Перейти к содержимому

Фотография

Где вы стоите на учете в Астане (отзывы)

Сообщений в теме: 100

#61 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 декабря 2015 - 01:23

Для меня разница платного ведения беременности в том что ты не стоишь в очередях на сдачу анализов или перед приемами, ну и конечно в том что ты можешь выбрать врача кто будет вести твою беременность)
Если есть лишние деньги то конечно разница ощутимая и естественно в частной с тобой будут носиться и все подробно объяснять и меньше вероятности встретить неадекватов как в гос) Чем больше платишь тем лучше к тебе отношение)
Ну и естественно если б протекает тяжело и есть какие то проблемы с вынашиванием и т.д. то однозначно лучше довериться хорошему специалисту и более тщательнее подойти к выбору клиники точнее гинеколога)

#62 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 декабря 2015 - 01:28

Вставала на учет в поликлинику на Встрече. Позвонила, узнала, свой участок, кто как принимает. Пришла, терапевт открыла карточку, ни каких тетрадок не спрашивали, уже давно везде специальные формы. С записью пошла к гинекологу, там только ксерокопия удостоверения понадобилось. О чем я помнила с прошлых беременностей.
Если бы у меня были свободные деньги, то я бы пошла в платную. Но, я так к деньгам отношусь, что у нас на семью доход должен быть хотя бы миллион, чтобы я могла себе это позволить)

вот вот, как раз в 9 поликлинику я пыталась встать на учет. и меня гоняли так 3 дня подрят. Гинеколога я так и не увидела. 

это было в 2014 году. Может щас что то изменилась. у них же каждый раз  какие то новшества.

Щас вот гоняют и заставляют бахилы одевать перед тем как заходить в лабораторию. А год назад не было такого и помине

Не скажу что в 1 ПЦ прям бегают за тобой и сюсюкают.

Там дают все направления на сдачу анализов во время. Если прогуливаешь день осмотра, звонит медсестра и узнает причину прогула. вот и все отличие. все остальное как в полагается в бесплатных мед.учереждениях.

#63 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 01:42

Мне хоть и бесплатно но тоже звонит медсестра и спрашивает почему на явку не явилась)
А с сыном когда по молдагуловой стояла как то всем пофик было в 12году но мне тогда и с участком "повезло" каждую неделю новая гиня была, менялись как перчатки(
Блин уснуть немогу(
Вот единственное что меня порой напрягает в гос так это огроменные очереди порою, особенно когда на работу надо, будь у меня деньги то из за одного этого возможно ушла бы в частную наблюдаться)

#64 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 декабря 2015 - 17:15

спасибо девочки за подсказки, пойду значит в поликлинику посмотрю как там дела. А не посоветуете еще узиста хорошего? Подруга рекомендовала Талько в ЦПП, так я позвонила у нее ближайшая запись только на 26 января :sad:

#65 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 декабря 2015 - 17:34

Вам на первый скрининг? Сейчас, вроде бы отправляют в роддом на  Левый. Там  можно и платно. Заведующая там хорошо смотрит.

#66 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 17:41

Вам на первый скрининг? Сейчас, вроде бы отправляют в роддом на  Левый. Там  можно и платно. Заведующая там хорошо смотрит.

нет, на скрининг мне наверное еще рано, просто узи, чтоб увидеть что плод уже в матке и если возможно сердцебиение послушать) 

#67 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:25

Аза,я на первое узи ходила в эколайф,тот что напротив базара.помню в субботу позвонила,по всему городу или выходной или запись, там был свободный аппарат,я вообще от фонаря пошла)))а там такая узистка-кореянка приятная.
Спросила когда месячные были и что беспокоит.
Молча смотрела минуты две и сказала что если у меня есть сопровождающий то я могу позвать его т.к она включит сердцебиение и первый раз это услышать хотели бы многие)
Я конечно в шоке,мне моего цыпленка на большом экране показали-она даже пальчики подсчитала,обьясняла все это так ласково комментировала,у меня 10 недель было,поздравила,распечатала фотографии.
за узи отдавала 3.800
  • Aza это нравится

#68 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 19:08

нет, на скрининг мне наверное еще рано, просто узи, чтоб увидеть что плод уже в матке и если возможно сердцебиение послушать) 

он клиник позвоните.хороши узист Николаева.  там и цена по меньше

я обе беременности у ней только делала

Аза,я на первое узи ходила в эколайф,тот что напротив базара.помню в субботу позвонила,по всему городу или выходной или запись, там был свободный аппарат,я вообще от фонаря пошла)))а там такая узистка-кореянка приятная.
Спросила когда месячные были и что беспокоит.
Молча смотрела минуты две и сказала что если у меня есть сопровождающий то я могу позвать его т.к она включит сердцебиение и первый раз это услышать хотели бы многие)
Я конечно в шоке,мне моего цыпленка на большом экране показали-она даже пальчики подсчитала,обьясняла все это так ласково комментировала,у меня 10 недель было,поздравила,распечатала фотографии.
за узи отдавала 3.800

да там хорошие врачи. я тоже там наблюдала по своим болячкам

там же есть наблюдение беременности если кому надо. сумму незнаю.

Так женщины Эко делают

там я лечилась так если надо прийти проконсультироваться по лекарствам то не надо записываться и платить за прием. А то ведь везде за любой вопрос надо заплатить как за прием 

Сообщение отредактировал Natik05: 22 декабря 2015 - 19:11

• Aza это нравится

#69 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 23:16

Спасибо девочки, завтра позвоню в клиники, попробую записаться на выходные))) уже нетерпится сходить)))

#70 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 00:57

да еще рановато вам, потерпите до 8 недель

#71 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:05

Ага платно можно, я послед раз 4тыс отдала во 2скрининге когда ходила. В МиДе 3500
На 5 недельке СБ врят ли прослушать смогут а вот увидеть маточную да. Серцебиение смогут ток на 7-8 у кого то и на 6 слышат уже.

#72 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 16:01

ааа((( а я думала уже можно слушать =((( так не терпится, хочется чуда к новому году)  :cool:

#73 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 18:43

Аза могут и услышать)
У меня с сыной уже на 5-6 слышно было а в эту беременность ток на 7 нед услышали, зря ток переживала ходила(
Поэтому девочки вам советуют попозже сходить)
И не расстраивайте маську своими переживаниями, главное чудо уже произошло и поселилось у тебя в пузике!
  • Aza это нравится

#74 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 15:46

привет девочки, сходила я на узи к Николаевой в он клиник, сердечко послушали, сказали все норм, но сама Николаева мне не очень понравилась. или может у нее настроения не было, мы такие с мужем воодушевленные смотрим спрашиваем, а она как то неохотно отвечала... Муж говорит "Так вот он какой наш малыш!", а она ему в ответ "это еще не малыш а всего лишь эмбрион...", ну как то по мне грубовато это это звучало и тон был странный. Ну и ладно, главное все хорошо. Сходила прикрепилась в 8 поликлинику, решила пока туда встать на учет бесплатно, дальше посмотрим.

#75 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 17:05

странно. наверное и правда настроения не было. мы с мужем ходили. она мужу показала  ребенок как руками махал. ну правда вы еще маленькие. там то показывать еще нечего.  а про эмбрион она правильно сказала. врачи все его так называют на таком сроке. вот на 20-х неделях там уже интересно будет. ну вот незнаю есть ли там 3D. никогда его не заказывала.

• Cool это нравится

#76 Off   Luckyai

Luckyai

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 21:28

Девочки, может кто знает, куда отправляют, точнее направляют беременяшек с кощей? (Эт в Астане)

#77 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 22:13

С кощей стоят на учете в сва что на лесной поляне (красное здание цеснабанка) но я лично не советую туда идти. Анализы узи едут в малиновку сдают или на платной основе в городе. А рожать обычно идут в 1 рд потом оттуда ток к заведующей нужно будет съездить и печать в обменку поставить разрешающую рожать именно там.

#78 Off   Luckyai

Luckyai

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 февраля 2016 - 01:21

Блиин, 1 рд, это жд рд? думала во 2-ую направят, так то туда ходила, да к малиновке относимся, но я в мейриме анализы сдала. а теперь думаю, что делать, не хочу в жд.

#79 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 февраля 2016 - 02:13

1 рд счс это которое возле назарбаевского универа

#80 Off   Cool

Cool

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 февраля 2016 - 02:44

Девочки, может кто знает, куда отправляют, точнее направляют беременяшек с кощей? (Эт в Астане)

А тебе зачем? Или ты не для себя узнаешь? Может тоже в Кощах иди Лесной живешь? Прикольно соседей встречать,если каждый день мимо ходим а в интернете встречаем.
  • Luckyai это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz