Сообщение отредактировал tasyunya: 23 августа 2014 - 17:14
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Немой ребенок
Off
Отправлено 23 августа 2014 - 17:11
Off
Отправлено 23 августа 2014 - 18:26
Off
Отправлено 23 августа 2014 - 21:27
Вообще с ребенком не справляюсь, он ен слушается, хотя все понимает, не повторяет ничего, недавно начал говорить "мотри" - смотри, чуть что, сразу в крик, уж не знаю, это издержки моего неправильного воспитания или его характер, но младшая уже сейчас в полтора годика говорит словосочетаниями, называет свое имя и все части тела, слушается и ест и спит нормально. А этот товарищ ничего не хочет, если не смотрит телевизор, то надо его выгуливать до полуобморочного состояния, иначе он разносит весь дом, бьет всех, не хочет ни рисовать, ни лепить, я уже очень устала, каждый день как борьба. Невозможный ребенок, от того что нет речи страдает вся семья, он нервничает и доводит всех взрослых.
Сообщение отредактировал Zhannett: 23 августа 2014 - 21:32
- Hanym это нравится
Off
Отправлено 23 августа 2014 - 21:47
Я уж тоже думаю, патология это или не время еще (ему сейчас 2,6). Слова-то в речи есть, но все очень и очень своеобразное. Интересно, что он себя никак не называет и сестру тоже Недавно ездили к родственникам, там все их имена выучил, а свое так и не говорит.
Насчет приема препаратов - у них очень длительный срок приема, они помогают не сразу и незаметно. Кортексина одного недостаточно, после него тоже надо препараты принимать - чуть ли не по пол-года и якобы только тогда будет эффект. Не знаю, правы ли врачи или нет.
Один из любимейших ныне - варианты Ле-карнитина, их куча.
Off
Отправлено 23 августа 2014 - 22:58
Ангелина,желаю вам и вашему ребеночку всего самого наилучшего!
Off
Отправлено 11 октября 2014 - 17:29
Что то никто не пишет про успехи в лечении и развитии своих детей?
Я напигу про своего Искандерчика. Во-первых, мне большой минус, я стала очень мало с ним заниматься. Не могу себя заставить, нет никаких сил. Еще, как только сядем лепить, рисовать, складывать, подбегает наша Алтушка и начинает вырывать все у всех из рук, тут поднимается такой шум и гам, что мой живот просто ходит ходуном от страха. Муж тоже не занимается детьми, занят строительством дома. Короче, занятий дома почти нет, но стало как то легче с ним общаться, мы начали вести какие то примитивные далоги. Типа, хочешь пить, есть, в туалет? Он стал отвечать, да или нет. Постоянно спрашивает, что это? где это? Причем, вопрос, где это? относится к чему то, что он сам себе задумал в голове, но мы ведь не в курсе, что ЭТО? )) И получается, что приходится стопятьсот раз спросить что это? и посторить массу предположений, пока ни становится понятно, что именно он искал.
Летом мы прокололи Кортиксен, затем должен быть курс Глатилина, но его мы до сих пор не начали,потмоу что врач написала неправильную дозировку лекарства, и я до сих пор, уже два месяца, не могу дойти до нее в приемное время, чтоб уточнить, что она имела ввиду, ошиблась, или как нам быть, и как нам пить? Уж не знаю, то ли лечение дает затяжной начальный результат, то ли то что он пошел в другой садик, или даже курс массажа (но это был ортопедический массаж на спину и ноги, не знаю, может я гоню)), но сейчас у нас появляются новые слова.
По своему конечно, проглатывая согласные, но все таки, он стал говорить:
устал, упал, застрял, сломался, грязь, почистить (чичить), дом, велосипед (в длинных словах говорит последние слоги, например и-а-и-ПЕД!), пей, еш, пой, дуй, иди, стой, стоять, помогите (а-а-ГИТЕ).
Из особенного, стал звать сестренку по имени, но себя нет, стал говорить "это я!" или "это мой/моя/мое", пытается употреблять эти местоимения правильно, но еще плохо получается, в основном, повторяет за мной. И главное, что стал повторять, когда просишь, проглатывает слоги, буквы, вообще говорит чепуху, но все таки что то иногда получается повторить. Я прям вижу, как ему трудно, забывает иногда, или ленится говорить словами, начинает показывать жестами - зайчика, самолет, намазать масло на хлеб и прочее. Но все таки старается и хочет общения и чтоб его слушали и понимали. Иногда бывают до слез трогательные моменты, когда я понимаю его и это такое счастье, общаться со своим ребенком. Рассказываю ему сказки, он опережает меня, показывает какой колобок был горячий, или как волк дул на домики поросят, как Дюймовочка спала в цветке и пришли жабы. Все это своим неповторимым стилем, иногда кажется, что только я его понимаю, ну и сестренка, которая, как попугай все за ним повторяет. Еще, иногда, она что нибудь скажет, мы восхищаемся, хвалим ее, и он, видимо из ревности, тоже пытается сказать ее слово, чтоб и его похвалили.
В садик ходит логопедический казахский, но толку нет, повторяет то,ч то говорят дети, а дети в группе почему то все хорошо разговаривают и все рускоязычные. Правильно говорила моя свекровка, что от казахских педагогов толку не будет, надо было пойти в русскую лого группу.ю но в этом садике нет, а переводится в другое место мы не можем.
Му несколько раз видел, как идут занятия в группе. Все дети стоят или сидят в кружочке логопед или воспитатель с ними занимается, задает вопросы, а наш сынок в это время занят игрой в другом углу комнаты, и никто не привлекает его к занятиям. Когда муж спросил, почему с ним не занимаются? Ведь он, по идее, единственный ребенок в этой группе, действительно нуждающийся в логопедической помощи, воспитатели отвечают, что он нехочет, а они не могут отвлекаться только на него или заставлять его сидеть со всеми детьми. В общем, я решила, что надо заниматься с логопедом индивидуально и русскоязычным. Но, вот опять проблема, мужу некогда будет водить его на занятия, а я физически не могу ни сейчас, ни, тем более потом это делать (( Жду, когда мы достоимся и переедем в город, чтоб самой водить ребенка на индивидуальные занятия.
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, какие у вас успехи. Я искренне переживаю за наших малышат, хочу узнать и сравнить, кому что помогает в нашем нелегком деле. Всем детишкам и мамам здоровья!
- Marta, Ботик и Hanym это нравится
Off
Отправлено 11 октября 2014 - 23:52
Я думаю, вам надо помимо лекарств использовать и другие приемы.
Мы, например, сейчас ходим в развивашку, мне нравится, что педагог максимально уделяет внимание гимнастике и массажу, пальчиковым занятиям. Это именно то, что воздействует на мозг и заставляет его развиваться, соответственно, научится быстрее говорить.
У нас из упражнений - поглаживания пальцев под тематические песенки, хождение по массажным коврикам (жесткий-мягкий - по очереди), занятия на фитболе. Еще хорошо воздействует на мозг массаж ушных раковин. Это всем полезно, не только детям!
Спасибо за рассказ! Хорошо, что у вас есть уже сдвиги!
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2014 - 09:35
Конечно, я понимаю, что занятия очень важны. Но, я сама не могу с ним заниматься, и не знаю как. Когда начнем ходить к логопеду, узнаю какие упражнения и массаж нужно делать и буду сама дома тоже дополнительно заниматься, если мое многочисленное семейство позволит. А пока, все что нахожу в интернете не действует. Сын не сидит на месте дольше 2 минут. Ни на чем не сосредотачивается.
Вчера вечером пробовали читать большую красочную книгу про животных и прочие предметы, дети устроили такую драку, вырвали кусок )) потом все вместе заклеивали скотчем ))
- Hanym и 2pupsa это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2014 - 10:19
Вопрос не праздный. сценарий, когда начинающий разговаривать ребенок вдруг перестает это делать, наводит на определенные мысли. На это стали обращать внимание западные врачи. Таких случаев много.
Off
Отправлено 12 октября 2014 - 10:59
- Zhannett и Hanym это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2014 - 18:58
Конечно, я понимаю, что занятия очень важны. Но, я сама не могу с ним заниматься, и не знаю как. )
На самом деле все довольно просто и не требует каких-то особенных усилий. Другое дело, что дома, как правило лень или забываешь вовремя сделать, поэтому в центрах занятия эффективнее )))
Пальчиковую гимнастику можно делать с любыми потешками, я темку открывала для сбора такого материала. Вот здесь есть - http://forum.karapuz...?showtopic=6836
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 13 октября 2014 - 11:15
Просто на зарубежных сайтах много пишут и родители и врачи некоторые, что прививки сильно влияют, если у ре повышенная проницаемость мембран. Характерная картина именно с " откатом" навыков: ребенок все делал по возрасту, даже говорить начал, а потом происходит угасание... У нас в Астане есть центр для детей с подобными проблемами. Важна: 1-диета ( да-да, именно, с отказом от казеина, глютена, эти вещества негативно влияют на мозг чувствительных детей) 2-развитие мелкой моторики 3-занятия специальные. Говорю об этом, как человек, который наблюдает такой случай в своем ближайшем окружении.
Дайте пожалуйста контакты этого центра! Ну очень нужно!
Off
Отправлено 23 декабря 2014 - 16:29
Я нашла, что привлекает моего ребенка. Он очень полюбил собирать пазлы, причем я сама иногда не допру какая часть откуда, а он их быстро собирает. Еще наконец то дорос до машинок с откручивающимися деталями, играет, отверткой шурует.
Начал просить купить игрушки, которые видит в рекламе. Говорит "мама, я трою маина (я буду собирать машину из конструктора)" про конструкторы Лего. И просит "пи, мама"(купи). Начали читать книжки осмысленно, он уже знает сюжет некоторых сказок наперед, рассказывает мне что будет дальше односложными предложениями, типа "лиса ам", или "волк дует". Просит, что ему приготовить кушать, куда идти гулять,что одеть. Недавно выдал на какой то вопрос, "не хочу, спасибо мама", ну по своему конечно, почти без согласных )) Я прям в приятном шоке, что могу общаться и понимать своего ребенка. К логопеду пока так и не ходим, муж говорит, давай уже начнем с нового года, препараты сейчас никакие не даем, осенью пропили Магне Б6.
Девочки, напишите что происходит с вашими детишками, какие есть сдвиги, ведь время идет. Давайте делится опытом.
- Marta и Мама Альбины это нравится
Off
Отправлено 14 июня 2015 - 19:40
Давно нас здесь не было. Столько все за этот год у нас в жизни произошло. Все сразу и не опишешь. Есть и положительные сдвиги. Сына стал более послушный, более усидчивый, менее раздражительный. Нашли детского сурдолога, 3 раза в неделю посещаем кабинет, ребенок идет туда с удовольствием. Пьем витаминки, делаем массаж.
И надеемся на лучшее.
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 15 июня 2015 - 15:08
Ангелина, здравствуйте! Значит у вас все таки проблемы с восприятие слуха, раз нужен сурдолог? Расскажите, какие изменения у сыночка с прошлого года.
Мы пропили и прокололи очередной большой курс препаратов и для речи и для успокоения в течение двух месяцев, и выяснилось, что сын очень болтлив ))) Прошли комиссию в ПМПК на этот год в логопедическую группу. Там специалисты отметили, что ребенок развивается в соответствии возрастной нормы, единственная слабость, плохо запоминает цвета, а так уже даже начал говорить лево-право. Понизили степень ОНР с 1 до 2.
В общем, потихоньку все становится на свои места, догоняем ровесников, хотя немного и отстает от других детей скудностью речи, невыговаривает много букв, но стремится, старается, тянется к общению. Любит вместе читать, рассказывать по каринкам, делать постановки сказок, поет песни и стишки через строчку повторяет. Надеюсь, что дальше к школе наверстает, но думаю, что в 6 лет нам в школу идти все равно будет рано.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2017 - 13:54
В общем, потихоньку все становится на свои места, догоняем ровесников, хотя немного и отстает от других детей скудностью речи, невыговаривает много букв, но стремится, старается, тянется к общению. Любит вместе читать, рассказывать по каринкам, делать постановки сказок, поет песни и стишки через строчку повторяет. Надеюсь, что дальше к школе наверстает, но думаю, что в 6 лет нам в школу идти все равно будет рано.
Добрый день!
Напишите как Ваши детки сейчас. Есть ли у Вас улучшения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных