ты как то уже писала что целиком доверяешь мужу в воспитании мальчишек.... А как вы находите компромисс в спорных вопросах касающихся воспитания? Или таковых не возникает?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)
#63 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 17:12
ты как то уже писала что целиком доверяешь мужу в воспитании мальчишек.... А как вы находите компромисс в спорных вопросах касающихся воспитания? Или таковых не возникает?
Если честно, то не могу даже припомнить спорные моменты... Чаще всего съезжаю я, у мужа подход добрее и справедливее. И демократичнее.
- ola-o-la и Amelia это нравится
#64 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 17:33
А когда муж успевает воспитывать мальчишек? Поднять такую семью немало надо в материальном плане - у него хорошая работа? свободный график работы?
Свободного графика нет(( но есть вечера и выходные. Какие у хорошей работы критерии, чтобы я могла оценить и ответить?)) на мой взгляд хорошая работа, это там где получаешь материальное и моральное удовлетворение. А моральное удовлетворение получаешь, когда никто не навязывает свое мнение и можно делать все по-своему и когда хочешь))
- Галюня и ola-o-la это нравится
#67 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 18:41
Подумаю, отвечу)Асем, уж докопаюсь-таки. ;)
Про мечты - не прочувствовала. Серьезная мечта была? Есть? Ну вот такая прям - настоящая МЕЧТА? Или это лишняя лирика в жизни?
Все все вечера муж с вами? А попеть, "пошляться"? ))
Пошляться-это моя прерогатива! Кто-то работает, кто-то учится, а кто-то за всю семью отдувается- поет, пьет и шляется.
- Marta, Skromnitsya, Ракша и 6 другим это нравится
#69 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 18:54
Асема ты водитель со стажем... Были ли какие нибудь курьезные ситуации на дороге? Если да расскажи ))))
На днях, на заправке, вежливо поздоровавшись с мужчиной в спецовке, который заправлял соседний Лексус, получила ему вставить пистолет в бензобак моей машины. И пошла в кассу. Вернулась, все вставлено. Иду в машину, он вслед:"Здесь так-то и так-то, потом пистолет вытащите и поместите в эту выемку" Я, шокированная такой наглостью:" Простите, а вы на что?!" И мужик, смеясь, садится в свой лексус, и уезжает, оставив меня бегущей вслед с извинениями.
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 12 другим это нравится
#70 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 10:23
Не так давно я нечаянно стала организатором движения : " Детство без побоев", которое потихоньку повлекло за собой логичное движение: "Полюби себя". Моя знакомая, красивая женщина с печальным лицом, всегда выглядела так как будто по ней проехался грузовик. Мне всегда было интересно наблюдать за ней, как она безучастно, со взглядом зомби, приводила и уводила детей в развивашку. Потом мы с ней познакомились и она рассказала, что ее жизнь стала однообразной и неинтересной. Дети с маленькой разницей в возрасте, переезды из города в город, постоянное отсутствие мужа, все это настолько ее вымотало, что она опустила руки и перестала следить за чем бы то ни было. На автомате готовила, стирала. Вся жизнь скучная и монотонная. Эта усталость вылилась в проблемы с детьми, в побои и скандалы. Девочка не слушала маму, чем больше ее ругали, тем яростнее дочь сопротивлялась и получала от родителей. Мы стали часто разговаривать, при встречах, по телефону. Изначально, я рассказала ей, какое огромное впечатление произвела на меня статья какого-то психолога о том, что дети на уровне подсознания, выбирают те отношения, к которым привыкли с мамой: мама бьет, выберет такого мужа, мама пилит, выберет такую жену. Это не 100% совпадения, но 80% точно есть. Моя знакомая задумалась и призналась, что дочь раздражает ее непослушанием и непонятливостью. В результате наших бесед моя знакомая сейчас потрясающе выглядит, с мужем наладили отношения, детей обожает, получила права и села за руль. Так получилось, что во время разговоров к нам присоединилась еще одна мамочка, которая тоже сейчас меняет свою жизнь. А возрожденная подруга начала рассказывать о своих изменения в свою очередь своим подругам и знакомым. И те, идя по ее ступеням, тоже меняют жизнь. Сегодня я услышала, слова благодарности от неизвестной женщины из Кокшетау)) которая уже полгода "в завязке", не бьет детей и любит мужа. Поэтому решила написать. Если немного хвастливо, извините, но я правда рада, что смогла помочь детям и их родителям)
- Anel, Geritta, Skromnitsya и 16 другим это нравится
#72 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 10:58
И как реагируют родственники в возрасте на то что у тебя "нестандартная" семья...? Ведь для них ненормально что мама ставит свои отношения с супругом выше детей.. для них неправильно что ты можешь спокойно "петь, пить и шляться"... Это непросто интерес... Это желание лишний раз поучиться у тебя )))))
Конечно я понимаю что "Необязательно быть правильной для других, достаточно быть хорошей для себя"... Но все же как найти тот баланс в отношениях с людьми другого поколения?
#73 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 11:13
Думаете эта женщина, если бы не Асем, обратила внимание на книги?
Признание проблемы (болезни) и есть первый шаг к ее решению (выздоровлению). А у нас все готовы винить окружающий мир, но в себе копатются немногие. А почти всегда проблема решается, когда начинают решать ее с себя.
Я без помощи психолога очень много читала про то, как сказывается все, что делают родители, на детях.
В каких-то книгах это называется "записать программу", в каких-то "карма", в любом случае каждый родитель несет ответственность за то, какими вырастут дети. Почему-то многим важны оценки школе, кто-то готов даже бить за это. А ребенок записывает между тем себе программу действия на всю жизнь. Даже невинная шутка родителей спрятаться за дерево во время прогулки, на маленьком ребенке "программой" записывается поведение в будущем.
Я бы премию на роды бы ввела))))) хочешь получить премию - пройди обучение и сдай экзамен на право родить здорового малыша. И пособие бы увеличила, тем кто прошел обучение)))))
Это шутка, конечно,
Асема, а что можно сделать в этой ситуации глобально? Как можно в масштабах все страны с этим бороться?
- zhanna_AST, missP и Мамаш суровый это нравится
#75 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 13:46
Асема а никогда не возникало желания написать книгу? Ведь тогда гораздо больше людей смогли бы задуматься над проблемами семьи....
Оля, миллион книг написано. Кто хочет измениться, тот для начала задумается, а посредством чего или кого, оно само придет.
#76 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 13:57
Ну как-то так получилось что у свекрови также муж на первом месте, мама моя мудро посоветовала взять за макет семьи семью мужа. А кто еще? Для свекрови, кстати, "пить, курить и шляться" тоже неправильно, это мои вариации))) тут я ориентируюсь только на реакцию мужа. Главное, договориться, ведь старший сын имеет планы. Поэтому мы заранее планируем, кто дежурит с салагами))И как реагируют родственники в возрасте на то что у тебя "нестандартная" семья...? Ведь для них ненормально что мама ставит свои отношения с супругом выше детей.. для них неправильно что ты можешь спокойно "петь, пить и шляться"... Это непросто интерес... Это желание лишний раз поучиться у тебя )))))
Конечно я понимаю что "Необязательно быть правильной для других, достаточно быть хорошей для себя"... Но все же как найти тот баланс в отношениях с людьми другого поколения?
Оля, я перестала искать баланс. Когда-то мне очень хотелось быть хорошей для всех. Я извела столько нервов. А потом пришло понимание, что мне это не нужно.
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 4 другим это нравится
#77 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 14:11
Ох... Не знаю. Для меня яркий пример доброты и милосердия слова матери Терезы: "Если вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью." Все коротко и ясно. На данный момент это все что я могу. Любить свою семью.Асема, а что можно сделать в этой ситуации глобально? Как можно в масштабах все страны с этим бороться?
Все мы любим своих детей так или иначе. Но часто мы забываем им сказать об этом. Часто мы провожаем их из дому, без поцелуев и иногда даже огорченными. А может это последний раз когда мы их видели? Мало ли что может случиться? Может ваш сынок, который просто бесит своим поведением, хочет обратить на себя ваше внимание хоть так-негативом. Начните день с поцелуев, закончите поцелуями, попробуйте продержаться весь день не критикуя, попробуйте весь день хвалить за самые незначительные на ваш взгляд вещи, попробуйте говорить спасибо даже за убранную за собой посуду. И вы удивитесь.
Асема, у тебя безусловно есть организаторские способности. Когда дети вырастут и появится больше свободного времени, чем займешься, уже думала об этом?
У меня уже был такой период. Я не сделала ничего. Ушла опять в роды. Я боюсь что не смогу совместить все в том качестве к которому привыкла моя семья. И, наверное, лень. У меня был бизнес с подругами, и это было нелегко, хотя нас было четверо. Не знаю. Когда придет это время, я буду уже другой. Может что-нибудь придумается.
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 6 другим это нравится
#78 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 14:24
Думаю, думаю, вспоминаю. Мечтала стать актрисой. Долго. Второго сына родила и все хотела поступить. А потом как-то смотрю, а бедным актрисам чего только не приходится вытворять: целоваться с чужими мужиками, раздеваться, ездить на гастроли. И я передумала. Что такое мечты? У меня есть планы. Научиться рисовать, хорошо держаться в седле, сделать новые сиськи))), может быть живот обновить.Асем, уж докопаюсь-таки. ;)
Про мечты - не прочувствовала. Серьезная мечта была? Есть? Ну вот такая прям - настоящая МЕЧТА? Или это лишняя лирика в жизни?
А то, что я хочу, чтобы мои сыновья были похожи на отца это мечта? И чтобы им в жизни повезло с женами? И то, что я хочу состариться с мужем и наслаждаться спокойной и счастливой жизнью, путешествуя вдвоем? Чтобы смерть приходила к моим родным и близким в здоровой старости и во сне? Это мечты?
- Marta, Skromnitsya, Lulita и 8 другим это нравится
#79 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 14:37
Асем, привет! Очень рада видеть тебя в рамках этого проекта. Нам "осенним дракончикам" повезло немного больше, мы ранее других познакомились с тобой и твоей жизненной позицией. Твоя мудрость, рассудительность и трезвость в оценке многих ситуаций вызывают восхищение! Ты Женщина с большей буквы! С упоением прочла твои ответы, открыв для себя возможные новые горизонты счастливой семейной жизни. А ведь на самом деле в жизни многое проще, чем мы себе представляем.....Ты любишь и любима, а значит ты СЧАСТЛИВА!
- Skromnitsya, Elena29, Мамаш суровый и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных