Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Еленой (sulny)

вопросы задаем до 16 апреля

Сообщений в теме: 79

#61 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2013 - 13:54

Привет,Лена!

часто ли вы зовете друзей,знакомых в гости? есть такие мамочки,которые относятся к дому: "мой дом-моя крепость,моя территория...никого не подпускаю,кроме родных"...как ты относишься?
  • sulny это нравится

#62 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2013 - 17:28

О! У меня больная тема - подарки. Я вот до сих пор не определилась какой подарок может считаться лучшим. А как у вас? Деньги-книги-электроника? И какая сумма для подарка может считаться нормальной?

Расскажите еще про дни рождения. Свои и дочкины. Чем отличаются? И в плане подарков тоже )))

У меня нет прям самого-самого лучшего подарка. Люблю, когда в точку! Значит были внимательны и выбирали с любовью специально для меня. Но сейчас в основном не парятся и дарят деньгами. Я в этом случае просто обязательно куплю срочно себе подарок или ,если доче дали,то для нее. Я их не проедаю. Конечно самые дорогие подарки от мужа, ему ведь ничего не жалко для меня любимой)) Самый клевый подарок -это шуба! Причем сумму конечно не всю подарил, деньги то у нас общие. Но на новый год под елочкой я была оочень удивлена ,увидев конвертик,где он полгода заначивал от меня деньги на шубу. Вывод такой-если хочет, то занычка обязательно у мужа будет))
Или вот мужу подарили мангал, вот прям каждый раз,когда едим шашлычек, с благодарностью вспоминаем. Именно такие подарки обожаю.
Книга будет для меня отличным подарком, именно потому что сама себе позволить этого не могу, нет места для хранения,но для подарочного найдем))
По поводу суммы,тут кошелек у всех разный. У нас есть своя такса например для мероприятий, все складываем в конвертик и получается нормально. Больше всех получают молодожены)) И вот еще такой момент мне не нравится, люди боятся идти на мероприятия, в гости,если у них нет нормальной суммы денег на подарки. А ведь чаще всего мы хотим видеть просто человека . Это вот такой наш менталитет -ходить с подарками.

Свои день рождения у нас скромняшные,не как раньше танцы, песни до утра. В кафе,хоть и раз в год,довольно накладно выходит. А дома ,кроме того,что в служебной квартире нельзя побеситься(были у нас случаи уже с очень плохими последствиями от начальства), так тупо и посадить не куда народ. Чаще всего приходят партиями по 2-4 человека,да еще.чтобы я не работала. Как недавно коллега сказала в сердцах, да что за работа такая, все мероприятия пропустила, пошла в кафе,посидела один час и на работу. Обязательно накрываются столы для коллег моих и для мужа, стараюсь все готовить и печь сама домашнее.
У дочи первое день рождение по-корейским обычаям было шикарное,много народу, традиции. Для детворы сейчас так здорово все можно организовать, день рождение в ТРЦ, аниматоры, второе и третье день рождение было по скромному дома, она еще не понимает, что это за праздник такой. И что можно ЛЮБОЙ подарок заказать от мамы с папой! Все упирается в проблемы с речью. Основное празднество было в саду, у них там свои ритуалы. Подарки отличаются тем,что игрухи как правило бывают всегда,кроме денег. Ведь ребенку не понятно,что это за бумажка такая. И сама всегда стараюсь купить детям игрушки , а родителям конвертик.
  • Skromnitsya и ice-cream это нравится

#63 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 17:38

Привет,Лена!
часто ли вы зовете друзей,знакомых в гости? есть такие мамочки,которые относятся к дому: "мой дом-моя крепость,моя территория...никого не подпускаю,кроме родных"...как ты относишься?

Привет!
Нет, Лаур ,не часто.
Я не прям такая южная дэушка и хозяйка. Ценю свои выходные. А гости дома-это для меня вовсе не расслабон, приготовить,обслужить,развлекать, прибрать. И действительно мне сложно просто знакомого позвать домой. Посидеть в кафе,поболтать, всегда пожалуйста.
Подруги не считаются, для них дастархан не самое главное,поэтому и готовить специально не надо, да и просто чайку с трудом заставишь выпить, лучше поболтать, с Томи пообщаться.
У меня летние каникулы скоро, в том плане, что будут приезжать любимые гости! Вот это я обожаю! Сама всех зову погостить,пожить у нас. Развлекаем с удовольствием по полной программе. В прошлом году даже накладочка вышла, пару ночей на головах спали,места то на полу тоже мало спального))
  • ice-cream, missP, *Sun* и еще 1 это нравится

#64 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 апреля 2013 - 19:56

Лена, продолжи, пожалуйста, следующие фразы:

Я никогда....
Я всегда....
Я очень...
Я всегда беспокоюсь....
Я спокойна.......
Меня очень сложно........

Если надо мной смеются.....
Я сама люблю посмеяться над.........

Я планирую.......
Я никогда не успеваю.....

Любимая погода .......
Любимое время года......
Любимый фильм.......
Любимая песня.......
Любимый автор (песен, книг).......
Любимый город......
Страна моей мечты.......

Самое важное событие моей жизни......
Самый запоминающийся день.....
Самое важное в будущем........

Лен, скажи, ка ты себя чувствовала в роли главной героини проекта? Чего тебе не хватило, чего было в избытке?
Кого бы ты хотела видеть в ДР в качестве главного героя (героини)?

#65 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 21:57

Лена, продолжи, пожалуйста, следующие фразы:

Я никогда.... не закурю.
Я всегда.... улыбаюсь.
Я очень... подозрительна.
Я всегда беспокоюсь.... о родных.
Я спокойна....... когда моя семья в одном городе со мной.
Меня очень сложно........ когда не высплюсь.

Если надо мной смеются..... я смеюсь в ответ.
Я сама люблю посмеяться над......... собой

Я планирую....... бэйби
Я никогда не успеваю..... сделать макияж,поэтому все минимально.

Любимая погода ....... солнечная с легким ветром.
Любимое время года...... лето
Любимый фильм....... Аватар))
Любимая песня....... Майкл Джексон Earth Song
Любимый автор (песен, книг)....... Эдгар Берроуз
Любимый город...... Астана
Страна моей мечты....... Чехия))

Самое важное событие моей жизни..... у меня есть моя семья
Самый запоминающийся день... рождение дочери
Самое важное в будущем........ поездка к родным

Лен, скажи, ка ты себя чувствовала в роли главной героини проекта? Чего тебе не хватило, чего было в избытке?
Кого бы ты хотела видеть в ДР в качестве главного героя (героини)?

Хочу сказать спасибо за приглашение в проект нашим организаторам! Я всегда примеряла вопросы к героям на себя,мысленно отвечала, но не думала,что сама смогу принять участие так скоро! Это было волнительно,очень ответственно, как и любое дело. Спасибо за доверие.
Мне хватило вопросов, время пролетело очень быстро,но я поняла,что на самом деле еще много чего могла рассказать, но ответила только на то,что интересовало моих читателей! Спасибо,девчата,за вопросы, очень интересные и порой неожиданные. Спасибо тем,кто читал!
В качестве героинь мне очень нравятся многодетные мамочки. Черпаю опыт,мотаю на ус. Ведь если ты хочешь быть в чем-то успешен,то нужно брать пример с того,кто уже это имеет с самыми положительными примерами.
Изображение
  • Tea, Ольга_A, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#66 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 апреля 2013 - 00:07

Ну я бы предложила еще мало-мало поболтать ))) У нас же как-то все медленно получилось, не торопясь и в этом свой кайф! Надеюсь, что кто-нибудь еще созреет для вопросов.

Я бы еще спросила про подозрительность - почему? Откуда? Как проявляется?

Почему нравится фильм Аватар - чем зацепил?
  • sulny и Айжаночка это нравится

#67 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 18 апреля 2013 - 00:39

Лен,а расскажи,ссоритесь с мужем? если да,то из-за чего в основном?
кто первый мирится?

Я так понимаю,бабушки вам не помогают? Не хочется иногда вдвоем с мужем,без дочи куда-нибудь сходить на пару часиков? Хватает личного времени?
  • sulny это нравится

#68 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 18 апреля 2013 - 01:01

больше люблю дарить.При этом испытываю радость, что сделала человеку приятное.Принимаю подарки скованно,могу почуствовать неудобство или задуматься,где подвох.

вот я это на себе испытала) Очень приятный был от тебя подарочек на Нг марафон)) Прям чувствовалось что с душой выбиралось и ваялось)
Спасибо еще раз)
  • sulny это нравится

#69 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 апреля 2013 - 01:46

Ну я бы предложила еще мало-мало поболтать ))) У нас же как-то все медленно получилось, не торопясь и в этом свой кайф! Надеюсь, что кто-нибудь еще созреет для вопросов.

Я только за!

Присоединяюсь к вопросу об отсутствии помощи бабушек - дедушек, "мое больное место", иногда так хочется романтики, как в молодости, но увы, дети дома......

А еще как ты думаешь, какой ты будешь тещей и бабушкой?
  • sulny это нравится

#70 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:13

Меня еще не выгоняют, а я уже распрощалась :hi-hi:

Я бы еще спросила про подозрительность - почему? Откуда? Как проявляется?

Ну вот я бы сказала, что жизнь сейчас такая. Мои родители ооочень добрые,наивные, сама простота и святота.
Как говорит мой муж, что меня поменяли в роддоме))
И еще я умею учиться на чужих ошибках.
Во-первых,люди не всегда представляют из себя то ,что пытаются показать. Мошенники, воры, нет, я не маниакальна. Просто новый человек всегда для меня объект изучение,можно ли ему доверять, что-то рассказать.
Я не открываю двери НИКОМУ постороннему, кто продает, просит поесть,да мне их жалко, но и себя мне тоже жалко. Кроме показаний счетчиков. Остальных узнаю в глазок))
Например папе однажды сказали-это сосед, обманули, а он сразу поверил, ногу в дверь и все, штраф за свет))
Проверяю чеки в супермаркетах уже на автомате.

Почему нравится фильм Аватар - чем зацепил?
Фильм первый пришел на ум, запомнился. Очень нравится режиссер, и Титаник его люблю.
Люблю красивые фильмы с шикарными спецэффектами(заслуженный Оскар), сюжет не обычен. Узнаваемы герои.
Получила удовольствие от просмотра. И если хочется пересмотреть,значит нра.

#71 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:31

Лен,а расскажи,ссоритесь с мужем? если да,то из-за чего в основном?
кто первый мирится?

Что-то я не могу вспомнить ни одной приличной ссоры. Не ссоримся мы. Я ворчу постоянно, что он на меня рявкнет,вот и вся ссора. А чтобы разойтись по разным углам и не разговаривать неделю и набить друг другу морду, такого нет. Вот помню, что было вроде давно когда-то ,но вот хоть убей не помню из-за чего, да почему. Бывают споры, но это другое.

Я так понимаю,бабушки вам не помогают? Не хочется иногда вдвоем с мужем,без дочи куда-нибудь сходить на пару часиков? Хватает личного времени?

Наши бабушки и дедушка в другом городе. Да и мало-мальски никаких родственников тут нет. Так что физически помочь не могут.
Тут уж нужно расставлять приоритеты,было двое,стало трое. Развлекаемся по одному или все вместе. Просто я не могу оставить ребенка соседке только потому что мы с мужем хотим развлечься. Очень редко и только по веским причинам. Личного времени с одним ребенком хватает. Она не требует постоянного внимания. В кино ходим пару раз в год,когда приезжают мои погостить к нам.
Мы для дочи нашли воскресную школу развивайку, с 9 до часу дня. Только не подумайте,что мы так классно это придумали для нас)) Там есть хореография, математика,логика и так далее, просто более глубже ,чем в саду, это еще и для развития ее речи. Она обожает детские коллективы и ей там хорошо. Вот это время теперь НАШЕ, утренний сеанс в кино, теннис, шоппинг. В выходные ходили в ТРЦ, дочу отдали в лабиринт на час. А сами впервые побежали играть на автоматах, кататься на каруселях. 5д кинотеатр, после каждого автомата подходили ,смотрели,туда с родителями не пускают. В эти выходные опять так сделаем, мы еще хотим в 5д кинотеатр. Так что отдыхать мы мастера.

А еще как ты думаешь, какой ты будешь тещей и бабушкой?

Смотря какой зять попадется. Я же люблю поучать,если требуется,боюсь,что не сдержусь))
Бабулей буду отличной,это точно, если в одном городе будем, то посижу .когда надо, и приму участие в воспитании по полной программе, на сколько будет допущено. Разбалую внучат стопудово.
  • Skromnitsya, Lulita, Madosya и 3 другим это нравится

#72 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 апреля 2013 - 07:50

Лена, а где обещанные фото?

Семейные или твои отдельно фото давай выкладывай;))))

#73 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:18

Посмотри на предыдущей странице , просмотрела))

#74 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 19 апреля 2013 - 10:25

Ленусь,классно видеть тебя и читать в Др,жалко только с телефона не удобно,но я уже 2 страницы освоила,продолжение следует)))...
вопросы задавать не буду ,тк боюсь повторения)
  • sulny это нравится

#75 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 апреля 2013 - 10:30

Посмотри на предыдущей странице , просмотрела))

Да, целую страницу пропустила. Посмотрела, вы такая красивая пара, желаю Вашей семье процветания и благополучия, любви и взаимопонимания!!!
Леночка большое спасибо за душевный рассказ!;)
  • sulny это нравится

#76 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 19 апреля 2013 - 11:08

Лен а бывают у тебя дни когда ничего не хочется что то типа депрессии апатии и как ты из них выходишь ?
Трудно было после декретного снова выйти на работу?
Как вы преодолели адаптацию в садике часто болели? Отражалось это как то на работе?

Твой любимый город астана, а что тебе здесь тебе больше нравится? что меньше?

• sulny это нравится

#77 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 15:52

Ленусь,классно видеть тебя и читать в Др,жалко только с телефона не удобно,но я уже 2 страницы освоила,продолжение следует)))...
вопросы задавать не буду ,тк боюсь повторения)

Привет, читай с удовольствием, для вас стараюсь!
  • Мафаня это нравится

#78 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 16:15

Лен а бывают у тебя дни когда ничего не хочется что то типа депрессии апатии и как ты из них выходишь ?

Бывает, слава Богу редко. Бывает ,когда не работаешь, когда нет у тебя занятости, у мужа тоже была такая депрессия,когда не работал. Вернее дома не устаешь,делать нефих, вот и депрессируешь,деградируешь потихоньку.
Нужно взять себя в кулак и после просмотра очередного сериала пересадить цветочки, сходить по магазинам, позвонить кому-нибудь поболтать.
А еще вкусно поесть, когда голодный. всегда апатия и жить не хочется. Путь к моему сердцу тоже лежит,через желудок.

Трудно было после декретного снова выйти на работу?

ой, я всегда боюсь перемен. Глаза боятся ,руки делают конечно. Когда приступила к работе после сдачи зачетов, медкомиссии и командировки ,уже не так страшен черт становится. Мне было не очень страшно,потому что мы с девочками вместе ушли и вместе пришли, а с компанией всегда веселей.

Как вы преодолели адаптацию в садике часто болели? Отражалось это как то на работе?

Адаптация нас не обошла стороной в плане болезней. Я ни разу не была на больничном. Пойду только в случае ветрянки или серьезного, тьфу, щас опять накликаю. Во время больничного я теряю деньги в размере мужниного оклада. Я не такая корыстная, но нам так было удобней,папа такой же родитель как и мама, по договоренности на больничные ходил наш папочка пару раз. Так как я работала в смену,то отсутствовала по полдня. Муж может потрясающе сам справиться с дочей, выдать все лекарства,напоить,накормить,развлекать, так что я спокойна 100%.

Твой любимый город Астана, а что тебе здесь тебе больше нравится? что меньше?

Мне все нравится. Я выбирала из тех городов,где была. Первый раз я сюда приехала уже сразу на работу навсегда. Глядя в окошко поезда я просто спросила сама себя и ответила,да , я хочу здесь жить , искренне, с удовольствием. Я всегда себя так спрашиваю .будучи в других местах. Как альтернатива еще на сердце лег город Белгород и Дубай))
Коренные жители, все кого знаю, прекрасные люди. Во-первых ,столица, море возможностей, жизнь ключем. Все равно все концерты, цирк,мероприятия ,соревнования основной массой проводятся тут. Люблю все новое, здания,хорошие дороги, порядок какой-никакой. То что люди приезжие с разных концов Республики. Климат порой огорчает, когда зимой за 40 или ветер больше 15м,с, то что поздно весна наступает. А так погодные условия очень нравятся.
Жизнь динамичная ,но спокойней,чем в Москве например, там мне не уютно, тут скорость меня вполне устраивает.
Да, еще есть Алматы, но когда я там была летом, я уже поняла,что меня сюда совсем не тянет .Эти бесконечные поездки то в одну, а потом в другую сторону настолько утомили меня, что просто некогда получать удовольствие.
А тут сел и бац за 10 минут в центре города, в сердце достопримечательностей.
  • Алена:), Зай4енко, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#79 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 апреля 2013 - 16:08

Лена, спасибо за ДР, очень понравились твои ответы, приятно удивила ! Счастья Вашей семье и широкой дороги!
  • sulny это нравится

#80 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2013 - 20:58

Лен, пропустила ДР с тобой... А все уже спросили.
Зато получила почти час удовольствия читать тебя :)
Есть в тебе что-то особенное и светлое ...))
  • sulny это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz