5000тенге? Вряд ли так дешево стоит постоянная прописка.. Но я посмотрю и узнаю, благодарю вас!У меня знакомые недавно в астане прописывались, сами омичи. Платную прописку по объявлению, 5000, ни каких листков убытия у них и не спрашивали.
Вы узнайте. Позвоните по любому объявлению.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Вид на жительство в РК
Off
Отправлено 26 августа 2013 - 20:58
Off
Отправлено 27 августа 2013 - 15:31
Off
Отправлено 24 сентября 2013 - 12:03
у кого-нибудь была такая ситуация, когда вы выезжали за пределы кз на более 6 мес с видом на жительство, не предупредив в миграционке? что будет если заехать назад, смогут ли они узнать о вашем отсутствии? т.к. я узнала, что они аннулируют вид на жит-во если отсутствуешь более 6 мес.
Миграционку в таком случае вроде как не обязательно ставить в известность, если у вас не заканчивается срок ВНЖ КЗ, По правам ВНЖ вы имеете все те же права как и гр-не КЗ, кроме права голоса на выборах. Гр-не КЗ не предупреждают же полномочные органы о своих загран-командировках и тд... Можете найти в интернете такую информацию.
По идее миграционку надо предупреждать даже, если едешь на менее короткий срок. Мы ездили на отдых, я ни разу не предупреждала. Родственников предупреждала, чтобы они говорили, что я уехала по делам, но я в городе.
Это если ВНЖ нет? У меня пока ВНЖ КЗ не было - так меня миграционка контролировала, теперь - нет, только как проверка у них бывает - они всех иностранцев проверяют на месте прописки они живут или нет.
Off
Отправлено 24 сентября 2013 - 12:11
Может юрист еще ответит...
Ходила в миграционку, там висит перечень документов на выезд гр-н КЗ, Сказали собирай такие же! А Адвокат, достаточно сильный, ничего не нашел, и толкового мне ничего не сказал, и в миграционке сами ничего не знают или просто знают, что мы не знаем как правильно, поэтому требуют откат, в противном случае - надо делать загран паспорта, какие так и не поняла. Но по времени ждать то некогда, получается равносильно откату))) только дулю им!
Off
Отправлено 19 февраля 2014 - 14:55
И правда ли, что с 2014г в странах, вошедших томоженный союз, можно работать без всяких бумажек????
Off
Отправлено 16 марта 2015 - 14:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гр.РФ, хочу оформить ВНЖ в Казахстане, но до окончания срока действия моего паспорта осталось полгода, в 20 лет нужно менять. Так вот, можно ли мне подавать доки на ВНЖ и не откажут ли мне из-за срока паспорта?ответьте пожалуйста.
Off
Отправлено 16 марта 2015 - 15:11
Паспорт у вас какой? Внутренний или загран? ВНЖ дают по сроку действия загранпаспорта. Мой вам совет: сперва подайте документы на загранпаспорт (мне повезло, как раз делали экспериментальные паспорта сроком на 10 лет, обычно дают только на 5), вы его будете ждать около 3 месяцев. И еще я записывалась на прием как раз за полгода до окончания срока паспорта (очередь была безумная). После как получите загранпаспорт, только тогда сдаете все документы на ВНЖ, + ждете 2 месяца.
Off
Отправлено 16 марта 2015 - 15:22
Паспорт у вас какой? Внутренний или загран? ВНЖ дают по сроку действия загранпаспорта. Мой вам совет: сперва подайте документы на загранпаспорт (мне повезло, как раз делали экспериментальные паспорта сроком на 10 лет, обычно дают только на 5), вы его будете ждать около 3 месяцев. И еще я записывалась на прием как раз за полгода до окончания срока паспорта (очередь была безумная). После как получите загранпаспорт, только тогда сдаете все документы на ВНЖ, + ждете 2 месяца.
Паспорт внутренний. А можно ли сразу подать доки на гражданство без ВНЖ?
Off
Отправлено 16 марта 2015 - 15:26
Точно не знаю, но по моему можно. Если вы хотите получить гражданство КЗ, то вам скорее всего нужно все уточнить в миграционке. (по идее зачем вам промежуточное звено, как ВНЖ, если вы сразу хотите получить гражданство, т.е. отказаться от гражданства РФ)
Off
Отправлено 16 марта 2015 - 15:31
Паспорт внутренний. А можно ли сразу подать доки на гражданство без ВНЖ?
Я замужем за гр.РК, сама беременна, скоро рожать, по национальности казашка. И еще моя мама родом с Казахстана, в советское время переехала в Россию. Так вот все эти условия оговариваются в упрощенном порядке получения ВНЖ и гражданства.
Просто я боюсь, что мне откажут в этом из-за паспорта.
Off
Отправлено 16 марта 2015 - 15:35
Ну вы же не можете быть совсем без документа.. Если по всем пунктам вы проходите, то других причин для отказа у них не будет. В миграционке тоже есть люди)))), главное все им объясните и все у вас получится. Делайте сразу гражданство РК, если решили отказаться от гражданства РФ. Если что то пойдет не так, выходите на начальников. Я думаю все получится у вас.
Off
Отправлено 16 марта 2015 - 15:41
Ну вы же не можете быть совсем без документа.. Если по всем пунктам вы проходите, то других причин для отказа у них не будет. В миграционке тоже есть люди)))), главное все им объясните и все у вас получится. Делайте сразу гражданство РК, если решили отказаться от гражданства РФ. Если что то пойдет не так, выходите на начальников. Я думаю все получится у вас.
Спасибо большое)))))завтра же пойду в миграционную полицию. Уточню все. Потом расскажу что да как.
Off
Отправлено 16 марта 2015 - 20:41
Off
Отправлено 17 марта 2015 - 10:55
Можно получить вид на жительство и без загран паспорта.
Это я дурная
, отказалась от внутреннего паспорта и теперь
по загран. паспорту каждые 5 лет меняю. А подружка тоже
вышла замуж в Астану и у нее внутренний паспорт - ей
сразу на 15 лет сделали ВНЖ. Так удобно, не надо постоянно
менять. Думаю уже съездить к родителям, тут выписаться,
там прописаться и внутренний получить, а потом сюда
обратно.
Но тоже столько манипуляций делать.
надо еще подумать. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных