Перейти к содержимому

Фотография

Карточки оплаты в общественном транспорте Алматы

Сообщений в теме: 178

#61 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2015 - 16:13

Ну вот, теперь не возможность оплатить с карточки не только увидишь, но и услышишь :))). На днях пыталась с нее оплатить, так раздался резкий звук на табло появился красный значок, и надпись: о невозможности произведения транзакции по карточке ( ну или что то в этом роде). Спустя минут 10, я смогла проверить через сайт, на карточке было 260 тенге, но отчего то аппарат отказался с нее снять, пришлось срочно искать мелочь по карманам :)

#62 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:18

Считаю что пенсионеров
по возрасту млжно было освободить от этих карт, наша бабушка 79 лет, раз в месяц ездиет на автобусе, пошла в собес оформить карточку, лишняя морока, сначала в цон за адресной справкой потом в собес.
А так можно было обойтись предъявлением удоств или пенсионным удостоверением
  • Marta и ТайнаЯ это нравится

#63 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2015 - 21:51

С этими карточками полнейшая неразбериха!

Теперь в СМИ сказали, что в декабре останется все по-старому. И наличные, и карты. Полный отказ от наличности планируют на 11 января.

А количество контролеров увеличилось до 600!!!

А лично я сколько раз наблюдала попытки поймать зайцев - никогда не было успешно. Все люди честно оплачивали проезд. Это попытка бороться с водителями, которые скрывают доходы от пассажиров и присваивают их себе.

Интересный комментарий от затеявших эту реформу:

Введение АСУОП (электронного билетирования) в общественном транспорте города Алматы – это первая ласточка по реформированию отрасли пассажирских перевозок. Статистические данные, которые мы получим с помощью данной системы, позволят провести работы по разработке удобной для пользования граждан маршрутной сети.

Эти данные помогут понять, сколько и каких транспортных средств необходимо будет приобрести для того, чтобы поездка в общественном транспорте была комфортна. Мы сможем разработать правильный интервал движения общественного транспорта, особенно в часы пик. Мы считаем, что наш город и наши жители должны получать достойный сервис, на уровне лучших мировых стандартов. И мы все вместе должны к этому стремиться.

• Ракша и missP это нравится

#64 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:54

Недавно прочитала такую ситуацию. Парень оплатил через карту, а у контролеров не показало, что он оплатил. Со скандалом его сняли с автобуса. Теперь боюсь оплачивать картой... Как доказать им обратное??? На разборки времени никогда нет, всегда "лечу как угарелая" . 

Еще вопрос для меня не понятен. У меня мама прописана в Караганде, здесь помогает с детьми. И ей не положена льготная карта, как пенсионеру... Хотя мотаться с детьми по автобусам приходится много. В нашем районе не одного дошкольного учреждения нормального нет. Написала им на сайт.. пока тишина. 

#65 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 12:56

Сегодня скачала мобильное приложение от них. Очень прикольно. Все маршруты есть, можно задать точки и в приложении подскажут, каким маршрутом надо воспользоваться, какие пересадки. Даже есть слежение за автобусами - на какой остановке в данное время автобус находится. Очень интересно!

Приложение называется "Citybus" Алматы. Попробуйте!

Ситуация с мамой у Ольги - жесть вообще... (

• Ольга_A, Skromnitsya, Ракша и еще 1 это нравится

#66 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 13:21

У меня сестра также оплатила через карточку, а затем когда контролеры начали проверять, то сказали что оплаты не было, пришлось повторно оплатить,  уже через валидатор :(

#67 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 13:30

А деньги с карточки списали?

#68 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2015 - 13:57

Получается, они все автобусы оборудовали gps?

#69 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 17:24

Может быть и не все. Но пару маршрутов я посмотрела. На линии было 2 автобуса у 114 маршрута и 6 автобусов у 56 маршрута.

Неудивительно, что они битком.

Посмотрим, к чему все это приведет. Здорово, если общественный транспорт заработает как часы. Многие пересядут со своих авто (надеюсь) и город станет почище и свободнее.

• Skromnitsya и missP это нравится

#70 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 26 ноября 2015 - 18:36

Вот это совсем неудобно, оплатил через карточку и оплаты нет, а если денег нет собой? Что с маршрута снимать. Опять недолет
В автобусе езжу редко, в месяц 2 раза, иногда проще одну остановку проехать с сыном если мы без коляски. Придется карту покупать, мне удобнее наличным оплачивать

#71 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 21:11

Скачала себе приложение, нашла услугу "проверить баланс карточки", вбила, проверила, показывает остаток 320тг. Если я закидывала 400тг и ездила два раза, то должно было остаться 240тг по идее? Или Приложение неправильно показывает или один раз аппарат в автобусе не снял оплату...
Попыталась маршрут забить, не получается, улицу выдаёт одну, а не пересечение...
Завтра ещё поковыряюсь!
  • Valeriya это нравится

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 22:03

Там сначала задаешь начальную точку откуда едешь, а потом уже место назначения.

• Skromnitsya это нравится

#73 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 09:58

Включила на телефоне gps, мои координаты определил, сделала закладку. А вот "куда" ну никак не могу забить ))) ввожу первые три буквы (как у Гади Петрович), и сразу выдаёт что то другое...

Конкретно, не находит мкрн Коктем...

#74 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 16:48

Да, я тоже попробовала - не выходит. Может конкретные улицы надо? На карте Коктемы указаны.

#75 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 ноября 2015 - 16:50

я смотрю через 2gis он показывает и автобусы и троллейбусы 

#76 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 30 ноября 2015 - 11:26

А деньги с карточки списали?

Она онлайн не смотрела какой остаток, так что не известно, но на аппарате высвечивалось, что оплата была произведена.  

По наблюдениям пассажиров, что если контролер не прикладывает свою карточку к аппарату в автобусе, а сразу начинает проверять пассажиров, то и получается что у них в аппарате отображаются данные  предыдущего автобуса, в котором естественно пассажир не платил. :). На сайте онай пищут - звоните по телефону такому то и указан всего один номер. Говорю, так там ждать не будут, когда поднимут у Вас трубку, написали, тогда требуйте что бы контролеры сами дозвонились по этому номеру и они должны решить вопрос.

Вот такая неразбериха. 

Не знаю, у меня через City bus правильные остатки на карточке показывает. А вот слежение за троллейбусом единожды чуть не обмануло :). Смотрю по приложению, что ни одного троллейбуса не подходит к моей астановке, собралась идти на метро, поворачиваю голову а тут и мой транспорт прибыл :)))

• Marta это нравится

#77 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:22

Я на автобусах не езжу. Завтра планировала. Я и валидаторами не пользовалась, в глаза их не видела. Теперь карточками какими то.... а не могу я просто за проезд передать?

#78 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:33

Нас астанчан тоже этот онай ждет в скором будущем. Уже в автобусах оборудование монтируют, детей в школе сфотали всех.
Меня уже эта система бесит - вариант когда не прошла оплата ужасна. И если взрослые смогут решить проблему, то ребенку будет стресс - сначала "добрые" тёти-контролёры будут орать на ребенка, позорить его на весь автобус, а потом высадят. У нас много детей ездят сами в школу и вот как быть школьнику? ??
Да и вообще, ситуация с отменой проездных. Не всем, но многим нужны проездные для экономии, а тут сплошные расходы будут.
  • Marta, Владиславочка и ТайнаЯ это нравится

#79 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:43

Я на автобусах не езжу. Завтра планировала. Я и валидаторами не пользовалась, в глаза их не видела. Теперь карточками какими то.... а не могу я просто за проезд передать?

С валидатором все просто,бросает монетки,получаешь билет. За взрослый сдачу выдаёт,а за детский нет,так что надо ровно оплату вносить.

Нам в январе надо будет ездить на лечение,тоже не понятно что и как с этими карточками. И ребёнку и себе покупать придётся. Момент с не прохождением оплаты тоже пугает,и ведь сбои то будут! Обязательно!!!
  • ПаниСтар это нравится

#80 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 10 декабря 2015 - 23:44

Сегодня по новостям опять рассказывали про новую систему оплаты, что с 11 января отменяют оплату наличными и проездные билеты.

Пару недель назад ехала на 127 с казахфильма до зеленого базара и наблюдала кто как оплачивает. Практически все платили водителю. Зато через каждую остановку заходили контроллеры и предлагали купить у них карточки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz