Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#61 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2009 - 11:11

да уж это наверно проблема многих.мне тоже всегда денег не хватает.ну не получается у меня экономить.охото и одежку покачественней и продуктов получше))))я тоже на эти выходные 15 штук потратила сама не поняла на что.меня надо блин загипнотизировать или еще что нибудь со мной сделать))))

#62 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 июля 2009 - 11:22

Когда сама зарабатывала, тратила необдуманно. Потому что знала, что могу "левые сделать". А теперь муж отдаёт з\п всю мне и говорит трать как хочешь. Сначала тратила по привычке, а теперь экономить научилась. Хотя, иногда тоже могу могу потратить неизвестно на что =)

#63 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2009 - 11:54

трата денег это сейчас самая актуальная тема, я первое время очень сильно транжирила после свадьбы, никак не могла привыкнуть что теперь не только на свое обеспечение деньги нужны, но и на домашние дела... сейчас стараюсь при походе в магазин ограничивать себя самыми необходимыми продуктами, а бытовую химию и различные принадлежности кроме продуктов беру на базаре, также овощи и фрукты - муж научил экономить, действительно когда начинаешь замечать то ты можешь скопить деньги на остро необходимые вещи и понимаешь что это в принципе на так уж сложно, это входит в привычку =)
пр походе за покупками я всегда состовляю список всего необходимого что надо купить, именно необходимого, т.е. не все подряд что хотелось бы, а то что надо, просто когда сам зарабатываешь и тратишь свои же деньги ты знаешь им большую цену!

#64 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июля 2009 - 17:06

Девочки как вам удавалось жить, когда вы вышли в декрет. И как вы жили целый месяц на одну ЗП мужа?
мне кажеться что придеться животы подзявязать конкретно (:
ведь на пособия на ребенка сильно не размахнешься (:

#65 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 21 июля 2009 - 17:40

Да, девочки, почитала я и поняла, что я совсем какая-то неправильная. я совсем не умею деньги расходовать :confused: . А может просто экономить не с чего? живем сейчас на одну мужнину з/п. Так я посчитала в первый же день когда он ее получит он тратит около 45 тыс : квартплата вместе с телефоном и интернетом - 13-15 тыс, стоянка на две машины - 10 тыс, продукты (муж сам ездит в магнум) на 2 недели - 20 тыс. и что остается - ... с копейкой :m&b: он себе оставляет на сигареты, бензин, обед - 20 тыс. В итоге мне остается 30 тыс, а то и меньше :wink: с чего копить?

#66 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 21 июля 2009 - 17:46

А ведь действует!! Муж оставляет ровно столько сколько нужно. И идя в магазин я уже не моу набрать то что совсем не нужно. Вчера например пошла за овощами и купила наверно только треть того что обчно покупаю,а потом это всё лежит в холодильнике и портится. А так покупаешь сколько нужно :confused: быстро сьедается и ничего не портится. И денюшка копится самое главное!!!

Сообщение отредактировал жазёка: 21 июля 2009 - 17:46

#67 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 17:51

у меня еще такая фигня ненормальная - если у меня пустой холодильник я все время голодная хожу :m&b: Это где-то подсознательно наверное :confused:

#68 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 июля 2009 - 17:57

Жазира у меня тоже самое. В один месяц - кровать, следующий - телевизор, потом - мужа полностью одели (в плоть до пальто) и т.д. и т.п.
Вот тоже постоянно себя спрашиваю с чего копить блиииин....когда всё такое нужно и непонятно короче :confused:

#69 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 21 июля 2009 - 17:58

у меня еще такая фигня ненормальная - если у меня пустой холодильник я все время голодная хожу :m&b: Это где-то подсознательно наверное :confused:

Ой такая же фигня была, :wink: если не полный холодильник значит в доме жрать нечего. Но когда выгребаешь оттуда испорченные продукты. То думаешь нахрена это всё покупалось чтоб потом бомжи питались с помойки? Для них чтоль набираем.

#70 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 18:16

:confused: у меня такая же фигня была.... Может сейчас поумнела малость.... покупать стала впрок всё.. хотя молочку часто приходися выкидывать. Куплю, а мне вкус кефира, например, не понравился... Стоит в холодильнике пока не испортится (муж вообще ничего молочного не ест), максимум могу с него пирог испечь, и то по настроению :m&b:

#71 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 18:57

ой а у меня молочка ваще не пропадает. либо съедаю все, либо из уже лежалого готвлю. благо - рецептов куча что можно из кефира сделать, например...

#72 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 19:04

ой а у меня молочка ваще не пропадает. либо съедаю все, либо из уже лежалого готвлю. благо - рецептов куча что можно из кефира сделать, например...

ScorpiOlga ты вообще молодец! Такая хозяюшка! Завидую твоей энергии....тоже хочу научиться много и вкусно готовить. Только муж у меня сладкое и печёное не очень любит, много не придумаешь.. =(

#73 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 22:35

у нас народу много, и все любят покушать :wink: тем более у девчонок возраст такой что надо есть, я и так их на диету посадила =( Так что у меня много не повыкидываешь, еще соседские дети приходят, тоже прикармливаем =( , ну просто у меня и у моей подруги у нас дети общие, то мои у нее тусуются, там поедят, поспят, то ее у меня. Дети одногодки им интересно вместе.

#74 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 10:01

это самый сложный вопрос..муж мне оставляет столько сколько мне надо..с зарплау отдаем на кредиты за машину...муж работает до поздна...нам хватает,но отложить не получается пока....видем семейную бухгалтерию считаем сколько и на что потратили в конце месяца офигиваем от оборота денег

тоже так поступаю...домашние обожают когда готовлю что нибудь сладенькое

#75 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 10:34

это самый сложный вопрос..муж мне оставляет столько сколько мне надо..с зарплау отдаем на кредиты за машину...муж работает до поздна...нам хватает,но отложить не получается пока....видем семейную бухгалтерию считаем сколько и на что потратили в конце месяца офигиваем от оборота денег

мы тоже думали машину к кредит взять - я очень хочу свой автомобиль :wink:
но что-то не решаюсь :hi-hi:

#76 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 14:10

мы тоже думали машину к кредит взять - я очень хочу свой автомобиль :wink:
но что-то не решаюсь :hi-hi:

вы знаете я уже сто раз пожалела...во первых платили почти 40 в месяц это кредиты,и еще она же ломается на ремонт надо..сейчас конечно легче только один кредит остался платим 15 тысяц в месяц...лучше подсобрать и взять машину,это конечно чисто мое мнение

#77 Off   Мария Ананько

Мария Ананько

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 января 2010 - 18:13

А мы когда были студентами, зарабатывали много, так получалось, покупали дорогую одежду, не экономили ни на чем, техники прикупили. Сейчас вдвоем зарабатываем ту же сумму, что раньше один, и на все хватает! И вроде не ужимаемся. Хотя квартиру снимаем, треть уходит на аренду, интернет и все такое. Просто стали немного меньше покупать. Хотя теперь не откладываем, нечего. А раньше удавалось. Вообще, все траты записываем, у нас программа стоит Семейный бюджет, что ли. всегда знаешь, куда деньги дела. Теперь даже не представляю, как это - расходы не записывать, привыкла. В бумажнике карандашик маленький, чеки беру везде.

#78 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 21:12

Я уже наверное лет 10 записываю все расходы. Конечно, пока одна жила (без мужа) не так детально писала. Летом у мамы была нашла старый блокнотик свой где расписаны первые зарплаты :blink: С мужем живем уже 3 года. После свадьбы, когда в Уральск приехали завела общую тетрадь и перед зарплатой записываю все расходы и доходы. Все расходы пишу вплоть до покупки носков и развлечений (статья "свободные деньги"). Кроме того, составила "основной список продуктов и мыломоющих средств". Это мы закупаем ежемесячно не зависимо от того закончилось или нет. Оно накапливается (то, что не портится типа крупы или порошка) и здорово выручает нас, потому что у мужа сезон с августа по середину мая, потом 2,5 месяца отпуск. Не оплачиваемый. Они получают за май денежку полностью и премиальные за сезон, которых запросто хватит на 3 месяца, но поскольку такая работа, как "спорт" слишком тяжела в физическом плане хочется мужа и отдохнуть где-нибудь на море, и домой к родителям съездить, и мужу нужно к сыну тоже поехать, поэтому коплю и продукты-товары и деньги. Вот и пишу-планирую ежемесячно. В один месяц что-то из техники нужно или машину в ремонт - если дорого, ввожу отдельную статью и откладываю несколько месяцев. Считаю, сколько кроме основных закупок в среднем надо наличных на хлеб-молоко-фрукты. На эти продукты меняю специально мелкие. Осенью отдельной статьей вписывается статья "овощи на зиму" и закупается на колхозном рынке мешками. Деньги раскладываю по подписанным конвертикам. Бывает, что-то не тратится. Например, на поход в парикмахерскую отложена сумма в конвертике, а мужа так обстригли здорово, что он не оброс или меня подруга покрасила в обмен на то, что я ей коррекцию ногтей сделаю или тоже покрашу дома. Вот она и копится. В следующем месяце можно побольше потратить. И так на всё. Вообще стараюсь поднакапливать и брать все по-качественнее и подороже, чтобы реже ломалось и дольше из строя не выходило, не вредило ничем здоровью. Ещё весь год закидываю в копилку 50 и 100 тенге - это на дорогу домой и пса оставить в собачьей гостинице. Обязательная статья "в банк не менее"... и сумма. Подруги смеялись, пока замуж не повыходили, теперь расспрашивают и я консультирую их :ratethis:

Сообщение отредактировал Lesia: 21 января 2010 - 21:13

#79 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 09:51

мы теперь тоже записываем. хотя скачала специальную программу, здесь ее выкладывали, но список расходов формируем просто в екселле. так как-то проще. без заморочек. день прошел - записали. причем пишу все до копейки. не стесняюсь у продавцов попросить ручку, если забыла ее дома, и записываю прям там, у прилавка. инитересно, но стала как-то перед покупкой оценивать надо мне это или нет, хотя раньше могла купить просто так шоколадку или там жвачку... теперь - нет.

#80 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 10:51

мы теперь тоже записываем. хотя скачала специальную программу, здесь ее выкладывали, но список расходов формируем просто в екселле. так как-то проще. без заморочек. день прошел - записали. причем пишу все до копейки. не стесняюсь у продавцов попросить ручку, если забыла ее дома, и записываю прям там, у прилавка. инитересно, но стала как-то перед покупкой оценивать надо мне это или нет, хотя раньше могла купить просто так шоколадку или там жвачку... теперь - нет.

Тоже самое у нас! Записываю, вычеркиваю... Раньше в магазине никогда чеки не брала (с перечнем продуктов). Теперь беру и мужа прошу не забывать :blink: Спрашивает зачем - говорю, вдруг молоко кислое будет? :ratethis: А вообще муж деньги приносит и говорит что его дело заработать и принести, а мое дело сделать так, чтобы всё было и хватило, потому что "ты у нас в доме бухгалтер со стажем и финансист, хоть и временно безработный". Образование даром чтобы не пропадало. А пока я работала - приходилось совмещать :worry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz