Перейти к содержимому

Фотография

Германия

все про эту страну

Сообщений в теме: 62

#61 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2019 - 10:57

Про смену памперса - мне кажется хорошей идеей возможность выбрать человека, который будет это делать. Что, кстати, не отменяет того, что этому выбранному человеку может быть не до смены памперса конкретному ребенку по самым разным причинам начиная от того, что его нет на месте и заканчивая тем, что у него другие какие-то дела.

Таня, а ты говоришь о несуществующих учителях. Чтобы процесс шел так, как тебе видится, нужно специалистам самим проходить обучение, а нынешние кадры к такому не готовы. В итоге имеется следующее - методику придумали, дали реализовывать тем, кто ее не понял, обучать стали так же те, кто в методике не разбирается. И как результат - снижение всех показателей по всем показателям )))

#62 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 ноября 2019 - 12:16

То, о чем пишет Таня - это как должно быть в идеале.

Когда я училась на воспитателя, у нас только 3-4 учителя (старой закалки) именно так подавали материал, традиционно. Кстати говоря, это были мои (во всяком случае) любимые предметы, тогда я не задумывалась и не проводила параллелей, и по ним я лучше всего успевала. Остальные преподаватели были моложе меня, они очень любили раздать листики с материалом и заданиями, объявить групповую работу, т.е. класс делится на подгруппы, которые самостоятельно работают с материалом. А потом каждая группа обьясняет остальным материал. Правильно/не правильно, так вопрос вообще не стоял. Я взрослый человек, у меня за плечами школа и институт, у меня есть представление, хватило мне материала или нет, поняла/не поняла, где потом нужно нагнать и т.д. и то, мне часто не хватало какого-то фидбэка от преподавателя, чтобы он обьяснил. А наша молодежь как рыба в воде в этих групповых работах, плакаты строчили только так. Для них было тяжело отсидеть лекцию 90 минут, слушая только 1 человека.
  • Marta это нравится

#63 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 ноября 2019 - 15:02

Вопрос к молодежи - а сколько и что именно они усвоили из этих занятий? ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz