Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в детский сад!

эмоции рассказы поведение деток

Сообщений в теме: 93

#61 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 октября 2014 - 10:12

У нас сыночек уже почти 2 месяца ходит в садик. Первый день садика выпал на 2-ое сентября,это был вторник. В планах было оставить его на пол дня, но супруг в обед позвонил и ему сказали, что все хорошо и пусть остается на весь день. Вечером когда мы пришли за ним и воспитательница и заведующая чуть ли не в один голос сказали, что Ратмир вел себя великолепно. Плакал и не хотел с нами расставаться во время привода в садик ровно 4 дня. После выходных, мы уже с настороженностью привели его и уже было приготовились его успокаивать, но тут он переобулся в сменную обувь, встал со скамейки, помахал нам ручкой и побежал на руки к своей воспитательнице :blink: . Сказать, что мы удивились, это не сказать ничего)))) И в такой манере продолжается до сих пор))) Бывают конечно дни когда наш мальчик не в настроении, но бывает это крайне редко. 

К слову ходим мы в частный садик с гос. заказом. Садик очень уютный, воспитательницы все вежливые, улыбчивые и всегда стоят в холле и встречают "своих" деток. 

По словам нашей воспитательницы, она очень привязалась к Рамишке. Говорит, что он весь день поет английский алфавит и все дети теперь за ним повторяют))))  :m&b:  Радость наша!

• Анжелика это нравится

#62 Off   Milk@

Milk@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2014 - 19:11

а нас это только ждет

#63 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 26 ноября 2014 - 17:47

Незнаю как кто, но для меня первый раз в детский сад - было каторгой, всё равно что  я в него шла,а не сын, так переживала(((( Привыкали очень долго, постоянно плакал, как в группе так и выходя из дома. Но когда нам исполнилось 2года 3 мес, я его отвела ,думаю - снова будет рыдать,прихожу за ним воспитатель меня шокировала, говорит "Он не плакал"- я была на седьмом небе от счастья )))) За три месяца мы посетили сад всего лиш 10 раз, видно сыну нужно было время для созревания))))  

#64 Off   Сания 1989

Сания 1989

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 ноября 2014 - 12:25

У нас сыночек уже почти 2 месяца ходит в садик.

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой сад вы ходите?

#65 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 28 ноября 2014 - 12:26

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой сад вы ходите? 

Добрый день! Мы ходим в садик "Керуен", что находится в поселке энергетиков

#66 Off   Milk@

Milk@

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:09

так и хочется сказать - ожидать болезней.... исходя из опыта всех моих знакомых

#67 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:35

блиин, а вот у меня сейчас диллема...  хочу в садик отправить - хотя бы на пол дня и хотя бы три раза в неделю... оставить его в принципе есть с кем, просто вижу, что ребенку общения с детьми не хватает... да и бабушку хочется разгрузить немного - личное время ей предоставить.  Но единственное, что меня останавливает - это болезни... 

все-таки наверное с нового года начнем по началу в развивашку постоянно ходить, потом может что-нибудь поищу на пол дня хотя бы

• oduvanchik и анюша это нравится

#68 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 24 декабря 2014 - 19:46

Марьяш, я тоже думаю вам нужно в развивашку для начала походить, а там уже разберешься, готов ли сына к садику, я по своей вижу, что рано еще, поэтому пока не торопимся.., даже не в плане болезней, а вообще!

• Скромняга это нравится

#69 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 30 декабря 2014 - 15:20

У нас больше я переживала, как ребенок адаптируется в садике, будет ли плакать и скучать. Ведь все чужие вокруг.

Но, как получилось, зря переживала :). Доча с первого дня влилась в коллектив, даже не пришлось в обед забирать домой. Просто звонили воспитательницам и те говорили, да все прекрасно, не переживайте. Появились друзья и подруги :).

Правда с сентября месяца уже несколько раз брали больничный минимум на 10, а то и на 3 недели :(. В этот период, доча очень скучает по садику и воспитательницам :). Сад у нас государственный. 

#70 Off   Elenka

Elenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:47

Всем привет! В апреле будет год как мы ходим в садик. Скоро у моей дочи день рождения. Подскажите пожалуйста девочки, вы своим деткам в садике как-то отмечаете день рождения и вообще его нужно в садике отмечать, например тортик принести и подарки маленькие деткам??? Кто как делает? поделитесь опытом???? :flower:

#71 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2012

Отправлено 25 февраля 2015 - 23:57

Девочки, привет! Кто-нибудь сталкивался с таким, что ребенок не ест в дет.саду? Совсем-совсем.

Ходит в гос.садик примерно месяца 3-3,5. Когда только пришли в садик в первые несколько дней он кушал в обед суп, потом заболел, просидели дома, вышли, так он уже то ел, то не ел, снова болели, сидели дома. И вот уже месяца два вообще не ест ничего(( только пьет компот или кисель. Воспитатель говорит хлеб ест, но больше ничего. Когда восп-ли пытались его кормить с ложки, или как-то настаивали чтобы сам ел, он начинал плакать "не буду! дома! дома", в смысле дома будет есть. Я с ним каждый день беседую, уже чего только не придумывала. Но он мне сразу говорит, что там есть не будет, только дома.

И может ли адаптация длиться так долго и выражаться в том, что не кушает? Или что это?

Воспиталки разводят руками, а я очень переживаю за его здоровье, что растущий организм и целый день голодный(( утром, правда, я его кормлю, ну и вечером приходит с садика - кушает, но всё остальное время - голодовка.

#72 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 26 февраля 2015 - 10:03

Думаю из-за болезней адаптация затягивается! Компот и кисель пьет, хлеб ест, наверно ему хватает! Мой дома плохо ест, а в саду с добавками))
у врачей не консультировались? вес как? Теряет?

#73 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 февраля 2015 - 10:43

Всем привет! В апреле будет год как мы ходим в садик. Скоро у моей дочи день рождения. Подскажите пожалуйста девочки, вы своим деткам в садике как-то отмечаете день рождения и вообще его нужно в садике отмечать, например тортик принести и подарки маленькие деткам??? Кто как делает? поделитесь опытом???? :flower:

Тортики, как правило в садиках не разрешают. Некоторые приносят пироги, после согласования с руководством. А так дни рождения отмечат кто во что горазд, но обязательный атрибут у все это маленькие презентики для деток в группе - подарки дарит именниник. В нашем садике это обычно это сок, что-то сладкое (Киндер, Барни, желейные конфетки) и какая-нибудь маленькая игрушка. Я обычно стараюсь что-нибудь для творчества положить в подарок - это всем интресно. У кого позволяют финансы приглашают аниматоров. Тогда  получается настоящий праздник. В прошлом году  у нас был маленький юбилей - помимо подарков и аниматоров было еще шоу мыльных пузырей. Детки были в восторге.

Собираюсь младшего ребенка отдать в детский сад в начале мая. Очень переживаю, так как у нас нет никакого режима: днем не спим и очень привередлив в еде. Надеюсь, что пример деток окажет на него положительное влияние.

#74 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 февраля 2015 - 11:02

Еленка, Все зависит от садика. Вы сперва поговорите с воспитателями, можно нельзя. Торты нельзя - это точно, а вот пироги, пожалуйста, я в основном творожные беру. У нас в садике сами поздравляют, водят хоровод. Дарят подарок (родитель сам покупает от имени сада, и детки с воспитателям дарят), потом именинник дарит мелкие подарочки, у нас сладкое не приветствуется, поэтому дарятся машинки мальчикам, резиночки девочкам, карандаши, раскраски, наклейки, тут уже на выбор, чисто символически. На юбилеи мы приглашаем аниматоров, и какое нибудь шоу. Время оговаривается опять же с руководством, воспитателем детского сада 

#75 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2012

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:03

Миланик, да вес вроде ровный остается, ну плюс минус 300г. Он просидит по болезни две недели и прям отъетый становится (мне так кажется), а в садик мы само долго ходили 4 недели подряд, вроде немного щечки спали, но не критично, не сильно.

#76 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:08

Это нормально, бывает так у деток. Сейчас время пройдет, будет кушать сынка.

• damianika это нравится

#77 Off   Аделя15

Аделя15

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2008

Отправлено 01 июля 2015 - 01:52

Я отдала в сад в 1,1. На пол дня оставляла. Все хорошо, но вот только не кушает. Уже месяц ходим. Плачет когда привожу , потом нормально.
вот что не кушает, меня беспокоит(

#78 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 01 июля 2015 - 10:09

Добрый день!
Отдала сына в сад год назад, все ему нравится, только вот не занимаются там с ними ничем, объясняют что в яслях никакой программы развивающей не предусмотрено. Хотели его в другой сад перевести да жалко, друзьями там уже обзавелся)

#79 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 июля 2015 - 11:07

О, мне тоже скоро предстоит отдавать... Переживательно очень!

У нас во дворе мальчишка один пошел в садик, сам не свой стал. Месяц ходит, поведение жуткое стало. Дерется, постоянно в истерике, беспокойный.

А другой мальчик тоже в садик и в той же группе, что и первый, спокойный, веселый ходит.

Вот и пойми!

#80 Off   LadiDi

LadiDi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2014

Отправлено 17 августа 2015 - 11:54

А я смотрю на свою лялюшечку и не могу представить как же нас с ней разлучат...

Почему-то в голове рисуются страшные картины: как она будет стоять там маленькая одна и плакать или как её будут обижать. Постоянно себя накручиваю(((

Если честно, не то что в садик, я свою дочу даже на 5 минут ещё никому не оставляла :(

Темы с аналогичным тегами эмоции, рассказы, поведение деток

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz