Перейти к содержимому

Фотография

ГОЛОСОВАНИЕ: "ОСЕННИЕ КРАСОТЫ"

Конкурс фото пейзажей.

Сообщений в теме: 68

#61 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2013 - 23:00

Итак, про первое фото и первого автора - Оксану. Мне очень понравились работы. Октябринка на заборе - лучшее необработанное фото, на мой взгляд, фото до обработки естественнее, но и после приятное, нравится ракурс и сам забор. Аллея выглядит почти художественным произведением.

Фото Русиш ведьм. Люблю манеру автора фотографировать. Фотографии просто отражают мое видение мира, хотела бы уметь также. Больше мне сказать нечего.

Боровое. Имхо, но неестественно яркое и красочное фото, очень сглаженное. ДО точно мне больше нравится. Но безусловно красивая фотография и само место:-))) так и хочется сказать: "Я там была!!!!"

ИМХО: расстроило, что все фото в конкурсе обработаны. Некоторые работы ДО обработки гораздо симпатичнее.

Будет фото выставлять, что в конкурс не вошли по разным причинам? Я бы тоже хотела, чтобы профи высказали мнение о том, где мне надо поработать:-)
  • Oxychka и tatyankaN это нравится

#62 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2013 - 08:21

Здорово так!! Все очень красиво.
Я и не знала что у нас на форуме конкурсы есть.. Жаль... Поголосовалабы или даже поучаствовала бы. А в этом году новогодних конкурсов не вижу. Неужели не открыли?

#63 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:29

Давайте с первого места начнем и по порядку, по авторам получается, обсуждаем например первое место и все остальные фото автора. У меня сразу вопросы к Оксане параметры съемки и программа пост обработки. Особенно мне понравилось как талантливо мусорка исчезла)))))

Алена, извини, только сейчас увидела, что вопрос мне был. :oi: Снимала на Canon 650 D, объектив 50 mm f/1.4.
Это фото снято с iso 125, f/ 2.2, 1/80 Снимала в режиме AV.
Все снимала в формате RAW, чтобы можно было максимально подкорректировать возможные недочеты. Вся обработка в photoshop CS6 :) Мусорка - это первое что подверглось обработке.

#64 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 04 декабря 2013 - 11:28

итак, пройдусь пока по фотографиям-победительницам :rolleyes:

фото от Охусhkа, очень гармоничный кадр. цвет после обработки подобран очень хорошо, приятен глазу, несмотря на довольно хорррошую насыщенность, фото не бьёт по глазам. есть перспектива у кадра. по праву досталось первое место! :flower:

про своё фото скажу, что долго над ним думала-гадала ))) присылала даже Оле несколько вариантов обработки (по-моему три))) в итоге остановилась на этом варианте. хвасталась после окончания конкурса мужу, какие мои фото заняли места. про эту, что оказалась на втором месте, сказал, что кадр неплохой, удачно скадрирован. есть сюжет, линии гармоничны. но много пестроты (это про опавшие листья). типа сильно мельтешит перед глазами )))
кстати, снимала на обычную мыльницу - Canon D10 :)) думала, будет далеко нелучшим среди "зеркальных" участников )

фото на третьем месте. мне лично не хватает сюжета и перспективы. как-то всё примерно в одной плоскости и резкозти...
я бы немного иначе скадрировала кадр (Алён, если что, попроси модераторов удалить мой вариант твоего фото :rolleyes: ). примерно вот так:
Изображение
вроде как перспектива появляется, ушли ненужные тени, загромождающие кадр и отвлекающие от основного сюжета - пары, уходящей по красивой аллее в осень
ну, и с цветом бы я немного поработала

Лучшее необработанное фото
что касается моего, так я делала на него основную ставку в победители )))))) потому как вроде и кадр хорошо построен, и цвета вроде как натуральные, а сколько я парилась, чтобы убрать отвлекающие детали - беседки, а главное машины за забором...... а оно оказалось в лучших необработанных ))))))))))))))
снимала аппаратом мужа Cannon Marc III

радужный зонтик, безусловно классно лежит на осеннем ковре! но я бы его немного сдвинула. меня отвлекает весь угол в тени... :uncertain:

Самая яркая осень
фото у Русишь_Ведьм тоже хочется немного скадрировать - чуть отрезать слева и внизу :rolleyes: а так, классное!!!

фотография Борового мне тоже показалась немного перенасыщенной. за счет этого потерялись некоторые мелкие детали, котрые бы дополняли кадр и придавали ему натуральности. либо надо было уже совсем утрировать и делать что-то типа под акварель.
и ракурс... я бы сняла немного слева. фронтальный ракурс редко смотрится "цепляюще". в общем, если переместиться чуть влево и захватить чуть больше берега, кадр будет более гармоничным и интересным

Самая грустная осень
по моему фото прошу критики ))) снималось тоже на мыльницу.

фото Наташи (скамья) - очень мне понравилось! гармонично. очень приятные, мягкие цвета. единственное, я бы убрала надписи на скамейке :rolleyes:

Самый удачный кадр
октябринки на заборе, да ещё на таком калоритном заборе - здорово! но вот столб абсолютно портит кадр. можно было его убрать, тем более, что он в расфокусировке. можно было это сделать довольно незаметно.

Таня (Теа), если фото, которые ты хотела показать, сделаны крупным планом, прибереги пока. может, следующий конкурс будет как раз в тему? у меня тоже несколько крупных осталось ))))
  • Tea это нравится

#65 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 05 декабря 2013 - 12:17

что ж, возьму на себя смелость и выскажусь по остальным фото...
надеюсь, никого не обижу. :wink: я искренне стараюсь быть объективной и говорить по существу. :rolleyes: ведь конкурс изначально вроде и был затеян именно для того, чтобы услышать оценку своих работ? где какие недочеты, что понравилось. количество голосов ещё ничего на значит... вернее, ни о чем конкретном не говорит. ну, заняло моё фото второе место. а почему? почему именно это фото? почему не первое? почему вообще заняло призовое место? ))
в общем, вот мои комментарии. к профессионалам себя не отношу. но, поскольку живу с профессионалом, много вижу и слышу о профессиональной фотографии ))) естественно, моё мнение - это только моё мнение (это для тех, кто может принять близко к сердцу) )

missP
Ленусь, вот очень ты любишь вертикальные кадры )) давно заметила за тобой.
на мой взгляд из всех четырех вертикальных фото, оправданно вертикальные только две: первая, с надписью (кстати, очень интересная обработка. эффект взгляда через стекло. обычный кадр превратила в довольно интересный) - тут взгляд как бы скользит от блика по наклонной веточке к надписи - здорово! почему-то я её поздно "распробовала" и не проголосовала за неё :(... вторая фотография - пышная берёза. её, конечно, в горизонтальный кадр никак не вместить. и ты её расположила в кадре удачно.
а вот фотографии аллей я бы сделала горизонтальными. особенно ту, которая без скамеек. она бы стала более гармоничной. а так, много пустоты… не за что глазу зацепиться. вернее, не от куда начать двигаться, некуда продолжить ) хаос ))) и много получилось белого. если бы небо было хотя бы ярким, синим, с облаками, то да…
и вот обработка удивила… напомнила почему-то журнал «Наука и жизнь» )) под старину, под слайд прикольно, но «идёт» только березке, на мой взгляд.
а вот городской снимок понравился. так… масштабно индустриально ))) не могу подобрать нужных слов ))) единственное, я бы тоже немного сдвинулась вправо/влево для более интересных линий. но, на деле, не известно, что там за кадром ) может, это единственно удачный ракурс

Oxychka
про фотографию победительницу уже выражала восторги :) правда, если совсем придираться, то есть небольшое ощущение заваленности горизонта. хочется её повернуть по часовой стрелке градуса на полтора-два ))
фото мокрой ветки. капельки, листья, всё здорово передает настроение. но что там на заднем плане??? кошка? камень? и рядом ещё какой-то мусор? в общем, отвлекают и мешают…
про октябринки тоже писала. я бы нашла другое решение избежать некрасивого столба – сделать горизонтальный кадр. тут вот забор прям шепчет своей поперечной, уходящей по диагонали перекладиной: «сфотографируй меня горизонтааальноооо» ))) появилась бы линия, ведущая к основному сюжету – октябринкам.
из вертикального, конечно, сложно скроить хороший кадр, но примерно вот так (если вдруг автор против, удалите, пожалуйста, мой вариант):
Изображение
ну, на деле можно было расширить его в разные стороны. в зависимости от того, что там.
фотография ягодок… ну, как-то простенько. для журнала по садоводству – хорошо. честно, меня не привлёк ни один снимок крупным планом. конечно, в этом жанре работать намного сложнее (лично для меня). гармонии достичь в разы труднее, выискать интересный сюжет, линии, строящие кадр…

Русишь_Ведьм
про одно фото уже говорила.
на втором мне мешает береза на переднем плане. как-то она не в тему, закрывает перспективу.

GraySky
про жёлтую фотографию уже говорила.
остальные две совсем не зацепили композицией. сюжета как такового нет. на одной только что разглядела, что на заднем плане карусель. а так, думала, палатка какая-то что ли?.. и здесь переборщила немного с виньетированием. слишком уж углы черные.
а вот вторая обработка интересная, где цвета бледнее, чем в реальности. но для этого нужна какая-то другая композиция. где больше контрастных листьев и травы. и синяя лестница на заднем плане тоже как-то не понятно, к чему…

Манямама
Лена, надо работать над композицией :)
из всех более менее удачная – берёза. но почему бы ей не захватить «ноги»? откуда она растёт-то? )) нужно было направить объектив чуть вниз и влево. может, и чуть отойти назад. тогда бы береза была уже полноценная и удачно располагалась бы в кадре.

midnight
в фотографиях Наташи чувствуется профессионализм! из всех участников, Наташ, я бы выделила именно тебя.
про две фотографии уже отписывалась. ещё очень мне понравилась тропинка в рощице. и сидящий на свидании юноша :) классно!
вертикальное фото аллеи тоже оч хорошее. Ленусь (missP), обрати внимание, тут вертикальный кадр построен удачно. взгляд идёт с правой верхней части кадра, затем по теням и уходит по аллейке вдаль. слева линии тоже обрамляют кадр.
про крупные планы писала )) барбариски вроде как интересны. но что-то там с фокусом…

Ольга Л.
Оль, довольно удачные кадры! горьковское озеро мне понравилось. можно было немного вправо отойти и продолжить чуть вдаль, а фонтан сместить ближе книзу. а то внизу как-то много пустого. необязательно всё отражение должно попадать в кадр. когда края кадра что-то «режут», за что-то «цепляются», получается интереснее. а так фонтан и не в середине, и недостаточно внизу. он - главное действующее лицо здесь. и от него строится весь кадр. получается, что нижняя половина кадра не задействована. от фонтана взгляд уходит по береговой линии с деревьями вдаль.
с колесом тоже неплохо. хорошо, что отрезала головы и прочие отвлекающие моменты. можно было ещё чуть слева подрезать :)

ну, вроде всё, что хотела, всё сказала )))))
если кого всё-таки обидела, говорите, впредь буду молчать

очень хочу почитать отзывы о своих фотографиях!!!
  • Marta, Tea и missP это нравится

#66 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 декабря 2013 - 13:06

Оля, спасибо за разбор! Лично я именно об этом говорила и мечтала )))
Как мы сможем стать лучше, если будем друг другу только дифирамбы петь? Конструктивная критика - это супер!
Я пока поделюсь своими ощущениями в отношении своих фото, про другие позже.

Про себя скажу - согласна, что с композицией напряг. Я мечтала снять пустую аллею, но не сложилось (( Пришлось вытаскивать кадры из того, что было рядом. Я реально довольна своей березой. Были и другие кадры, не вошедшие на конкурс, но уже сил не было обрабатывать.
С березой пришлось помучится в плане неба - вообще тяжело было его сделать. Еще трудно было убирать будку на заднем плане и троллейбус - контраст с цветом добавляешь - они, зараза, проявляются тоже, чуть ли не на первый план ((

Горжусь вертикальным кадром с деревом - не потому что он выдающийся, а потому что мне, пусть и не идеально, но удалось убрать лишние листы, которые попали на передний план. То бишь, горжусь тем, что продвинулась немножко в знаниях по обработке благодаря этой самой фотке. Это реально было тяжело.
Три ствола моих - это была мысль про геометрию, что так удачно они растут и получаются такие "дорожки". В плане обработки - не придумалось ничего интересного, добавить пришлось только цвет неба, потом играла с миксом цветов.

Но больше всего мне нравится из моих фоток - это фото во время дождя. Я даже не стала там ничего менять. Отражение добавила для оригинальности, но судя по всему, эту "оригинальность" :hi-hi: никто не оценил. Но это моя любимая фотка из этой сессии.

Raw-файлы - мне не в чем обрабатывать. Есть программа Silky Pix 3, но там получается в разы хуже, чем камерный жипег. А лайтрум платный (((
  • Tea и ola-o-la это нравится

#67 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 14:10

Тоже хочу отписаться по всем фото, как только будет чуток больше времени. правда мои оценки будут непрофессиональными, так как что касается любого творчества я, в основном, полагаюсь на интуитивное видение, а уж потом начинаю докапываться почему же произвело или нет впечатление:-) так что продолжение обсуждения следует...:-)

Лена, про твою фотку с отражением хочу написать. Мне она понравилась. Просто пейзажи в теме выигрывали. Я сразу поняла, что это эффект и эффект мне понравился. И я правильно понимаю, что это наш скверик?:-)

Сообщение отредактировал Tea: 05 декабря 2013 - 14:08

#68 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 декабря 2013 - 15:35

Отражение - это из окна кадр. Береза - на Абая-Ленина, а остальное - наш сквер.

#69 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 17:41

Ага, так я и думала, наверное, мы уже наизусть в нем все деревья знаем:-((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных