Перейти к содержимому

Фотография

Конфликты, скандалы!

Сообщений в теме: 347

#61 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 декабря 2009 - 22:57

Спасибо всем большое за отзывы и поддержку!на душе легче стало... разослала его резюме по всем сайтам :m&b: будем ждать, даст Бог

NEFERT_23, я где-то писала, что мужчины существа слабые, они очень легко впадают в депрессию. Каждый из них отвлекается от проблем насущных по-разному кто-то играет в компьютер, кто-то пьет, кто-то еще чего-то там придумывает... У нас в семье такое тоже бывало, мой муж имел в свое время очень хорошую работу, з\п была просто супер, а потом так сложилось, что все уехали в Астану, а мы не смогли и он остался без работы, вот это был КОШМАР, он целый год был в тяжелейшей депрессии, он даже не пытался искать работу, т.е. он просто не мог переступить через себя и пойти работать за копейки, после того что он имел....Это было 8 лет назад, в тот момент он стал очень раздражительным и эта раздражительность присутствует до сих пор, до конца он не смог стать таким как был раньше... Я постоянно его поддерживала, хотя мне это многого стоило, я работала как лошадь, а младшему ребенку исполнилось только 10 мес., потом он как-то пересилил себя и пошел работать менеджером по развозке соков по магазинам, я понимаю, что для него это было унизительно, после его должности идти на такую работу, это было что-то, но он смог... Короче говоря у нас в жизни периодически возникают такие проблемы, потому что мужчинам труднее устроиться на работу чем нам женщинам, это факт. У нас есть свой небольшой бизнес, но с приходом кризиса дохода почти нет. Так что в своих проблемах вы не одни, если вы нужны друг другу, то нужно разговаривать и находить какое-то решение, но нельзя мужчину унижать и говорить ему, что он не способен обеспечить семью, нельзя этого делать ни в коем случае, он этого не сможет забыть и простить никогда...я своему всегда говорю, что жизнь такая, сегодня я работаю, завтра-ты, главное чтобы было здоровье, мы все осилим. А тот, кто пишет. что мужчина должен обеспечивать семью или зачем он еще нужен??? им просто повезло, что у их мужчин есть возможность постоянной, стабильной и хорошо оплачиваемой работы.

#62 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 декабря 2009 - 23:26

Lorik, спасибо, поучительно. Но лично я никак не могу смириться с неработающим и слабым мужчиной, я начинаю заводиться (такое вот у меня отношение, ничего не могу с этим поделать), и не дай бог случись такое с моим мужем, я бы не выдержала, как вы Lorik, не смогла бы удержаться от "нельзя мужчину унижать и говорить ему, что он не способен обеспечить семью, нельзя этого делать ни в коем случае, он этого не сможет забыть и простить никогда". На мой взгляд "НЕ МОГУ" не прокатывает, "ДОЛЖЕН" вот что должно быть у мужчины в голове.
У меня были примеры в жизни таких вот мужчин, еле сдерживалась, чтобы не высказаться им в лицо, что о них я думаю, но они не были моими мужьями, что облегчало задачу сдерживания эмоций.
Хотя в вашем случае Lorik, муж работал и зарабатывал, а с таким вот положением дел как в вашем случае, не каждый справится, но когда как в случае с моей подругой вообще практически не работал (пару месяцев не считается) вот этого вообще не понимаю, жили на пенсию его родителей! Вот от этого завожусь конкретно.

#63 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 декабря 2009 - 23:35

а я думаю, что есть мужчины, с которыми и без высокой зарплаты как за каменной стеной. такой что-нибудь придумает, не будет долго хандрить и т.п. мой так всегда жутко пугается, особенно с этим кризисом, что что-то может измениться. редко-редко, иногда-иногда проговаривается, а что, если вдруг совсем всё...я всегда шучу на тему, что я за него вышла по расчёту, так что пусть сразу же вещи пакует...учитывая то, что у него ни фига не было тогда. но он, кажись, так до конца и не понимает, где доля шутки, а где правда. и я напряжение немножко, самую малость, но не развеиваю. я и правда ведь расчитывала на то, что с ним надёжно :)

#64 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 16 декабря 2009 - 23:39

сейчас такое время,я тоже не разделяю теорию-"мужчина должен пахать один", семья не видит его целыми днями, командировки, сплошные мысли лишь о работе,есть много постов о проблеме противоположной-гасторилрующий папа,надо быть уверенной в своем мужчине, пусть тяжело: либо не видеть мужа целыми днями, либо наоборот, как у нас-дилемма: изводить свою жизнь на работуза копейки, начинать свое дело не пойми с чего и на какие средства :m&b:

#65 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 декабря 2009 - 08:05

Как-то муж сказал такую фразу: "если останусь без работы, то без дела сидеть точно не буду, хоть вагоны разгружать, главное что семью обеспечить"

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 08:42

Разложила диван и вдруг из щели между подлокотником и магкой оббивкой чёто вылезло. Ну я вытаскиваю,присматриваюсь.... женские трусы а точнее стринги. Включается мозг в режим усиленная обработка информации. Откуда,чьи, как здесь оказались,точно не мои А ЧЬИ :m&b: :bear: !!!!!!

я у себя дома лифчик нашла. в шкафу. щоры закрылись и началось: ты кого-то домой водишь??? он: это ж твой! я: у меня размер больше (кхекхе). он: ну не знаю, любимая, ты ж у меня такая умница - придумай что-нибудь.
сижу. придумываю. осеняет! до нас в этой квартире года три назад моя приятельница жила. размер как раз ее. звоню: Оль, твой - черный в белый цветочек? она: уну, а я его искала-искала - он мой любимый - вот, оказывается где он.
отдала ей ее белье, но все закоулки и шкафы в квартире перетрясла, на всякий случай.

#67 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 декабря 2009 - 10:41

сейчас такое время,я тоже не разделяю теорию-"мужчина должен пахать один"

А когда в семье маленький ребенок и кормящая мама? Не, все равно не понимаю. Мой сидел 4 месяца без работы, дык я его пилила-пилила, потом нашел работу за 20 тысяч, потом за 40, а сейчас уже нормальную з/п приносит. А может потому что молодой и не стыдно еще "вагоны разгружать". Хотя когда есть хочеца где угодно деньги найдешь

А про часы одиночества - отправь мужа с дочерью гулять)))

Сообщение отредактировал Малыша: 17 декабря 2009 - 10:43

#68 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 декабря 2009 - 10:51

Aselisa, я тоже не могу мириться с мужчинами-бездельниками, может я что-то не так написала, мой муж не бездельник, он столько может, что я всего даже перечислить не могу. Я писала о том, что они очень тяжело переживают когда теряют возможность много себе позволить и приходится считать копейки. Мой потом спокойно пошел работать на кран и лучше крановщика не было во всей его организации (молодость вспомнил). Просто для того, чтобы поменять крутую работу на менее престижную им нужно долго размышлять и готовиться морально. И я его в этом поддерживала, он наверное стеснялся, т.к. после нашего знакомства он всегда работал в офисе, все типа престижно, круто....а тут раз и у меня муж рабочий, я ему долго объясняла что для меня и детей это вообще не важно. Вот это я и хотела до вас донести :m&b: я вот например кроме своей бухгалтерии ничего больше не умею, ну если только не дай БОГ полы идти мыть, а он может дофига, главное его на это настроить морально.

#69 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 17 декабря 2009 - 11:14

Лорик у нас такая же ситуация практически как у вас ...муж-директор фирмы....з.п оч. хорошая....временем распоряжаться как хочет! Я - работаю в частной фирме на руководящей должности...зарплата ну оч. хорошая! Ухожу в декрет...получила огромные декретные! Начинаеться кризис....у мужа дела с каждым днем все хуже и хуже....в итоге 5 мес не приносит з.п.....живем на мои декретные ( на которые я планировала уехать на НГ за границу всей семьей) я ждала, не пилила его...думаю ну всяка бывает.....сама варюсь в таком же....но со временем понимаю что все это тупик...что просвета нет...начинаю разговаривать....да-я ему вставила в укор что проели все деньги отложенные на долгожданный семейный отпуск....что я ушла в декрет и он уверял меня что все будет в порядке... а на самом деле не так...в итоге устроился на работу с хор. з.п....конечно теперь рабочий день с 9-18:00 но ни чего справимся! Еще мне кажеться его добило...поведение сына...Русик начал заказывать на НГ дед морозу трансформера, а он стоит 32 000 тенге ( да мы делаем дорогие подарки на ДР и НГ)и постоянные вопросы сына, "а почему мы в кино не ходим"," папа а сегодня субота мы пицу или гамбургеры не идем есть?" и тд. дети для него это все!!! Конечно понимаю кто то скажет вот зажрались, но мы с мужем начинали жить на з.п препадователя( 18000) в общаге с малышем...и всего добились сами...создавали себе стимулы-мечтали!!!

#70 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2000

Отправлено 17 декабря 2009 - 11:27

Девочки хотелось бы услышать ваши мнения по такой ситуации
Муж плучает хорошую зп но не отдает деньги жене(это его так мама настроила).Жена в своем время пока в декрет не ушла тоже получала отлично и для нее данная ситуация просто убийственна.то есть такой момент-деньги он держит у себя а не дома в какои то месте и "выдает" только на то что необходимо при том что эту необходимость приходится доказывать в схемах и графиках.даже покупку новых трусов, простите.Хорошо думает жена и делает ход конем-покупай все САМ я лиш буду кидать список необходимостей.девочки, так он и покупает все не то!!не ищет то что надо а покупает что поближе и подешевше.надюсь понятно обьяснила.....пожалуйста, жду отзывы и предложения.

#71 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 декабря 2009 - 11:35

У меня тоже есть такие знакомые, где муж все деньги тратит на СЕБЯ! И знаете, сколько она с ним не билась, ничего не вышло.
Может быть это будет наукой в последующим. Наверно, надо с самого начала распределять семейный бюджет.
Кстати, поговорить с мамой не пробовали?

#72 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 11:39

У меня тоже есть такие знакомые, где муж все деньги тратит на СЕБЯ! И знаете, сколько она с ним не билась, ничего не вышло.
Может быть это будет наукой в последующим. Наверно, надо с самого начала распределять семейный бюджет.
Кстати, поговорить с мамой не пробовали?

а о чем?типа не разводи в нашей семье бархатных революций и не устанавливай своих правил???не знаю....не знаю как можно поговорить с 58 ми летней тетей.
кстати раньше ведь такого не было.получил пришол в конвертик выложил. а сейчас типа выложи ПОЖАЛУСТа деньги....Он "да выложу надоела ты кляньчить...."По морде б тебе этим конвертиком, тока полным что б ощутимей было))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Ежовая Рукавица: 17 декабря 2009 - 12:02

#73 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 17 декабря 2009 - 12:41

У меня у подруги тож такая ситуация, муж деньги дает только на СаМОЕ САмОЕ нужное, даже на проезд на автобус ровно 100 тенге туда и обратно, а она еще беременная, вдруг в туалет захочет (сами знаете, как это бывает), а не на что сходить!!!! :hi-hi:
Я ей советовала просить деньги на то, на се по хозяйству, на порошки, губки, что в принципе муж не особо замечает ( мой муж даже шапмунь новы заметит когда уже неделю им голову помоет :hi-hi: ), и эти деньги откладывать себе, ничего не покупая, чтоб потом в любой момент хотя бы пару тысяч была для себя.....
Ну не знаю, как в вашей ситуации, Руковица, если с мужем говорить бесполезно...... а что ему самому нравиться пользоваться дешевыми вещами, ктороые он покупает в дом???? ИЛи для себя у него "отдельный пакет"?
Думаю, на мать не стоит обращать никакого внимания, а надавить на мужа, чтоб хоть что-то семье оставлял..... В противном случае если жена уже родила, то искать работу на дому((((

#74 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 12:51

Ситуация не моя, но мне очень близкая.Не каждый ребенок даст поработать на дому особенно если ему полгода.а мужу правдо все равно он и дешевкой воспользуется хотя раньше таким не был.....Пыталась поговорить а что толку?и потом когда тебе в нос швыряют "Надоела кляньчить попрошайка" что то желаие разговаривать и разводить политеса вообще отпадает.

#75 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 13:07

в таком случае вопрос надо рассматривать глобальнее..... тут уже давно не любовь..... может и жена сама довела до такого...
У меня ребенку полгода! я работаю на дому! и все довольны! я бы от такого мужа ушла, хотя повторюсь, что доля вины жены в этом тоже есть.....
это чисто мое мнение.... :hi-hi:

#76 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 13:24

А если идти некуда то что тогда???Уйти то конечно можно гордо задрав свой хорошенький носик))) а если реально НЕКУДА?Вина жены в чем?В том что она много тратила и ей кислород перекрыли или как Вы это себе представляете?

#77 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 13:32

А когда замуж выходила куда смотрела? или он недавно таким стал?

#78 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 13:35

в том то и дела что недавно после рождения ребенка.она вроде понимает что он внимания лишился, что первый год всегда трудный....но о этих пониманий деннег то у нее больше не становится

#79 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 13:37

в любом случае от жены зависит 80 % отношений ИМХО. и то, какие отнощения сейчас - заслуга жены, и то, как муж к ней относится. остальные 20 % - муж козел..... :hi-hi:

#80 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 13:37

в том то и дела что недавно после рождения ребенка.она вроде понимает что он внимания лишился, что первый год всегда трудный....но о этих пониманий деннег то у нее больше не становится

а ну это он пытается её внимание так привлечь?! :hi-hi:
Ну тут либо психолог, либо серьёзный разговор (т.е. ставить вопрос ребром "даешь мне столько то денег, без вопросов на что")
Просто если она и дальше будет жить в такой атмосфере, то у неё вся самооценка заглохнет напрочь и потом уже нужно будет лечить не мужа, но и её

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz