Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду
#62 Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 17:23
Я тоже морально то готова была к частым болезням, а как дело дошло так и струхнула чуток.
- Зай4енко и Йоженька это нравится
#64 Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:31
#66 Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 14:49
- Cake, Зай4енко, Geritta и 3 другим это нравится
#68 Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 15:35
- Zhannett это нравится
#70 Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 18:14
Врачи на постсоветском пространстве очень любят чуть что, так антибиотики прописывать, чуть кашель - антибиотики. Мне кажется, что это одна из причин ослабленного иммунитета у детей. Я, конечно, не утверждаю, что в Германии самые правильные врачи, но нам ни разу еще антибиотики не прописывали, врач сказал - нет необходимости. При кашле даже сильном - сироп, от сухого кашля - один, от мокрого - другой + капли в нос. ОРВИ мы болели, но обходились без антибиотиков.
- *Sun* и Zhannett это нравится
#71 Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 19:40
аж неделю отходили. все хорошо было. и тут в воскресенье- сильнейший жар. и больше никаких симптомов. горло красное и все.
потом рвота прибавилась.
думаю и добавлять не нужно отчего это все. после субботы пол города слегло с хим ожогом.
купила витрум от 4х лет в виде мишек.
до этого зимой Алфавит пили. теперь эти попробуем.
еще масло авс в носик с утра- так советовала педиатр с огрооомным стажем которая еще меня маленькую вела.Дмитриева ЛД кому то о многом скажет)
#72 Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 14:12
Помню малюсенького до месяца своего сына, который мог не какать 5 дней, а мы терпели и ждали, когда он сам захочет, согласно заграничным теориям. Это так тяжело, когда все давят вокруг - клизму давайте, дюфалак давайте, массажи делайте, но есть и негромкий немногочисленный голос других врачей - ничего не давайте, если ребенку не делайте - ребенок учится какать. Мы перетерпели это, теперь всегда вспоминаю это, и также на свой страх и риск не даю антибиотики. Изучу вопрос, куплю даже, но не даю. ( если речь не идет об ухе - было раз)
Моя подруга врач сама себе всегда прописывает антибиотики - тут же при сильной простуде, ей некогда отлеживаться. У нее есть своя теория, которая ни такая уж редкая среди врачей. Мне не хочется ее приводить, каждый сам может найти в нете ( желательно из первых уст, а не от нас, простых родителей). Очень многие уважают антбиотики как профилактику возможных осложнений ОРВИ - то бишь не ждут присоедиения бактериальной инфекции, а гасят в зародыше. И у них ест агрументы.
Но! Каждый родитель, имхо, при высшем образовании, может изучить этот вопрос самостоятельно и принять взвешенное ( относительно, потому-что знаний у нас все-таик мало) решение. Ждать осложнений (возможно, очень серьезных) или дать загодя. Но все врачи, и те, что прописывают, согласны - они ослабляют иммунитет.
Я тут недавно проколола антибиотик - как родилась заново. Разве оно того не стоит ? А вот Михе не даю.
Тут еще ведь важно - я знаю СВОЕГО ребенка, какая - никакая интуиция есть.
И по теме конкретно - очень важно высыпаться ребенку рчтобы засыпать полегче не надо вечером телек смотреть:)) а гулять) и не перегружать занятиями. От этого тоже накакущий иммунитет
- Зай4енко, Geritta, Lulita и 5 другим это нравится
#73 Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 14:53
Ну в общем, я тоже за здравый смысл.
Кстати, а вот почему врачи назначают всегда несколько препаратов, причем, недешевых, у меня ощущение, что только для поддержания фарминдустрии.
- Cake, Geritta, missP и еще 1 это нравится
#74 Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 15:16
Моя таже самая подруга кроме врача еще работает в фарм компании, 5 лет проработала в полную силу, а сейчас уже лет 5 просто за прежние заслуги редко появляется - руководит типо. Такие неприятные вещи рассказывает про ситему продаж в этой индустрии. У нее такой пытливый ум, любит постараться дойти до сути.
С одной стороны, она всегда говорит, что со мной трудно и противно говорить, "умнее всех врачей на х.' а с другой всегда заставляет меня вникать и вчитываться, потому-что я мама, и мне нести ответсвенность - вот так и балансируешь между двух зол.
Увы, или ура, жизнь такая, всем нужно быть немного врачами, немного бухгалтерами, немного юристами.
А несколько препаратов - это психотерапия!:)
#76 Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 23:40
Мы отправились в сад так, как "доктор рекомендовал", очень правильно - в мае месяце и почти в 3 года.
Эх, Мы в садике тоже часто болекаем. Педиатр наш сказала, что никаким витаминами и лекарствами ты не поднимешь иммунитет ребенка. До 6 лет у них вырабатывается иммунитет. Пусть болеет сйчас, чем, потом, в школе. Вот так вот. Единтственна, как только начинает горло болеть или признаки простуды проявляться, бери, грит, мазь "интерферон" и смазывай горло, прям часто. Еще не пробовали, но скоро к этому придем :)
#78 Off
Отправлено 18 сентября 2013 - 18:37
И я с ней соглашаюсь. Потому что, лучше один правильно принятый курс антибиотиков (подчеркиваю, ПРАВИЛЬНО - т.е. антибиотикограмму мы делали, назначаем нужного ряда антибиотики, строго по схеме, она ее взвешивает каждый раз прежде чем дозу определить, с обязательной поддержкой - антигистаминные, пробиотики), чем три недели принимать-принимать и принимать кучу других лекарств, которые хоть и не относятся к антибиотикам, а побочные эффекты тоже имеют. Тем более, что 100% согласна: фармацевтика, к сожалению, - это большой и не очень чистый бизнес
Сообщение отредактировал Geritta: 18 сентября 2013 - 18:40
- Anel, Harizma и missP это нравится
#80 Off
Отправлено 18 сентября 2013 - 23:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных