Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запекаем утку
Off
Отправлено 19 декабря 2016 - 11:06
Дэк, ее ж купить надо сначала
Ну и приготовить.
Вчера экспериментировала с курицей. Запекала в духовке. По отзывам должна была получиться офигенно вкусная штука. Вышло весьма посредственно. Лучше бы я ее как обычно потушила в казане...
А утку только на прилавке видела. Не то, что браться за нее.
А как понять пропеклась она или нет??? А то у меня курица стояла полтора часа в духовке и все равно не пропеклась, зараза. Я ее на сковородке дожаривала.
Off
Отправлено 19 декабря 2016 - 11:10
Я делала по Олиному рецепту, она у меня так запеклась, аж от косточек отходила, но я не вдохновилась (Оля, прости).
Так что с уткой мне экспериментировать и экспериментировать..
Мне сказали рецепт еще с томатами или томатной пастой, я не пробовала еще. Как соберусь, напишу рецепт. Но утку я на праздничный стол не поставлю, пока сама слюнки глотать не начну..
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 декабря 2016 - 12:26
Так это может еще и от самой утки зависит )
Нам как-то родственники из деревни петуха отдавали. Так вот если бы я нормальную курицу до него не ела, ни за что бы не стала курятину в будущем есть Он был жилистый, сухой, невкусный совершенно, хоть вареный, хоть печеный.
Off
Отправлено 20 декабря 2016 - 05:08
Как это курица за полтора часа не пропеклась ,я в шоке. курятина даже не нуждается в мариновке . Намазал и готово. Утка так от костей не отходила у меня. И мясо утки не так хорошо в себя специи впитывает. Вот яблоки с ней запекать в тему прям. На любителя ,мне ооочень нравится. Прям захотелось
Off
Отправлено 20 декабря 2016 - 10:14
Так это может еще и от самой утки зависит )
Нам как-то родственники из деревни петуха отдавали. Так вот если бы я нормальную курицу до него не ела, ни за что бы не стала курятину в будущем есть
Он был жилистый, сухой, невкусный совершенно, хоть вареный, хоть печеный.
конечно зависит
еще как-((((
может получится тоже самое что и у вас с петухом
поскольку есть свое фермерское хозяйство и много разных тварей
Утка сама по себе немного жестковата очень плотное мясо и как правило ее приходится дольше тушить либо запекать что бы мясо проварилось. ее обильно маринуют жидкими составами для того что бы мясо напиталось влагой и вовремя готовки постепенно высушиваясь проварилось изнутри. У утки жир внутренний так же как у курицы. Утка холодной мало кому нравится -(
на рынках еще есть индоутка но предлагают ее как утку. Мясо менее плотное. размер побольше чем у утки. у нее подкожный жир. ее приготовление намного легче и проще. достаточно сухого маринада ну например майонез чеснок и прочее. пропекается быстрее и мясо будет приятно по вкусовым ощущениям как горячее так и холодное.
так и у вас с курицей.
есть несушки куры петухи - они пригодны только для хорошего наваристого бульона и последующие супы из него. очень плотное мясо....
а есть всеми любимые бройлеры. (везде в магазинах). их вы как правило запекаете жарите парите шашлыки делаете и все такое. мясо более мягкое и менее плотное.
А я вот что-то про утку задумалась )
Хочу попробовать. А сколько нынче утки стоят?
Привезти индоутку?
телефончик напомни в личку а то потерял его.
отправлю водителя привезет тебе
Off
Отправлено 20 декабря 2016 - 10:23
Я сегодня кролика готовила, замариновала как утку на ночь )) запекла так же, как утку, получился как птица )) вкусно!
кролик всегда вкусно получается
кролов держим много и на протяжении долгих лет
но сам для себя открыл и узнал что у кролика есть потовые железы - один кроловод подсказал
теперь всегда при готовке разделке кролов вырезаю часть мяса в области так сказать подмышек
на самом деле исчез немного специфический запах который бывает при готовке дичи.
при детальном изучении вырезанных кусочков мяса были обнаружены небольшие уплотнения в виде шарика -(
Off
Отправлено 20 декабря 2016 - 10:34
один из последних рецептов:
скажу что хорошо забытое старое -)
утка на бутылке
индоутку промариновал майонез чеснок аджика зира мелко резанная петрушка соль перец
натер хорошо внутри снаружи
кусочки выдавленного чеснока запихал под кожу в области грудинки шеи брюшка спинки (где были надрезы)
бутылка воды 0.5 литра в нее набрал 300 грамм воды немного лимонной цедры и лимонного сока
утку одел на бутылку и поставил в духовку. Для начала утку обмотал фольгой. получилось нечто легкой накидки на нее.
первоначальная температура была 200 градусов. вода в бутылке закипела проваривая паром утку изнутри . через 30 минут снял фольгу и час запекал при температуре 160-180 градусов. снаружи получился красивый цвет а изнутри легкий аромат лимона и полная пропеченность проваренность за счет выкипающей воды
тоже самое можно на пиве-) тоже будет очень вкусно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных