В смысле как купать?! А насчет сколько по времени после выписки, нам разрешили как только пупочек отвалился купаться.....Девочки у меня вопросик появился, вот я задумалась а как купать малыша и через сколько по времени после выписки это надо делать?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новорожденный: какой он?
#62 Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 11:56
он через несколько дней вроде отвалится, да? кстати Оль, я видела на фото, что вы Танюшу в марганцовке купали... ты как ее разводила? Прям в ваночке, или отделно в банке (ну чтоб кристалик не попал)нам разрешили как только пупочек отвалился купаться.....
#63 Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:04
Да он где-то обычно на 5-7 день отваливается после родов..... Марганцовку разводили в отдельной банке и потом ее использовали когда нужно было.....он через несколько дней вроде отвалится, да? кстати Оль, я видела на фото, что вы Танюшу в марганцовке купали... ты как ее разводила? Прям в ваночке, или отделно в банке (ну чтоб кристалик не попал)
#66 Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:19
Ну вот в водичке его просто споласкивать надо или мылом специальным надо, кожа у них же нежная, т.е. можно сразу средствами определенными мыть иои не стоит первое время? Вот я про пупочек тоже и имела ввиду, как купать то если пупочик заживает! Т.е. получается как пупок отвалиться только тогда можно? а до этого наверно салфеточкой его можно протирать? я Не знаю техники купания!В смысле как купать?! А насчет сколько по времени после выписки, нам разрешили как только пупочек отвалился купаться.....
#67 Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:33
первое время вообще ничем не надо их мылить.... просто опускаешь в водичку (с маргонцовкой, чередой, ромашкой, шалфеем.... ну т.е. каждый день менять можно с чем именно), заварачиваешь ляльку в тонкую пеленку и по очереди достаешь то ручку, то ножку, ладошкой поливаешь и протираешь. никаких даже мочалок не надо! ну это насколько я помню. как сестру купали!Ну вот в водичке его просто споласкивать надо или мылом специальным надо, кожа у них же нежная, т.е. можно сразу средствами определенными мыть иои не стоит первое время?
#68 Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:38
Кажется что долго и трудно, но на самом деле когда наловчишься все быстренько и до автоматизма вырабатывается..... А ну и еще мылом мы мылись раз в неделю, но мы летние и поэтому могли себе позволить купаться каждый день, просто в водичке плюхаться и гимнастику делать......
#69 Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 15:18
#70 Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 15:34
Ну насчет обязательно в пеленку или нет незнаю, мы так и Никитку купали, и Танюшку..... это типа чтобы не замерзал что ли..... Ну насчет температуры у каждого свои заморочки, но в любом случае не больше 39-40 градусов, мы начинали с 37, потом постепенно уже когда в большую ванну переехали стали снижать температуру дошли до 32, меньше муж отказался говорит мне самому прохладно сидеть в такой воде..... Ну а про зиму, думаю тебе зимние мамочки Катюша например больше расскажут....ага ясно теперь! вот я просто вот из-за чего вопросом задалась, мы же зимой родимся, я думала что надо для него купить для ванной! ванночку полотенце и т.д. и вот подумала а купать то их как.... а обязательно надо пеленкой укрывать для чего это? сколько должна быть температура? а зимой как тогда мыть? раз в неделю? боюсь просто что застужу его.....
#73 Off
Отправлено 23 ноября 2008 - 01:57
Пеленка, действительно, используется для того, чтобы ребенок не пугался, когда его опускают в воду. Все-таки сильно меняется среда - воздух-вода. И техника купания у нас была примерно такая же как у Оли. Разве что ванну не ставили под уклон.
#75 Off
Отправлено 28 ноября 2008 - 21:16
Я 40 дней студила горячую воду. Просто заранее кипятила большую кострюлю и ставила остывать. А потом добавляла кипяченый кипяток.воду чтобы купать малявочку надо кипять и холодную и горячую? а потом студить что-ли или как? Надо тогда новыми ведрами запастись что ли... чтобы студить воду-то?
#77 Off
Отправлено 28 ноября 2008 - 21:23
Зимой конечно, лучше вечером, чтобы сразу спать уложить. Ребенок расслабляется после купания.а купать лучше утром или вечером....? голова взрывается от количества информациии.... везде по разному пишут
А летом так можно и несколько раз, чтобы потнички не было. Ты потом сама поймешь когда купать.
#78 Off
Отправлено 28 ноября 2008 - 21:30
Мы купали и купаем чаще всего вечером. Удобно - искупал и баиньки... Плюс к этому шансов, что продует малыша очень мало, фактически нет.
Наверное, можно и в течение дня это делать...
Я как то на эту тему не морочилась...
Может ты слишком многое хочешь учесть?... И сразу?? Вот голова и лопается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных