Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с животиком у малышей

Сообщений в теме: 365

#61 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2009 - 15:35

Запор окаянный замучил мою дочу :hi-hi: Сегодня врач назначила вазелиновое масло внутрь начать с половинки чайной ложки. Купила я энто масло,принесла домой смотрю а там написано для наружного примениеня :wink: . Чё то не поняла или можт есть и для наружного примениения кто пользовался им?

Лудше уж оливкое масло

#62 Off   starka

starka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 06 апреля 2009 - 20:22

А если ребенок в 2,5 мес. какает какает только раз в день это нормально? Врачи утверждают, что в таком возрасте ребенок должен это делать от 2 до 4 раз в день.
А как у Вас с этим делом ?

#63 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 апреля 2009 - 21:03

Стул 1 раз в день - это маловато для 2,5 месяцев. Хорошо, что ребенок все-таки ежедневно опоржняет кишечник. Вам надо побольше водички пить.

#64 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 06 апреля 2009 - 21:12

А если ребенок в 2,5 мес. какает какает только раз в день это нормально? Врачи утверждают, что в таком возрасте ребенок должен это делать от 2 до 4 раз в день.
А как у Вас с этим делом ?

у нас так было :hi-hi: пока мы не сорвали животик и потом какали до12 раз в день :hi-hi: Сейчас вот подлечились и все-нормально - -раза 3-4 в день стабильно

#65 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 22:19

Лена, а каким образом вы умудрились заработать понос???

#66 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 апреля 2009 - 17:27

у нас вот уже неделю понос. то, что это он. без вариантов, памперсы доктор видел и зхарактерный звук выходящей водички. анализ на дисбактреиоз (ну, допустим, он есть) либо копрологию сдать не можем, всё впитывается в памперс. настроение у ребёнка соответствующее :wink:
считаю, что это моя вина, я не давала сразу после выписки бифидумбактерин (показалось, что не говорили, хотя тоже мне - могли бы и написать).
так вот вопрос, у кого так было, когда начнёт действовать бифидумбактерин, сегодня 4-ый день и всё без изменений? и как вы его разводите? врач говорит, надо потерперь. вот-вот сработает. а если верить в то, что дисбактериоза не существует то мы вообще чего ждём? :wink:

у нас так было :icon_confused: пока мы не сорвали животик и потом какали до12 раз в день :icon_confused: Сейчас вот подлечились и все-нормально - -раза 3-4 в день стабильно

лена, как вы подлечились?

#67 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 17:47

Таня, обязательно нужно давать бактерии! А если у малыша понос, то дай Линекс. Это я тебе точно говорю. Мы когда в больничке лежали, там деток новорожденных Линексом спасали. Очень эффективное и хорошее средство.
Именно от поноса. Плюс поселяет бактерии в кишечник. Еще можно хилак форте. Там другого класса бактерии. Тоже хорошо помогает, но не от поноса, а для переваривания пищи.

#68 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:46

яблоко и банан натеру на терке и перемешиваю и даю ребенку 2 раза в день, запора как не бывало! =(

#69 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:47

яблоко и банан натеру на терке и перемешиваю и даю ребенку 2 раза в день, запора как не бывало! :sos:

ну это =( уже для более взрослых деток наверное :sad:

#70 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:52

ну это :sad: уже для более взрослых деток наверное :sos:

ну, да! Последние дни нас мучили запоры после препарата железа, не могла удержать свою радость вот и делюсь с вами. =(

#71 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 19 апреля 2009 - 23:33

А у нас сейчас с какульками всё нормалёк!!! После отлучения от груди грудное молоко заменили на смесь.Перепробовали Нутрилон,Нутрилон на основе соевого молока(у дочи аллергия на цельное молоко) NAN.И после NANa всё и нормализовалось в его состав входят живые бактерии вот они то и оказали помощь кишечнику моей малышки :hi-hi:

#72 Off   Silvandir

Silvandir

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 апреля 2009 - 14:30

День добрый, родители, помогите!

Племяшику нужно сдать анализы на лямблии (ИФА), сестра попросила узнать, в каких местах у нас в городе хорошо берут кровь на этот анализ - сказала, что хорошо делают не везде. Подскажите, куда лучше пойти?

#73 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 15:12

День добрый, родители, помогите!

Племяшику нужно сдать анализы на лямблии (ИФА), сестра попросила узнать, в каких местах у нас в городе хорошо берут кровь на этот анализ - сказала, что хорошо делают не везде. Подскажите, куда лучше пойти?

http://forum.karapuz...p?showtopic=289 здесь почитайте, может что-то найдете по вашему вопросу

#74 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:51

делюсь новостями для пользы других - ребёнок (младшенький :) ) поносил дней 10 но после линекса стало всё потихоньку налаживать. но недолго я радовалась :hi-hi: начала давать смекту (лечила желтушку) - начался запор. вот уже 4-ый день. мамы, аккуратнее со смектой - не такая уж она безпобочная как говорят!

#75 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 14:05

Девочки если с покаками выходит пена значит понос?

#76 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:19

Миларо, просто одной пены недостаточно. ВОпрос еще сколько раз в день стул и какого цвета.
Если стул ядовито зеленый или вообще зеленого цвета, то это указывает на дисбактериоз. Надо этот вопрос выяснить. Тогда опять-таки в качестве лечения - препараты, содержащие бактерии - линекс, хилак форте, бифидумбактерин. И еще куча других.

#77 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 23:31

Миларо, просто одной пены недостаточно. ВОпрос еще сколько раз в день стул и какого цвета.
Если стул ядовито зеленый или вообще зеленого цвета, то это указывает на дисбактериоз. Надо этот вопрос выяснить. Тогда опять-таки в качестве лечения - препараты, содержащие бактерии - линекс, хилак форте, бифидумбактерин. И еще куча других.

Нет покаки у нас желтенькие, стул примерно 2-3раза в день. Начала давать Линекс, через раз даю Хилак форте (но это давно уже).
А анализ на дисбактериоз где сдают? :bravo:

#78 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 17:05

Вот статья на карапузе про запор - http://www.karapuz.k...out.php?cid=232

Миларо, я не знаю где у вас в городе можно сдать... У нас - это институт питания. Только там делают такой анализ. Он делается целую неделю. Стоит примерно 2500. Сейчас в ценах плохо ориентируюсь, но когда мы сдавали это было 2000.

#79 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 21:34

я тут вычитала, что после 4-6 недель у ребюенка только на ГВ стул в норме... десят раз в день равно как и один раз в десять дней. я в шоке. скажите - какая норма??? наш что-то второй день не какает - утром пукнул смачно в памперс и все. до этого "запора" был поносик - два раза какнул так, что из памперса полилось, но не было ни резкого запаха, ни пены, ни слизи, так что я не стала пугаться. а теперьвот нету каков. сегодня уже нервничает- сучит ножками, в живот егазы - делаю массажи, прижимаю ножки к животику, грею своим животиком - без толку (также заставилиа его ползать, выложив на живот, но бесполезно). сейчас поела чернослив.
решила. если к утру не покакает - поставлю клизму. или как вы думаете, опытные мамы, может еще подождать?

#80 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 12:20

я тут вычитала, что после 4-6 недель у ребюенка только на ГВ стул в норме... десят раз в день равно как и один раз в десять дней. я в шоке. скажите - какая норма??? наш что-то второй день не какает - утром пукнул смачно в памперс и все. до этого "запора" был поносик - два раза какнул так, что из памперса полилось, но не было ни резкого запаха, ни пены, ни слизи, так что я не стала пугаться. а теперьвот нету каков. сегодня уже нервничает- сучит ножками, в живот егазы - делаю массажи, прижимаю ножки к животику, грею своим животиком - без толку (также заставилиа его ползать, выложив на живот, но бесполезно). сейчас поела чернослив.
решила. если к утру не покакает - поставлю клизму. или как вы думаете, опытные мамы, может еще подождать?

оля мой не какал 6 дней, сегодня на 7-ой покакал - "мать, беги за шампанским, деть навалил!" - слова мужа с утра, то есть он покакал незаметно, без боли, нормальной констистенции, чуть многовато.
мы прочитали статью здесь на карапузе (смотри выше ссылку Манямамы) и терпели, но на 4-ый день у меня сдали нервы и я дала чайную ложку дюфалака, и на 5-ый дала, а на 6-ом поела к 10 маленьких черносливен...не знаю, что помогло, может быть он и так бы сходил как раз через неделю, как в статье и обещали...вообще нервно это как то ждать какашек :hi-hi: :hi-hi:
я очень против клизмы, возможно ей я испортила ситсему Максиму, старшему, ведь раньше чуть что - сразу клизму ставили!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz