Перейти к содержимому

Фотография

Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду

иммунитет болезни в детском саду иммуностимуляторы

Сообщений в теме: 193

#61 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 сентября 2013 - 17:06

Я как началась осень стала давать своим мелким витаминки Киндер Биовитали и Инфлюцид для профилактики

#62 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 11 сентября 2013 - 17:23

Я 4 дня (чт, пт, сб и вскр) своими силами пыталась: умкалор, ибуфен, ромашка. проторгол в нос, полоскания. Но в субботу прям явно хуже стало, с понедельника пьем сумамед по назначению, все остальное сказали оставить также. Что то никак не меняется обстановка. А в сад первый раз пошли))
Я тоже морально то готова была к частым болезням, а как дело дошло так и струхнула чуток.
  • Зай4енко и Йоженька это нравится

#63 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 сентября 2013 - 17:30

Мы сумамед пропили в июне, сейчас назначили послабее - аугментин. 2 раза пили только его, пока результата не вижу(( опять на сумамед тоже не хочется((

#64 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 сентября 2013 - 00:31

Девочки, вы знаете, что суммамед можно принимать только три дня? Это я так для информации, а то ребенку меой подруги недавно в поликлинике назначили неделю пить, она две упаковки споила сыну прежде чем ей в аптеке разъяснили как правильно принимать этот антибиотик.

#65 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 12 сентября 2013 - 09:46

у нас сейчас повально в саду у всех сопли и кашель. Моя начала сопливить, похоже, что завтра останемся дома. Не буду тянуть до температуры и зеленых соплей

#66 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 12 сентября 2013 - 14:49

Девочки, может не по теме немного, но читаю про деток и садиковские болячки и не могу промолчать. Сами через это всё прошли (при всех витаминах, иммуностимуляторах и модуляторах, травках, шиповниках) намучались,неделя в саду, 2 -дома с осложнениями. Сейчас с апреля мес. ремонт в саду, мы решили дать организму ребёнка окрепнуть дома за это время. Итог-ни одной ангины, орви и т.д. за полгода! Тфу-тфу-тфу! Оооо, после сада, это великое счастье! Что хочу сказать, может пригодится кому: примерно год назад (когда пошли в сад и начались безконечные болячки) сдавали анализ кала на дизбак. и в купе с ним был анализ на чувствительность к антибиотикам (в Инвиво такой делают). Так вот, оказывается к очень многим антибиотикам (там немаленький такой списочек) организм нашего ребёнка устойчив, т.е. их приём просто бесполезен, в том числе и Суммамед! Нам назначали его при ангине и оч высокой температуре, причём один раз пропили, потом через какой-то период времени его опять назначали (наша врач его любит)). И не зря толку я от него не видела (а ведь он довольно сильный антибиотик!), в итоге приходилось заменять его уколами, т.к. лечение уже затягивалось. Теперь наша врачиха сказала нам везде с этой бумажкой ходить, в случае болезни, чтобы не травить организм бесполезными лекарствами. При последней ангине, нам назначали лечение исходя уже из этого списка. Очень рада что случайно сделали этот анализ. А вообще конечно, лучше не болеть, до антибиотиков тем более, чего и вашим деткам желаю!
  • Cake, Зай4енко, Geritta и 3 другим это нравится

#67 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 сентября 2013 - 15:19

Валерия,очень интересный анализ, его по чему опередают?

#68 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 12 сентября 2013 - 15:35

Сдаётся кал. Анализ так и называется "Кал на дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к антибиотикам"
  • Zhannett это нравится

#69 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 00:06

Посмотрела, унас в КДЛ Олимп такой анализ стоит 6300. Надо как нибудь тоже сдать детям.

#70 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 сентября 2013 - 18:14

Я вот о чем задумалась.
Врачи на постсоветском пространстве очень любят чуть что, так антибиотики прописывать, чуть кашель - антибиотики. Мне кажется, что это одна из причин ослабленного иммунитета у детей. Я, конечно, не утверждаю, что в Германии самые правильные врачи, но нам ни разу еще антибиотики не прописывали, врач сказал - нет необходимости. При кашле даже сильном - сироп, от сухого кашля - один, от мокрого - другой + капли в нос. ОРВИ мы болели, но обходились без антибиотиков.
  • *Sun* и Zhannett это нравится

#71 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 сентября 2013 - 19:40

ну и я отчитаюсь.
аж неделю отходили. все хорошо было. и тут в воскресенье- сильнейший жар. и больше никаких симптомов. горло красное и все.
потом рвота прибавилась.
думаю и добавлять не нужно отчего это все. после субботы пол города слегло с хим ожогом.
купила витрум от 4х лет в виде мишек.
до этого зимой Алфавит пили. теперь эти попробуем.
еще масло авс в носик с утра- так советовала педиатр с огрооомным стажем которая еще меня маленькую вела.Дмитриева ЛД кому то о многом скажет)

#72 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 15 сентября 2013 - 14:12

Про антибиотики - понимаю, как это нервно, когда твоему ребенку назначают при ОРВИ, для профилактики осложнений, даже не дожидаясь осложнений, а ты не даешь.
Помню малюсенького до месяца своего сына, который мог не какать 5 дней, а мы терпели и ждали, когда он сам захочет, согласно заграничным теориям. Это так тяжело, когда все давят вокруг - клизму давайте, дюфалак давайте, массажи делайте, но есть и негромкий немногочисленный голос других врачей - ничего не давайте, если ребенку не делайте - ребенок учится какать. Мы перетерпели это, теперь всегда вспоминаю это, и также на свой страх и риск не даю антибиотики. Изучу вопрос, куплю даже, но не даю. ( если речь не идет об ухе - было раз)

Моя подруга врач сама себе всегда прописывает антибиотики - тут же при сильной простуде, ей некогда отлеживаться. У нее есть своя теория, которая ни такая уж редкая среди врачей. Мне не хочется ее приводить, каждый сам может найти в нете ( желательно из первых уст, а не от нас, простых родителей). Очень многие уважают антбиотики как профилактику возможных осложнений ОРВИ - то бишь не ждут присоедиения бактериальной инфекции, а гасят в зародыше. И у них ест агрументы.
Но! Каждый родитель, имхо, при высшем образовании, может изучить этот вопрос самостоятельно и принять взвешенное ( относительно, потому-что знаний у нас все-таик мало) решение. Ждать осложнений (возможно, очень серьезных) или дать загодя. Но все врачи, и те, что прописывают, согласны - они ослабляют иммунитет.

Я тут недавно проколола антибиотик - как родилась заново. Разве оно того не стоит ? А вот Михе не даю.
Тут еще ведь важно - я знаю СВОЕГО ребенка, какая - никакая интуиция есть.

И по теме конкретно - очень важно высыпаться ребенку рчтобы засыпать полегче не надо вечером телек смотреть:)) а гулять) и не перегружать занятиями. От этого тоже накакущий иммунитет
  • Зай4енко, Geritta, Lulita и 5 другим это нравится

#73 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 14:53

В Германии, кстати, антибиотики просто так и не купишь в аптеке, только по рецепту врача, даже в интернет-аптеках, сначала надо прислать оригинал рецепта. И лекарства подразделяются на "медикаменты" и препараты для selbstmedikation, слово близкое к "самолечение", "самоназначение". Это и плохо и хорошо, потому что я гнойной ангиной весной болела, терапевт на начальной стадии ангину не разглядел, понавыписывал всякой фигни, а уже когда гной вылез, некогда было снова к нему идти и пришлось пить антибиотики, привезенные еще из КЗ.

Ну в общем, я тоже за здравый смысл.
Кстати, а вот почему врачи назначают всегда несколько препаратов, причем, недешевых, у меня ощущение, что только для поддержания фарминдустрии.
  • Cake, Geritta, missP и еще 1 это нравится

#74 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 15 сентября 2013 - 15:16

Про фарминдустрию, тоже, возможно, правда.
Моя таже самая подруга кроме врача еще работает в фарм компании, 5 лет проработала в полную силу, а сейчас уже лет 5 просто за прежние заслуги редко появляется - руководит типо. Такие неприятные вещи рассказывает про ситему продаж в этой индустрии. У нее такой пытливый ум, любит постараться дойти до сути.
С одной стороны, она всегда говорит, что со мной трудно и противно говорить, "умнее всех врачей на х.' а с другой всегда заставляет меня вникать и вчитываться, потому-что я мама, и мне нести ответсвенность - вот так и балансируешь между двух зол.
Увы, или ура, жизнь такая, всем нужно быть немного врачами, немного бухгалтерами, немного юристами.

А несколько препаратов - это психотерапия!:)

#75 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 16:36

Я сначала с непривычки не понимала этого, как? сироп от кашля? и всеёёёёёёё?
  • Cake и Geritta это нравится

#76 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 16 сентября 2013 - 23:40

Мы отправились в сад так, как "доктор рекомендовал", очень правильно - в мае месяце и почти в 3 года.

Эх, Мы в садике тоже часто болекаем. Педиатр наш сказала, что никаким витаминами и лекарствами ты не поднимешь иммунитет ребенка. До 6 лет у них вырабатывается иммунитет. Пусть болеет сйчас, чем, потом, в школе. Вот так вот. Единтственна, как только начинает горло болеть или признаки простуды проявляться, бери, грит, мазь "интерферон" и смазывай горло, прям часто. Еще не пробовали, но скоро к этому придем :)

#77 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:01

наш педиатр говорил, что первые пол года-год, ребенок постоянно будет болеть в садике. это пройдет, когда его иммунитет закалится. но давать всякие витаминки, и в натуральном виде, и в виде капсул, капель и т. д. тоже никто не отменял.

#78 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:37

Наша педиатр по поводу назначения антибиотиков говорит примерно так: "Таня, я сейчас жестко пишу: антибиотики. Идите и делайте. Я вижу, у нее сил бороться нет, организм не борется совсем, от предыдущей заразы еще мало времени прошло. Я могу написать кучу сиропчиков, кучу иммуностимуляров, и т.д. и т.п. - все равно не вылезем. Потом все равно придется антибиотики, - но уже на кучу других принятых лекарств."
И я с ней соглашаюсь. Потому что, лучше один правильно принятый курс антибиотиков (подчеркиваю, ПРАВИЛЬНО - т.е. антибиотикограмму мы делали, назначаем нужного ряда антибиотики, строго по схеме, она ее взвешивает каждый раз прежде чем дозу определить, с обязательной поддержкой - антигистаминные, пробиотики), чем три недели принимать-принимать и принимать кучу других лекарств, которые хоть и не относятся к антибиотикам, а побочные эффекты тоже имеют. Тем более, что 100% согласна: фармацевтика, к сожалению, - это большой и не очень чистый бизнес

Сообщение отредактировал Geritta: 18 сентября 2013 - 18:40

• Anel, Harizma и missP это нравится

#79 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 18 сентября 2013 - 22:16

Девочки, а можно из личной практики, как боретесь с мамашами, которые ведут больных детей, аргументируя это "аллергическим и остаточным"? Есть успехи в этом или все это не разрешимо и бессмысленно?

#80 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 18 сентября 2013 - 23:30

Я в садике воюю, если вижу дите с зелеными соплями, сразу заведующий припугиваю (пока действует). Вот не понимаю, дите недолечить,, ему же хуже будет, сама лучше "передержу", чем полувылеченным в сад ((( а вообще, часто такое бывает и воспиталкам даже порой выгодно без справки (до трех дней позволительно, зато оплата идет)....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz