Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Роды за границей
Off
Отправлено 02 ноября 2013 - 22:46
Рискнуть? А ради чего? Для меня это как представлю,одно мучение, переезды, выживание. Так я и не поняла, что там такого супер-пупер , ради чего можно пожертвовать помощью близких, деньгами, привычной обстановкой. Дети тут у нас не все больные рождаются и без моря нормально проживем. Надо быть с иголочки здоровой и еще и морально настраиваться ,что все пройдет как по маслу, а у меня сплошной кипиш всегда внутри. Или нужно быть вдвинутой в йогу. Не как я ходить на одной ноге постоять в спортзале, а духовно до мозга и костей. Я поняла.что чаще всего они практикуют море ,солнышко и домашние роды.
Вот Heartbeat я тоже поняла, без мужа, там мама, почему бы не ехать. Даже глупо было бы не поехать, а раздумывать.
Или муж стопроцентно имеет возможность бросить тут все.да еще и деньгу зарабатывать.
Считаю,что тут должна быть 100 процентная уверенность в завтрашнем дне без всяких как и но ,чтобы решиться на такое приключение.
- ПаниСтар, Ракша, Zhannett и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 02 ноября 2013 - 23:00
Рискнуть? А ради чего? Для меня это как представлю,одно мучение, переезды, выживание. Так я и не поняла, что там такого супер-пупер , ради чего можно пожертвовать помощью близких, деньгами, привычной обстановкой. Дети тут у нас не все больные рождаются и без моря нормально проживем.
Про рискнуть - это ты зря ))) Риска больше у нас.
Как чего там супер-пупер?!!! А экология??? А полное расслабление??? А море в конце концов?!!!
Без моря нормально прожить нельзя!!!

- анюша это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2013 - 00:36
Вы так уверены? Прочтите конституцию и закон о гражданстве рк.Да, ты права. У ребенка в таком случае будет 2 гражданства.
Моя подруга из своих 4х детей имеет дочь, рожденную в США. У дочери паспорт гражданина США. При совершеннолетии ей придется выбирать гражданство.
В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан и статьей 3 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан" за гражданином Республики не признается гражданство другого государства.
В приеме в казахстанское гражданство ходатайствующему будет отказано в соответствии с подпунктом 7) статьи 17 Закона "О гражданстве", если он состоит в гражданстве других государств. Данное положение не распространяется на:
Несовершеннолетних
Недееспособных
лиц которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей;лиц покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую Родину.
Указанные лица должны обратиться в органы внутренних дел с письменным обращением об отказе от иностранного гражданства.
В случае принятия их в казахстанское гражданство информация о таком обращении и их национальные паспорта будут направлены в иностранное государство.
В соответствии с подпунктом 5) статьи 21 Закона "О гражданстве" гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства
Сообщение отредактировал aselisa: 03 ноября 2013 - 00:48
Off
Отправлено 03 ноября 2013 - 01:10
А и еще эти цветущие деревья, ну это уже для меня лично :-))))
А про грязь. ... а у нас чище? В каком месте?
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2013 - 01:58
Я помню просила друга оценить аппаратуру Керуэна, он этим "тогрует", сам был экспатом из Германии, так вот он оценил ее очень высоко, а теперь внимание "главное, чтобы специалисты знали эту технику, был опыт ее применения - и не три случая в год". Но кого, кроме меня могут интересовать такая техника? Только бывалых. С чего всякими "реанимациями" интересоваться молодой девушке, рожающей первый раз?
И в Тайланде, я думаю, с опытом применения такого получше дела обстоят, судя по интернету и отзывам не только пациентов, но и специалистов. Хотя лично я тоже очень сильноо удивилась - страна то та еще, грязненькая страна то - стоит посреди деревни Самуи прекрасная европейский медицинский кампус, мы к нему на разведку подъезжали, как из другого мира. Вот как так?
- Heartbeat и Женственная это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2013 - 02:16
Даже отсюда знают, чего в РК есть хорошего, в мед среде все на слуху :)
Я все про риски, да про риски. Но ведь правда, можно три раза рожать и все разы по-разному (чисто про себя даже).
И опять же - если все нормально идет, то все красиво и сразу после родов муж - это важнее всего. А когда что-то не так - техника и опыт врачей, и фиг бы с мужем, успеется еще :)
Но одно из самых важных плюсов в родах в Алма-ате был индивидуальный подход. Уверена, что никто бы в Давосе или Нью-Йорке меня без нужды даже бы по имени не назвал. Это так по-советски - быть и профессионалом, и человеком хорошим, теплым. Это бы я не "купила" нигде больше, уверена. Это только наши так могут.
В общем заблудилась - везде свои плюсы, свои минусы.
- tashe4ka и Женственная это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2013 - 02:27
Женственная, а может вас просто на экзотику потянуло, рожать "по моде"? Ведь умение расслабляться по-настоящему не зависит от геолокации. Если первого хорошо рожали, то что мешает родить второго там же? Ведь это столько всего оформить надо, потом еще искать и согласовывать. В своей стране проще. Кстати, закаленных здоровых детей можно не только в Индии нарожать. Тут много факторов, после наследственности и хорошего анамнеза, здоровая голова родителей-и в принципе, все в ваших руках.
- Ракша и много мама это нравится
Off
Отправлено 04 ноября 2013 - 00:55
Женственная, а может вас просто на экзотику потянуло, рожать "по моде"?
Нет, не по моде. Если честно, я до статьи (о которой я упоминала в первом сообщении) даже не слышала о родах "для души".
У меня несколько причин:
1. Я люблю море. Возле воды я всегда расслаблена, она действует на меня умиротворяюще, вода помогает мне понять себя, услышать свой внутренний голос. Я уже не говорю о благоприятном влиянии на наши организмы морского воздуха.
2. Мне нравится Тайланд. Мне нравится там почти все. Климат подходит нам с мужем. Его аллергия там проходит и после приезда домой еще долгое время не мучает
3. Там фрукты такой вкусноты!!!! )))) Я, например, никогда не любила ананасы, а вот в Тайланде я их люблю))) Манго могу килограммами есть))))
4. Мой ребенок очень боится воды. Для нас проблема даже в душ сходить. Возили его в год на Алааколь, купался еще, а вот в 2 - в Турцию - нет, не капался сам и нас не пускал, потому что и за нас боялся. Думаю, если мы будем жить у моря, может не сразу, но со временем он привыкнет и все-таки полюбит воду.
5. Я уже писала выше, у нас сейчас в семье такой момент, когда мы можем себе позволить "выпасть" из реальной жизни и свалить на полгода.
6. Такой трип - это отличная взможность посмотреть на свою жизнь со стороны (знаю о чем говорю, уже был такой опыт). Может, нам стоит по возвращении что-то имзенить в своей жизни, если мы вдруг это осознаем.
7. Помощи мне все-равно ждать неоткдуа, со свекрой не общаюсь, моя мама - очень занятая. Поэтому это не проблема, что мы будем с мужем вдвоем с двумя детьми на руках.
8. В принципе рожать где-то я бы, тоже не хотела (я не оч хочу, чтобы в графе "Место рождения" у ребенка было "Самуи, Тайланд))))) Но в следующем году у нас может не получиться выехать на длительный срок, поэтому и подумываю там рожать. Английский в норме, врачам доверяю (или не доверяю?) везде одинаково.
Это все мои мысли (основные) - ЗА.
ПРОТИВ тоже есть.
В любом случае, за мужем последнее слово.
- Marta, Cake и Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 04 ноября 2013 - 01:00
Женственная, а я на вашей стороне! ;)
Рожайте там, где душа радоваться будет.
А еще прикол про Тайланд - там выдают свое свидетельство о рождении, дата не будет совпадать с нашим временем. Точно не помню, но там какой-то 2060 год что ли )))
Серьезно????
Поищу инфо по этому поводу, потом выложу))))
И спасибо за поддержку, Манямама! Ко мне можно на ты
Off
Отправлено 04 ноября 2013 - 01:04
Серьезно????
Поищу инфо по этому поводу, потом выложу))))
Да, серьезно. Я могу у подруги спросить, если интересно. Но она мне сказала, что нашего свидетельства у ребенка не будет, будет только тайское и будет еще бумажка от посольства о том, что ребенок - гражданин Казахстана. Эти две бумажки придется носить везде вместе. По крайней мере ей так объяснили в консульстве.
Off
Отправлено 04 ноября 2013 - 10:39
Итак, ПРОТИВ, потому что:А какие мысли против?
1. Рожать не дома. А вдруг что? Признаюсь, такая мысля все-таки сидит во мне. Но такое волнение будет и дома.
2. Боюсь заболеть там экзотической болезнью. Я еще ладно, а вот, если не дай Бог детки заболеют, вот это страшно. У них там распространена лихорадка Денге. Передается от укусов комаров. Детей нужно будет постоянно беречь от комаров, ночью спать только под москитной сеткой.
3. Вопрос "Чем кормить ребенка" обязательно встанет. Он дома то не все ест.
4. СТрашновастенько за первые недели жизни ляльки, которая родиться. Мы же своего первого каждый день 40 дней только в кипяченой воде купали со всякими травами, марганцовкой, солью.
5. Делать виза-раны, которые, думается мне, будут напрягать с маелнькими детьми выезжать в соседнее государство на автобусе. Либо, как предложила Манямама сделать учебную визу.
6. Я вот тут подумала: 6 месяцев мы с мужем 24 сутки вместе. Это же ужас. ЧТо нам делать вместе? Я его, конечно, люблю и все такое, но мы сожрем друг друга)))) Да и вообще без дела слоняться полгода как-то мне будет некомфортно. Я ведь работаю всегда, даже в декретном отпуске.
7. Лично меня еще волнуют насекомые. Я их боюсь. А там их.... пруд пруди. Ящерки всякие бегают возле дома... Я как представлю всю эту живность, мне страшно становится. Особенно, если арендовать домик, то там они точно будут.
8. Все новое - это всегда неизвестность. А неизвестность всегда пугает. Какой домик удастся снять? Кто будет жить по соседству? А безопасный ли там район попадется? В общем, в голове куча вопросов.
9. Я хоть и написала, что помощи ждать неоткуда, но здесь хоть на пару часиков или на денек можно ребенка кому-нибудь оставить и побыть вдвоем с мужем, а там мы без деток никуда))) Это, конечно, замечательно, но мы с ним вряд ли отдохнем в нашем понимании этого слова. Только если мама не приедет на пару неделек приятное с полезным совместить.
Ну вот как-то так. У кого еще какие мысли ПРОТИВ?
Все-таки я бы хотела все возможные ЗА и ПРОТИВ взвесить.
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 14:30
Для кого то может быть и приятное времяпрепровождение, но, вспомнив себя в беременный и послеродовой период, не могу сказать, что получила бы удовольствие от такого жития, даже если ставить в противовес солнце, шикарный влажный климат (который точно не всем идет, у меня на море всегда цистит, напрмер), отличный персонал и прочее.
Мое личное мнение, что люди не перелетные птицы, которые летают на юг гнездиться, рожать лучше дома. Для роженицы важны многие факторы окружения, как например уверенность, что она находится в безопасности, в надежных руках помощников. Не представляю, как можно быть спокойной находясь в среде иного языка, воды, еды, не говоря уже про воздух. Кому то смешно покажется, но от этого не менее важно. Потом те же прививки, наблюдение, а если что то пойдет не так, кто гарантирует должный уход и медпомощь матери и ребенка, дополнительные расходы учитываете?
Я не пессимистка, но когда речь идет о здоровье и жизни, тем более не своей а ребенка, нахождение на родине, это уже весомый аргумент.
Поэтому тем, у кого нет надежных помощников, достаточно средств, чтоб не переживать о мелочах, не советовала бы рожать заграницей.
- Мамаш суровый, tashe4ka, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2013 - 15:59
Но, думаю, на счет везти с собой ромашку и череду - это перебор)))) Могу поспорить только на счет того, что только богатые могут позволить себе рожать за границей. Средний класс тоже может себе это позволить. Бюджетное жилье - оно тоже нормальное. Разве мы с вами живем не в бюджетном жилье? При чем у себя дома)))
А по поводу всего остального я согласна, точнее одна половина меня)))) Эти доводы у меня в графе "ПРОТИВ" среди прочих.
Кстати, муж начал задумываться. Но сказал выбирать между Таем на полгода беззаботной жизни или обмена нашей двушки на трешку. Моя душа выбирает рай и наслаждение, а моя жаба за квартиру побольше)))) Пока борятся.
- Zhannett это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных