Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 19 января 2014 - 20:54
- Февраляночка, BEAR, zhanna_AST и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 20 января 2014 - 09:34
Вот читала вас, и почти в каждой себя видела. Когда работала, времени на уборку...-мужа не хватало, ну а сейчас, не скажу, что в восторге, но как приятно видеть сытого и до вольного любимого мужчину,который не подозревал о моих способностях к готовке ))))
Да и когда работала мои 60учительских тысяч были хорошим подспорьем, ну а сейчас муж потихоньку встаёт на ноги, работает до 18часов в сутки, устаёт, но не жалуется, говорит приятно домой на обед приходить и кушать с семьёй, а не одному да ещё и в столовой)))).
Все это очень приятно, но в душе хочется роста карьерного.
И девочки,которые писали,что с выходом на работу стали меньше общаться с подругами, у меня наоборот, была активная жизнь-олимпиады,праздники в школе,концерты в детском доме, корпаративы, на выходных на лыжи с мужем, на дискотеку с девочками, а сейчас в клубах накурено, коньки -это нагрузка, у коллег свои дела, а дите пока тока в печень пинает и икает,танцует макарену в пузике..... Но есть и плюс- хожу на шейпинг)))) вот такое у меня двуякое чувство к дикрету)))) извините если сумбурно написано
Рада знакомству с этим сайтом, чудо форумом и вами) меня зовут Асем
- Cake, Ракша, BEAR и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 24 января 2014 - 13:54
Я работаю с 18 лет, сейчас мне 32, из них 13 месяцев я просидела в декретном, ушла в декрет в полных 8 мес. Будучи беременной я думала, вот, не смогу сидеть дома долго. Выйду на работу. Но как оказалось, с каждым днем ты все больше и больше хочешь наслаждаться общению со своим малышом. Ближе к году, когда начались разговоры о моем выходе на работу, моя шефиня все чаще стала спрашивать, когда я собираюсь, на что я отвечала, ну вот может в феврале, потом может в мае, потом может уже осенью..в общем ближе к году сына, я уже думала выходить на работу к 2 его годам))). Но тут случился декрет уже у моей шефиньи, о чем она мне сообщила и сказала, что усе.. придется в феврале выходить.
Хочу сказать, что у меня конечно основной фактор было то, что я своего сына воспитываю без папы. И нашу с ним маленькую семью обеспечиваю я, родители конечно помогают, незначительно, и не деньгами, а в основном питанием (мясо, овощи с домашнего хозяйства). Да и даже от этого неудобно. Но от помощи их не отказываюсь никогда, потому что они только рады. Ну и нам подспорье. Но самая главная их помощь - это их время, которое они проводят с моим сыном. Няню нашу я решила сменить, новую не нашла, ходили в садик, не выдержали соплей/кашля постоянных. Теперь вот мой сынуля у родителей. И я этому рада. И для них радость, что не вдвоем. И мне помощь.
Работа моя нравится мне. Я в компании работаю 12 лет, и мне нравится, что развивается компания, развиваюсь я, меня ценят, хорошо оплачивают мой труд, есть некоторые регалии, типа уйти пораньше, прийти попозже, поболеть пару дней без ущерба для з/п..Уменя адекватный шеф, коллеги.
Сложно судить, что лучше, домохозяйка или деловая женщина. Мне кажется если бы у меня был достойный финансовый тыл, то возможно и я бы не работала. Обязательно нашла бы себе чем заняться, и действительно в домашнем быту также находят отражение и планирование времени, и компромиссы, учет, бюджет и т.п. Начать свой бизнес - часто посещают такие мысли. Но если бизнес, то я хочу чтобы это был бизнес, который будет работать на перспективу, на будущее, а не на сиюминутную прибыль...А такой бизнес будет отнимать еще больше времени чем 8 рабочих часов, и больше сил. Потому что это твой бизнес, ты его ведешь для себя, и соответственно вся ответственность и решение всех проблем только на тебе. Пока меня устраивает то, чем я занимаюсь сейчас. Но не отрицаю что лете через 5 я могу стать домохозяйкой..думаю я и там смогу развернуться)) и применить все свои знания....
В общем то это спор из того же ряда, как водить машину или не водить, летать самолетом или ездить поездом..везде есть свои плюсы и минусы,и все индивидуально.
- Ракша, BEAR, Бусинка и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 24 января 2014 - 17:31
Мне всегда нравилось работать, зарабатывать. Нравилось и нравится быть в коллективе, общаться, реализовываться.
И когда я была в первом декрете, я на стенку лезла, хотела скорее на работу.
Н аработу вышла, когда сыну 1,7 годика было. Поначалу очень нравилось! Снова моий любимый дресс-код: юбка-карандаш, платье-футляр, брючные костюмы и каблуки! Макияж, укладка каждый день!!! СНова любимая работа, классный шеф! Но через несколько месяцев работы я поняла такую вещь: не здесь и не сейчас мне нужно реализовывать себя. Я расту профессионально, а мой ребенок растет без меня.
Но работу оставить не смогла бы. Карьеристка внутри меня не позволила бы. И тут Вселенная будто услышала мои чаяния и я забеременела)))))
Сейчас я с удовольствием жду декретного отпуска, потому что в этот раз я знаю, что и как я буду делать.
Моя ошибка была в том, что я все время сидела с ребенком дома в 4-х стенах, я только и делала, что готовила, убиралась страдая.
Выйдя на работу я поняла, как круто иметь достаточно времени, чтобы приготовить своей семье вкуснятину! Как круто, что можно не спеша и с удовольствием убраться дома. Как круто иметь время поездить по гостям или позвать гостей домой.
Я не хочу, чтобы моя жизнь прошла на работе.
Я хочу жить с семьей, видеть как растет мой сын. Недавно заметила, что оказывается сынуля столькому научился в последнее время, а мне некогда даже это заметить.
И деградировать я не стану. Я всегда найду чем себя занять и как заработать денег. Слава богу, обе мои профессии это позволяют. Да и голова варит)))
Хотя, считаю, что святая обязанность мужа содержать семью. Может-не может, хочет- не хочет - ОБЯЗАН и все тут.
Я своему мужу так и сказала. В этот раз я выйду в декрет на всегда!
В идеале хочу совместить. Но так, чтобы Домохозяйка была главнее Карьеристки.
И у меня это получится!
- BEAR, zhanna_AST, Aster и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 24 января 2014 - 17:49
Вот только с подругами случился неприятный конфликт. Они еще домохозяйки. Выйдя на работу, у меня совсем не осталось времени на многочасовые разговоры с ними. А если переписываемся, то я вдохновенно рассказываю про работу. Так вот высказали мне они, что я зазналась. Что у них другие интересы такие как стирка уборка и их раздражают мои рассказы про работу (((
сори, конечно, но я была бы рада, если у моей подруги появилось хорошее настроение, даже если я не разделяю ее точку зрения
Off
Отправлено 24 января 2014 - 18:00
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 24 января 2014 - 23:23
Вы не слышите в себе такое? Я просто всегда! (Возможно, просто эффект знания). Меня прямо ломает черз любые плюс-минус два года. Нравится дома? Да! Но че-то, блин, уже не то. Нравится работа? Конечно, но че-то, блин, уже в ней не то.
А если дети идут подряд, то предположу что это и есть цикличность для ДХ. Или появляется какая-то весомая задача - типо переезд, постройка дома.
Я помню у одной кандидатки спрашиваю, какого вы делали два года дома? Почему промежуток в работе при ребенке взрослом? А она говорит:"я дом строила". И так как она его строила, так об этом смогла рассказать, что я теперь сама смону построить :), и во-вторых я смогла убедить директора, что она никакая не домохозяйка в банальном значении этого слова,
Это всего лиж версия. При чем более, чем 5-летней давности (я уже этим не работаю), так что не принимайте близко к сердцу
- Tea, Lulita, Ракша и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 25 января 2014 - 00:06
Затем Б. и декрет. И ответственность перед ребенком. И опять вмешалась судьба. У сына аллергия и мы не можем идти в сад, а на нянь я во дворе насмотрелась. Вот жду, когда сможем питаться садовской едой. И ведь хорошо сидится мне.
Потому как дел много. Да, Танюш, мы дом построили, теперь обживаем. Сижу бюджет планирую на мебель, да дизайн будущий комнат, да планировку сада. И в эти полгода мне на работу уже не хочется совсем:-)
Да и мысль, пока ответственность на муже он тянется вверх очень активно. Выйду я на работу, а вдруг опять расслабится? Что я враг моему супругу, чтобы не дать ему реализоваться?
А по поводу денег, так я не прошу, я просто беру. Мои услуги по содержанию дома, воспитанию ребенка и временами готовки стоят очень дорого, так как на рынке труда только няня обходится в 70-100 000 тенге.
Иногда я делаю проекты, но редко. А поработать я успею, когда сын подрастет, уже есть задумки на будущее:-)
Про 2 года - чистая правда.
- Cake, Lulita, Ракша и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 25 января 2014 - 00:19
- убивает в сидении то, что общения маловато. Но мне повезло еще, одновременно со мной родили несколько моих подруг и парочка сестер:-) У меня график по звонкам, в гости ходим временами. И даже с холостыми и свободными я раз в 1*-2 месяца встречаюсь, чтобы выпить и потрындеть:-)
- кое-кто вышел на работу и теперь я часами слушаю про рабочие будни. Всегда обожала про работу поговорить. Но после каждого разговора прихожу к выводу, что до 3 ребенку нужна мама, а вот как сам от мамы захочет оторваться, то и на работу пора. Сыну 2,4 года, но он уже предпочитает моему обществу деда, бабу, гостей - кого угодно. В развивашке я уже в уголочке сижу. Так что боюсь к 3 годам он сам меня выгонит:-) что могла я ему уже дала:-)
Сообщение отредактировал Tea: 25 января 2014 - 00:20
- Cake, Ракша, zhanna_AST и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 25 января 2014 - 09:10
Да и мысль, пока ответственность на муже он тянется вверх очень активно. Выйду я на работу, а вдруг опять расслабится? Что я враг моему супругу, чтобы не дать ему реализоваться?
очень хорошая мысль!!!
У меня тоже один из пунктиков за домохозяйство именно муж. Хочу быть Женщиной домашней, уютной, любящей, заботливой, чтобы он был Мужчиной - защитником и добытчиком. А пока я на работе я не Женщина, я постоянно в борьбе, характер тож дает о себе знать.
Я заметила, что когда я сидела дома, он всегда заботился, счс конечно тоже, но как-то по-другому. Он чувствовал во мне Женщину, о которой НУЖНО и ХОЧЕТСЯ заботиться что ли...
Не знаю, смогла ли донести свою мысль...
- Алека, Tea, Февраляночка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 января 2014 - 01:13
Off
Отправлено 29 января 2014 - 19:51
Хорошо бы чувствовать себя женщиной всегда, а не только когда домохозяйка, и вне зависимости от поведения и отношения к тебе мужчины.
До чего мы люди народ находчивый - чего только себе не придумаем, какие только аргументы не найдем. А он один - мне нравится или мне не нравится. Усе, больше ничего не надо. :)
- Tea, missP, MamaZaya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 02:00
Я бы с удовольствием была домохозяйкой.
Но в это бы закладывается многое. Если бы позволяли финансы. Мы, конечно, не бедствуем,но хотелось бы больше нераспланированных денежек иметь.
Если бы у нас была своя квартира. Живем у родитлей мужа, я не могу там распоряжатся. То есть цвет занавесок в кухне надо обсуждать со свк. Вроде и не страшно,но порой руки опускаются что-то делать.
И да, я тоже не понимаю выражения - отупеть от сидения дома.
Да можно делать все,если захотеть. Учить языки,читать книги, готовить что-то необычное.
Рукоделие, какое угодно. Волонтерствовать. Изобрести уникальный метод уборки.
Понятно, что дети и домашние дела отнимают время, но... было бы желание.
А убегать на работу из-за того, что надоело. Ну не знаю...
Кстати, а к году ребенка не только привыкаешь к сидению дома, просто ре меняется. Уходит цикл поели-поспали-подгузник-
- Tea это нравится
Off
Отправлено 30 января 2014 - 15:14
Такой вопрос сложный...Я вот уже 8-й месяц как на декрете ,с одной стороны очень охота на работу,а с другой как же я буду там сидеть целый день не видеть свое сокровище...Я когда на часа 2-3 ухожу по делам ито успеваю сильно соскучиться.Так что пока для меня этот вопрос не решен до конца. На работе важно для меня лично и зарплата и карьерный рост и общение.В идеале я думаю для меня было бы быть все-таки деловой женщиной со своим бизнесом и гибким графиком чтобы и на семью времени хватало.Как-то так.Идеал к которому нужно стремится,будем стараться.
Off
Отправлено 31 января 2014 - 14:00
в общем я считаю что женщине работать нужно. но работать не для карьеры а больше для саморазвития, а карьера и обеспечение семьи это мужское дело.
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 01 февраля 2014 - 21:46
я вышла на работу, покамест меня все устраивает. Прям эстетическое удовольствие получаю на работе, от условий труда ) тттт Детки мой тоже должны развиваться и сидеть дома - это не выход, имхо. Им тоже необходимо общение в школе, в саду... Я реально вижу, что им это и нравится, и идет на пользу. В промежутке смены работы малая сидела со мной, как результат стала дикой какой-то в общении с другими, чрезмерная привязанность, да и попросту скучно ей со мной. Старшая вот из-за морозов просидела дома всю неделю, проситься в школу. Зато так классно вечером все собираемся общаемся, делимся новостями, достижениямина следующей неделе рассмотрю еще несколько вариантов-приглашений на работу, отпишусь
Сообщение отредактировал Azuka.Sat: 01 февраля 2014 - 21:46
- oduvanchik, Реалистка и Ammi это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных