Перейти к содержимому

Фотография

Деловая женщина или домохозяйка.

дома с детьми рутина спешка

Сообщений в теме: 109

#61 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2014 - 20:54

Да, наверное для каждой мамы в декрете актуальна эта тема, что же лучше? Когда ушла в декрет на 27 неделе, я вообще себе жизни без работы не представляла, но дольше на работе держать отказались. После родов тоже тянуло на любимую работу, но чем ближе к году ребенка было, тем больше начала привыкать к новому статусу. На работу хочется, но чуть позже. Сейчас пока в планах в 2 года ребенка отдать в сад, потом еще посижу немного, чтобы акклиматизацию ребенок прошел, а там уже и вперед! Наверное то, что просвет все же виден, план готов, но стало проще. Тем более, чем старше становится сына, тем мобильнее мы становимся, больше гуляем, ходим по гостям, да и себе появилось хоть несколько часов в неделю. Конечно с выходом на работу мне будет легче и в материальном плане, сейчас свободных денег у меня нет, и с уборкой-готовкой будет проще, рабочий день очень удобный - с 8 до 14, и раз-два в две недели с 10 до 16. Только пока не представляю, как своего мальчика оставлю с чужими тетями:)) Одно хорошо, садик прям во дворе, заведующая знакомая, помощник воспитателя - мама моей подруги, она Максима внуком называет, так что все должно быть хорошо. Главное зиму пережить, а весной и летом вообще некогда задумываться о таких вопросах
  • Февраляночка, BEAR, zhanna_AST и 4 другим это нравится

#62 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 января 2014 - 23:49

Катя, согласна с тобой! хорошо, что все продумала. главное ведь, это наши детки. я тоже еще пол года до сада посижу+адаптация и смело вперед на работу)
  • BEAR и Katenush это нравится

#63 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 20 января 2014 - 09:34

Оч актуальная темка:-) вот я год отработала после вуза, как только узнала что б,то ушла,в школе нервы мотать не очень хотелось, да и холодно-голодно мне там было, радовало только общение с коллегами, детьми.
Вот читала вас, и почти в каждой себя видела. Когда работала, времени на уборку...-мужа не хватало, ну а сейчас, не скажу, что в восторге, но как приятно видеть сытого и до вольного любимого мужчину,который не подозревал о моих способностях к готовке ))))
Да и когда работала мои 60учительских тысяч были хорошим подспорьем, ну а сейчас муж потихоньку встаёт на ноги, работает до 18часов в сутки, устаёт, но не жалуется, говорит приятно домой на обед приходить и кушать с семьёй, а не одному да ещё и в столовой)))).
Все это очень приятно, но в душе хочется роста карьерного.
И девочки,которые писали,что с выходом на работу стали меньше общаться с подругами, у меня наоборот, была активная жизнь-олимпиады,праздники в школе,концерты в детском доме, корпаративы, на выходных на лыжи с мужем, на дискотеку с девочками, а сейчас в клубах накурено, коньки -это нагрузка, у коллег свои дела, а дите пока тока в печень пинает и икает,танцует макарену в пузике..... Но есть и плюс- хожу на шейпинг)))) вот такое у меня двуякое чувство к дикрету)))) извините если сумбурно написано

Рада знакомству с этим сайтом, чудо форумом и вами) меня зовут Асем

#64 Off   Талан

Талан

Радость двух полосок

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 января 2014 - 16:10

А я вот наоборот мечтаю о декретном отпуске, мне уже 33 и еще как то не получатся... Сплю и вижу себя беременной. и мой гражданский муж тоже хочет ребенка, особенно если это будет сын.
  • Amelia это нравится

#65 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 24 января 2014 - 13:54

Какая интересная тема..а главное же актуальная)))

Я работаю с 18 лет, сейчас мне 32, из них 13 месяцев я просидела в декретном, ушла в декрет в полных 8 мес. Будучи беременной я думала, вот, не смогу сидеть дома долго. Выйду на работу. Но как оказалось, с каждым днем ты все больше и больше хочешь наслаждаться общению со своим малышом. Ближе к году, когда начались разговоры о моем выходе на работу, моя шефиня все чаще стала спрашивать, когда я собираюсь, на что я отвечала, ну вот может в феврале, потом может в мае, потом может уже осенью..в общем ближе к году сына, я уже думала выходить на работу к 2 его годам))). Но тут случился декрет уже у моей шефиньи, о чем она мне сообщила и сказала, что усе.. придется в феврале выходить.

Хочу сказать, что у меня конечно основной фактор было то, что я своего сына воспитываю без папы. И нашу с ним маленькую семью обеспечиваю я, родители конечно помогают, незначительно, и не деньгами, а в основном питанием (мясо, овощи с домашнего хозяйства). Да и даже от этого неудобно. Но от помощи их не отказываюсь никогда, потому что они только рады. Ну и нам подспорье. Но самая главная их помощь - это их время, которое они проводят с моим сыном. Няню нашу я решила сменить, новую не нашла, ходили в садик, не выдержали соплей/кашля постоянных. Теперь вот мой сынуля у родителей. И я этому рада. И для них радость, что не вдвоем. И мне помощь.

Работа моя нравится мне. Я в компании работаю 12 лет, и мне нравится, что развивается компания, развиваюсь я, меня ценят, хорошо оплачивают мой труд, есть некоторые регалии, типа уйти пораньше, прийти попозже, поболеть пару дней без ущерба для з/п..Уменя адекватный шеф, коллеги.

Сложно судить, что лучше, домохозяйка или деловая женщина. Мне кажется если бы у меня был достойный финансовый тыл, то возможно и я бы не работала. Обязательно нашла бы себе чем заняться, и действительно в домашнем быту также находят отражение и планирование времени, и компромиссы, учет, бюджет и т.п. Начать свой бизнес - часто посещают такие мысли. Но если бизнес, то я хочу чтобы это был бизнес, который будет работать на перспективу, на будущее, а не на сиюминутную прибыль...А такой бизнес будет отнимать еще больше времени чем 8 рабочих часов, и больше сил. Потому что это твой бизнес, ты его ведешь для себя, и соответственно вся ответственность и решение всех проблем только на тебе. Пока меня устраивает то, чем я занимаюсь сейчас. Но не отрицаю что лете через 5 я могу стать домохозяйкой..думаю я и там смогу развернуться)) и применить все свои знания....

В общем то это спор из того же ряда, как водить машину или не водить, летать самолетом или ездить поездом..везде есть свои плюсы и минусы,и все индивидуально.
  • Ракша, BEAR, Бусинка и 12 другим это нравится

#66 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 24 января 2014 - 17:31

Все хотела написать в эту темку, и все думала.
Мне всегда нравилось работать, зарабатывать. Нравилось и нравится быть в коллективе, общаться, реализовываться.
И когда я была в первом декрете, я на стенку лезла, хотела скорее на работу.
Н аработу вышла, когда сыну 1,7 годика было. Поначалу очень нравилось! Снова моий любимый дресс-код: юбка-карандаш, платье-футляр, брючные костюмы и каблуки! Макияж, укладка каждый день!!! СНова любимая работа, классный шеф! Но через несколько месяцев работы я поняла такую вещь: не здесь и не сейчас мне нужно реализовывать себя. Я расту профессионально, а мой ребенок растет без меня.
Но работу оставить не смогла бы. Карьеристка внутри меня не позволила бы. И тут Вселенная будто услышала мои чаяния и я забеременела)))))
Сейчас я с удовольствием жду декретного отпуска, потому что в этот раз я знаю, что и как я буду делать.
Моя ошибка была в том, что я все время сидела с ребенком дома в 4-х стенах, я только и делала, что готовила, убиралась страдая.
Выйдя на работу я поняла, как круто иметь достаточно времени, чтобы приготовить своей семье вкуснятину! Как круто, что можно не спеша и с удовольствием убраться дома. Как круто иметь время поездить по гостям или позвать гостей домой.
Я не хочу, чтобы моя жизнь прошла на работе.
Я хочу жить с семьей, видеть как растет мой сын. Недавно заметила, что оказывается сынуля столькому научился в последнее время, а мне некогда даже это заметить.
И деградировать я не стану. Я всегда найду чем себя занять и как заработать денег. Слава богу, обе мои профессии это позволяют. Да и голова варит)))
Хотя, считаю, что святая обязанность мужа содержать семью. Может-не может, хочет- не хочет - ОБЯЗАН и все тут.
Я своему мужу так и сказала. В этот раз я выйду в декрет на всегда!

В идеале хочу совместить. Но так, чтобы Домохозяйка была главнее Карьеристки.
И у меня это получится!

#67 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 17:49

Вот только с подругами случился неприятный конфликт. Они еще домохозяйки. Выйдя на работу, у меня совсем не осталось времени на многочасовые разговоры с ними. А если переписываемся, то я вдохновенно рассказываю про работу. Так вот высказали мне они, что я зазналась. Что у них другие интересы такие как стирка уборка и их раздражают мои рассказы про работу (((

сори, конечно, но я была бы рада, если у моей подруги появилось хорошее настроение, даже если я не разделяю ее точку зрения

#68 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 24 января 2014 - 17:56

ой Шолпан, в твоем посте столько схожего с моими мыслями)
  • Женственная это нравится

#69 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 24 января 2014 - 18:00

А я вот прочитала и задумалась. Все равно быть домохозяйкой не мое. Ну не умею я жить за счет мужа, да и ему тяжело и я это вижу. Во вторых, дети вырастают, уезжают, а в том возрасте выйти на работу практически невозможно. Да и нет у меня уверенности, что проживу с мужем всю жизнь, а кому я потом домохозяйка нужна буду?
  • oduvanchik это нравится

#70 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 января 2014 - 23:23

Не знаю, распространяется ли такой закон на жизнь в целом, но HRменеджменте верят в то, что у работающего в компании человека есть 2-годовая цикличность, которая состоит из плато-подьем-взлет-пик успеха, мотивации и т.п.-снижение - падение- плато. И некотрые смотрят на резюме, ага, по десять лет на одном месте при одинаковом функционале, что это с ним? Нужно каждые два года что-то менять, ставить новые цели и их достигать, ну не то, чтобы нужно, просто человек должен в себе это услышать, и если он в целом на жизнь высоко-мотивирован, то дернуться.
Вы не слышите в себе такое? Я просто всегда! (Возможно, просто эффект знания). Меня прямо ломает черз любые плюс-минус два года. Нравится дома? Да! Но че-то, блин, уже не то. Нравится работа? Конечно, но че-то, блин, уже в ней не то.
А если дети идут подряд, то предположу что это и есть цикличность для ДХ. Или появляется какая-то весомая задача - типо переезд, постройка дома.
Я помню у одной кандидатки спрашиваю, какого вы делали два года дома? Почему промежуток в работе при ребенке взрослом? А она говорит:"я дом строила". И так как она его строила, так об этом смогла рассказать, что я теперь сама смону построить :), и во-вторых я смогла убедить директора, что она никакая не домохозяйка в банальном значении этого слова,

Это всего лиж версия. При чем более, чем 5-летней давности (я уже этим не работаю), так что не принимайте близко к сердцу

#71 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 25 января 2014 - 00:06

я тоже раньше не представляла жизнь без работы, даже когда была Б. думала, что полгода и няня, а я на работу. как это я без денег своих, без смены впечатлений, без карьерного роста. Но зная мою маниакальность, мой организм решил хитрее. Пока я работала, он не беременел. Пришлось еще до Б. уйти на более легкую и совсем плохо оплачиваемую работу без сверхурочных, без излишних интеллектуальных упражнений. но и зп была такая, что я ее до дома не доносила. Ломало меня страшно. Но...зато пошел в рост муж, так как ему не понравилось падение дохода в 2 раза. И он начал думать как возместить потери.
Затем Б. и декрет. И ответственность перед ребенком. И опять вмешалась судьба. У сына аллергия и мы не можем идти в сад, а на нянь я во дворе насмотрелась. Вот жду, когда сможем питаться садовской едой. И ведь хорошо сидится мне.
Потому как дел много. Да, Танюш, мы дом построили, теперь обживаем. Сижу бюджет планирую на мебель, да дизайн будущий комнат, да планировку сада. И в эти полгода мне на работу уже не хочется совсем:-)
Да и мысль, пока ответственность на муже он тянется вверх очень активно. Выйду я на работу, а вдруг опять расслабится? Что я враг моему супругу, чтобы не дать ему реализоваться?

А по поводу денег, так я не прошу, я просто беру. Мои услуги по содержанию дома, воспитанию ребенка и временами готовки стоят очень дорого, так как на рынке труда только няня обходится в 70-100 000 тенге.

Иногда я делаю проекты, но редко. А поработать я успею, когда сын подрастет, уже есть задумки на будущее:-)

Про 2 года - чистая правда.

#72 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 25 января 2014 - 00:19

Хотела дописать:
- убивает в сидении то, что общения маловато. Но мне повезло еще, одновременно со мной родили несколько моих подруг и парочка сестер:-) У меня график по звонкам, в гости ходим временами. И даже с холостыми и свободными я раз в 1*-2 месяца встречаюсь, чтобы выпить и потрындеть:-)
- кое-кто вышел на работу и теперь я часами слушаю про рабочие будни. Всегда обожала про работу поговорить. Но после каждого разговора прихожу к выводу, что до 3 ребенку нужна мама, а вот как сам от мамы захочет оторваться, то и на работу пора. Сыну 2,4 года, но он уже предпочитает моему обществу деда, бабу, гостей - кого угодно. В развивашке я уже в уголочке сижу. Так что боюсь к 3 годам он сам меня выгонит:-) что могла я ему уже дала:-)

Сообщение отредактировал Tea: 25 января 2014 - 00:20

• Cake, Ракша, zhanna_AST и 5 другим это нравится

#73 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 09:10

Да и мысль, пока ответственность на муже он тянется вверх очень активно. Выйду я на работу, а вдруг опять расслабится? Что я враг моему супругу, чтобы не дать ему реализоваться?

очень хорошая мысль!!!
У меня тоже один из пунктиков за домохозяйство именно муж. Хочу быть Женщиной домашней, уютной, любящей, заботливой, чтобы он был Мужчиной - защитником и добытчиком. А пока я на работе я не Женщина, я постоянно в борьбе, характер тож дает о себе знать.
Я заметила, что когда я сидела дома, он всегда заботился, счс конечно тоже, но как-то по-другому. Он чувствовал во мне Женщину, о которой НУЖНО и ХОЧЕТСЯ заботиться что ли...
Не знаю, смогла ли донести свою мысль...
  • Алека, Tea, Февраляночка и еще 1 это нравится

#74 Off   Nargizella

Nargizella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2013

Отправлено 29 января 2014 - 01:13

Я в декрета уже как десять месяцев. Мне нравится ))) не хочу на работу. Но хочется чем нибудь заниматься, чтобы была какая то деятельность, а не только хозяйство. Вот думаю теперь, в поисках )) может стать посредником каким нибудь... Чисто для того чтобы занять себя, а не ради дохода..

#75 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 29 января 2014 - 19:51

Мысль донести смогли.
Хорошо бы чувствовать себя женщиной всегда, а не только когда домохозяйка, и вне зависимости от поведения и отношения к тебе мужчины.

До чего мы люди народ находчивый - чего только себе не придумаем, какие только аргументы не найдем. А он один - мне нравится или мне не нравится. Усе, больше ничего не надо. :)

#76 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 20:20

Мысль донести смогли.
Хорошо бы чувствовать себя женщиной всегда, а не только когда домохозяйка, и вне зависимости от поведения и отношения к тебе мужчины.

работаю над собой)))
  • Cake это нравится

#77 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 30 января 2014 - 02:00

Я думаю, что есть еще волшебная частичка "бы".
Я бы с удовольствием была домохозяйкой.
Но в это бы закладывается многое. Если бы позволяли финансы. Мы, конечно, не бедствуем,но хотелось бы больше нераспланированных денежек иметь.
Если бы у нас была своя квартира. Живем у родитлей мужа, я не могу там распоряжатся. То есть цвет занавесок в кухне надо обсуждать со свк. Вроде и не страшно,но порой руки опускаются что-то делать.
И да, я тоже не понимаю выражения - отупеть от сидения дома.
Да можно делать все,если захотеть. Учить языки,читать книги, готовить что-то необычное.
Рукоделие, какое угодно. Волонтерствовать. Изобрести уникальный метод уборки.
Понятно, что дети и домашние дела отнимают время, но... было бы желание.
А убегать на работу из-за того, что надоело. Ну не знаю...
Кстати, а к году ребенка не только привыкаешь к сидению дома, просто ре меняется. Уходит цикл поели-поспали-подгузник-
  • Tea это нравится

#78 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 30 января 2014 - 15:14

Всем привет!

Такой вопрос сложный...Я вот уже 8-й месяц как на декрете ,с одной стороны очень охота на работу,а с другой как же я буду там сидеть целый день не видеть свое сокровище...Я когда на часа 2-3 ухожу по делам ито успеваю сильно соскучиться.Так что пока для меня этот вопрос не решен до конца. На работе важно для меня лично и зарплата и карьерный рост и общение.В идеале я думаю для меня было бы быть все-таки деловой женщиной со своим бизнесом и гибким графиком чтобы и на семью времени хватало.Как-то так.Идеал к которому нужно стремится,будем стараться.

#79 Off   Ammi

Ammi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2010

Отправлено 31 января 2014 - 14:00

Мне кажется что с ребенком нужно сидеть дома до 2-2,5 лет а потом его в садик, чтобы общался с детьми. тогда и можно выходить на работу, и даже не ради денег а чтобы тоже развиваться, посещать мероприятия, даже просто чтобы делать маникюр и прически )) потому чтто когда ты не работаешь то ничего и не нужно. ну не у всех конечно, у меня по крайней мере так. но когда начинается школа хочется контролировать ребенка, помогать ему, отвезти привезти со школы, чтобы он покушал сделал уроки...вовремя лег спать...а работающей маме все это не под силу. самое удобное это свободный график или свой бизнес.тогда и сама чувствуешь себя не просто домохозяйкой а успешной женщиной и ребенок не страдает от нехватки внимания.
в общем я считаю что женщине работать нужно. но работать не для карьеры а больше для саморазвития, а карьера и обеспечение семьи это мужское дело.
  • oduvanchik это нравится

#80 Off   Azuka.Sat

Azuka.Sat

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2005

Отправлено 01 февраля 2014 - 21:46

на следующей неделе рассмотрю еще несколько вариантов-приглашений на работу, отпишусь

я вышла на работу, покамест меня все устраивает. Прям эстетическое удовольствие получаю на работе, от условий труда ) тттт Детки мой тоже должны развиваться и сидеть дома - это не выход, имхо. Им тоже необходимо общение в школе, в саду... Я реально вижу, что им это и нравится, и идет на пользу. В промежутке смены работы малая сидела со мной, как результат стала дикой какой-то в общении с другими, чрезмерная привязанность, да и попросту скучно ей со мной. Старшая вот из-за морозов просидела дома всю неделю, проситься в школу. Зато так классно вечером все собираемся общаемся, делимся новостями, достижениями

Сообщение отредактировал Azuka.Sat: 01 февраля 2014 - 21:46

• oduvanchik, Реалистка и Ammi это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz