Ну вот, теперь не возможность оплатить с карточки не только увидишь, но и услышишь :))). На днях пыталась с нее оплатить, так раздался резкий звук на табло появился красный значок, и надпись: о невозможности произведения транзакции по карточке ( ну или что то в этом роде). Спустя минут 10, я смогла проверить через сайт, на карточке было 260 тенге, но отчего то аппарат отказался с нее снять, пришлось срочно искать мелочь по карманам :)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Карточки оплаты в общественном транспорте Алматы
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 17:18
по возрасту млжно было освободить от этих карт, наша бабушка 79 лет, раз в месяц ездиет на автобусе, пошла в собес оформить карточку, лишняя морока, сначала в цон за адресной справкой потом в собес.
А так можно было обойтись предъявлением удоств или пенсионным удостоверением
- Marta и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:51
С этими карточками полнейшая неразбериха!
Теперь в СМИ сказали, что в декабре останется все по-старому. И наличные, и карты. Полный отказ от наличности планируют на 11 января.
А количество контролеров увеличилось до 600!!!
А лично я сколько раз наблюдала попытки поймать зайцев - никогда не было успешно. Все люди честно оплачивали проезд. Это попытка бороться с водителями, которые скрывают доходы от пассажиров и присваивают их себе.
Интересный комментарий от затеявших эту реформу:
Введение АСУОП (электронного билетирования) в общественном транспорте города Алматы – это первая ласточка по реформированию отрасли пассажирских перевозок. Статистические данные, которые мы получим с помощью данной системы, позволят провести работы по разработке удобной для пользования граждан маршрутной сети.
Эти данные помогут понять, сколько и каких транспортных средств необходимо будет приобрести для того, чтобы поездка в общественном транспорте была комфортна. Мы сможем разработать правильный интервал движения общественного транспорта, особенно в часы пик. Мы считаем, что наш город и наши жители должны получать достойный сервис, на уровне лучших мировых стандартов. И мы все вместе должны к этому стремиться.
- Ракша и missP это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2015 - 09:54
Недавно прочитала такую ситуацию. Парень оплатил через карту, а у контролеров не показало, что он оплатил. Со скандалом его сняли с автобуса. Теперь боюсь оплачивать картой... Как доказать им обратное??? На разборки времени никогда нет, всегда "лечу как угарелая" .
Еще вопрос для меня не понятен. У меня мама прописана в Караганде, здесь помогает с детьми. И ей не положена льготная карта, как пенсионеру... Хотя мотаться с детьми по автобусам приходится много. В нашем районе не одного дошкольного учреждения нормального нет. Написала им на сайт.. пока тишина.
Off
Отправлено 26 ноября 2015 - 12:56
Сегодня скачала мобильное приложение от них. Очень прикольно. Все маршруты есть, можно задать точки и в приложении подскажут, каким маршрутом надо воспользоваться, какие пересадки. Даже есть слежение за автобусами - на какой остановке в данное время автобус находится. Очень интересно!
Приложение называется "Citybus" Алматы. Попробуйте!
Ситуация с мамой у Ольги - жесть вообще... (
- Ольга_A, Skromnitsya, Ракша и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2015 - 17:24
Может быть и не все. Но пару маршрутов я посмотрела. На линии было 2 автобуса у 114 маршрута и 6 автобусов у 56 маршрута.
Неудивительно, что они битком.
Посмотрим, к чему все это приведет. Здорово, если общественный транспорт заработает как часы. Многие пересядут со своих авто (надеюсь) и город станет почище и свободнее.
- Skromnitsya и missP это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2015 - 18:36
В автобусе езжу редко, в месяц 2 раза, иногда проще одну остановку проехать с сыном если мы без коляски. Придется карту покупать, мне удобнее наличным оплачивать
Off
Отправлено 26 ноября 2015 - 21:11
Попыталась маршрут забить, не получается, улицу выдаёт одну, а не пересечение...
Завтра ещё поковыряюсь!
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2015 - 11:26
А деньги с карточки списали?
Она онлайн не смотрела какой остаток, так что не известно, но на аппарате высвечивалось, что оплата была произведена.
По наблюдениям пассажиров, что если контролер не прикладывает свою карточку к аппарату в автобусе, а сразу начинает проверять пассажиров, то и получается что у них в аппарате отображаются данные предыдущего автобуса, в котором естественно пассажир не платил. :). На сайте онай пищут - звоните по телефону такому то и указан всего один номер. Говорю, так там ждать не будут, когда поднимут у Вас трубку, написали, тогда требуйте что бы контролеры сами дозвонились по этому номеру и они должны решить вопрос.
Вот такая неразбериха.
Не знаю, у меня через City bus правильные остатки на карточке показывает. А вот слежение за троллейбусом единожды чуть не обмануло :). Смотрю по приложению, что ни одного троллейбуса не подходит к моей астановке, собралась идти на метро, поворачиваю голову а тут и мой транспорт прибыл :)))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:33
Меня уже эта система бесит - вариант когда не прошла оплата ужасна. И если взрослые смогут решить проблему, то ребенку будет стресс - сначала "добрые" тёти-контролёры будут орать на ребенка, позорить его на весь автобус, а потом высадят. У нас много детей ездят сами в школу и вот как быть школьнику? ??
Да и вообще, ситуация с отменой проездных. Не всем, но многим нужны проездные для экономии, а тут сплошные расходы будут.
- Marta, Владиславочка и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:43
Я на автобусах не езжу. Завтра планировала. Я и валидаторами не пользовалась, в глаза их не видела. Теперь карточками какими то.... а не могу я просто за проезд передать?
С валидатором все просто,бросает монетки,получаешь билет. За взрослый сдачу выдаёт,а за детский нет,так что надо ровно оплату вносить.
Нам в январе надо будет ездить на лечение,тоже не понятно что и как с этими карточками. И ребёнку и себе покупать придётся. Момент с не прохождением оплаты тоже пугает,и ведь сбои то будут! Обязательно!!!
- ПаниСтар это нравится
Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 23:44
Пару недель назад ехала на 127 с казахфильма до зеленого базара и наблюдала кто как оплачивает. Практически все платили водителю. Зато через каждую остановку заходили контроллеры и предлагали купить у них карточки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных