Лен, вы в какую школу собираетесь?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Выбор школы. Алматы
#62 Off
Отправлено 31 августа 2015 - 16:48
#63 Off
Отправлено 31 августа 2015 - 19:01
Всем привет....в следующем году то же идём в 1 класс...
Ну привет, соседка :)
Смотрите, если Вы на Ул.Вахтангова, то по микроучастку Вы относитесь к 65ой школе. Одна из самых слабых в районе, плюс в эту же школу относится весь частный сектор, переулок Вахтангова, Лебедева, и все дальше - контингент соответствующий. Рядом есть еще 22ая школа, ее только отремонтировали, но она не гимназия уровнем все таки. Так что гимназия только 94ая. Там остались хорошие преподаватели по гуманитарному направлению, в начальных классах не знаю. Спортзал есть, маленький, но есть ) снаружи ремонт делают регулярно, внутри не знаю как давно в последний раз. Из недостатков: переполнена, выход прям на Гагарина, где машины носятся, делит здание с колледжем. Относительно близко к нам есть 2 частные школы: ischool и МША. Про них подробно писала в какой-то другой темке про школу, посмотрите, если частные интересуют.
#64 Off
Отправлено 01 сентября 2015 - 00:03
...Рядом есть еще 22ая школа, ее только отремонтировали, но она не гимназия уровнем все таки. Так что гимназия только 94ая. Там остались хорошие преподаватели по гуманитарному направлению, в начальных классах не знаю. Спортзал есть, маленький, но есть ) снаружи ремонт делают регулярно, внутри не знаю как давно в последний раз. Из недостатков: переполнена, выход прям на Гагарина, где машины носятся, делит здание с колледжем...
Четыре года назад 22-я точно была гимназией. Когда ребенка в первый класс определяла, обежала все школы в округе.
Неужели лишилась своего статуса за это время? Хотя отзывы в сети про нее давно уже не очень.
Спортзал в 94-й вроде стандартный. Ее (школу в смысле) тоже рассматривала как вариант для сына, но что-то ни та, ни другая не заняли место в моем рейтинге. Про 94-ю отзываются как про более сильную школу. Хотя старая она совсем, почти ничего не поменялось с момента, когда я там училась.
#66 Off
Отправлено 17 января 2016 - 22:16
Ну привет, соседка :)
Смотрите, если Вы на Ул.Вахтангова, то по микроучастку Вы относитесь к 65ой школе.
Ух спасибо за инфу.....давно не заходила сюда а время летит....уж вся в сомнениях
Думаю еще про школу гимназию номер 73 но не знаю русский яз обучения у них или нет....кто знает отзовитесь и как она по уровню знания дает хорошие или нет
По микроучастку совсем не хочется идти
#69 Off
Отправлено 16 марта 2016 - 19:00
Лучше зайти в школу и там узнать. Потому как участки они меняют. А есть школы, которые не слишком обращают внимание на микроучасток и берут по результатам тестирования.
Если школу уже выбрали, надо узнавать как туда попасть можно - только по микроучастку, после тестирования или надо привлекать родственников...
- Skromnitsya это нравится
#71 Off
Отправлено 16 марта 2016 - 19:07
На самом деле достаточно зайти в одну, там обычно знают участки более-менее. Точно могут сказать в департаменте образования вашего района. Где они у вас сидят - тоже можно в школе спросить.
Заходишь,ищешь завуча по начальной школе и все узнаешь. Иногда на порог не пускают. Тут уже на месте решать.
#73 Off
Отправлено 16 марта 2016 - 19:39
Ходят слухи, что у школы, куда я наметила пойти, меняется профиль и не будет начальной школы ((
Есть ли мне смысл туда идти, если школа казахская, а я не владею языком? (( надо по скать сопровождающего, чтоль
#75 Off
Отправлено 16 марта 2016 - 20:04
Сегодня спрашивала у тёти (она педагог с 33 летним стажем работы в одной из центральных школ Алматы), она сказала в начальную нужно иди не школу, а к учителю. Теперь будем искать/узнаватьль
Это хорошее старое правило, но надо делать корректировку на реальность наших дней: это раньше преподаватель в одной школе работал с момента окончания института и до пенсии. А сейчас таких все меньше (и, кстати, они, как раз пенсионного или предпенсионного возраста))). И преподаватели уезжают в другие страны, города, переходят в частные школы, уходят от новых завучей и директоров. А да, ещё незапланированно уходят в декрет, заболевают, выгодно выходят замуж и переходят в домохозяйки, в конце концов )))
В нашей первой школе мы проверяли препода, я хоть и не была 100% счастлива, но в целом удовлетворена. За день до 1 сентября она легла в больницу и не вышла. После 2ой четверти, как я узнала, вторая учительница тоже ушла, так что вот уже 3ий преподаватель за полгода )))
Есть ещё пара знакомых, которые как раз за учителем в школу пошли, а учительницы оттуда ушли. Одни в итоге пошли за учительницей, у вторых не было такой возможности, они специально квартиру возле школы взяли! Теперь вот учатся с кем получилось )
Так что смотреть надо вкупе. На все.
Сообщение отредактировал Geritta: 16 марта 2016 - 20:10
- Skromnitsya и Йоженька это нравится
#76 Off
Отправлено 16 марта 2016 - 20:18
Я вот тоже как Таня слышала много историй о том, как шли на учителя, а в итоге учитель уходил в другую школу. Да и понятия о хорошем учителе у всех разные, кому-то хорошо одно, а кому-то другое. Так что для себя решила, что все-таки школу будем выбирать. А там уже посмотрим.
Сообщение отредактировал Oxychka: 16 марта 2016 - 20:20
#78 Off
Отправлено 16 марта 2016 - 20:35
#80 Off
Отправлено 16 марта 2016 - 22:34
По ссылке Оксаны прошла, там неточная информация. Поэтому и говорю, что уточнять надо на месте. Сегодня квадрат у одной школы, завтра другой приписали.
И насчет инфографики про тестирование и "благотворительную помощь". Вы, конечно, можете звонить куда надо и ничего не платить. Но если будете договариваться с учителем, то все равно придется все пройти. Иначе она вас к себе в класс не возьмет как скандальных и неприятных персонажей.
Тестирование проводят, чтобы детей более-менее по знаниям в классы собрать. В этом есть смысл. По участку если вы относитесь к школе, вас никто не пнет, но засунут в самый слабый класс или к самому неопытному учителю. А что в итоге выйдет - никто не знает.
Я сейчас не про законы, а про реалии говорю.
И про то, что учитель ваш может уйти в другое место - это правда, но ведь мы люди и всего предугадать не можем. А вдруг тебя учитель устроит, а в классе найдется пара хулиганов, которые будут кровь пить у других?.. Ну или еще что-нибудь, на что ты повлиять не сможешь?.. Всего не проконтролировать.
Я в нашу школу пошла по двум причинам:
1. Дети более "продвинутые" - это вопрос к окружению.
2. Школа с уклоном в математику - то, что я считаю важным.
Таким образом субъективные факторы убрала насколько это было возможно.
То есть, никак не опиралась на учителя, ибо тут много разных вещей. Но если возможность есть и знаете конкретного педагога, то лучше к нему однозначно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных