Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вид на жительство в РК

Сообщений в теме: 86

#61 Off   ЧужаЯ

ЧужаЯ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2013 - 20:58

У меня знакомые недавно в астане прописывались, сами омичи. Платную прописку по объявлению, 5000, ни каких листков убытия у них и не спрашивали. :uncertain: Вы узнайте. Позвоните по любому объявлению.

5000тенге? Вряд ли так дешево стоит постоянная прописка.. Но я посмотрю и узнаю, благодарю вас! :flower: :flower:

#62 Off   nes09

nes09

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2013 - 15:31

у кого-нибудь была такая ситуация, когда вы выезжали за пределы кз на более 6 мес с видом на жительство, не предупредив в миграционке? что будет если заехать назад, смогут ли они узнать о вашем отсутствии? т.к. я узнала, что они аннулируют вид на жит-во если отсутствуешь более 6 мес.

#63 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 августа 2013 - 20:01

По идее миграционку надо предупреждать даже, если едешь на менее короткий срок. Мы ездили на отдых, я ни разу не предупреждала. Родственников предупреждала, чтобы они говорили, что я уехала по делам, но я в городе.

#64 Off   nes09

nes09

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 августа 2013 - 20:38

а кто знает какие документы надо собрать для выписки на пмж с видом на жительство? т.е. как сдать вид на жительство?

#65 Off   ЧужаЯ

ЧужаЯ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2012

Отправлено 01 сентября 2013 - 19:38

Может юрист еще ответит...

#66 Off   Инняшка

Инняшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2005

Отправлено 24 сентября 2013 - 12:03

у кого-нибудь была такая ситуация, когда вы выезжали за пределы кз на более 6 мес с видом на жительство, не предупредив в миграционке? что будет если заехать назад, смогут ли они узнать о вашем отсутствии? т.к. я узнала, что они аннулируют вид на жит-во если отсутствуешь более 6 мес.

Миграционку в таком случае вроде как не обязательно ставить в известность, если у вас не заканчивается срок ВНЖ КЗ, По правам ВНЖ вы имеете все те же права как и гр-не КЗ, кроме права голоса на выборах. Гр-не КЗ не предупреждают же полномочные органы о своих загран-командировках и тд... Можете найти в интернете такую информацию.

По идее миграционку надо предупреждать даже, если едешь на менее короткий срок. Мы ездили на отдых, я ни разу не предупреждала. Родственников предупреждала, чтобы они говорили, что я уехала по делам, но я в городе.

Это если ВНЖ нет? У меня пока ВНЖ КЗ не было - так меня миграционка контролировала, теперь - нет, только как проверка у них бывает - они всех иностранцев проверяют на месте прописки они живут или нет.

#67 Off   Инняшка

Инняшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 12:11

Может юрист еще ответит...

Ходила в миграционку, там висит перечень документов на выезд гр-н КЗ, Сказали собирай такие же! А Адвокат, достаточно сильный, ничего не нашел, и толкового мне ничего не сказал, и в миграционке сами ничего не знают или просто знают, что мы не знаем как правильно, поэтому требуют откат, в противном случае - надо делать загран паспорта, какие так и не поняла. Но по времени ждать то некогда, получается равносильно откату))) только дулю им!

#68 Off   Инняшка

Инняшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 12:17

а кто знает какие документы надо собрать для выписки на пмж с видом на жительство? т.е. как сдать вид на жительство?

проще купить прописку там куда уезжаете, чем собирать все эти документы и несуществующие абсурдные справки.

#69 Off   5446583

5446583

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2008

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:55

Подскажите пожалуйста у меня закончился срок вида на жительство в РК 14.02.2014г, жила и работала в РФ, летом, после получения диплома хочу поехать жить в Астану, с какими трудностями мне придется столкнуться????
И правда ли, что с 2014г в странах, вошедших томоженный союз, можно работать без всяких бумажек????

#70 Off   Арынова

Арынова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 марта 2015 - 14:32

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гр.РФ, хочу оформить ВНЖ в Казахстане, но до окончания срока действия моего паспорта осталось полгода, в 20 лет нужно менять. Так вот, можно ли мне подавать доки на ВНЖ и не откажут ли мне из-за срока паспорта?ответьте пожалуйста.

#71 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 15:11

Паспорт у вас какой? Внутренний или загран? ВНЖ дают по сроку действия загранпаспорта. Мой вам совет: сперва подайте документы на загранпаспорт (мне повезло, как раз делали экспериментальные паспорта сроком на 10 лет, обычно дают только на 5), вы его будете ждать около 3 месяцев. И еще я записывалась на прием как раз за полгода до окончания срока паспорта (очередь была безумная). После как получите загранпаспорт, только тогда сдаете все документы на ВНЖ, + ждете 2 месяца.

#72 Off   Арынова

Арынова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 15:22

Паспорт у вас какой? Внутренний или загран? ВНЖ дают по сроку действия загранпаспорта. Мой вам совет: сперва подайте документы на загранпаспорт (мне повезло, как раз делали экспериментальные паспорта сроком на 10 лет, обычно дают только на 5), вы его будете ждать около 3 месяцев. И еще я записывалась на прием как раз за полгода до окончания срока паспорта (очередь была безумная). После как получите загранпаспорт, только тогда сдаете все документы на ВНЖ, + ждете 2 месяца.

Паспорт внутренний. А можно ли сразу подать доки на гражданство без ВНЖ?

#73 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 15:26

Точно не знаю, но по моему можно. Если вы хотите получить гражданство КЗ, то вам скорее всего нужно все уточнить в миграционке. (по идее зачем вам промежуточное звено, как ВНЖ, если вы сразу хотите получить гражданство, т.е. отказаться от гражданства РФ)

#74 Off   Арынова

Арынова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 15:31

Паспорт внутренний. А можно ли сразу подать доки на гражданство без ВНЖ?

Я замужем за гр.РК, сама беременна, скоро рожать, по национальности казашка. И еще моя мама родом с Казахстана, в советское время переехала в Россию. Так вот все эти условия оговариваются в упрощенном порядке получения ВНЖ и гражданства.

Просто я боюсь, что мне откажут в этом из-за паспорта.

#75 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 15:35

Ну вы же не можете быть совсем без документа.. Если по всем пунктам вы проходите, то других причин для отказа у них не будет. В миграционке тоже есть люди)))), главное все им объясните и все у вас получится. Делайте сразу гражданство РК, если решили отказаться от гражданства РФ. Если что то пойдет не так, выходите на начальников. Я думаю все получится у вас.

#76 Off   Арынова

Арынова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 15:41

Ну вы же не можете быть совсем без документа.. Если по всем пунктам вы проходите, то других причин для отказа у них не будет. В миграционке тоже есть люди)))), главное все им объясните и все у вас получится. Делайте сразу гражданство РК, если решили отказаться от гражданства РФ. Если что то пойдет не так, выходите на начальников. Я думаю все получится у вас.

Спасибо большое)))))завтра же пойду в миграционную полицию. Уточню все. Потом расскажу что да как.

#77 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 15:47

Конечно, рассказывайте! Я думаю, будет очень полезно для других пользователей форума.. Я сама уже думала отказаться от ГРФ, но 10 лет это лучше, чем 5)))) Все не бесплатно, плюс такие нервы пока все это сделаешь...

#78 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 16 марта 2015 - 20:41

Когда муж получал, в 2008 году, то без внж гражданство не дают. Сперва внж, затем получение статуса лица без гражданства, затем на гражданство. Если вы замужем за гражданином рк, то имеете право на ускоренное получение гражданство, через 3 года после получения внж

#79 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 20:57

С 2008 года уже много воды утекло. Я в 2013 году когда ВНЖ делала уже все по другому было. Поэтому сейчас вариант только в миграционку и там уточнять)

#80 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 марта 2015 - 10:55

Можно получить вид на жительство и без загран паспорта.

Это я дурная :oi:,  отказалась от внутреннего паспорта и теперь

по загран. паспорту каждые 5 лет меняю. А подружка тоже

вышла замуж в Астану и у нее внутренний паспорт - ей

сразу на 15 лет сделали ВНЖ. Так удобно, не надо постоянно

менять. Думаю уже съездить к родителям, тут выписаться,

там прописаться и внутренний получить, а потом сюда 

обратно.  :hi-hi: Но тоже столько манипуляций делать.

надо еще подумать.  :sad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz