Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 29 декабря 2013 - 17:00
http://www.zakon.kz/...ovogodnijj.html
Я, кстати, попробовала в этом году по-другому упаковать подарки, сфотографировала. правда не все:

- Oxychka, Geritta, wild strawberry и 10 другим это нравится
Off
Off
Off
Отправлено 23 декабря 2014 - 15:59
Оля, скажи, пожалуйста, какое тесто ты делала внутрь ёлочек??? и чем обмазывала сверху? я так понимаю, мастикой? где она продаётся? а растопленным шоколадом, как в МК, не пользовалась?
Off
Отправлено 23 декабря 2014 - 17:22
Приветик,Оль)
Ёлки внутри пустые,это обычный вафельный стаканчик,купленный в меге на фудкорте.
Сверху-это глазурь.что пасхи покрывают(сахар+белок),ну и отдельно краситель.
Мастика к слову продается на розыбакиева на оптовке,около 1000 банка большая.
Можно и белый шоколадом залить. у меня были кстати,шоколадные елки.
Смотрится супер,если тут же подать к столу....но я их делала заранее и они"уплыли".....от глазури вафли раскисли и потеряли форму,
Есть в нете МК,там из теста,которое заливается в треугол. форму...оно уж точно не уплывет)
Off
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:09
меня посетила шальная мысля такие ёлки коллегам подарить. и на стол тоже сделать. вот думаю, сколько на это времени уйдёт, и получатся ли... завтра буду пробовать
а сколько конусы стоят? а то я сама думаю их печь. может, проще тогда купить...
Сообщение отредактировал ola-o-la: 23 декабря 2014 - 23:09
Off
Отправлено 24 декабря 2014 - 23:55
может, перенести сообщения в темку про кулинарию или десерты, чтобы тут не засорять одним и тем же?..
в общем, вот моя первая пробная ёлка :)
на счёт времени... пока адекватно ответить не могу ))))) т.к. постоянно отвлекалась, то на ужин, но на спать уложить. плюс ко всему делала всё сама. т.е. конус не покупной. готовые в окрестностях не нашла.
в итоге, достала вафельницу и стала мучиться )))))) испортила первые три рожка. даже четыре. короче, занятие не из простых и надо хорошо руку набить, чтобы их крутить красиво и не сломать ещё. плюс, надо же их ещё и обрезать ровно! нужен очень острый нож и аккуратно, не снимая с пластикового рожка, пока вафля ещё горячая, пилящими движениями обрезать.
короче, на девять рожков, три из которых я попортила, ушло где-то час.
для "одежды" использовала шоколад, растопленный в микроволновке, предварительно натёртый. тут тоже надо действовать очень аккуратно. потому как он сначала нифига не топится, а потом резко начинает гореть ))) где-то через минуту надо вынимать, перемешивать, и потом каждые секунд 10-15 это повторять.
совсем первую ёлку я мазала Казахстаном. потом она у меня развалилась, т.к. рожок был изначально бракованный. я его благополучно съела )))) и почувствовала, что шоколад и правда пригорел.
эта ёлка из молочного Альпен гольда.
с посыпкой можно не торопиться и с чувством с расстановкой всё украсить. шоколад долго не застывает. я вообще сомневаюсь, застынет ли он после растопки?.. )))))) стоит сейчас в холодильнике. утром буду проверять.
если всё ок, завтра пойду за белым шоколадом и кокосовой стружкой с МэндМсом )))
да, тут пока без начинки. возможно, и не буду париться по этому поводу. и так сладко и вкусно )))) по типу пустых Дедов Морозов и зайцев шоколадных будет. единственное, здорово, что когда с начинкой, они на палочке...
продуктов ушло совсем мало ))) на восемь-девять рожков 2 яйца, 2/3 стакана сахара, стакан муки, 2ст.ложки раст.масла. есть и другие рецепты.
чтобы хорошо намазать один рожок надо где-то 4-5 квадратиков шоколада. т.е. одной шоколадки хватит где-то на 4-5 рожков.
кстати, мама мне подала идею, наполнить белком, взбитым с сахаром. можно и так попробовать. он должен высохнуть, и не раскиснет ничего )
хотя, мне кажется, что покупные рожки очень тоненькие. а эти где-то миллиметра полтора-два в толщину. может и не раскиснут... короче, если буду ещё экспериментировать, потом расскажу результаты :)
Сообщение отредактировал ola-o-la: 25 декабря 2014 - 00:12
- ПаниСтар, Ракша, wild strawberry и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 12:08
Сверху-это глазурь.что пасхи покрывают(сахар+белок),
кстати, мама мне подала идею, наполнить белком, взбитым с сахаром. можно и так попробовать. он должен высохнуть, и не раскиснет ничего )
хотя, мне кажется, что покупные рожки очень тоненькие. а эти где-то миллиметра полтора-два в толщину. может и не раскиснут... короче, если буду ещё экспериментировать, потом расскажу результаты :)
Я начала тоже напекла вафель,но это было так муторно,ломались.форму не держали. Покупные,да.тонкие,но они как деревянные,они просушенные уже напрочь)
А вот идея с пироженным картошкой-супер,легко и просто можно наваять елок)(у меня как раз печенье пропадает)
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 12:47
Ира, ты гений!!! :) и вкус будет очень классно сочетаться. лишь бы в процессе выкладывания и утрамбовывания не переломать рожки...
на утро посмотрела, как там моя ёлка в холодильнике. застыла, родимая! ))))) так что теперь иду за белым шоколадом
Сообщение отредактировал ola-o-la: 25 декабря 2014 - 12:49
- Ольга Л., missP и oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 29 декабря 2014 - 00:45
Вот такой снеговик на холодильнике делаю второй год

Справа - одна из межкомнатных дверей. В прошлом году на нее тоже клеила снеговика с шапкой, но муторно было отмывать потом, поэтому в этом году украсила без клеения чего-либо на нее
Одно из новшеств этого года - Рождественский венок! Еловые ветки настоящие. Помогал муж. Признаюсь - самое мое любимое украшение )))

В туалете тоже есть 'изюминки ' )))

Голову овечки все же лучше было сделать из картона другого цвета, матового (а то серебристый отсвечивает все время)
А дед мороз на внутренней стороне двери. Было бы круто бороду из ваты, но боюсь потом отмывать тяжело будет. Поэтому просто контур обычным карандашом (резинкой стирается на ура)
- Marta, Geritta, Lulita и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 29 декабря 2014 - 01:01
Адвент-календарь тоже новшество этого года

И снежинки на окна вырезала впервые за 20 лет )))) очень понравилось! Еще на зеркала сделала снежинки с помощью зубной пасты (метод наподобие как на первой странице, только без губки, а как бы брызгая). Не скажу что получилось прям вау... при определенном освещении смотрится более-менее симпатично. Могу завтра сфотать.
очень нравится идея вытынанок. Но сама я точно не нарисую, а распечатать негде готовые шаблоны из интернета

- Ракша, missP и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 29 декабря 2014 - 01:10
Сладкие елки - классная тема! Обязательно в следующем году попробую. На подарок очень классно! В прошлом году в качестве съедобных подарков я сделала в красивых баночках мед с сухофруктами и орехами, а также наборы для глинтвейна собрала сама. В этом году имбирные пряники с предсказаниями делаю (кстати завтра уже). И уже задумывалась а что же в следующем году ... елки сладкие!

Off
Отправлено 29 декабря 2014 - 17:29

в этом году обошлась без начинки. времени не хватило.
с белым шоколадом не очень понравилось работать. жидковат. оплывает немного,неудобно украшать. зато чёрным по белому хорошо рисовать. это я поняла на предпоследней ёлке :) А вот белым по чёрному плохо.
надеюсь, детям понравится сюрприз!
- Marta, Geritta, Lulita и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных