Перейти к содержимому

Фотография

Дисплазия тазобедренного сустава

Сообщений в теме: 101

#61 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 августа 2010 - 11:08

Про дисплазию много в нете написано. Это недоразвитие тазобедренных суставов. Надеюсь у Вас его нет.Тьфу. Для правильного формирования сустава ноги ребенка должны быть разведены в разные стороны. В этом помогает вначале подгузник , свободное пеленание и выкладывание на животик с разведенными ногами как у лягушки. И много движения нужно, чтобы кровь поступала в кости. А пеленки ограничивают движения. Мне так врач советовал и я с ним согласна.

Сообщение отредактировал Tan: 13 августа 2010 - 13:01

#62 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2010 - 12:00

Термин «дисплазия» часто встречается в популярной медицинской литературе, но не все отчетливо представляют, что именно он обозначает. Дисплазия чаще всего у нас ассоциируется с каким-то непонятным заболеванием суставов у детей. На самом деле термин этот
может применяться не только к заболеваниям суставов, дисплазия может быть в любом органе или ткани.

Так что же такое дисплазия?

Дисплазия - это общее название нарушений развития и роста органов и тканей, независимо от времени и причины их возникновения. Процессы нарушения развития и роста органов и тканей представлены в основном врожденными пороками развития, но иногда врожденные изменения проявляются и после рождения, и даже во взрослом состоянии.

Термин «дисплазия» используется также в онкологической практике для обозначения предопухолевых состояний тканей.

Дисплазия тазобедренного сустава

В качестве примера дисплазии можно рассмотреть дисплазию тазобедренного сустава. Эта патология проявляется в том, что головка бедренной кости выходит за пределы костной впадины на тазовой кости, в которой она должна находиться в норме.

Возникает дисплазия тазобедренного сустава в результате неправильного развития костей, суставов, мышц и связок во время внутриутробной жизни плода. Причины - отягощенная наследственность, пожилой возраст родителей, различные заболевания матери во время беременности (инфекции, токсикозы беременных, эндокринные нарушения и т.д.), неблагоприятная экологическая обстановка, профессиональные вредности, неправильное питание беременной женщины (недостаток белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов).

Дисплазия тазобедренных суставов бывает 3-х степеней (предвывих, подвывих и вывих), встречается она чаще у девочек. Наиболее яркие
признаки дисплазии тазобедренного сустава у новорожденного ребенка:

- если положить ребенка на спину, согнув его ноги в тазобедренных и коленных суставах под прямым углом, а потом развести его бедра в стороны, то измененный сустав даст себя знать, ограничивая эти движения;

- при отведении ножек в разные стороны происходит вправление вывиха, которое сопровождается щелчком, ощущаемым рукой, при приведении ножек к средней линии происходит повторное вывихивание головки бедренной кости с щелчком и вздрагиванием ножки (симптом «щелчка» или соскальзывания);

- асимметричность подъягодичных складок и складок на бёдрах.

На более поздних сроках можно заметить укорочение конечности, позднее начало ходьбы и переваливающаяся походка.

Лечение дисплазии необходимо начинать как можно раньше. Для того, чтобы придать суставу определенное положение, применяются фиксирующие шины-распорки и широкое пеленание (между ног ребенка, согнутых в коленных и тазобедренных суставах, прокладывают двойную пеленку, шириной около 20 см с фиксацией ножек). Для укрепления мышц применяется специальный массаж, лечебная гимнастика (упражнения следует выполнять 5-6 раз в сутки до кормления ребенка до 10 раз). Широко применяются также физиотерапевтические тепловые процедуры (грязи, парафин, озокерит).

При более позднем обнаружении дисплазии тазобедренного сустава (после года) обычно приходится делать операцию, после которой обычно остается ограничение функции тазобедренного сустава, в том числе изменение походки.

В дальнейшем такие дети находятся под наблюдением ортопеда, периодически они проходят курсы профилактического лечения в виде лечебной гимнастики, массажа, физиотерапии и, при необходимости - медикаментозной терапии.

При своевременной диагностике и правильном лечении функции сустава практически полностью восстанавливаются.

#63 Off   Aiguliera

Aiguliera

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2010

Отправлено 16 октября 2010 - 23:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошего ортопеда и массажиста в Астане, доче поставили диагноз дисплазия т/б суставов в 4 месяца, сейчас нам уже 5, ходили на массаж, купили у ортопеда подушку фрейка, но одеваем ее редко, очень жалко дочу, ей дискомфортно. и потом в инете нашла инфу о докторе Игнатьеве, который говорит что при дтс - бывает опасным постоянное ношение стремян и подушек, якобы после получается плоский таз и еще больше проблем, он мануалист. и кто что думает про гомеопатию, возможно ли вдобавок к массажу и непостоянному ношению подушки фрейка давать 5 мес ребенку шарики гомеопатические? кто слышал про гомеопата в доме здоровья что на республике (бывшая пушкина) Сергей Геннадьевич (забыла фамилию)

#64 Off   Ибраева

Ибраева

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2005

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:30

нужен хороший ортопед! дочке 1,3 года. дисплазию обнаружили в 6 мес. нам ортопед с РДЦ назначил после первого результата рентгена шины виленского и все, когда я спросила насчет массажа и электрофореза он сказал, что от них толку не будет. когда пошли во второй раз на прием он назначил нам магнитотерапию, и массаж и шины виленского, правда потом спросил в первый раз он назначал ли нам массаж и эл/форез, и при этом еще долго маялся делать ли на 1 деление больше шины виленского или нет (было даже такое чувство как-будто он первый раз видит такие шины. он кстати работает в еще в НИИ травматологии и ортопедии), а потом сказал сами посмотрите. вот так вот! третьй снимок сейчас у меня на руках и теперь что-то не тянет идти в РДЦ к этому врачу. если кто сталкивался с лечением дисплазии посоветуйте ортопеда хорошего. заранее благодарна! и еще вопрос: кто слышал про профессоров-ортопедов Разумова и Орловского?

#65 Off   kudryashka

kudryashka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 декабря 2010 - 19:52

А я сама заметиа что у дочи ноги как то отличаются, не совпадают складки, но они и в месяц не совпадали, но тут как то все равно коленки отличаются когда вместе ставишь ноги. и когда топ-топ делаем, она шагает только левой ногой, а правой нет. вот и побежала к хирургу в поликлинику, она посмотрела и говорит что что то не ладное. направила сделать снимок. Вот, в понедельник пойду делать снимок. так молю бога! чтоб все было хорошо! :(

И на всякий случай уже посоветуйте хорошоего ортопеда-хирурга в Алматы, если что чтоб уже бежать к нему.:(((((

#66 Off   kudryashka

kudryashka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 декабря 2010 - 15:50

Фуф, все обошлось! Сделали снимок, все нормально сказали. массаж и витамин Д3 попить сказали :) я так рада что ни дисплозия, а то начало пугаться.

#67 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 16:08

Спасибо! Это ещё раз доказывает,что не всегда различие складок является дисплазией.
Ибраева! Те врачи конечно являются самыми популярными ортопедами в Астане. Я обращалась к Жумабекову,но он мне ничего нового не сказал, кроме того что я и сама знала. И то что говорила мне массажистка(она массажист-ортопед со стажем 30 летним). Он даже не пересмотрел снимки рентгена и Узи. Там же написали дисплазия,значит так оно и есть. А я отправляла снимки в Россию к известному ортопеду . Он сказал,что все в норме. За что ему и спасибо. Уберег от стремян. Помогли массаж,электрофарез и ежедневное ЛФК.

#68 Off   Ramil

Ramil

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-07-2010

Отправлено 06 января 2011 - 18:03

Доброго Всем вечера!

Меня зовут Рамиль, Папа 6-месячной очаровательной дочурки..Жизнь привела меня к Вам,.прошу Вас помочь советом..

У дочи ДТС и ей уже 6 месяцев, до того как забрел на этот Сайт, не знал что это Кошмар...

Направили на рентген на Чапаева, но из за праздников, сможем только в понедельник снимок снять.. Прочитал все что здесь написано, но все равно будто ничего не знаю..Помогите пожалуйста советом..

До понедельника, пока Рентген снимем, решил записаться в клинике Век к доктору Мусину, встречались ли Вы с ним? Хороший ли он врач? Волков В.П. говорят мне в регистратуре, уже на пенсии, а Мусин его ученик и опытный.. и стоит ли идти на прием без снимка?

Прочел что УЗИ много информации не дает, и что рентген лучше.. как считаете?

у дочи складочки на разных уровнях..и супруга говорит что одна ножка короче..

Ортопед в поликлинике еще пару месяцев назад назначил витаминчики и массаж..направление к невропатологу дал, мы там сняли УЗИ..что-то вроде слабого ВнутриЧерепного было..сейчас не помню, могу справки посмотреть..

Посоветуйте куда лучше обратиться и с чего начать?

Заранее огромное спасибо!

#69 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 19:00

А УЗИ снимали тазобедренных суставов ?
Я так поняла что вы узи головного мозга делали.не понимаю при чем здесь дисплазия и невропатолог?
Когда будете делать рентген , крепче ребенка держите, чтобы не дернулся. Потом я отправляла отсканированный снимок Колесову в Тольятти,который работает. Готова была к нему ехать на лечение. Он сказал, что у нас все в норме.Так и оказалось впоследствии.

Сообщение отредактировал sulny: 06 января 2011 - 19:27

#70 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 06 января 2011 - 21:16

Конечно идти лучше с рентгеновским снимком. именно он дает основную информацию о ДТС.
Но уже сейчас вы можете носить ребенка на бедре (чтобы ножки были расставлены), хуже точно не быдет, даже если диагноз не подтвердят

#71 Off   Ramil

Ramil

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-07-2010

Отправлено 10 января 2011 - 16:33

УРА!!!

Сегодня сняли снимок! ДТС не подтвердился, но сказали Рахит..прописали КальцииКал

Почему-то рад этому!

Всех с Новым годом и Крепкого здоровья желаю!

#72 Off   Ибраева

Ибраева

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2005

Отправлено 03 февраля 2011 - 14:06

Добрый день, Рамиль! мы тоже обнаружиди дисплазию в 6 мес. Самое главное сейчас для Вас выполнять рекомендации врача. Лучше обратиться в Науч.Центр матери-ва и детства, там есть проф.Орловский. он принимает с 15.00 до 16.00 кажется, мы сами были у него, нам он очень понравился, незнаю какого мнения о нем другие. но те родители, которые сидели со мной в очереди к нему о нем хорошо отзывались. к счастью, нам сказали, что у нас все нормально, диагноз сняли. я для страховки еще сводила дочку и к прф.Разумову (в Лабоннесанте) и он тоже подтвердил =) . Самое главное, если Вам назначат шины Виленского (скорее всего) - не снимайте их, носите и днем и ночью, не стесняйтесь никого и будьте твердыми (это нужно для скорейшего восстановления Вашего ребенка) массаж и все будет хорошо. Нам было жалко ребенка и мы иногда снимали, но ребенок сам приучится к этим шинам. у меня дочка очень активная (еще и возраст такой 6 мес. был, когда ребенку интересно все и хочется двигаться) даже умудрялась в этих шинах переворачиваться, ползать и даже стоять, все это со слезами на глазах (моих..). :hura: Желаю скорейшего выздоровления!

#73 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 03 февраля 2011 - 14:47

у наших знакомых тоже у девочки была дисплазия, вылечили лечебным массажем, до 10 месяцев каждый месяц делали)) Мама плакала от счастья когда сделала снимок)) Девочка сейчас как куколка) Не болейте!

#74 Off   Лютик

Лютик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:08

Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда в Караганде или Астане с адресом и телефоном - мы из Темиртау. А то у моего лапатусика есть некоторые симптомы дтс, описанные здесь. :hi-hi: Педиатр говорит, что это неврологическое (у нас энцефалопатия гипоксическая), но провериться не мешает.

#75 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 21 августа 2011 - 12:36

всем моим подругам ставят дисплазию..я не могу поверить,Что каждый второй малыш больной! ведь раньше такого не было!!! у нас тоже дисплазия..делала массаж..и вот 2 месяца как бросила делать... он ходит...и стоял с 7 мес.хотя нам говорили,что ставить нельзя! во дворе маманя с малышкой , ей 1,7 до сих пор лечат дисплазию.она ее носит и не дает ставить на ноги...доча ползает только! и не ходит! вот это кашмар.

#76 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 19:05

Это правда,ставят чуть ли не каждому первому. И некоторых здоровых деток просто залечивают. Сколько я проплакала. И страшно было не слушать доктора . А вдруг дисплазия. Потом после всех распорок отрофируются мышцы. А для косточек наоборот нужна подвижность и циркуляция крови. Я уже писала ,что отправляла снимок в Тольятти к ортопеду,который без распорок поднимает детей . Он сказал,что все в норме. А так готова была ехать.

#77 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 20 октября 2011 - 11:21

вот и нам тоже хирург сказала ЛЕГКАЯ ДИСПЛАЗИЯ :blink: я проверяю ножки дочи развожу,все нормально никаких затруднений,складочки симметричны,какая дисплазия :wink:

#78 Off   Ромашка

Ромашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 октября 2011 - 13:31

Это правда,ставят чуть ли не каждому первому. И некоторых здоровых деток просто залечивают. Сколько я проплакала. И страшно было не слушать доктора . А вдруг дисплазия. Потом после всех распорок отрофируются мышцы. А для косточек наоборот нужна подвижность и циркуляция крови. Я уже писала ,что отправляла снимок в Тольятти к ортопеду,который без распорок поднимает детей . Он сказал,что все в норме. А так готова была ехать.

Распорки и одеваются для того,чтобы пошло окостенение ядрышек и всё село в свои впадинки. Без распорок никак НЕЛЬЗЯ вылечить дисплазию!!! Чтоб мышцы не отрофировались назначают массаж и лфк!!!! Глупо доверять какому то шарлатану из другого государства. Почему шарлатану? Да потому,что ещё раз повторяю. Для устранения дисплазии используются только распорки в трудных случаях гипс! Ноги фиксируются в одном положении!! Если не следовать этим правилам ребёнка в будущем ждёт операционный стол, а если девочка то она не сможет стать мамой. И не удивляйтесь потом и не обижайтесь если ваше любимое чадо скажет вам,что вы его сделали инвалидом и сломали жизнь. Одумайтесь и примите единственно правильное решение! Откуда я знаю про дисплазию?? У племяника мужа была дисплазия, бегали всей большой семьёй. Чтоб поставить его на здоровые ножки.

#79 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 октября 2011 - 13:48

у нас у сына была ДТС. Стремена мы не носили, т.к. угол отклонения был небольшой. Обошлись одним курсом массажа и электрофорезом с хлористым кальцием.

#80 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 16:00

Ромашка, нам Слава Богу уже год и 10 месяцев. И не надо называть врачей,которых не знаете шарлатанами. В вашем государстве значит одни спецы работают,а в соседнем шарлатаны.Одевают детей в распорки ,потом атрофируются мышцы и детей реабилитируют потом после распорок.
Колесов очень известный врач-ортопед. К нему детей везут со всех уголков , в том числе и из Казахстана. И я общалась с таким папой из Усть -Каменогорска.

Также скажу,что массажистка у нас была ,врач-ортопед Мария Нурмахановна,которая отговорила меня от распорок и пояснила,что к врачам ходят с рекламой ,также как и с лекарствами . От продажи стремян Павлика и т.д. они имеют процент.
Жумабеков Артем Юрьевич , был солидарен с рекомендациями Марии Нурмахановны.
Каждый сам слушает свое сердце как лечить своего ребенка. Гипс необходим только при полном вывихе. И если бы дочке понадобилось лечение в распорках,то я бы повезла ее в Тольятти ,а не к нашим врачам.

Сообщение отредактировал sulny: 20 октября 2011 - 16:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz