А У НАС, А У НАС, А У НАС.......
20 НЕДЕЛЬ!!! 
РЕБЁНОЧЕК
На двадцатой неделе ваш ребенок — это крошечный человек с волосиками на голове и малюсенькими ноготками на пальчиках рук и ног. Он зевает, сосет палец, играет с пуповиной, кувыркается. На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. Сейчас сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет (первородную смазку). Эта смазка будет защищать нежную кожицу плода, которая постоянно омывается амниотической жидкостью.
В основном сформировалась нервная система.Малыш узнает мамин голос — его сердце бьется чаще.
Глаза еще закрыты, но плод хорошо ориентируется в полости матки.
Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 сокращений в минуту. Вы уже можете судить о том, спит ваш малыш или бодрствует по степени его двигательной активности. Длина от темени до крестца - 14-16 см. Ваш малыш размером с небольшую дыню. Вес - около 260 г.
МАМОЧКА
Вы прошли экватор (половину) беременности!
На этом этапе матка продолжает подниматься все выше. Живот продолжает расти, вы все больше полнеете. До 20 недель вы полнели не слишком заметно, теперь все иначе - вы регулярно будете прибавлять в весе и объеме. Возможно, что матка так давит на ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка. Появляются полоски коричневатого или красного цвета. Это растяжки. Теперь это явление будет нарастать вместе со сроком беременности. Возможно, у вас уже сейчас появились некоторое затруднение дыхания, поскольку внутренние органы брюшной полости поджимают диафрагму вверх, тем самым немного притесняя свободные движения ваших легких. Обычно это продолжается до тех пор, пока плод не опустится глубже в полость вашего таза. При первой беременности это обычно случается за несколько недель до родов, а при последующих беременностях - непосредственно перед родами.
Из-за давления матки на желудок может появиться изжога, а давление матки на почки приводит к учащению мочеиспускания.
Мои наблюдения...
Ню вот мы и достигли половины беременности!
Масик наш во всю шевелится при чем уже его шевелюшки ощущают все домочадцы))))))))))!!!! Бэйбик уже реагирует на голоса и даже узнает нашего папу и бабушку! Реагирует на поглаживания и щекотки и в ответ толкается))))))!!!!
25 июля мы были на приеме у АГ :
добавили в весе за всю беременность 3 кг 200 гр! Вот думаю не много ли это?????
ОАМ у нас не очень хороший нашли какие-то бактерии и отправили сдать на бак.посев, теперь ждемс результатов.
у меня начали появляться по ночам судороги и АГ выписала Магний В6.
29 июля мы были на скрининг УЗИ:
С развитием ребеночка все ОК! Но, нам сказали, что бэйбик наш слишком низко(((((((, что меня ооооочень огорчила, но я уверенна, что все будет СУПЕР ГУД!!! Я тут же позвонила своему АГ ти мне сказали носить бандаж, прикупила я себе бандаж фирмы МАРИЯ, теперь ношу, но пока привыкнуть не могу! Муженек мой как только услышал (он со мной на узи был), что масик низко и это плохо, запретил мне что-либо делать дома, но я не можю тупо целый день лежать, да и вредно это, поэтому потихоньку в бандаже все делаю)))))))))!
Сходили мы на свадьбу, все знакомые заметили мое положение, поздравили,если честно так приятно было, я даже не ожидала от своих родственников такой реакции, меня даже это растрогало, теперь вся моя родня следит за моим положением и ждут нашего прибавления!!!! Но вот наш масик мне так и не дал на свадьбе посидеть спокойно, как только включали музыку он устраивал свою дискотеку))))))), так что потанцевать даже чуток не удалось, зато маленький развлекся)))))))))))!
Вот такие вот у нас дела на 20 недельки!
P.S. Очень сильно переживаю из-за низкого положения бэйбика(((((((((((, нам как раз на прием скоро к АГ, посмотрим, что нам скажут, но я надеюсь на самое хорошее!!!!!