Перейти к содержимому

Фотография

Новорожденный: какой он?

Сообщений в теме: 226

#61 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:52

Девочки у меня вопросик появился, вот я задумалась а как купать малыша и через сколько по времени после выписки это надо делать?

В смысле как купать?! А насчет сколько по времени после выписки, нам разрешили как только пупочек отвалился купаться..... :wink:

#62 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:56

нам разрешили как только пупочек отвалился купаться.....

он через несколько дней вроде отвалится, да? кстати Оль, я видела на фото, что вы Танюшу в марганцовке купали... ты как ее разводила? Прям в ваночке, или отделно в банке (ну чтоб кристалик не попал)

#63 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:04

он через несколько дней вроде отвалится, да? кстати Оль, я видела на фото, что вы Танюшу в марганцовке купали... ты как ее разводила? Прям в ваночке, или отделно в банке (ну чтоб кристалик не попал)

Да он где-то обычно на 5-7 день отваливается после родов..... :wink: Марганцовку разводили в отдельной банке и потом ее использовали когда нужно было..... :wink:

#64 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:09

Марганцовку разводили в отдельной банке и потом ее использовали когда нужно было.....

т.е. она могла стоять в разведенном виде, пару дней? Свойств не теряет?

#65 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:17

т.е. она могла стоять в разведенном виде, пару дней? Свойств не теряет?

Аха.... абсолютно не теряет..... :wink: Не ну если желание заморачиваться, то можно и каждый раз перед купанием в маленькой емкости разводить и в ванночку заливать...... :wink:

#66 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:19

В смысле как купать?! А насчет сколько по времени после выписки, нам разрешили как только пупочек отвалился купаться..... :wink:

Ну вот в водичке его просто споласкивать надо или мылом специальным надо, кожа у них же нежная, т.е. можно сразу средствами определенными мыть иои не стоит первое время? Вот я про пупочек тоже и имела ввиду, как купать то если пупочик заживает! Т.е. получается как пупок отвалиться только тогда можно? а до этого наверно салфеточкой его можно протирать? я Не знаю техники купания!

#67 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:33

Ну вот в водичке его просто споласкивать надо или мылом специальным надо, кожа у них же нежная, т.е. можно сразу средствами определенными мыть иои не стоит первое время?

первое время вообще ничем не надо их мылить.... просто опускаешь в водичку (с маргонцовкой, чередой, ромашкой, шалфеем.... ну т.е. каждый день менять можно с чем именно), заварачиваешь ляльку в тонкую пеленку и по очереди достаешь то ручку, то ножку, ладошкой поливаешь и протираешь. никаких даже мочалок не надо! ну это насколько я помню. как сестру купали!

#68 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:38

Юль я незнаю как другие, но опишу как мы купали дочу: купаться сказали как только пупочек отвалится, до этого протирала ее салфеточкой аккуратненько.... Даже несмотря на то что мы родились в середине лета, первые 2 недели мы грели помещение в котором собирались купать ребенка, т.е. в нашем варианте это кухня..... я перед началом купания включала газ и прогревала ее слегка, потом на кухонный стол ставила ванночку под наклоном, туда наливала горячей кипяченой водички (воду кипятили в кастрюльке перед купанием тоже где-то первые 3 недели после рождения) и добавляла холодную воду проверяя по градуснику температуру, потом добавляла либо марганцовочку разведенную, либо отвары травок (ромашка, череда), на дно ванночки укладывала пеленочку (посмотри фотку в темке про детские ванночки), сразу же там же на кухне на соседнем столе раскладывала вещички и пеленочки в которые после ванны одевать собиралась и пеленать дочу, еще ставила зеленку пупочек обработать, соответственно палочки ушные для обработки пупочка зеленкой, ложила мыльце в мыльнице и все можно было идти за Танюшей, ее раздевала до гола и заворачивала в легкую пеленку, но не пеленала, а так просто заворачивала, муж ложил ее в ванночку, голова на его ладони приподнятая как бы, а я поливала этой же водичкой с ванночки ее просто кружкой большой...... вот как она полежит распарится так сказать, понежится в ванночке минут 10-15, мы еще там же делали гимнастику пестовальную, потом начинала ее мыльцем мыть, просто руку свою намыливала и сначала аккуратно мыла головку чтобы водичка не попала в глазки все назад делала к затылку, затем открывала пеленочку доставала допустим ручку (все остальное так же в пеленочке закрыто) мыла ее, ополаскивала чистой водичкой приготовленной в кастюльке нужной температуры, потом обратно ее в пеленочку прятала и так пока все не помою, спинку мыли в последнюю очередь муж ее из пеленки вынимал и переворачивал на животик у себя на ладошке и я быстренько ее мыла чтобы не замерзла, ну и все потом сразу в полотенце ее, обсушивали, обрабатывали пупочек, одевали заворачивали и сиську в зубы для полного счастья..... :wink:

Кажется что долго и трудно, но на самом деле когда наловчишься все быстренько и до автоматизма вырабатывается..... :wink: А ну и еще мылом мы мылись раз в неделю, но мы летние и поэтому могли себе позволить купаться каждый день, просто в водичке плюхаться и гимнастику делать...... :wink:

#69 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:18

ага ясно теперь! вот я просто вот из-за чего вопросом задалась, мы же зимой родимся, я думала что надо для него купить для ванной! ванночку полотенце и т.д. и вот подумала а купать то их как.... :wink: а обязательно надо пеленкой укрывать для чего это? сколько должна быть температура? а зимой как тогда мыть? раз в неделю? боюсь просто что застужу его..... :wink:

#70 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 15:34

ага ясно теперь! вот я просто вот из-за чего вопросом задалась, мы же зимой родимся, я думала что надо для него купить для ванной! ванночку полотенце и т.д. и вот подумала а купать то их как.... :wink: а обязательно надо пеленкой укрывать для чего это? сколько должна быть температура? а зимой как тогда мыть? раз в неделю? боюсь просто что застужу его..... :wink:

Ну насчет обязательно в пеленку или нет незнаю, мы так и Никитку купали, и Танюшку..... это типа чтобы не замерзал что ли..... :wink: Ну насчет температуры у каждого свои заморочки, но в любом случае не больше 39-40 градусов, мы начинали с 37, потом постепенно уже когда в большую ванну переехали стали снижать температуру дошли до 32, меньше муж отказался говорит мне самому прохладно сидеть в такой воде..... :wink: Ну а про зиму, думаю тебе зимние мамочки Катюша например больше расскажут.... :wink:

#71 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:07

я уж начиталась, что купать надо при 36-37 градусах. Это и не холодно и для закалки хорошо! Вот они ведь сейчас у нас в животике с температурой 36,6 хорошо себя сувствуют... вот и надо им потом такую среду создать!

#72 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:22

воооо я узнала зачем пеленкой нужно укутывать вот:в первые несколько раз ребенка опускать в воду в пеленке, чтобы малыш не испугался водички и собственного тельца. К тому же намыленный малыш очень скользкий, а в пеленке его проще удержать.

#73 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 ноября 2008 - 01:57

Мне еще советовали после возвращения из роддома не купать в первый день. Для того, чтобы ребенок адаптировался к новой среде. Дома же не стерильно и совсем другая обстановка, другие бактерии. Поэтому организму надо дать денек на привыкание. А потом - каждый день надо купать.
Пеленка, действительно, используется для того, чтобы ребенок не пугался, когда его опускают в воду. Все-таки сильно меняется среда - воздух-вода. И техника купания у нас была примерно такая же как у Оли. Разве что ванну не ставили под уклон.

#74 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 20:15

воду чтобы купать малявочку надо кипять и холодную и горячую? а потом студить что-ли или как? Надо тогда новыми ведрами запастись что ли... чтобы студить воду-то? :hip-hop:

#75 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 28 ноября 2008 - 21:16

воду чтобы купать малявочку надо кипять и холодную и горячую? а потом студить что-ли или как? Надо тогда новыми ведрами запастись что ли... чтобы студить воду-то? :hip-hop:

Я 40 дней студила горячую воду. Просто заранее кипятила большую кострюлю и ставила остывать. А потом добавляла кипяченый кипяток.

#76 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 21:17

а купать лучше утром или вечером....? голова взрывается от количества информациии.... везде по разному пишут :hip-hop:

#77 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 28 ноября 2008 - 21:23

а купать лучше утром или вечером....? голова взрывается от количества информациии.... везде по разному пишут :hip-hop:

Зимой конечно, лучше вечером, чтобы сразу спать уложить. Ребенок расслабляется после купания.
А летом так можно и несколько раз, чтобы потнички не было. Ты потом сама поймешь когда купать.

#78 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 ноября 2008 - 21:30

Лен, я вообще-то была против длительного кипячения воды. Поэтому мы кипятили только до 40 дней. Кипятили и остужали нужное количество воды, потом смешивали, измеряли температуру воды с помощью специального градусника и купали.
Мы купали и купаем чаще всего вечером. Удобно - искупал и баиньки... Плюс к этому шансов, что продует малыша очень мало, фактически нет.
Наверное, можно и в течение дня это делать...
Я как то на эту тему не морочилась...
Может ты слишком многое хочешь учесть?... И сразу?? Вот голова и лопается.

#79 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 04 декабря 2008 - 17:24

Честно сказать я вообще не кипятила воду. Просто дабовляла череду, соль, маргонцовку или ромашку. И все впринципе :wink:

#80 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 22 декабря 2008 - 13:13

Я тоже думаю либо одно либо другое. Что кипячение, что добавление маргацовки - это идт обеззараживание воды. Зачем делать все и всразу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz