Перейти к содержимому

Фотография

Женское тело: беременность и роды

в чем красота?

Сообщений в теме: 102

#61 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 сентября 2013 - 00:41

многие мои мысли уже озвучили тут по ходу беседы)))
ну, может немного повторюсь.
сам проект не вызвал у меня особых эмоций. не увидела тут ничего, что бы заставило меня сказать "вау!". по мне, так дряблый обвисший живот с растяжками не может выглядеть красиво. какая бы причина за этим ни стояла. даже самое прекрасное в мире женщины - материнство.

не вижу надобности выставлять свои недостатки на показ. тем более претендовать на красоту, которой должны восхищаться.
одно дело пышность. тут уж как себя подать - аппетитно или нет. а другое - какие-то кожные изъяны. тут как себя ни подай, всё равно выглядит не эстетично и даже глупо. это всё равно, что снимать лица подростков в угрях и восхищаться тем, что не смотря на это, они бесконечно молоды и это самая прекрасная пора в их жизни!
тут же, как правильно уже заметили выше, специально акцентируют внимание на последствиях беременности. некоторые фотографии, где в кадре только сморщенный живот, вообще напоминают картинки с медицинских плакатов про какие-то кожные болезни... ни тебе лица, ни эмоций. за что уважать этот сморщенный живот? за что им восхищаться? без контекста ни за что не поймешь...

какого-то глубокого смысла в проекте не уловила. по мне, так всё просто: женщины с проблемами во внешности нашли способ самовыразиться и свалить все свои недостатки на беременность. с одной стороны - это смелый шаг. а с другой, чувствуется какая-то напыщенность, укор. зачем возводить себя в ранг "героев"??? ))) вообще смешно. получается те, кто остался в хорошей форме и кому больше повезло с кожей меньше героини? ))))))
  • ScorpiOlga, Махоня, ПаниСтар и еще 1 это нравится

#62 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 сентября 2013 - 01:13

Не, не согласная я!
Видали мы "прекрасных" молодых девушек. И это вовсе не всегда красиво. А старая женщина - у нее другая красота. Это как сравнивать яблоки и груши - какой плод лучше???

Лена это вы так считаете, а большинство мужчин с вами не согласятся :hi-hi:
Кроме того, я не утверждала, я скорее выразила мнение большинства и даже более того, то, что у них на подсознательном уровне заложено, потому что стареть никто не хочет, все пытаются молодиться, следовательно старость никого не украшает (от слова красота не так ли? опять-таки все упирается в понятие красивый, что у каждого субъективно, и как ни крути точка зрения), вывод - молодость красивее старости... Ни для кого не секрет, что мужчина может лет так в сорок поменять старую жену на новую, все его будут обсуждать и осуждать, но все его поймут, как ни странно....
Все хотят быть красивыми, поэтому уродство никто не захочет обсуждать и смотреть на уродство тоже никто не хочет, многие даже на себя в зеркало не любят смотрят или боятся... отсюда рождение комплексов и тем вроде таких, как "полюбить себя как?" и т.д.

Ой ли?! А как же раньше деревья были выше и небо голубее?.. :wink:

Это как раз у бабушек и дедушек "а вот в наше время" )))) А молодежь всегда за новое, этим и отличаются поколения ))) и все-таки это опять точка зрения "В луже одни видят небо, другие просто лужу"

Да ничего там не скрыто. Проект очевиден и нет там двойного дна. четко обозначено что и к чему. :rolleyes: ИМХО, конечно

А там и не может быть двойного дна, в творчестве двойное дно как раз для тех, кто не понимает или не чувствует, там скорее точка зрения (уже оскомину наело это выражение :hi-hi:) Кстати, как в картинах Пикассо, это просто другой взгляд на реальность

Я считаю, что творчество не нужно как-то понимать. ЕГо нужно ЧУВСТВОВАТЬ. И любой творческий человек и его творения могут нравиться или не нравиться. И дело совершенно не в том, понимаю я данное творчество или нет. Если это не мое - то не нравится и точка. Оправдываться художники не должны. А вот обсуждения работы - это отличный признак того, что работа сделана не зря, раз зацепила. И даже если зацепила тем, что не нравится. :wink:

Чувствовать - ощущать, чуять, слышать, познавать, вкушать, изведать, отведать, осязать; отзываться, реагировать, давать себя знать
Понимать - постигать умом, познавать, разуметь, уразумевать, обнять смыслом, разумом; находить в чем смысл, толк, видеть причину и последствия

Опять-таки точка зрения. Не всегда его (творчество) нужно чувствовать, иногда требуется понимание. Попытка автора показать реальность под другим углом, которую он вам демонстрирует. Для меня лично картины Пикассо не поддаются чувствам, я могу только его понимать, так же как и эти фотографии. ИМХО

Специально долго искала одну статью про творческое мышление (отрывок ниже), как отличаются люди с творческим мышлением от других... Не каждый может видеть в вещать то, что видит другой. Научиться также видеть эти вещи вряд ли получится, но понять, после того как вам разжевали, вроде как можно... Так же и со взглядом под другим углом.

Каждый раз со своими новыми учениками я провожу творческий тренинг. Цель его – выяснить уровень их творческого воображения (I уровень – начальный: называются готовые, существующие в природе материалы и явления; II уровень – средний: называются предметы и явления, которые подвергались воздействию человека; III уровень– высокий: он основан на образном восприятии и максимально отражает личное, субъективное отношение человека к называемому явлению). Итак, наша задача: за 3 минуты нужно придумать не менее 5 предметов и явлений, которым соответствовали бы 3 определения: круглый, красный, кислый. Высокому уровню творческого воображения, например, соответствует такой ответ: красный мяч, облитый лимонной кислотой.
Как можно отнять один от девяти и получить десять? Задача, кажется, не сложная: если отнимать отрицательную единицу, результат будет тот же, что и при сложении. А есть ли у вас другие варианты? Возможно, что и нет. А вот как на этот вопрос отвечают ребята, явно обладающие творческим потенциалом: “Римскими цифрами девять пишется как IX, поэтому если отнять I (единицу), получится X, римская цифра десять или если написать девять по-английски – NINE – и убрать вторую букву I (похожую на единицу), то останется NNE – в этом слове десять прямых линий”. Как, кажется, все легко и просто , но ведь до этого нужно было додуматься!

Сообщение отредактировал aselisa: 27 сентября 2013 - 01:31

• lifelike07 это нравится

#63 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 01:46

И даже если зацепила тем, что не нравится. :wink:

Это не показатель, что работа сделана не зря... А вот если, сделать выставку человеческих извращений? Будет много негативных отзывов и вряд ли это вы назовете искусством... нет, я не согласна, что отрицательная оценка - это показатель. Парнуха почему-то до сих пор не является искусством, хотя ее все чувствуют :hi-hi:, а вот эротика претендует...
  • missP это нравится

#64 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 сентября 2013 - 02:05

Линии на вашем теле, шрамы, растяжки, округлости — они все прекрасны. Избавьтесь от фильтра, сквозь который вас заставляют смотреть. Взгляните на себя не глазами, а сердцем. Вы полюбите, то что увидите.— уверена Джейд.

золотые слова!

#65 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 09:49

Знаете какой вывод сделала я, прочитав комментарии форумчанок. Те, кто имеет комплексы, выразились под лозунгом "фууу". Те же, кто хоть как-то себя любят, восприняли не так. Каждый по своему но не так, чтобы фууу.
Посмотрите кто себя демонстрирует на форуме. Это либо те, кто гордится собой, либо выставляют самые лучшие фото. Очень мало людей, которые далеки от "идеала" , но не стесняются своего тела. О чем это говорит? Те, кто не показывает или показывает только лучшее - закомплексованные и именно они выступают здесь с лозунгом "фуууу" как мне кажется. Те, кто хоть немного любит себя не так категоричны. Я как и многие выросла в обществе, которое мыслит стереотипами. Мое понимание красоты из карамельно-розовой категории. Мне тоже не совсем приятно видеть реальность, легче пребывать в мире иллюзий и так прожить всю жизнь и не взглянуть на себя в зеркало, потому что отражение не радует. Стереотипы, навязанные обществом делают нас несчастными. Вместо того, чтобы просто жить, мы забиваем себе голову диетами, физическими упражнениями. И не достигнув результата желаемого начинаем обрастать комплексами. Это одна точка зрения. Другая - не следует менять понятие красоты, потому что лишний жир в большинстве случаев свидетельство чрезмерного увлечения едой и лени, хотя не факт, может быть расстройства гормональной системы. Тот же целлюлит и растяжки. У кого-то они вызывают отвращение, поэтому ты сидишь целый день, например, на пляже в одежде или носишь то, что скрывает недостатки, пытаясь угодить другим, забыв о себе, вместо того, чтобы скинуть и не постесняться показаться и залезть в воду. А следует жить не ради других, а ради себя. Любить себя таким какой есть. Человеку должно быть комфортно жить. Если его не смущает лишний жир и кто-то любит тебя, несмотря на твои недостатки. И шрамы на теле это результат материнства, которого не следует стесняться. Я по крайней мере так понимаю. И да, здесь акцент на животах и растяжках, так же как в портретах стариков акцент на морщинах.

Сообщение отредактировал aselisa: 27 сентября 2013 - 10:21

• kasandra, *Sun* и MamaZaya это нравится

#66 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 сентября 2013 - 10:26

ну, мой пост можно отнести к категории "фуууу" )))))
может и потому, что меня это благополучно минуло... неизвестно, что меня ждет после второй беременности. но у меня и без растяжек полно дефектов на теле )) шрам от аппендицита, шрамы от укусов собак, от ветрянки, варикоз торчит. можно и еще покопать )))))) это отнюдь не мешает мне жить. я помню обо всем этом, но не акцентирую внимания.
усиленно я свои недостатки не скрываю, но и выставлять их на показ считаю глупым. кто ищет в человеке недостатки, тот в любом случае всё увидит. а кому важно другое, даже если увидит, то не придаст большого значения, или сам найдет этому оправдание

просто изначально тема была создана для обсуждения именно проекта, а не того, кто как живет со своими недостатками.
поэтому, данный фотосет для меня "фууу". а особенно подтекст про материнство. мне кажется в какой-то мере несправедливо прикрываться этим. кричать, что я - мать, а значит, я прекрасна, какие бы отпечатки это на меня ни наложило ))))

часто у людей появляются растяжки в период интенсивного роста, когда кожа не успевает за костями. какое же им придумать прекрасное оправдание?
  • Махоня, ПаниСтар, Geritta и 6 другим это нравится

#67 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2013 - 10:49

Те, кто имеет комплексы, выразились под лозунгом "фууу". Те же, кто хоть как-то себя любят, восприняли не так. Каждый по своему но не так, чтобы фууу.

Агась. То есть, если мы свободно выражаем свою позицию и прямо говорим о том, что нам не нравится, - это исключительно комплексы???? И однозначная нелюбовь к себе??? А может быть это просто другая точка зрения? Как вам такой вариант?..
А те, кто самоутверждается за счет других - вот у них-то комплексов нет, это да!

Посмотрите кто себя демонстрирует на форуме. Это либо те, кто гордится собой, либо выставляют самые лучшие фото.

А те, кто не выставляют? Они 100% уроды, получается так. А
И показывать свои лучшие фотографии, лучшие стороны - это правильно. Их надо холить и лелеять, а не вытаскивать свое уродство и боготворить его.

легче пребывать в мире иллюзий и так прожить всю жизнь и не взглянуть на себя в зеркало, потому что отражение не радует.

Если ты живешь в мире иллюзий, и видишь себя прекрасным, а окружающие считают тебя уродом, то кто прав-то??? Ты, живущий счастливо и не смотрящий стереотипно в зеркало, или те, кто выискивают на твоем теле недостатки и радостно провозглашают об этих изъянах???
Кто лучше? Кто живет правильнее?!!

Стереотипы, навязанные обществом делают нас несчастными.

Асель, ну вообще-то ВСЕ люди мыслят стереотипами. Это особенность мышления мозга. Хочешь-не хочешь, нравится - не нравится, а мыслить и говорить ты будешь исходя из своих стереотипов.
Твои стереотипы понятны. :wink:

А следует жить не ради других, а ради себя. Любить себя таким какой есть. Человеку должно быть комфортно жить. Если его не смущает лишний жир и кто-то любит тебя, несмотря на твои недостатки.

ВОТ! Вот что важно. А в проекте пытаются вытащить те самые комплексы родивших мам и вроде бы нивелировать их... А мне показалось, что утешить тех, у кого растяжки и прочие прелести, можно иначе. Можно краше фотографии сделать.

А фотографии стариков, сделанные правильно - обалденные. И я сама себя несколько раз ловила на мысли, что хотела бы в старости выглядеть так или так. (к сожалению, нет под рукой примеров фото)
  • ПаниСтар, Зай4енко, Geritta и 3 другим это нравится

#68 Off   лебедуша

лебедуша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:03

я после первых родов выглядела лучше чем до них.никаких растяжек и обвисшего живота,но мне просто повезло природа меня пожалела.
я думаю,что не нужно сходить с ума потому,что что-то не так происходит с твоим телом во время и после беременности.это все временно и оно стоит того.
женщины вообще много жертвуют в течении своей жизни.
но конечно нужно его какими нибудь способами поддерживать т.к если все пустить по течению будет намного хуже.
  • Cake, Зай4енко и ТайнаЯ это нравится

#69 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:26

поэтому, данный фотосет для меня "фууу". а особенно подтекст про материнство. мне кажется в какой-то мере несправедливо прикрываться этим. кричать, что я - мать, а значит, я прекрасна, какие бы отпечатки это на меня ни наложило ))))

ППКС

#70 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:31

Я в болтушке признала, что мой живот не айс. А одна девочка написала "ой, давайте не будет об этом". :) ну мне и как душе лично не очень приятно, но и как уму есть, что заметить(предположить) в таких ответах.

А многие люди вообще не любят ни о чем. Не говорить, нет, тут надо склонность иметь, думать не хотят ни о чем неприятном, ни о чем некрасивом. Не думаю, не замечаю - значит этого нет.
Кто-то просто не готов. Просто рано.

А кто знает как называется такой комплекс - когда женщина так молодо и хорошо выглядит, что стесняется этого? Чтобы ровесницам не стало зло, обидно, завистливо? Когда человек за 40 скрывает свой возраст из-за вежливости? Это к вопросу о комплексах и старости - есть и такие вот "странности" восприятия себя.

• Зай4енко, Geritta, missP и еще 1 это нравится

#71 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:32

У меня на 40 неделе первой беременности появились растяжки. Небольшие,но все же. Я рыдала маме в трубку. Свекровь чуть не посидела и подумала что я больше никогда не захочу детей.
Каково же было ее удивление, и она мне его высказала, когда через 2 с небольшим года мы сказали ей что она станет дабл бабушкой) И вторая беременность немного поиздевалась над моим телом, несмотря на маленький животик...
Но я после стараюсь сделать максимум того чтобы минимизировать все эти "прекрасы" беременности. И если я не покажу-почти никто и не видит их) И денег у меня,к сожалению, нет на спорт зал. Просто я люблю себя в первую очередь и совмещаю МАТЕРИТСТВо со стремлением к хорошей фигуре. И знаю что многие так делают. Не понимаю КАК не может быть на себя час времени в день) Ах,да,я не смотрю телек)))
Так что,комплексы конечно, у меня и есть, но по поводу фигуры их все меньше и меньше)

#72 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:36

Вот что я удумала - невестке покажу. Надеюсь, будет о чем поговорить. Хотя это, наверное, претензия на дружбу будет. Все-таки есть ощущение от проекта, что сняли прокладки после родов ( ну есть немного, правда!).

#73 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:43

Тань, а что будете обсуждать?.. ИЗменения в теле или материнство?

#74 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:44

Лена, а у меня есть деньги на шлифовку кожи, но оно не помогает на сто процентов, никому не помогло. Мило утверждать, что терпение и труд все перетрут.
А еще есть женщины, у которых порвались мышцы( не потому, что они никогда не были в спортзале, кстати), этим вообще только настоящая абдоминальная операция может помочь, но красиво без одежды все-равно не станет - живот будет в ямочках. Это дорого и опасно и наркоз общий, а тебе ни 20 лет. Ты согласишься рискнуть? Я бы на их месте, возможно, не пошла бы на это - у меня ребенок маленький, знаете ли.
  • Зай4енко, missP и MamaZaya это нравится

#75 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:51

Будем просто разговаривать. Мне все про красоту и детей нравится. Не дай бог скажет "ой, только не об этом":)
  • Зай4енко и MamaZaya это нравится

#76 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:53

Да не, я бы не пошла. Лично я бы не стала морочиться относительно растяжек на теле. (Может быть мне просто так говорить, так как их не случилось... )
Но и утверждать, что растяжки - это прекрасно - тоже не стала бы.
Все эти последствия - это вопрос здоровья кожи, а не лично к человеку. Можно убирать недостатки, выглядеть чудесно. Можно не убирать и тоже выглядеть неплохо... Неплохо, но не прекрасно... А с другой стороны - блеск в глазах, живая мимика, хорошая одежда - что еще нужно?! Что, обязательно перед всеми раздеваться и демонстрировать свои ямки-морщинки?
Такое ощущение складывается, что многие девочки/ женщины ходят в большинстве случаев голышом или живут на пляже. А это ведь не так :wink:
  • missP, ola-o-la и Елена36 это нравится

#77 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:05

Ты бы не пошла! Уверенность в себе с годами растет, вот такой парадокс. После первых родов и берем я оставалась своей мечтой, я радости мне это доставляло меньше.

Я не тебя спрашивала, я МиссР

У меня на 40 неделе первой беременности появились растяжки. Небольшие,но все же. Я рыдала маме в трубку

Ну ты, блин, даешь, мать!:(
Спасибо за откровенность.
Ты красивая девушка, ну тебе то чего так убиваться?
Если бы нас люди воспринимали по деталям, а не целиком, уже бы вымерли.

#78 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:05

Эх,в теории легко рассуждать)
Но я жуткая трусиха и вряд ли легла бы под нож,тем более не с 100% гарантией :rolleyes:
Тогда просто прикрывать, вуалирывать свои недостатки,но не выставлять их впереди планеты всей)
Опять же если ты никогда не занимался своим телом, значит и париться сильно не будешь по поводу несовершенств)
  • Cake и GraySky это нравится

#79 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:15

Ну вот, опять приходим к банальному - а что есть совершенное человеческое тело?
Женское?

#80 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:21

Ага, так вот эта тетка-фотограф как раз и достала из правильных юбочек и лифчиков все скрытое. Только забыла глаза и ножки:) поэтому и неоднозначное восприятие. Но, возможно, задача такая и стояла

А ты хочешь банальный ответ на твой вопрос вместо банальных рассуждений? Отвечаю - к изменениям в своем теле надо относится с любовью - работать над улучшением, быть готовым принять неулучшаемое.

И опять вопрос - как не ошибиться - что можно улучшить, а что невозможно. Но это другая тема.
  • Marta, Ракша, Миланик и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz