Перейти к содержимому

Фотография

История одного пузика...

Сообщений в теме: 334

#61 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2009 - 16:22

Спасибо девочки, воздержусь от узи!
По поводу приема препаратов: на данный момент мне нужно пить поливитамины Прегнавит, кальций д3 никомед, йодомарин, плюс железо если понадобится... Это у всех так? Зачем так много? Я до беременности практически вообще не принимала никаких лекарств, препаратов и витаминов. А сейчас пичкаю себя утром, в обед, вечером... не знаю прям....

я тоже впервые слышу про прегнавит такое. его наоборот хвалят... я его пила. железо я тоже пила... позже 12 недель (т.к. до 12 не могла ничего пить)... йодоиарин не пила, т.к. до этого сдавала анализы на щитовидку и знала, что у меня йода в организме хватает да и себе чувствовала, т.к. меня от него всегда тошнило.
какльций тоже считаю, что надо пить по надобности. если охото, организм требует, то пить, а если нет, то и не надо. потому что много кальция в организме тоже вредно. у ребенка будут слишком твердые кости и будет трудно его рожать.

#62 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2009 - 16:27

Кстати забыла сказать про УЗИ :wink: вообщем тут ходят мнения что оно ..вредно или безвредно! Вредность его не в чем не доказана! А на своем опыте скажу...за эту беременность мне сделали 9 узи и 2 доплера! А недельку назад ходили на КТГ...доча чувствует себя прекрассно!!! так что вот так!

#63 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 мая 2009 - 16:59

Ладно, дала себе слово - продержусь до планового! :)
А про вредность узи я слышала только то, что малышу неприятно, так как неулавливаемые нами ультразвуки для малыша очень даже слышны, даже слышлала что один доктор сравнивал этот шум для малыша как товарный поезд проносящийся рядом с ухом!
А про препаратики: тада буду пить Прегнавит, Йодомарин и наверно пока всё

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 26 мая 2009 - 17:02

#64 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2009 - 17:08

Насчет витаминнов разных, мне моя АГ и медики на работе говорят что витаминные комплексы плохо усваиваются в отличие от отдельных витаминов, потомучто если вы пьете железо и кальций отдельно они идут в небольших порция и всего 2 витамина, а в витаминном комплексе всего много и все сразу, организм часть усваивает, а часть не усваивает, поэтому советую правильное питание и отдельные витамины, тогда будет лучше усваиваться. я не имею введу что прегнавит вреден, но все медики на работе и врачи в нашей ЖК, категорически против него, назначают нам ферровит, калий-йодит, фолевую, кальций и т.д. но когда мне прописала терапевт в часном мед. центре прегнавит, мой врач очень сильно возмущалась по этому поводу и сказала чтобы я не пила
это чисто мое мнение, потомучто я предпочитаю здоровый образ жизни без всяких таблеток и витаминок :wink:

#65 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 19:31

Natalka онечно у каждого свое мнение...и организмы разные..но когда у меня начались проблемы с сосудами в пуповине...мне моя АГ прописала витамины поколоть, для лучшего усвоения.....у меня вся спина обсыпалась прыщиками :wink: и мне уколы отменили =)
И кстати из комплекса витаминов прегнавит самый низкодозированный :wink: Элевит ..тежелый комплекс!

Сообщение отредактировал Alicha: 26 мая 2009 - 19:31

#66 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 04:44

Я до 4 месяца не принимала витамины вообще, считала ненужным. Потом начала пить Элевит, так мне летать хотелось, слабость как рукой сняло. Где-то на 8 месяце я перестала пить вообще все витамины (пила элевит, железо), просто надоело, и ничего, чувствую себя хорошо. Хочу после родов начать пить опять эту "химию", так как наверное будет слабость.

#67 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 мая 2009 - 21:42

Это мне все АГ навыписывала!!! Причем пока я только Прегнавит пью и Йодомарин, Кальций не покупала еще, а железко по показателям анализов следующих будет ясно - пить или нет. Зачем так много блин? Как то же женщины например в глубинках или те кто не может себе позволить покупать себе такие дорогостоящие препараты рожают здоровых детей! А нам врачи как блин навыписывают - я при самой тяжелой своей болячке до беременности столько препаратов не пила!

Сегодня была на плановом приеме у Коваленко. Тоже мне всего понавыписывала... но вроде пока ничего лишнего.
У меня с месяц назад что-то не так с мазком было. Вроде флора влагаща нехошая или что-то в этом роде. Так она мне прописала месяц "вагилак" пропить. Я и не думала ничего пить - меня ничего не беспокоит а лишний раз пилюли принимать перспектива не радует. Иду я к Вечаславовне на прием, и думаю что б такого соврать, почему я вагилак ее не принимала... А она у меня даже не спросила про это самое, и мазок повторный не взяла (хотя на прошлом приеме обещалась). Даже обидно))) :wink:

#68 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 09:33

Сегодня была на плановом приеме у Коваленко. Тоже мне всего понавыписывала... но вроде пока ничего лишнего.
У меня с месяц назад что-то не так с мазком было. Вроде флора влагаща нехошая или что-то в этом роде. Так она мне прописала месяц "вагилак" пропить. Я и не думала ничего пить - меня ничего не беспокоит а лишний раз пилюли принимать перспектива не радует. Иду я к Вечаславовне на прием, и думаю что б такого соврать, почему я вагилак ее не принимала... А она у меня даже не спросила про это самое, и мазок повторный не взяла (хотя на прошлом приеме обещалась). Даже обидно))) =)

а тебя беспокоить ничего не будет. только чем больше срок беременности будет, тем больше выделений будет. а эти выделяю не есть хорошо для ребенка, потому что когда ты будешь рожать через естественные пути, то ребенок может похватить что-нибудь из твоих бактерий или балячек во влагалище, а тебе это надо? так что подумай - может все таки стоить пропить его, чтобы потом хуже не было... :m&b:

#69 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 28 мая 2009 - 10:29

согласна на 1000000% !!!

#70 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 10:56

Catherine, ты не поверишь!)))))))) Месяц назад когда я была у О.В. на приеме она мне тоже прописала Вагилак (а он кстати далеко не дешевый), сказала пропить месяц.. Надо было 2 упаковки купить чтобы на месяц хватило. Я купила одну упаковку, пропила пол месяца, а потом перестала, так как отношение мое к лекарствам и препаратам, а особенно во время беременности не позитивное. Так вот когда я позавчера пришла на прием - у меня тоже она не спросила пила-не пила, пришлось самой отчитаться о приеме лекарств. Ну то что я только пол месяца пропила Вагилак я умолчала :m&b:
А что самое интересное - меня никакие выделения необычные или обильные к примеру не беспокоили, не беспокоят (и надеюсь не побеспокоят). Нужно ли было вообще его принимать - не знаю чесно говоря. Вообще у меня к врачу отношение достаточно хорошее, в принципе она меня устраивает, но как я говорила раньше - мне не с чем сравнивать! Все это у меня впервые поэтому каким должен быть АГ не знаю. Она достаточно дружелюбная, заботливая, только вот вес не замеряет почему то и объем животика. Может на маленьком сроке не надо, не знаю. Какие вообще процедуры должен делать АГ при плановом осмотре? Расскажите у кого как?
Сегодня 17 недель и 2 дня
Вчера любимый пошел с папой и братьями смотреть в бар футбол. Финал всетаки! Пришол в 3 ночи. Лег спать, обнял меня и я уснула в его объятиях, а утром он с широко раскрытыми глазами мне рассказывает: "Я положил руку на живот, а ОН там как давай шевелиться по всякому, прям и пинался и чо только не делал! " И такой впечатленный! Неужели правда? Значит когда я сплю малышик тоже шевелится? Ну надо же! Я блин когда начинаются шевелюшки с затаенным дыханием сижу руку на животик положу и не двигаюсь лишь бы увидеть-почувствовать-запечатлить, а тут блин оказывается просто надо ночью обнять меня за пузик чтобы почувствовать! А мог любимый с чем нибудь перепутать?

#71 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 11:13

Nata_Rusya, я тебе по своему опыту говорю: когда я забеременнила, у меня была молочница, ну выделения не беспокоили. и я не стала лечиться (да и честно сказать я бы просто не могла - токсикоз был). зато сейчас это дает о себе знаю. меня они ну ооочень сильно стали беспокоить. мне сделали плановый мазок, врачиха мне ничего не говорила по этому поводу (относительно результатов), ну я сама у нее спросила, а она мне сказала: (бегло посмотрев) нормально... хотя... выделения беспокоят? я: да, сейчас еще больше. она: аха. ладно. и все. потом мы плавно перешли к другой теме и больше не поднимали. вот 01 пойду опять к ней и буду говорить, чтобы она меня пролечила, потому что не хочу, чтобы мой золотулечке что-то от меня досталось! я за нее очень переживаю!!!
относительно планового осмотра: за пару дней до назначенной даты посещения врача, надо обязательно сдавать ОАМ (по нему смотрят, что с почками); на каждом приеме врач должен тебя взвесить и обязательно померить давление и узнать о твоем самочувствии (если что-то беспокоит, то направляет к терапевту). на плановый ходишь примерно раз в месяц. после того, как плод начал шевелиться тебе начинают измерять ОЖ и ВДМ на каждом посещении. хоть у меня и начала она шевелиться в 16-17 неделек (в это время как раз была на приеме) - меня начали измерять только в 21-22 недели. это обычные недельки, если по акушерским, то + 2.
после выписки больничного листа (30 неделек) - ходишь на плановый осмотр каждые 2 недели.

#72 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 28 мая 2009 - 11:19

по ночам детки ещё как шевеляться! =) моя крошка иной раз меня будит своими игрулями! =)
приходится успокаивать, гладить животик! иногда папа подключается! :m&b:

#73 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 11:49

Здорово! Значит или у меня такой сон хороший или просто малыш еще не так сильно пинается

#74 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 11:58

А тоже не замечаю что малыш ночью вертиться, а только под утро когда просыпаюсь иногда, значит сон хороший и у тебя видимо тоже самое :m&b:
поидее Ольга Вячеславовна должна была тебя уже начать мерить, потомучто у нас уже с 15-16 недельки нас мерили, а взвешивать так это вообще обязательно, она как врач хорошая, вот только иногда возникает такое ощущение, что она немножко невнимательная, потомучто я у нее тоже лечилась и про пропитые лекарства она никогда ничего не спрашивала пока я ей сама не напоминала. ты лучше ей скажи пусть она тебя посмотрит, мазок возьмет, лишним не будет, потомучто Аля права выделения потом будут усиляться, а для малыша это ничего хорошего не предвещает

#75 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 12:11

У меня с месяц назад что-то не так с мазком было. Вроде флора влагаща нехошая или что-то в этом роде. Так она мне прописала месяц "вагилак" пропить. Я и не думала ничего пить - меня ничего не беспокоит а лишний раз пилюли принимать перспектива не радует. Иду я к Вечаславовне на прием, и думаю что б такого соврать, почему я вагилак ее не принимала... А она у меня даже не спросила про это самое, и мазок повторный не взяла (хотя на прошлом приеме обещалась). Даже обидно))) :m&b:

Девочки, не шутите с выделениями и лечитесь =) У меня все первую беременность был мазок плохой и молочница....че я тольеоне вставляла и не пила....вообщем перед родами мне еще спринцевали ..чтоб немного очистить все......вообщем ..родила русика..слава богу что он их не наглотался при выходе, но в правый глазик у нас попало немного =) сразу диагноз родовой конъюктевит...чем я только не промывала его...ни че не помогало...потом уже дома мама ..развела пенициллин водичкой и протерали ему..т т т прошло! Но до сих пор если Руслашка подпростыл или приболел ...первый знак у нас начинает восполяться правый глазик ....вот так! Так что сейчас вам надо думать о детишках ваших...лучше пролечитесь =)

#76 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 12:59

Девочки, спасибо большое за советы!
Ну по мазочку она вывод и сделала - сказала, что флора немного, повторюсь немного изменилась, поэтому она мне Вагилак и выписала.
А по поводу измерений - она мне щупала животик, сантиметром измерила длину какую то от лобковой косточки и до чуть выше пупка и сказала при этом что какие мы еще маленькие, измерила давление и всё! Вес она измеряла только один раз - в прошлый раз и то когда я спросила:"А почему вы вес не измеряете?" Аргументировала тем, что срок маленький и вес особо меняться не должен. Так а вдруг он у меня изменился. Что кстати и выяснилось! За три месяца я 4 кг набрала! Я всё таки надеюсь что скорее всего такое пристальное внимание к измерениям не уделяется потмоу что мы еще масенькие.

#77 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 14:42

нее все таки странный у тебя врач... если честно... она просто обязано смотреть за твоим весом! и наблюдать за тобой! и вставлять втык (как мне делали) за большую поправку!

#78 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 15:08

Алечка, ну не знаю.... Пока вот так вот ситуация

#79 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 мая 2009 - 15:12

=)

Catherine, ты не поверишь!)))))))) Месяц назад когда я была у О.В. на приеме она мне тоже прописала Вагилак (а он кстати далеко не дешевый), сказала пропить месяц.. Надо было 2 упаковки купить чтобы на месяц хватило. Я купила одну упаковку, пропила пол месяца, а потом перестала, так как отношение мое к лекарствам и препаратам, а особенно во время беременности не позитивное. Так вот когда я позавчера пришла на прием - у меня тоже она не спросила пила-не пила, пришлось самой отчитаться о приеме лекарств. Ну то что я только пол месяца пропила Вагилак я умолчала :m&b:
А что самое интересное - меня никакие выделения необычные или обильные к примеру не беспокоили, не беспокоят (и надеюсь не побеспокоят). Нужно ли было вообще его принимать - не знаю чесно говоря. Вообще у меня к врачу отношение достаточно хорошее, в принципе она меня устраивает, но как я говорила раньше - мне не с чем сравнивать! Все это у меня впервые поэтому каким должен быть АГ не знаю. Она достаточно дружелюбная, заботливая, только вот вес не замеряет почему то и объем животика. Может на маленьком сроке не надо, не знаю. Какие вообще процедуры должен делать АГ при плановом осмотре? Расскажите у кого как?

Вес она у меня тоже не измеряла. Сказала как всем - срок маленький пока смысла нет.
С выделениями... В следующий раз надеюсь она меня все-таки осмотрит (еще ни разу на кресле не осматривала), возьмет мазок и если что-то будет не так, буду честно принимать лекарства. А то понарасказывали стастей))) мало ли...
А вот с чем действительно громадный косяк этого центра - это лаборатория куда сдают они анализы на проверку. Моей подруге и мне неправильно ставили резус фактор. (ставили положительный, оказывалось отрицательный). Ну вроде как обещали разобраться и поменять лабораторию....

Сообщение отредактировал Catherine: 28 мая 2009 - 15:11

#80 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 15:16

не имеет значения срок, маленький он или большой, на каждом приеме врач фиксирует вем и обязательно отражает его в обменной карте, потомучто на основании веса она будет судутть стоит тебе поправлять или худеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz