Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 22 сентября 2016 - 09:57
- Marta это нравится
Off
Отправлено 22 сентября 2016 - 12:21
Как-то обещала выложить рецепт лимонной настойки "Лимончелло". Выкладываю.
4 лимона
400гр сахара (но я в следующий раз положу 300гр)
0.5л водки
200-300гр воды
банка с крышкой
Цедру лимонов снять аккуратно, не затрагивая белую часть кожуры. Из сахара и воды сварить сироп, т.е. довести эту смесь до кипения и на слабом огне томить, помешивая мин 10-15.
из 3 лимонов выжать сок, вылить в банку, добавить слегка охлажденный, но не остывший сироп, цедру лимонов и водку. Перемешать, закрыть банку и настаивать в темном месте 2-3 недели. После чего настойку процедить и можно угощаться.
Делала мама, получилось очень вкусно, хотя и сладко, я хочу немного уменьшить количество сахара.
- Marta и kmv это нравится
Off
Отправлено 22 сентября 2016 - 12:35
Цвет желто-мутный, но это нормально, крепость, не замеряла, но думаю, в районе 25 градусов, может меньше.
В интернете советуют сначала цедру настаивать на спирте, а потом проводить все процедуры с соком и сиропом, смешивать их и настаивать потом неделю в холодильнике.
Я выложила рецепт опробованный.
Возможно еще хороший совет, отжать сок и оставшуюся мякоть лимонов залить водой, а потом эту воду использовать для приготовления сиропа.
В любом случае, надо пробовать.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 22 сентября 2016 - 14:18
Лимончеллу давно хочу сделать....как раз лимон Ташкентский пошел.
у меня дома бар полный...ставить не куда.....сейчас не употребляем....антибиотики.......
А чтобы хорошо отжать сок из лимона...его надо положить в микроволновку на пару минут.....это так,к слову))))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 22 сентября 2016 - 14:38
Оль, почем продает?...
Присоединяюсь к вопросу :).
А чтобы хорошо отжать сок из лимона...его надо положить в микроволновку на пару минут.....это так,к слову))))
Оля, пардон за глупый вопрос - положить целый лимон и мощность на максимум выставить? :)
Off
Отправлено 03 ноября 2016 - 11:44
Я поставила вино из варенья.
Кое-как забродило. Пришлось изюм сыпать. Я уж думала, вообще ничего не выйдет. Но вроде бы нормально, сейчас стоит, зреет ))) Надеюсь, тоже получится вкусно, как с малиной.
По пропорциям: На 1 литр варенья залила 1 литр воды. Уже не помню кипятила или нет... Банку стерилизовала точно.
В общем после оставила в темном теплом месте на 10 дней, когда мезга поднялась на поверхность, достала банку, процедила, лишний осадок убрала. Натянула перчатку и оставила бродить.
Бродить по рецепту нужно 40 дней примерно. Главным ориентиром служит перчатка - как только сдулась, значит, процесс брожения закончен. Жидкость должна приобрести прозрачный цвет.
В общем, я в процессе ожидания. Если получится, то на очереди у меня еще пара баночек варенья имеется ))))
Off
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:08
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2016 - 11:16
Off
Отправлено 09 ноября 2016 - 12:04
У тебя малина?
Off
Отправлено 12 декабря 2016 - 21:15
У меня вишня.
Сахар добавила, но нифига не надувается перчатка. И пузырьки на поверхности так и стоят... Может изюм подкинуть... Но на вкус уже близко к вину.
вишня с косточкой наверно. притормозится брожение само по себе. в вишневой косточке очень много синильной кислоты.
оно дойдет само по себе.
Я думаю можно слить в бутылки и там оно дозреет и добродит. Пробки надо не сильно ьугие. Чтоб отчпокивались сами если газов будет много
ну на счет отчпокивались не уверен-)))
шампанское оно газируется за счет газов и процеса брожения. Если конечно речь идет о настоящем шампанском.
мне тоже очень нравятся вина с легкой газацией. Вино почти добродившее преливаю в пластиковые бутылки из под колы спрайта фанты (крепкие на давление) и потом даю добродить в них. при открывании идет шипение вспенивание и присутствует легкая газация- очень приятно пить.
Ой, я забыла написать про свое вино из винограда. Первый наш опыт, в субботу дегустировали, вкуснооо, но мы любим сухие вина, поэтому нам понравилось. Ни воды, ни сахара не добавляла. себестоимость копеечная, виноград покупной, винный сорт, брали за Иссыком.
сухое виноградное вообще классика -)
в маловодном наверно брали?
поскольку свой виноградник очень большой и сортов ажно три делаем вино регулярно. Очень нравится вино выдержанное на последнем этапе в дубовой бочке. очень терпкий привкус. И еще нравится вино в которое заранее собранную летом душицу добавляю. у него остается приятное послевкусие при употреблении.
ну а вторая стадия виноделия и переработка жмыха и прочего это уже самогоноварение.-))))
там вообще разбег очень большой-)
Off
Отправлено 12 декабря 2016 - 21:25
кстати на счет синильной кислоты....
очень аккуратно с ней
настойки вина и прочее особливо из вишни надо аккуратнее. косточку вовремя отделить иначе отравится можно сильно -((((
мне в жизни повезло наверно
мама повар
папа технолог пивоварения виноделия
так что про поесть и алкоголь знаю много и не по наслышке -))))
Темы с аналогичным тегами как приготовить
Интересы наших мам →
Рецепты. Готовим сами. →
большой кусок мясаАвтор HAMMER , 02 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных