Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Опрос: Грудное вскармливание
#61 Off
Отправлено 06 октября 2010 - 15:51
#63 Off
Отправлено 21 октября 2010 - 21:26
Грудью кормила до 1,8 года. Может кормила бы и дальше, но по ночам не высыпались обе, а днем уже доча сама отказывалась. В период кормления мне давали и читала сама очень много советов, хочу поделиться то же и заодно рассказать , как было на практике.
Совет(С):перед самым первым кормлением, после родов, не давить на грудь для того, что бы пошло молоко. Потому что первым идет молозево и в нем есть вещества, которых нет в грудном молоке.И ребенок грудь рассосет сам.
Практика(П): так все и получилось. Но не у всех малыш может рассосать грудь сам, не стесняйтесь и зовите на помощь врача или мед. сестру.
С :Придерживаться диеты для кормящих и завести дневник питания, куда записываете продукты, которые ели в течении дня на первые три месяца.
П : Первым месяц у меня была диета для мам после кесарева, диету для кормящих начала со второго
месяца, после того ,как у дочи начались жуткие проблемы с животом. Педиатр то же посоветовала вести дневник. Аллергическая реакция у детей ( сыпь, запор, понос и т. п.) на какой либо продукт высыпает примерно через 10-12 часов, а какой это продукт смотрела по дневнику. Так мы выяснили- у дочи запоры от любой молочной и кисло – молочной продукции, у меня и у нее – понос от кабачков, у дочи сыпь от сиропа шиповника.
С : перед кормлением протирать грудь раствором борной кислоты ( на стакан ч.л. борной кислоты) , чтобы не было молочницы.
П : честно протирала 1 м., потом либо забывала либо не успевала .Молочницы не было.
С : за 15 мин. до кормления и после , выпивать стакан жидкости.
П : Так и делала. Когда выпивала до , сразу чувствовала, как прибывало молоко. Ну, а после, так хотелось пить, что и совет не нужен был. Были такие моменты , что горло пересыхало во время кормления, поэтому сразу ставила рядом стакан с водой.
С : Кормить с одной груди и не более 20 мин., что бы не было трещин и боли в грудях.
П: кормила за один прием с двух грудей и по 30 мин. на каждую. Бывало так, что доча засыпала и спала с соском во рту и не было не болей, не трещин.
С: бывают такие моменты , что на первых месяцах ГВ уменьшается количество молока. Не надо пугаться , одна из причин- природа «проверяет» маму ,хочет мама кормить или нет. Попробуйте в течении двух недель пить средства повышающие лактацию, делать массаж груди и по чаще прикладывайте ребенка.
П : Столкнулась с такой ситуацией в 3 м., так об этом я узнала позже, у меня началась паника. Легла спать, молоко было, проснулась, молока стало меньше. Позвонила врачу и она мне это посоветовала. Некоторым советую дать рассасывать грудь мужу или пользоваться молокоотсосом. Чай пила HIPP, после четырех кружек молоко стало пребывать и к вечеру все нормализовалось.
Буду рада, если это информация кому-то пригодиться, но помните - у каждого , на одну и ту же ситуацию , своя реакция организма
Сообщение отредактировал диллит: 21 октября 2010 - 21:28
#66 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 09:21
#67 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:52
мамочки, кормите грудью, пока можете, и пусть ваши детки будут здоровы
#69 Off
Отправлено 10 февраля 2011 - 01:43
Кочечно проблемы были, на 3 сутки груди так разбухли и окаменели, жуть.. 2 раза был лактостаз.. но всё это поправимо и излечимо.
Однозначно за ГВ. Это полезно, приятно и удобно.
Причем полезно и ребенку и маме, ведь кормление грудью это еще и профилактика рака молочной железы.
#75 Off
Отправлено 27 февраля 2011 - 17:55
Во-вторых, у моих детей непереносимость коровьего молока где-то до 2 лет.
В-третьих, меня это не напрягает и детей радует.
Старший кормился по режиму, в год и 7 пошел в садик, отлучился в год. Я тогда уезжала на неделю, он перенес нормально и, когда я вернулась, не просил грудь. Ника пошла в садик в 2 года, поэтому кормилась вечером, ночью и утром до сада - отлучилась в 3 года, когда я была беременна младшей. Младшая кормится беспорядочно, так как я работаю дома, она в садик не ходит, почти все время со мной. Ночью я ее не ограничиваю никак, а днем даю после завтрака, обеда, полдника, ужина и, если надо успокоить или спать положить.
Меня это абсолютно не напрягает, наверное, поэтому. Может я лентяйка?
А зачем отлучать до 2 лет, не понимаю совершенно. ВОЗ (Всемирная организация Здравоохранения) рекомендует кормить до 2 лет, на мой взгляд, это очень разумная рекомендация.
Сообщение отредактировал Lanalis: 27 февраля 2011 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных