопали сгущенку с булочками а я понимала что в пустую тратила время) ведь хочется помочь а не просто.
.
Уж не в мой ли огород камешки? ))))
Я тебе сто раз говорила спасибо и ещё скажу!
Поддержка всегда важна! И даже, если мне не подошло питание как у тебя, это уже помощь! Я теперь знаю, что "моё", а что нет! Например, на "твоей" гречке я неделю спокойно просидела и скинула почти 4кг ))
- Shynara* и Женственная это нравится
Off
Отправлено 25 октября 2015 - 15:24
Знаешь хоть тебе и не подошло целиком мое питание ты что то взяла что то свое и пытаешься привести себя в порядок.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 26 октября 2015 - 02:18
Результаты Элен поражают, но для меня все варианты меню - катастрофа. Лучше уж не заморачиваться и не есть вовсе. Без обид, пожалуйста) Все свои ведь.
Во-первых, как сказала Ира, где мясо? Мясо где? Вареное, тушеное, жареное, с кровью, желательно чтобы еще трепыхалось. Скажу честно, нет мясо - я не ела. Уж не знаю, перекусывала, баловалось, играла, но не ела точно. Потому что минут через 20, я пойду его искать. А через день, скорее всего я кого-нибудь цапну. Это в прямом смысле.
Каши - люблю. Но редко ем. По простой причине. От них тоже очень хочется есть. Читала много про сложные углеводы и как они по идее должны работать.
Но видимо люди разные. Кто-то спит после еды, а кто-то просыпается как я. У кого то работают сложные углеводы, а у кого-то белки дают максимальную сытость.
Борьба с весом постоянная. Чуть стресс, тянет поесть.
Единственное, что подействовало - не выбор продуктов, а счет калорий.
Ем что хочу, но начинаю считать.
Хочу шоколадку. Отлично. 560 ккал на сто грамм. Могу съесть всю в течение дня. Но если хочу сбросить, то остальной еды должно быть на 250-300 ккал.
В свое время избавилась от 20 кг. Сейчас расслабилась, набрала 3. Два дня как опять принялась считать, чтобы скорректировать порции и подсократить желудок.
Да, образ жизни. Кому-то не нравится считать. Но зато и срывы редко, потому что ешь то, что любишь и что хочется в данный конкретный момент.
Элен, у Вас просто железная сила воли так питаться. Я восхищаюсь, хоть и выбираю другой путь.
- Skromnitsya, Звездочка_06 и Женственная это нравится
Off
Отправлено 26 октября 2015 - 16:06
Я никого ни в коем случае и не принуждаю. Свое меню для примера. Для меня достаточно мясо кушать через день. И потом не кушать долго это ведь к хорошему не ведет. Может кто то так и похудеет но правильное питание это не только для похудения но и полезно для здоровья.
Как говорится люди делятся на два типа:
Кто то живёт чтобы есть и является рабом желаний своего желудка а кто то ест чтобы жить и предпочетает пищу полезную для фигуры и здоровья. И это не только сами продукты но и то как их употреблять и сколько раз в день.
А на счет обид - я считаю они вообще должны отсутствовать. Ведь на то он и форум чтобы говорить так как считаешь. И тут все пишут ни с целью обидеть
И вы девочки не обижайтесь на меня если я где то резковата бываю. Но я привыкла правду говорить. И в ответ кстати тоже ее люблю)
Tea 20 кг эт хорошо. А за какой период времени?
- Cake, Valeriya, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 октября 2015 - 18:20
с мая по сентябрь прошлого года. с 78 до 57. И чувствовала себя шикарно. Лично не советую, конечно, такие резкие темпы сброса веса, это тоже индивидуально очень. Просто у меня организм все делает резкими скачками.
Мое меню на сегодня:
Завтрак
кофе с молоком
100 грамм тушеного мяса с зеленой фасолью без гарнира
10 грамм сыра
10 грамм хлеба
1 шоколадная конфета
244 ккал
Обед
манная каша 170 грамм
чай с шоколадной конфетой
244 ккал
перекус 1
яблоко 150 грамм
70 ккал
кофе + конфета
93 ккал
Итого пока 655 ккал
Сейчас придумаю, что на ужин из расчета, что белков согласно графику съела мало. Калорий 300 осталось)
Сообщение отредактировал Tea: 26 октября 2015 - 18:41
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 26 октября 2015 - 18:57
Главное помнить базовые, Тань
яйцо вареное 85, жареное 200
картофельное пюре 88
мясо 260 в среднем в чистом виде нежирное
фрукты от 40 до 100 (банан)
овощи от 15 до 50
маринованные овощи в среднем 15-20
каши на молоке 100
макароны 112
жарка увеличивает калорийность в 2 раза
- Cake, Мамулька Натулька, sulny и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 01:51
Сколько пьешь воды?
И нескромный, интимный вопрос: нет таких явлений, как вздутие или запоры?
У меня бывают, если начинаю есть все подряд со всем подряд.
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 10:03
Каша с изюмом и сыр.
Перекус яблоко и кофе.
Обед мясо куриное тушенное с морковкой и луком. Салат из капусты. (Молоко ))) )
Перекус биолакт.
Ужин. Уха из минтая без картошки.
Перед сном за полтора часа кефир.
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 12:52
Я сейчас 62 кг на 176 роста. Моя задача - здоровье.и минус еще 1 кг.:)
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 13:12
На счет того что питание не полезное не соглашусь. Учитываю и белки и жиры и углеводы, витамины. И конечно прием пищи по режиму.
А на счет питания свое пишу и кто то вносит свое кто то берет что то из моего и предлагаю другим писать свое. Думаю это тоже будет полезно.
- Cake, Звездочка_06 и Женственная это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 15:01
В наше время правильное питание становится все более популярным, потому что люди начинают задумываться о своем здоровье, знают о пользе и вреде почти всех продуктов. Но есть еще такие заблуждения, в которые до сих пор верят люди, что заставляет их бояться правильного питания.
Мифы о правильном питании
1. Правильное питание – это не вкусно. Это самый распространенный миф о правильном питании. Дело в том, что наша лень не дает нам осознать, что существуют такие продукты и блюда, вкус которых будет намного лучше тех, которые принято считать вредной едой. Мы же любим мясо и считаем его вкусным, готовим из него совершенно разные блюда. Не думаю, что есть люди, которые не любят фрукты или молочные продукты.
Да, я соглашусь, что сейчас научились создавать вкусовые добавки, которые обманывают наши рецепторы и заставляют считать ненатуральный продукт очень вкусным и натуральным, но если подойти к этому вопросу с фантазией, то мы сможем готовить блюда и вкуснее, но с натуральными компонентами, просто некоторые люди не любят экспериментировать, а легче купить полуфабрикат или готовый продукт и приготовить его за 5 минут.
А если уже сейчас начать экспериментировать и готовить новые блюда только из натуральных компонентов (благо сейчас в интернете возможно найти массу рецептов вкусных и полезных, а также комментарии людей, которые уже готовили это блюдо), то со временем это входит в привычку и Вы поймете, что есть блюда, вкус которых ни с чем не сравнится.
2. Правильное питание – это дорого. На самом деле это очень большое заблуждение, потому что натуральное сырье сейчас стоит дороже искусственного и получается, что покупая дешевые продукты, мы покупаем только маленькую часть того, что действительно необходимо нашему организму, а все остальное – добавки, которые также включены в цену, но на здоровье они могут повлиять только отрицательно, вот и получается, что мы даже переплачиваем.
К тому есть продукты, которые не стоят дорого, но приносят большую пользу для нашего организма – крупы (пшеничная, горох, гречневая), овощи (морковь, лук, зелень), свежая рыба, фрукты (яблоки и другие сезонные фрукты).
3. Соблюдая принципы правильного питания нужно голодать, чтобы выдерживать промежутки по 3-4 часа между приемами пищи. Это также достаточно распространенный миф. В правильном питании все обстоит с точностью до наоборот: так как наш организм работает с утра до вечера без перерывов, то мы должны для этого обеспечить его энергией и всеми необходимыми полезными веществами. То есть мы не должны испытывать чувство голода, особенно сильного, потому что это обычно приводит к перееданию, замедлению обмена веществ, организм переходит в режим стресса и ему бы работать, а кушать-то хочется… поэтому и говорят «голодный и злой». Для этого важно создать режим питания, или в крайних случаях выдерживать промежутки хотя бы 2-3 часа между приемами пищи и при этом, чтобы не допускать сильного чувства голода нужно иметь всегда под рукой что-то, годящееся для перекуса (фрукты, орехи, сухофрукты, сок, йогурт, кефир, творог, сыр, но не бутерброд, конфеты, снеки и прочее).
При этом важно понимать, что объем порции также не должен быть слишком велик, а есть нужно медленно и тщательно пережевывая, чтобы почувствовать вовремя чувство насыщения.
4. Сладкое вредно. Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Если есть очень много сладкого, заменяя им даже приемы пищи, при этом употребляя не очень качественные кондитерские изделия, то да, такое сладкое вредно. Но если мы съедаем несколько конфет в день, или кусочек тортика (не каждый день), или едим качественные кондитерские изделия в небольших количествах (а это черный шоколад с содержанием какао больше 50-ти процентов, домашняя творожная запеканка, домашний сладкий йогурт, сухофрукты, домашнее фруктовое желе). К наименее вредным сладким изделиям можно отнести также зефир, конфеты «птичье молоко», грильяж, карамельки, мармелад, рахат, лукум, цельнозерновое печенье, халва, дорогие шоколадные конфеты с орешками.
5. Жирное вредно. Это также очень большое заблуждение, потому что, во-первых жиры бывают разные, а во-вторых именно жиры составляют основную часть вкуса продуктов и если их убрать вообще, то все стало бы пресным и безвкусным.
Сразу разграничим:
- пальмовое масло вредно;
- животные жиры вредны при употреблении в больших количествах и если у Вас: ожирение, сахарный диабет, повышенный холестерин в крови,гипертония, воспалительный заболевания пищеварительного тракта, в этих случаях лучше употреблять как можно меньше продуктов с животными жирами, к которым относятся жирное мясо (свинина, баранина, утиное мясо), жирные молочные продукты (сливки, сметана, масло, цельное молоко, мороженое, творог и другие кисломолочные продукты из цельного молока)
- растительные жиры практически безвредны, но могут повлиять на пищеварение при употреблении в больших количествах. Но в остальных случаях, они приносят организму много пользы (они практически не влияют на фигуру, именно в них содержатся жирорастворимые витамины, которые влияют на состояние кожи, волос и ногтей).
Мы рассмотрели 5 мифов о правильном питании. Это наиболее распространенные заблуждения, которые многие считали истиной. Если Вы знаете и другие мифы о правильном питании, то обязательно поделитесь.
- Мамулька Натулька, Звездочка_06 и Женственная это нравится
Off
Отправлено 27 октября 2015 - 20:43
Свежая рыба, простите, не дешевое удовольствие, если речь о морской. Речной рыбы у меня пол морозилки, могу даром отдать, я не могу ее есть, не лезет она мне в горло, жирная как свинина в наших водах, а вверх по течению у нас всемирно известный химический концерн BASF, и хоть они уверяют, что Рейн чист, как слеза, ну не верю я.
Хотя, в принципе, я не жалуюсь, у нас здоровое питание можно себе позволить в полне, цены ниже казахстанских. Только зимой хорошие овощи дорого.
Я морожу тыкву, цветную капусту, кабачки, порей, корень сельдерея, делаю овощной супчик-пюре.
Элен, а как ты питаешься в гостях, если на столе нет ничего подходящего для ПП? А если ты готовишь застолье к приему гостей?, Если приходится перекусить вне дома, в ресторане, кафе, забегаловке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных