аселя, у меня всё гораздо хуже..)) - я частенько ощущаю себя интерном в обществе быковых - на форуме))) хотя многие "быковы" годятся в принципе мне в дочки
(ну если б в самую рань родила))))
Имхо, только по-настоящему умный человек не боится признаться, что ощущает себя интерном :)
И вообще заметила... что сейчас мир стал зеркалить быстро и четко... сделал каку..... " подумал , осудил, закритиковал"... тут же.. во все красе рисуется картина маслом в той же ситуации только осуждения и критики.. а еще и хуже... достоин уже ты ))))).....( при условии если быть честным)
очень интересная теория. в секту не пойду :), но читать почитаю.
А ещё чем старше тем больше всяких страхов появляется.
...
Не люблю только когда "мудрые" люди говорят "А вот я тебе говорила...., а ты не послушалась... "
У меня тоже с возрастом все больше и больше страхов. Не знаю, только, это от понимания опасностей, или просто есть что терять? :)
А по-настоящему мудрые люди такого и не говорят :))))
Ну, а правда, что, сможешь залезть в голову к чужому человеку и все про него понять? На основании того, что ты старше его на какое-то там количество лет?..
И у тебя был какой-никакой опыт?...
Ну скользко же! Как-то неправдоподобно. Сомнительно.
Согласна, Лен, скользко очень! И я бы вообще опыт вынесла не как вспомогательный фактор, а как отвлекающий. Срабатывает стереотипизация, негативные или положительные проекции какие-то. А если еще и человек считает себя мудрым, то вообще дело - труба. Он лучше тебя будет знать "что ты имела в виду" :)))
А вот есть люди, которым опыт не зашоривает их текущее мышление, и уверенность в своем уме не становится тупой самоуверенностью. Такие люди действительно понимают. И вот таких можно назвать мудрыми.
Опыт не равен мудрости, но мудрость следствие опыта
Мой муж - мудрый. Вот именно не умный, а мудрый. И эта его мудрость проявляется даже в тех вопросах, где в силу очень молодого возраста у него никакого опыта нет и быть не может (даже подсмотреть возможности не было). Я у него иногда спрашиваю: "ну откуда ты знаешь, ну почему я годами шла, и все еще не дошла, а ты, блин, понял!" Он смеется и отвечает, "ну ты же умная"...
Я к чему: мне иногда кажется, что ум и опыт наоборот мудрости, настоящей такой, глубинной, мешают. Пытаешься проанализировать, обдумать, сопоставить - а это мешает тебе просто сесть и понять :)