Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 11:22
У меня такая история с диваном была. Я его тоже содой и еще другими средствами мыла, закрывала покрывалами. Но, если честно, пока само не выветрилось, ничего не помогло (((
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 11:26
С диваном тоже история была, когда только забеременела привезли нам новый диван, как он вонял, ёмае
А у меня токсикоз, каждый день плакала возле этого дивана)) через месяц только запах исчез
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:53
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 17:31
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 19:33
Далее, расскажу немного про мебель. Мой муж сейчас сам научился собирать мебель и много нюансов мы узнали, выбирая материалы для мебели в нашу квартиру. ОЧЕНЬ сильно воняет китайский материал, российский-же почти не имел запаха. По-этому если есть возможность, то лучше мебель заказывать и выбирать материал самим, пусть дороже, но за то безопаснее.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 19:59
У меня сейчас оба дитя болеют энтеровирусом, "полощет" их по два-три раза в день и ночью, не всегда успеваем добежать/дотянуться до тазиков и ванной комнаты. Постель и вещи то замачиваю и стираю, а вот мягкая мебель и палас уже не отмываются. Точнее смывается, а запах "стоит" ((
Off
Отправлено 13 сентября 2014 - 13:49
ОЧЕНЬ сильно воняет китайский материал, российский-же почти не имел запаха. По-этому если есть возможность, то лучше мебель заказывать и выбирать материал самим, пусть дороже, но за то безопаснее.
про лдсп. воняет весь сразу после сборки, причем только открытые кромки (срезы), то что кромкой закрыто, запах не источает. Достаточно помыть всё раствором с каким-нибудь щадящим средством и запах должен уйти. Китайский лдсп у нас в Павлодар, допустим, и не возят. Не выгодно. Остальной отличается скорее плотностью, чем запахом )) а вот мебель китайская - сколько угодно
Запах еще может давать кромочный материал, пластик (вот он китайский в основном) и пвх пленка на мдф фасаде. И она сама китайская вонючка может быть, и клей, которым её прессуют. Он немецкий-то в тех. процессе вонюч на всех стадиях, ну а китаец и в быту еще будет источать запах, особенно на кухне, если, скажем, солнышком фасад пригрело или из чайника паром обдало.
Сообщение отредактировал Kisya: 13 сентября 2014 - 13:50
Off
Отправлено 21 сентября 2014 - 17:12
или проблема в самом котяре??
Off
Отправлено 21 сентября 2014 - 21:27
Off
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:13
и то, и другое может окрасить или повредить покрытие. Попробуте сначала где-нибудь. Если на полу ламинат, проще доску заменить, чесс слово )))
Off
Отправлено 22 сентября 2014 - 09:28
Нашла в вк несколько советов избавления от пятен
http://vk.com/wall-77442106_2
http://vk.com/wall-75265280_1827
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных