Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Новые ПДД - перевозка детей
Off
Отправлено 10 января 2015 - 12:55
Да и что хотела сказать, может и писал кто!
У нас было б.у кресло, я как-то и не думала о его БУшности, НО! Одна поставщица мне объяснила почему их нельзя брать: если кресло было в дтп, могут быть скрытые повреждения, которые, не дай Бог, подведут в следующем дтп!
Дело каждого, какое брать, просто я вот об этом не задумывалась, когда б.у брали!
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:01
Про велики я офигела. Где это написали?
Да все в тех же, скандально нашумевших ПДД.
Раньше тоже было запрещено возить пассажиров на велосипеде, но было исключение: кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на специальном сиденье.
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:06
Я вообще ажиотажа не пойму. Те, кто изучал ПДД, знают, что эта норма была всегда, в чем проблема? Весь цивилозованный мир возит детей в автокреслах.
Крупный ребенок до 12 лет пусть ездит на ЗаДнем сиденье, пристегнутый ремнем.
Машины обычно, пркупаются под нужды семьи - больше 1-2 детей, значит минивэн 5-7местный. Или две машины. Прям ни у кого в КЗ в семье двух машин нет...
Так норма эта, хоть и введена давно, но касалась исключительна перевозки детей на переднем сиденье. Про заднее там и слова не было сказано, возите как хотите.
Ажиотаж скорее у тех, кто на такси передвигается, ибо как пишут девочки, появились проблемы, в виде отсутствия автокресел в такси и увеличения платы для проезда с ребенком в оборудованной автокреслом машине.
Меня лично вообще не волнует это нововведение, у малого автокресло с рождения, старший за 12-летнего прокатит легко. Меня, как я писала ранее, больше про велы зацепило)))
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:10
Всех заставили соблюдать закон! Какой кошмар! Катастрофа!Просто Юль, у нас закон-то был, но как-то все сквозь пальци см на это! У нас кресло есть, у обоих, а 90% страны вообще не видели в них нужды!
Как и с ремнями:
водитель в Европе, пристегиваясь-а вдруг авария?!
водитель у нас, пристегиваясь-а вдруг менты!
(Конечно, не все!)
А тут это все дело взяли под контроль! Штрафовать!
Поэтому и ажиотаж!
Понравилось про раскаяние) и скидку в 50%.
Мне тоже нравится этот закон. Уже писали в теме про автокресла.Меня всегда смешат слова, что денег нет на кресло. А на машину нашлось.А вот то, что схватились все за ж. 7 числа - это наш менталитет. Подписали и рекламировали давно.
Вот-вот, я о том же. Уж я-то знаю, какие машины ездят по дорогам Алматы, не ужели автокресло, даже б-у купить проблема?
Есть закон, значит надо свою жизнь подстраивать под эти нормы. Так живут все нормальные люди.
А самое главное, сколько бы ни стоило автокресло, хоть 100 тыс, жизнь ребенка всегда дороже.
У нас самое навороченное кресло можно купить 170-200 евро, но есть намного дешевле.
У золовки скоро двойня, машина одна, мерс, S класс, сзади будут стоять автоересла, больше никто не сядет. Но вопрос не стоит, как же я поеду в гости к дяде-тете, и больше со мной никто не сядет. Нельзя значит нельзя. точка.
- Миланик, IRISCA и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:26
У нас таксисты возят. вчера с ребенком два раза ездила. вызываю Апару ч/з автоответчик, потому они не знают, что я с ребенком. Но ничего, берут, не отказываются. Перевозят безо всяких устройств и кресел. Но таксисты говорят, что озадачены приобретением ремешков. Без паники, нормально к этому относятся. Ремни копейки стоят в общем-то. Я себе заказала один в сумке таскать, второй родителям в машину, потому что они часто его возят без меня. В нашей машине автокресло, может быть так же и просто бустером.
- Настя П это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:31
ты ж знаешь нашу страну))))Всех заставили соблюдать закон! Какой кошмар! Катастрофа!
Вот-вот, я о том же. Уж я-то знаю, какие машины ездят по дорогам Алматы, не ужели автокресло, даже б-у купить проблема?
Есть закон, значит надо свою жизнь подстраивать под эти нормы. Так живут все нормальные люди.
А самое главное, сколько бы ни стоило автокресло, хоть 100 тыс, жизнь ребенка всегда дороже.
У нас самое навороченное кресло можно купить 170-200 евро, но есть намного дешевле.
У золовки скоро двойня, машина одна, мерс, S класс, сзади будут стоять автоересла, больше никто не сядет. Но вопрос не стоит, как же я поеду в гости к дяде-тете, и больше со мной никто не сядет. Нельзя значит нельзя. точка.
Я руками и ногами ЗА данное правило! Что самое интересное, муж мой возникал много, хотя кресло стоит в машине!
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:33
Всех заставили соблюдать закон! Какой кошмар! Катастрофа!
Юль, заставить-то заставили. А вот про безлошадных вообще не позаботились. Мне теперь по городу исключительно на автобусе передвигаться? В час пик с двумя детьми, которых там не то, что не посадят на сидение, их там тупо раздавят. И наши автобусы/троллейбусы/трамваи тоже место крайне опасное не только для детей, но и для взрослых, потому что водители у нас водят исключительно по правилам, ага.
Ведь такие решения очень в стиле нашего руководства - главное, что на бумажке все красиво и правильно, а как в жизни - кого это интересует?.. (((
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Миланик и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:33
в КЗ заказала или на али, тао-бао? Я тож доя такси хочу ремни, а вот для мелкой люльку придется таскать, а я так к эрго рюкзаку приввкла!Я себе заказала один в сумке таскать, второй родителям в машину, потому что они часто его возят без меня. В нашей машине автокресло, может быть так же и просто бустером.
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:34
Почему службы такси заблаговременно не позаботились о специальных устройствах? Тем более, что это все далеко не новость??? Почему в общественном транспорте нет устройств для детей? Специальных кресел, Куда не залезут наши чудные сограждане?
- Миланик и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:36
вот для этого я и хочу ремни! Я тож не могу с детками на автобусах и т.п-страшно!Юль, заставить-то заставили. А вот про безлошадных вообще не позаботились. Мне теперь по городу исключительно на автобусе передвигаться? В час пик с двумя детьми, которых там не то, что не посадят на сидение, их там тупо раздавят. И наши автобусы/троллейбусы/трамваи тоже место крайне опасное не только для детей, но и для взрослых, потому что водители у нас водят исключительно по правилам, ага.
Ведь такие решения очень в стиле нашего руководства - главное, что на бумажке все красиво и правильно, а как в жизни - кого это интересует?.. (((
вот тут ппкс! Почему???Почему службы такси заблаговременно не позаботились о специальных устройствах? Тем более, что это все далеко не новость??? Почему в общественном транспорте нет устройств для детей? Специальных кресел, Куда не залезут наши чудные сограждане?
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:39
Вот, Юль, поэтому и вызывает это все много пересудов и негатива. Потому что все топором делается.
Соблюдать закон, заботиться о безопасности пассажиров - это все правильно. И одновременно доводить все до абсурда - очень по-нашему.
Ну серьезно, вот как лично нашей семье передвигаться? У нас нет машины. Покупать теперь придется, выходит?.. Или голосовать на улице и размахивать ремнем, что у меня все предусмотрено?..
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:41
Ну вообще на сколько я знаю ни где в мире нет устройств для детей в общественном транспорте. Странные возмущения.
А по поводу таксистов - согласна полностью. Так как они являются поставщиками услуг. И если они не будут соглашаться перевозить детей, то их место займут другие. Это глупость с их стороны.
Люда, а что так страшно в автобусах. Не знаю, как у вас в Алматы, но я нормально к автобусам и трамваям отношусь. Так как сама не за рулем, то с ребенком передвигаемся в о/т.
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:54
Могу сесть в пустой транспорт и то! подумаю 500 раз!
Не раз, когда ехали с сада-час пик, нам мало того, что не уступали место, так еще и ворчали, что ре под ногами путается, а с ним на руках, лично мне, трудно держаться за поручни, или опять-же его ноги пачкают людей, мешают и т.п
Ну и последней каплей было, когда при мне женщина, чуть не вылетела в лобовое стекло пустого автобуса, она пролетела от задней двери к водителюхотя держалась, и все потому, что водитель гнал по дороге, участвуя, в привычной алматинцам, гонке о.т! Благо я села, а думала постоять с дочей, т.к ехать пару остановок!
Сообщение отредактировал Миланик: 10 января 2015 - 13:54
- Marta и Жазира это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 13:56
Во время своих гонок,некотрые и не ждут полной загрузки,т.е того, когда все желающие войдут или выйдут, а тупо трогаются с места, подгоняя, так скажем, пассажиров!
Если кого заинтересуют мои маршруты-это центральные улици: Абая, Ауэзова, Тимирязева
Сообщение отредактировал Миланик: 10 января 2015 - 13:58
Off
Отправлено 10 января 2015 - 14:02
Ну вообще на сколько я знаю ни где в мире нет устройств для детей в общественном транспорте. Странные возмущения.
Ну вот Люда отлично ответила на мои "странные возмущения". Нина, я бы посмотрела на тебя как на очень храброго и отчаянного человека, если бы ты ежедневно с ребенком перемещалась в нашем общественном транспорте.
Зарубежом я в автобусах не ездила, ничего не могу сказать на эту тему. Но подозреваю, что у них все идет по расписанию, в автобусах места есть для всех, автобусы же передвигаются по спец.полосе и водители соблюдают правила дорожного движения, ну и до кучи дорожное покрытие у них как стекло, а не как у нас - то яма, то канава.
Говорю только про развитые страны, Индию в расчет не берем )))
Off
Отправлено 10 января 2015 - 14:23
Те, кто занимаются извозом, пусть приобретают автокресла, бустеры (я так понимаю, это модное название таких по*опников), ремни и т.д., раз это диктует время. Тем самым будут отсеиваться халявщики. Если водитель не позаботился о дополнительном устройстве для клиентов, не езжайте с ним, если ему наср....ь на закон,значит ему нас...ть на вас и вашего ребенка.
что-то остапа понесло.
Про развитые страны могу много нового и интересного поведать про общественный транспорт, у меня же муж водитель автобуса. Правда, он подписался о неразглашениии))))) сильно разочаруетесь.
про покупку машины - почему бы и нет, если того требуют обстоятельства. Мне почему-то на такси в Алмате всегда было дорого ездить.
- Geritta и kazzzkenova это нравится
Off
Отправлено 10 января 2015 - 15:41
Не, ну у н ас с о.т. дела гораздо лучше обстоят, хотя есть на что пожаловаться. Летом я ежедневно, два раза в день передвигаюсь с ребенком утром на трамвае, вечером на автобусе в час пик. Столько ездить на такси - я не зарабатываю.
Я слышала про алматинский о.т. но как-то в серьез не воспринимала:) Сама в А-те передвигалась только на такси или с водителем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных