Перейти к содержимому

Фотография

Один на улице

Сообщений в теме: 88

#61 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 марта 2014 - 18:06

мы живем в частном доме. во дворе пускаю, на улице нет! и даже не представляю, когда я смогу отпустить ребенка на улицу одного :(

#62 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 марта 2014 - 18:35

я своих даже дома в комнате без присмотра оставить не могу, обязательно что то натворят, про двор вообще молчу (сейчас тоже частный дом).

Часто читаю объявления о пропаже детей "ребенок 3-4года, УШЕЛ НА РЕЧКУ И ДО СИХ ПОР ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО!!! как так? как ушел? один? горе-мамы...
  • Kisya это нравится

#63 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июня 2014 - 11:10

Детей вообще нельзя оставлять на улице одних...

• Миланик и MamaZaya это нравится

#64 Off   Aloe-forever.kz

Aloe-forever.kz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2011

Отправлено 27 июля 2014 - 21:53

Никогда никогда никогда я не отправлю детей гулять во двор одних, и не понимаю других мамочек которые так делают. Да все мы заняты, дома куча дел, мы устаем. Но это цена которую мы платим ради безопасности наших детей.

#65 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2015 - 17:49

Я тоже свою дочу одну не отпускаю гулять, ходим вместе.

Хотя во дворе есть детки, которые лет с 3-х сами гуляли, родители все время на работе, а мне страшно дочу оставить одну и машины носятся, и чужие люди ходят :(.

Раньше во дворе гуляли всей толпой, родители после лет 6 - ти постоянно звали из окошка, а мы были послушные и старались все время играть во дворе с друзьями  и откликались на мамин голос:). Сознательные дети были :).

#66 Off   Понча!

Понча!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 05 февраля 2015 - 12:21

Я тоже свою дочу одну не отпускаю гулять, ходим вместе.

Хотя во дворе есть детки, которые лет с 3-х сами гуляли, родители все время на работе, а мне страшно дочу оставить одну и машины носятся, и чужие люди ходят :(.

Раньше во дворе гуляли всей толпой, родители после лет 6 - ти постоянно звали из окошка, а мы были послушные и старались все время играть во дворе с друзьями  и откликались на мамин голос:). Сознательные дети были :).

У нас частный сектор,детвора все дружат с пеленок, и хотя я в возрасте дочи уже начинала гулять без родителей с компанией детворы(но я с поколения 80х,это совсем иное...:) ),  НЕ представляю пока такого для своей дочки. Все родители выпускают детей у нас(с 5 до 9лет), так как у нас тупиковые улицы и все знакомы,детки играют в компании, есть ответственные старшие. Я пока все равно везде за доней как хвостик -хожу с ней и на санках,  и с велосипедом тем более, и с мелками рисованием ,короче, местная нянька,некоторые родители меня так и прозвали :sad: . Хотя,  с ростом ее сознательности не за горами тот день, когда я позволю дочке поиграть без моего присутствия с ее подружками-соседками,которые в большинстве своем постарше. А пока рано.

#67 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 05 февраля 2015 - 15:19

Моей дочке почти 8 лет. Летом родила второго, не было возможности гулять с ней долго, а ей конечно дома было скучно. Отпускала днем во двор, с подружкой (более старшой и сознательной) и следила из окна, кричала. если не видела ее, как-то даже было, что пришлось малого быстро одеть и выйти на улицу, т.к. не видела ее. В принципе в 8 лет наверно ребенок уже может во дворе один гулять, как считаете? сама конечно до жути боюсь всех этих историй про педофилов и т.п. но до 18 лет за ручку водить не будешь. Этим летом все равно будем вместе гулять, младший подрастает, думаю что все дни будем проводить на улице. В школу я или муж утром отводим, а я с малым иду в обед и забираю ее. мама говорит мне, мол пусть ходит сама, школа в 5 минутах. С ребенком тяжеловато ходить каждый день по любой погоде, одевать его (с криком конечно-же одеваемся), но пока хожу...хотя я вижу,что многие дети из нашего класса сами ходят. 

#68 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:09

Сыну 5 лет, этим летом наали потихоньку выпускать одного. То под присмотром соседок, то просто под окнами. Выглядываю его каждые 15 мин. Понимаю, что скоро будет и со двора уходить, надо готовиться к этому. Но я такая мнительная и накручиваю себя. Мне везде кажется опастность. Хотя сама в детстве и терялась, и в овраг падала, и по крышам лазила. Начинаю представлять, что мои дети также будут делать.... аж плохо становится.

#69 Off   Понча!

Понча!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 20:15

Моей дочке почти 8 лет. Летом родила второго, не было возможности гулять с ней долго, а ей конечно дома было скучно. Отпускала днем во двор, с подружкой (более старшой и сознательной) и следила из окна, кричала. если не видела ее, как-то даже было, что пришлось малого быстро одеть и выйти на улицу, т.к. не видела ее. В принципе в 8 лет наверно ребенок уже может во дворе один гулять, как считаете? сама конечно до жути боюсь всех этих историй про педофилов и т.п. но до 18 лет за ручку водить не будешь. Этим летом все равно будем вместе гулять, младший подрастает, думаю что все дни будем проводить на улице. В школу я или муж утром отводим, а я с малым иду в обед и забираю ее. мама говорит мне, мол пусть ходит сама, школа в 5 минутах. С ребенком тяжеловато ходить каждый день по любой погоде, одевать его (с криком конечно-же одеваемся), но пока хожу...хотя я вижу,что многие дети из нашего класса сами ходят. 

Действительно до  18 за ручку водить не будешь и если вовремя не дать определенную  свободу дите вырастет неадаптированным. Большинство любят нагнетать и говорить,мол СЕЙЧАС ВРЕМЯ ТАКОЕ, педофилы и прочее.  Да ну бросьте! Раньше их не было что-ли? Просто сейчас сми,интернет. А я с.маньяков,чесслово, даавно не видела. Не то что раньше... Сколько раз я помню,(90-е), иду в школу с подружкой рано утром и вижу- из-за кустов на нас глядя, пардон, по пояс(ниже пояса) ГОЛЫЙ дядя др*чит! 

#70 Off   Понча!

Понча!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 февраля 2015 - 20:29

Детей вообще нельзя оставлять на улице одних...

Если бы там была я или любая моя подруга в том же возрасте,дядю бы послали подальше. Потому что мы не привыкли, чтобы нас везде взрослые водили за руку,мы росли свободными, бунтующими,  и первым вопросом стало бы "а почему я должна идти за вами?". Потому что мир для нас не казался таким рафинированным,как для детей, которые до 14 с родителями на улицу выходят. Мы вышли пару раз на улицу сами без родителей и поняли, что есть опасность,но мы не учились бояться, мы учились жить в этом мире. Пока с родителями, нет настоящего осознания опасности. Осознание приходит, когда на улице есть ты один и остальной мир. Если бы родители всегда могли быть рядом, голова бы не болела. Но рано или поздно наступит момент когда нужно отпускать. А кто из детей и как будет подготовлен к этому и не будет ли слишком поздно - зависит от родителей,а не от детей.

#71 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 февраля 2015 - 23:30

Если бы 

Мне кажется, у вас довольно опасный взгляд на эту ситуацию, а если вам кажется? Вы все равно готовы предоставить своему ребенку такую свободу?

• Kisya это нравится

#72 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 09 февраля 2015 - 07:16

все дети разные. Моя может и не уйдет со двора, с чужими я научу её разговаривать, допустим. Но она ворона! Шесть лет, а мы до сих из под колес её вылавливаем. Бежит куда сама не знает, даже не смотрит нет ли рядом машин. Дорогу вместе переходим, я ей про право-лево... А она болтает и прыгает. Пока не крикнешь и не слушает что я говорю

#73 Off   Понча!

Понча!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 16:06

Мне кажется, у вас довольно опасный взгляд на эту ситуацию, а если вам кажется? Вы все равно готовы предоставить своему ребенку такую свободу?

Это ваше мнение. Я написала постом выше о том что я считаю- ЕЩЕ РАНО отпускать ребенка на улицу.

все дети разные. Моя может и не уйдет со двора, с чужими я научу её разговаривать, допустим. Но она ворона! Шесть лет, а мы до сих из под колес её вылавливаем. Бежит куда сама не знает, даже не смотрит нет ли рядом машин. Дорогу вместе переходим, я ей про право-лево... А она болтает и прыгает. Пока не крикнешь и не слушает что я говорю

Моя также себя до трех лет вела. Сейчас поосознаннее стала, но все равно,еще рано ей. Конечно,нельзя не согласиться, что все разные, но всех рано или поздно надо отпускать.

Сообщение отредактировал Понча!: 09 февраля 2015 - 16:10

#74 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 февраля 2015 - 19:33

А я с.маньяков,чесслово, даавно не видела. Не то что раньше... Сколько раз я помню,(90-е), иду в школу с подружкой рано утром и вижу- из-за кустов на нас глядя, пардон, по пояс(ниже пояса) ГОЛЫЙ дядя др*чит! 

И у нас такие дядечки частенько встречались. В плаще. Вроде как безобидные. Но по одиночке мы боялись, а толпой - дяде еще и могло не поздоровиться.

#75 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 февраля 2015 - 20:16

лучше попозже:)

#76 Off   valochik

valochik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2010

Отправлено 15 марта 2015 - 06:52

Я тоже не могу оставить ребёнка без присмотра. Хотя наш папа иногда так специально делал, но тайком присматривал. Говорит, это помогает ребёнку адаптироваться в обществе и воспитывает ответственность.

#77 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 08 мая 2015 - 12:32

Недавно гуляли с детьми на площадке, сын заигрался с мальчиком лет 5, через 20 минут прибежал мальчик постарше и говорит мальчику, с которым сын играет: Где ты ходишь? твоя мама уже час тебя ищет!!

меня аж передернуло, представила чтобы я чувствовала если бы мой ушел и я бы его даже 5 минут искала..

Помню маленькие были гуляли же сами на улице в частном секторе,за пределы улицы не ходили до поры до времени..а своего даже во двор в частном доме пока одного не пускаю..

#78 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 26 августа 2015 - 14:05

Нет, не отпускаю.

Сейчас такое время опасное.

Гуляем под присмотром. Придет время - будет один ходить.

#79 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 августа 2015 - 15:44

Гуляет один, но лишь по выходным. Но он дольше часу не гуляет. Стали отпускать по чуть-чуть поначалу, смотрела в окошко и сотку с собой давала. Теперь выходит сам (у нас двор большой, детей много, но как-то все знают деток и взрослых много) на полчаса или час. Ну и в магазин ходит сам - это в соседнем дворе (картошку, хлеб, молоко может купить, сдачу приносит всю, правда, пока считать не может, уповаем на добросовестность продавцов, но и ходит всегда в один и тот же магазин, в котором нашу семью хорошо знают).

#80 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 августа 2015 - 15:58

Мой старший стал без спросу на улицу убегать, у нас эта злосчастная стройка возле дома.. Я боюсь, вчера был наказан на улицу не ходил.. Как 6 исполнилось, так вообще ураган. Я, говорит, взрослый.... Я ему в ответ: если взрослый, подправляй свою простынь сам. Говорит, что он не настолько взрослый... Так он и младшего за собой тащит..

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 26 августа 2015 - 15:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz