Перейти к содержимому

Фотография

Делаем праздник своими руками

сценарии конкурсы

Сообщений в теме: 84

#61 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2014 - 16:49

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА (Игра на юбилее)
Роли исп. Дамы: Одеколон, галстук, часы, ружьё, автомобиль;
5 уч.+ 5 карточек с названием образа.

Вед: Просим выйти на сцену именинника, нашего настоящего мужчину! Кто то сомневается, что наш юбиляр наст.мужчина?
Сейчас я вам это докажу! С чего начинается настоящий мужчина?
1)Наст.мужч. просто необходимо благоухать. Одеколон на выход!
(к даме) Давайте создадим ореол аромата вокруг нашего мужчины….
2)Неплохо было бы нашему мужчине в данной ситуации иметь стильный галстук! (к даме) Побудьте галстуком - повисните элегантно на шее….
3) Портрет хорош. Но не хватает золотых часов на руке. (к даме)
Часы «Ролекс» на выход!
4)Что ещё необходимо настоящему мужчине? Ружьё!!! Оно будет висеть за спиной….
5)И в завершении портрета наст.мужч. необходим автомобиль! Иномарка! (к даме)Встаньте рядом, пусть он на вас по-хозяйски обопрётся…
А теперь посмотрите: вот вам и доказательство того, что перед нами настоящий мужчина! Вокруг него вьётся столько прекрасных дам: одна не отпускает его руки(часы), другая околдовывает своими чарами(одеколон), а остальные просто виснут на нём!Это ли не доказательство того- что наш юбиляр- настоящий мужчина!

Конкурс: «Ловкие пальцы»
1) Приглашаются к участию те,у кого с собой моб.тел. Кто первый дозвонится до юбиляра?(приз и выход из игры)
2) Кто первым отправит смс «Поздравляем с юбилеем!» на номер юб.
3) Кто быстрее вычислит на тел.калькуляторе и даст верный результат? 5784-4673+24-1048= 55 (дата юб)
4) С помощью календаря в тел. Назвать на какой день недели придётся след.юбилей?
5) Оставшимся игрокам предлагается угадать какой марки тел. У юбиляра-приз-брелок к тел.

Сообщение отредактировал Ярина: 29 мая 2014 - 16:49

#62 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 20:14

Море волнуется раз взято от сюда
Игра будет интересна детям любого возраста. Для ее проведения выбирают ведущего, который, отворачиваясь от всех произносит считалку:

Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Морская фигура на месте замри…

Пока он говорит, все игроки произвольно двигаются(бегают, прыгают, танцуют). Как только слова считалки произнесены, все игроки должны замереть в позах, изображающих «морские» фигуры. Ведущий должен подойти к игроку и дотронуться до него, после чего игрок изображает загаданную им фигуру. Ведущий, соответственно, должен ее разгадать.
Если игрок показывает фигуру, которая непонятна никому – он становится ведущим в следующей игре. Если ведущий специально не угадывает (и это является очевидным для остальных игроков), то он остается ведущим на следующую игру. Также ведущим становится тот игрок, который пошевелился, засмеялся или издал звук(ведущий должен это заметить) во время «выступления» другого игрока.
По решению игроков можно загадывать не только морские фигуры (об этом нужно договориться перед игрой). Например, можно загадать фигуры зверей, птиц, или человеческих профессий (солдат, балерина, клоун, футболист и т.д.), в общем, что угодно, на что хватит фантазии.

Удочка
Веселая и подвижная игра для детей, для которой понадобится любая скакалка или веревка длиной 2—3 метра. На один конец веревки крепим «утяжелитель», например небольшой мешочек с песком или другую тяжесть (если есть длинная скакалка, роль утяжелителя будет выполнять ее ручка). Чем веревка длиннее, тем больше игроков могут участвовать в игре (больше трех метров делать веревку нерационально, т.к. крутить ее будет сложно).
С помощью считалки или жребия выбирается водящий, который зовется рыбаком. Оставшиеся игроки выстраиваются в круг. Рыбак берет в руки свободный конец веревки и встает в центр круга. Он должен раскрутить веревку с мешочком на небольшой высоте над землей (20-30 см). Стоящие в круге игроки в момент приближения к ним мешочка должны перепрыгнув через него.
Тот, кого рыбак задел скакалкой или мешочком, считается пойманным и выбывает из игры. Побеждает игрок, сумевший продержаться дольше остальных
В процессе игры каждый игрок имеет право один раз не перепрыгивать через скакалку, а отступить на шаг назад. Рыбак тоже может хитрить, например изменяя скорость вращения своей «удочки» или меняя направление вращения.

Сообщение отредактировал Ярина: 29 мая 2014 - 20:21

#63 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 20:31

«Шапка-невидика» — подвижная и активная игра с мячом для детей от 6 лет. Взято здесь.
Все игрок становятся в круг в затылок друг к другу, мяч ложиться в середине круга. Далее игроки по очереди начинают передавать шапку по кругу впередистоящему игроку.

Шапку передают до тех пор, пока кто-то из игроков не решит, что его сосед должен стать невидимкой. Для этого игрок с шапкой в руках должен неожиданно надеть шапку на впереди стоящего игрока и крикнуть:
Берегись невидимки!
В этот момент все остальные игроки должны разбежаться, а «невидимка» должен быстро добежать до мяча, взять его в руки и крикнуть
Стой! Ни с места!
Все игроки обязаны остановиться, а невидимка старается, не сходя с места, попасть мячом по любому игроку.
Если попал – бросает шапку и убегает. Игрок, в которого попал мячом невидимка, сам становится невидимкой, и должен быстро добежать до шапки, одет ее на голову, взять в руки мяч, крикнуть
Стой! Ни с места!
И попытаться замаять следующего игрока и так далее. Если невидимка промахнулся, игра начинается заново.
Примечание. Стоя в круге, запрещается, оборачиваться назад.

Не знаете, чем занять ребёнка, пока вы в дороге? В поезде, или в самолёте, или в машине ему скучно? Мы предлагаем поиграть с ним в какую-нибудь спокойную игру, которая не требует реквизита. Играя, ни вы, ни ребёнок не заметите, как пролетит время.
  • В эту игру не сложно играть сидя в поезде или машине. Она называется «Я знаю пять имён». Правила игры очень простые: нужно придумать тему (её может озвучить ведущий или вся компания), на которую игроки очень быстро должны придумать слова. Каждое сказанное вслух слово сопровождается хлопком в ладоши. Например, выбираем тему «овощи». Теперь игроки должны быстро сказать свои варианты ответов (существительные) и похлопать в ладоши. Например: «Помидоры (хлопок), картошка (хлопок), свекла (хлопок), капуста (хлопок), лук (хлопок)!».
  • Данная игра научит детей находить сходные черты у предметов, то есть обобщать. Она так и называется – «Обобщения». Для этого взрослый должен говорить разрозненные слова, имеющие одно общее синонимическое понятие. Например, взрослый может сказать ребёнку: «Каким одним словом можно назвать клён, сосну, пихту? Подумай, они все похожи чем-то?». Ребёнок может догадаться: «Они же деревья!».
  • Игра «Антонимы» пополнит словарный запас вашего малыша. Правила у неё совсем простые: один игрок говорит другому слово, а другой игрок должен ему ответить словом антонимом к только что услышанному. Например: один говорит – «вход», а другой – «выход».
  • «Аналогия» – это игра, которая научит ребёнка строить ассоциативные цепочки. Игроков может быть сколько угодно, но не менее двух человек. Один говорит слово, другой (-ие) озвучивают первые пришедшие им в голову ассоциации. Например, первый игрок говорит: «Чёрный!». Второй ему должен ответить: «Белый!».
  • Можно сочинять с ребёнком стишки – это очень весело. Игра называется «Рифмовалки». Например: один человек говорит – «чашка», другой может придумать – «рубашка, Машка». Можно потом даже придумывать свои стишки и записывать их в блокноте.
  • Игра «Сочинялки» развивает воображение и пополняет словарный запас вашего чада. Нужно придумывать вместе сказку про всё что угодно: о вашем ребёнке, мультипликационных персонажах, знакомых и т.п. Получится очень необычная история или сказка.
  • Эта игра носит смешное название: «Трёх литровая банка». Игроков должно быть не меньше двух, каждый игрок, по очереди, должен назвать предмет или субстанцию, которая помещается в трёхлитровую банку. Всё очень просто, но есть одно «но»: все слова должны начинаться с определённой буквы. Например: крошки, крапива, крупа, кинза и т.д.
  • Игра называется «Ниточки», в неё можно играть только вдвоём. Для неё необходим реквизит: шнурок и обычная нитка (длиной от 30 см до 1 м). Нужно связать между собой нитку и шнурок так, чтобы получилась небольшая петля. Один участник берёт в одну руку крепко петлю, а в другую – нитку. Нужно быстро передавать нитку другому участнику, который может переставлять её таким образом, чтобы получались различные фигуры.
  • Если есть бумага и кто-то умеет складывать оригами, то он может показать малышу, как это делается. Если одного урока может оказаться недостаточно, то, во всяком случае, у малыша будет куча бумажных корабликов, самолётиков, лягушек и т.п., с которыми можно играть.
  • Игра «Камень, ножницы, бумага» – это не просто детская забава, а своеобразное полезное «упражнение» для ребёнка. Эта игра развивает быструю реакцию и внимание, умение концентрироваться на чём-либо. Думаем, правила этой игры знают все.
  • Следующая игра развивает речь и внимание у ребёнка, учит его обобщать. Игроков – двое, а правила несложные: первый игрок называет нечто общее для каких-то понятий и предметов, а затем произносит их вслух, второй должен внимательно слушать. «Сюрприз» в том, что первый игрок может произнести совершенно не подходящих по тематике несколько слов, а второй должен их услышать и остановить соперника хлопком в ладоши. Когда он это сделает, право выбирать тему и называть слова переходит к нему. Например, первый игрок выбрал тему «еда» и говорит: «Яблоко, гречка, сосиска, кирпич, кольраби».
  • Эта английская игра называется «Я вижу что-то…». Она развивает у детей наблюдательность и внимание. Играют в неё вдвоём: первый участник (взрослый) должен описывать внешние характеристики какого-то предмета (он должен находиться в поле зрения ребёнка), а ребёнок должен угадать, что это за предмет и где он находится.

Сообщение отредактировал Ярина: 29 мая 2014 - 20:47

#64 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 18:26

Всем привет, пора уже готовится и к новому году))) так как сама уже готовлюсь(в этом году будем ездить  по заказам и поздравлять деток с новым годом) поделюсь интересными сценариями))))

взято здесь Новогодняя сказка для взрослых «Теремок»

Эта стихотворная сказка на современный мотив… для развлечений в тесном кругу друзей…

Можно придумать реквизит к каждому герою (маска, штанишки и т.д.)Выход героев может сопровождаться музыкой на ваше усмотрение…

Сказка «Теремок»

Лес спокойным тихим был.
В нем пьяный Дед Мороз бродил,
Бродил он по лесной поляне,
И ничего не видел спьяну,
Он так наклюкался и вот,
Что растерял весь гардероб
Упал, споткнувшись о полено,
Но пьяным море по колено,
Вскочил, протер свои глаза,
Решил, домой ему пора.
Хоть голый, правда, что с того,
Иди, дедуля, черт с тобой…

Лес спокойным тихим был,
Только ветер в ветвях выл.
Мимо зимней той поляны,
Норушка мышка пробегала.
Мышка модницей была.
Оглянулась! – здесь сполна
Шмоток модных – новизна!!!
Заметалась от восторга,
Поплясала там немного,
И подумала в тот миг,
К лицу придется сей прикид.
— Ничего себе шмотье!
Заберу себе его!!!
Мисс вселенной стану Я,
Вот прикольно, вот дела!!!

Но, откуда-то с куста
Жаба вскрикнула – Ага!
Ничего себе находка, —
и своей крутой походкой,
подошла она к норушке,
выставив при этом брюшко
— не получишь ты шматья! –
Ей сказала жаба та.
— Раскатала, вишь, губу,
Че за наглость не пойму.
Положи сейчас же вещи,
А то как двину по лобешне.
Я с вот этой вот одеждой
бизнес заведу успешный.
И Версаччи и Арманни,
Гуччи, дольче енд Габанна
не сравняться никогда
с моим брэндом «Жаба Ля»
— Ничего себе заявки!
Что за глупая пиявка
Говорит мне си слова?
Не видать тебе шматья!
И, давай они ругаться,
Над друг-другом издеваться.
Жаба мышь берет за хвост,
ну а та дает ей в нос
Долго девки морды били,
И про тряпки те забыли.

Мимо зимней той поляны
Зайка полз немножко пьяный!
Вечно пьяный и косой!
Он в лесу вооще крутой!
И увидев те разборки.
Он вмешался: — Эй, кошелки!
Че, базар здесь развели?
Че совсем попухли Вы?
Че шумите здесь в лесу?
Мимо я бухой ползу.
Я с такого бадуна,
громко так орать нельзя.
Ладно, че даете джазу,
В чем проблема, в чем вся маза?
Рассказали мышка с жабой
Спор весь от чего и драка.
Выслушал их заяц тихо,
А потом сказал с ухмылкой:
— Я сейчас Вас разсужу,
И че делать расскажу.
Если, жаба, хочешь ты,
Успешный бизнес завести,
Тебе придется отвалить,
Мне много бабок заплатить.
Иначе, жаба, е-ма-е!
Без крыши не продашь шматье!

И весь вот этот разговор,
Все время как крутился спор,
Слыхала рыжая лисица,
Всем известная девица!
Она давно ведет войну,
С косым за власть вот здесь в лесу.
И, услышав, о чем речь,
Решила зайчика присечь!
— Кого я вижу, ты, Косой?
Я так скучала за тобой.
Весь день и ночь я напролет,
Гадаю, Зайка, как живет?
И тут я мимо проходила,
Твой голос услыхала милый.
И что я вижу ты не сам,
Ты в обществе каких то дам!
Ты что совсем меня забыл?
Не уж то изменить решил?

И Заяц очень удивленно,
Взглянул на лиску так влюблено,
Он молвил тихо, не в попад,
он оправдаться был бы рад:
— Ну что ты, детка, беби, крошка?
Не торопись, постой немножко.
Ты, че попутала рамсы,
Все знают, лучше нет лисы!
Ну ты взгляни на эти лица,
Здесь жаба, мышь, а ты ж лисица.
Я пьяный, но ведь не слепой.
— Ну да, всего же лишь косой! –
втащила жаба 5 копеек,
и че-то так вся посмелела.
А заяц, не замечая жабу,
Все пел лисе он серенаду:
— Где увидала, ты здесь дам,
Ну че за бред, ну че за срам?
Ты для меня одна царица,
Во всем лесу, краса девица!!!
— ну вот, — подумала лиса
— собью бобла с него сполна,
С ним Шуры-муры покручу,
А дальше киллера найму,
И заю, быстро замочу.

Но лисьи мысли волк нарушил,
С Косым ее базар, подслушав.
И вот подумал, ну развод,
Лиса на лохах и живет,
А заяц верит как лопух,
Весит лапша с обеих ух.
Волчара был довольно стильный
И крутой и оч мобильный.
Он в моде тоже понимал,
И взглядом шмотки те поймал.
Лесе решил он помешать,
Свой куш из тряпок оторвать.
Он к зайцу смело подрулил,
И вот, что зайцу предложил:
— Ссышишь, Заяц, есть тут план,
Давай бабло все пополам,
Зачем делиться, ссышь, Косой,
С мышью, жабой и лисой?
И, обернувшись к этим девкам,
Он рявкнул громко так и резко:
— Ну че вы стали, вон пошли,
Дела решают мужики.
— Ничего себе расклад –
Мышка крикнула в попад.
— ничего себе разборки,-
Жаба выкрикнула волку.
— ну ка, девки дружно в бой,
Ща покажем, кто крутой!
На это волк им говорит:
— кто тут квакает, пищит?
Эй, Вы, кости, че трясетесь?
Вы со мной не разберетесь,
Так что б шли бы Вы домой,
а то голодный я и злой!
Мышка с жабой приуныли,
На волка взгляды покосили
И решили, что пора
Им медведя звать сюда.
И дорожкою лесной,
Пошли к Михалычу домой.
Михалыч крышей был известной,
Дела решал он интересно.
Он справедливости хотел,
Добиться среди всех тех дел.
И если че произойдет,
медведь – защитник и оплот.
Он мафиози еще тот,
Ему весь лес бабло несет.
И две девахи – мышка с жабкой,
Решили тихо и с украдкой
Медведя к делу приобщить,
И с шмоток бабки получить.
И вот нашли им нужный ДОМ
И постучали в дверь вдвоем.
Михалыч встретил их охотно
И молвил, тихо, беззаботно:
«Ну что вы, девки, все орете???
Сами здесь не разберетесь???
Я очень уж устал от Вас,
Ну не настал ваш звездный час…

Ну а тем временем в лесу
Косой отдал и тряпки и Лису
Во все владенья Волчаре
За что Волк тот и благодарен…

Вот так ни с чем остались все
Вот только Волк лишь «на коне»…

Сообщение отредактировал Ярина: 09 октября 2014 - 18:28

#65 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 18:36

Конкурс на новый год 2015 №1 взято здесь

Предварительно нужно подготовить два кочана капусты. Играют два участника. Каждому выдается кочан. Играет веселая, быстрая музыка. Нужно как можно быстрее раздеть капусту до кочерыжки. Выигрывает тот, кто сделает это первым!

Конкурс на новый год 2015 №2

Конкурс ласковых слов о козе. Гостей делят на две команды, можно разделить по столам. Каждая команда по очереди должна называть ласковое прозвище козы. В качестве примера:
— козочка
— козюля
— козуша
— козуля
— козука
— козка
— коза-дереза
— козюлинка
— козунюшка
— козочка
— козяра
и т.д.

Конкурс на новый год 2015 №3

«Подои козу». Замечательный, веселый конкурс на новый год козы! Заранее нужно приготовить две резиновые перчатки, проколоть по два пальчика иглой. Также понадобятся два ведерка. Играют две пары людей. Один держит перчатку, наполненную водой, другой «доит» козу в ведерко. Чья пара сделает это быстрее, набрав больше воды в ведро — те и победители.

Конкурс на новый год 2015 №4

Конкурс «Колокольчик». Подготовить два колокольчика, продеть в них шнурки, чтоб можно было надеть на шею игрокам. Двое игроков должны гулять, пастись, «щипать травку», всеми силами изображая козу или козла. Играет веселая музыкальная подборка. Кто лучший актер, тот и победитель!

Конкурс на новый год 2015 №5

Традиционный конкурс рисунка. Подготовить два плаката формата А3, или А2. Прикрепить к стене заранее. Также подготовить два маркера, или фломастера. Участникам завязывают глаза, и дают минуту. чтобы нарисовать символ года 2015 — КОЗУ! Кто сделает это искусней — тому приз — тот же фломастер.

Сообщение отредактировал Ярина: 09 октября 2014 - 18:37

• Angel_ina это нравится

#66 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 18:58

Игра про Козу

Ведущий собирает всех в круг, Коза встает в середину круга. Все держатся за руки. Ведущий шепотом на ухо каждому игроку говорит названия 2 животных (1-любое, 2-Коза, одно и тоже для всех). Играет музыка, ведущий быстро называет животных по очереди (кошка, собака, корова, мышь, тигр, обезьяна, крыса, кит,..) Когда он называет животное, то тот человек, которому назвали это животное на ухо, должен резко присесть, а его соседи должны наоборот не допустить этого, поддерживая его за руки, не давая присесть. Все это надо делать быстро, не давая передышек.
Прикол в том, что когда последним животным называешь слово: «Коза», то все неизбежно должны резко присесть, что приводит к падению всех на пол.
Тут даже предварительно выпивать не обязательно.

Первый конкурс называет «снежинки». Суть его заключается в следующем: 5 участникам (можно и больше, по желанию) выдается бумажная салфетка, желательно белого цвета, и за определенное время участники должны вырезать снежинку. Чья снежинка получилась красивее тот и выигрывает.

Следующий конкурс – «конкурс пожеланий». Для этого вам необходимо нарезать небольшие бумажки на каждой написать по одно букве из алфавита (за исключением Ъ, Ы, Ь), и положить их в красную шапку Деда Мороза. Затем эту шапку необходимо пустить по кругу и каждый участник будет говорить новогоднее пожелание, которое начинается с той буквы, которую он достанет из шапки. Тот, кто задумается больше чем, к примеру, на 10 секунд выбывает из игры.

Для третьего конкурса под названием «новогоднее желание» необходимо нарезать небольшие листочки, которые затем раздать всем участникам, для того чтобы они написали на нем свои веселые новогодние желания, на подобии: «изобразить пьяного Деда Мороза», «станцевать вокруг елки», тут уж у кого, на что фантазии хватит. Затем эти бумажки кладутся в шапку Деда Мороза и каждый участник, по очереди, достает по одной и выполняет написанное желание.

Если на улице не очень холодно, то следующий конкурс под названием «Слепи женщину» отлично подойдет. Для этого конкурса вся компания выходит на улицу, и делиться на несколько команд, не более 5 человек в каждой. Нужно слепить из снега красивую женщину. Та команда, чья женщина получилась всех красивее и выигрывает конкурс.

Конкурс «танцы втроем» выполняется в паре мужчина и женщина. Между ними вставляют шарик и они должны танцевать под музыку, желательно различных жанров. Пара, чей шарик дольше всех не упал или не лопнул, выигрывает конкурс.

Конечно, конкурсов гораздо больше, да и придумать вы можете свои более оригинальные и интересные. В Новый Год должно быть не менее пяти различных конкурсов, тогда отличное настроение и незабываемый праздник вам гарантирован.

Сообщение отредактировал Ярина: 09 октября 2014 - 19:04

• Marta, Ольга Л. и Angel_ina это нравится

#67 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 15:22

новогодние конкурсы для маленьких деток(взято здесь)

Подари снежок снеговику 
Командная игра с неограниченным количеством участников. На пол устанавливается снеговик (самодельный из пластилина, пенопласта либо промышленного производства). В метрах 1,5-2-х от него прочерчивается линия старта. Для такого состязания подготавливаются снежки (ватой обклеиваются старые мягкие теннисные мячики или оставшиеся у мам небольшие клубки вязальных ниток – их предварительно смочить клеем ПВА и дать просохнуть, а потом уже обклеить ватой). Ребята делятся на команды. Каждому игроку дается 2 попытки. Он катит по полу снежок, который должен прикатиться к ногам снеговика. За каждый удачно подкатившийся снежок присуждается очко. Желательно убирать снежки после каждых 2-х игроков – так и поле освободится для следующих игроков и не надо заготавливать много снежного инвентаря – собранные снежки выдаются следующим игрокам. 

Кто быстрее соберет лошадку 
Предварительная работа воспитателей. На плотной бумаге довольно приличного размера рисуются 2 лошадки (можно одинаковые, а можно разные на лицо, но одного размера). Потом рисунки вырезаются и накладываются на чистый ватман. Надо обвести контур лошадок. Далее Лошадки разрезаются на сегменты (небольшие, по количеству игроков в команде – 8-10). Каждый сегмент с тыльной стороны нумеруется по порядку. Далее эти сегменты прикладываются к сделанному контуру и обводятся – в итоге должна получиться контур, разделенный на сегменты идентичные вырезанным сегментам лошадки. Также сегменты в контуре нумеруются (номер сегменты в контуре совпадает с номером вырезанного сегмента). 

На финише – а это может быть стена или мобильная школьная доска – на нее прикрепляются ватманы с контуром. Между стартом и финишем расстояние составляет 5-6 метров, а также на пол поставлены два снеговика. На старте стоит стул, на котором лежит мешок (шапка) с вырезанными сегментами лошадки. По сигналу первые игроки из команды, берут по одному сегменту из мешка. Бегут к первому снеговику, обегают его по кругу, далее бегут ко второму снеговику и также его обегают по кругу, далее прибегают к финишу и вручают воспитателю (воспитатели стоят возле каждой будущей картины) сегмент. Возвращаются к старту (снеговиков можно больше не обегать). От старта бежит новый игрок - все повторяется. Пока ребятишки бегают, воспитатели (можно на помощь призвать и родителей, чтобы ускорить процесс сборки картины – будет обидно, если проиграют по нерасторопности взрослых) согласно номеру на принесенном ребенком сегменте с помощью двухстороннего скотча собирают картину (то есть сегмент приклеивается на контур скотчем). Команда, первая собравшая символ 2014 года – победитель. 

Спасение зайчика от мороза 
На финише стоит стул, на котором сидит любая мягкая игрушка (мишка, зайчик, собачка и т.д.). Между стартом и финишем на полу в шахматном порядке расположены льдинки – (синий картон формата А4). На старте также установлен стул, на котором лежит теплая одежда для зверушки – шарфик, шапка, 2 варежки, 2 носка. Создаются две команды по 6 человек. Их задача одеть зверушку. На старте первый игрок берет один предмет одежды, например, шапку и бежит по льдинкам (иначе может утонуть и не доставить спасительную одежду) к финишу, где на зверушку надевает шапку. Возвращается по льдинам назад к старту. Как только он прибегает, то следующий участник берет носок и бежит по льдинкам к финишу, надевает носок и возвращается. И так далее, пока не будет одета зверушка. Команда, первая спасшая от холода зверушку признается победителем. 

Мыльная забава 
Подготовка к развлечению. На палочки (подойдут китайские или деревянные для шашлыка) прикрепляются вырезанные из картона зайчики, снеговики, снегурочки и т.д. (сказочные новогодние герои). То есть на картоне рисуется силуэт, например, зайчика на ножке (ножка будет служить местом крепления к палочке), потом силуэт вырезается и сначала ножка зайчика приклеивается к палочке, а потом можно всю палочку обмотать флористической тейп-лентой (так и красиво будет и безопасно для ребенка). Каждому ребенку выдается полный набор подготовленных персонажей (лучше не больше 3-х палочек, а то неудобно будет все держать в руке). Перед тем как выдуть мыльные пузыри, воспитатель говорит: «Мыльные пузыри ловит Снегурочка». Дети должны взять в правую руку палочку со снегурочкой (две другие палочки держат в левой руке). Воспитатели в разные стороны пускают мыльные пузыри. Дети бегают и палочкой-снегурочкой ловят радужные шарики. Пространство для забавы должно быть обширное и также надо сразу выпускать большое количество пузырей (для запуска можно привлечь нескольких родителей) – дабы всем детям достались пузыри, и они не поранили друг друга в давке. Потом: «Мыльные пузыри ловит зайчик» и т.д. 

Накорми снеговика 
На плотном ватмане рисуется веселый снеговик с открытым ртом. Рот вырезается размером с детский кулак с запасом. Чтобы по время трапезы не порвался рот, с тыльной стороны он по контуру дополнительно укрепляется картоном. Ватман крепится на две деревянные рейки (снизу и сверху). На металлический обруч (его можно сделать из проволоки) диаметром 15 см пришивается мешочек для складывания еды. Мешочек можно просто приклеить к тыльной стороне ватмана подо ртом. Подготовить муляжи любой еды – овощей, фруктов, можно использовать конфетки – в расчете: на одного ребенка по одной «порции». Рисунок держат по бокам воспитатели (родители). Также рядом с рисунком стоит человек с мешочком подготовленной еды (это может быть и ребенок). Игроку завязывают глаза, несколько раз оборачивают вокруг своей оси и направляют к снеговику (можно подсказывать путь). Возле снеговика игрок на ощупь достает из мешка, например, конфетку и, найдя рот у снеговика, кидает в него еду (конфетка попадает в мешок, приклеенный с тыльной стороны ватмана). И так все детки группы. 

Снежный бой 
Нет, наверное, ребенка, не любившего кидать снежки. Поэтому можно устроить снежный бой с родителями. В качестве снежков используются крепкие воздушные шары. Каждому ребенку вручается шарик. По команде (включается веселая музыка) дети кидают снежки в родителей. Родители возвращают снежки назад детям. И так идет бой, пока играет музыка.

#68 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 02 декабря 2014 - 10:12

ЗАГАДКИ (ВЗЯТО ЗДЕСЬ)

Белым снегом всё одето -
Значит, наступает ...

Ночью каждое оконце
Слабо освещает ...

Друг зверей и друг детей
Добрый доктор ...

Кукарекает спросонок
Милый, добрый ...

Высокий, длинноногий,
Летать ему не лень -
На крыше из соломы
Устроился ...

Лишь только свет дневной потух,
заухал в темноте ...

Чик-чирик! Чик-чирик! -
Кто поднял веселый крик?
Эту птицу не пугай!
Расшумелся ...

Под деревом четыре льва,
Один ушёл, осталось ...

Нашёл пять ягодок в траве
И съел одну, осталось ...

Мышь считает дырки в сыре:
Три плюс две - всего ...

Кто взлетит с цветка вот-вот?
Разноцветный ...

Простой вопрос для малышей:
Кого боится кот?..

Хвост веером, на голове корона.
Нет птицы краше, чем ...

Мимо улья проходил
Косолапый ...

В чаще, голову задрав,
воет с голоду ...

Дочерей и сыновей
учит хрюкать ...

Кто грызёт на ветке шишку?
Ну, конечно, это ...

Ква-ква-ква - какая песня!
Что быть может интересней,
Что быть может веселей?
А поет вам ...

Скорей на берег выбегай!
Плывет зубастый ...

Как? Неизвестно до сих пор:
секрет и есть секрет,
зверь этот, словно светофор,
свой изменяет цвет.
В зелёный, жёлтый... Напугай -
и покраснеет ...

Cъела зайчонка и ловит второго
огненно-рыжая злая ...

Он пиявок добывал,
Карабасу продавал,
Весь пропах болотной тиной,
Его звали...

Он гулял по лесу смело,
Но лиса героя съела.
На прощанье спел бедняжка.
Его звали ...

Много дней он был в пути,
Чтоб жену свою найти,
А помог ему клубок,
Его звали ...

ОТВЕТ

И красива, и мила,
Только очень уж мала!
Стройная фигурочка,
А зовут ...

Я красивый, я летаю,
А весной от солнца таю.
Угадайте поскорей,
Кто же это? ...

Он большой шалун и комик,
У него на крыше домик.
Хвастунишка и зазнайка,
А зовут его ...

Утром рано я встаю,
Молочком всех напою,
Травку я жую за речкой,
А зовусь я как? ...

Жил в бутылке сотни лет,
Наконец, увидел свет,
Бородою он оброс,
Этот добрый ...

Все меня боятся -
Я могу кусаться,
Я летаю и пищу -
Жертву я себе ищу,
Ночью мне уж не до игр,
Угадали, кто я? ...

Я лаю и кусаю,
Я дом ваш охраняю,
Всегда смотрю во все глаза,
А как зовут меня? ...

С голубыми волосами
И огромными глазами,
Эта куколка - актриса,
А зовут ее ...

И капризна, и упряма,
В детский сад не хочет ...

На прививки и уколы
Мамы деток водят в ...

#69 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 15:16

Смешинка 
Каждый играющий получает какое-нибудь имя, скажем, хлопушка, леденец, сосулька, гирлянда, иголочка, фонарик, сугроб... 
Водящий обходит всех по кругу и задает различные вопросы: 
- Кто ты? 
- Хлопушка. 
- А какой сегодня праздник? 
- Леденец. 
- А что это у тебя (показывая на нос)? 
- Сосулька. 
- А что капает с сосульки? 
- Гирлянда... 
Каждый участник должен отвечать на любые вопросы своим "именем", при этом "имя" можно склонять соответствующим образом. Отвечающие на вопросы не должны смеяться. Кто засмеется - выбывает из игры  

• Ярина это нравится

#70 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 15:28

все взято здесь В этой игре предлагается сначала запомнить текст: 

Идет, идет к нам Дед Мороз, 
К нам Дед Мороз идет. 
И знаем мы, что Дед Мороз 
Подарки нам несет. 

После того, как текст повторили, предлагается 
заменять слова на движения и жесты. Первые слова, 
которые заменяются, слово "мы". Вместо этих слов все 
показывают на себя. С каждым новым исполнением слов 
становится меньше, а жестов больше. Вместо слов 
"Дед Мороз" все показывают на дверь, слово "идет" 
заменяется ходьбой на месте, слово "знаем" - 
указательным пальцем прикасаться ко лбу, слово "подарки" - 
жест, изображающий большой мешок. 
При последнем исполнении все слова исчезают, кроме 
предлогов и глагола "принесет". 

Телеграмма Деду Морозу 

Ребят просят назвать 13 прилагательных: "толстый", "рыжий", "горячий", "голодный", "вялый", 
"грязный"... 
Когда все прилагательные записаны, ведущий достает текст телеграммы, и вставляет в него недостающие прилагательные по списку. 
Текст телеграммы: 
"... Дедушка Мороз! 
Все ... дети с нетерпением ожидают твоего ... прихода. 
Новый год это самый ... праздник в году. 
Мы будем петь для тебя ... песни, танцевать ... танцы! 
Наконец-то наступит ... Новый Год! 
Как не хочется говорить о ... учебе. 
Мы обещаем, что будем получать только ... оценки. 
Так что, открывай поскорее свой ... мешок и вручай нам ... подарки. 
С уважением к тебе ... мальчишки и ... девчонки!"

Елочки бывают 
Украсили мы елочку разными игрушками, а в лесу елочки разные растут, и широкие, и низкие, высокие, тонкие. 
Вот если я скажу "высокие" - поднимайте руки вверх. 
"Низкие" - приседайте и руки опускайте. 
"Широкие" - делайте круг шире. 
"Тонкие" - делайте круг уже. 
А теперь поиграем! 
(Ведущий играет, стараясь запутать детей) 

Елочные украшения 
Мы с ребятами сыграем в интересную игру: 
То, чем елку наряжаем, я детишкам назову. 
Вы послушайте внимательно, и ответьте обязательно, 
Если мы вам скажем верно, говорите "Да" в ответ. 
Ну, а если вдруг - неверно, говорите смело "Нет!" 

- Разноцветные хлопушки? 
- Одеяла и подушки? 
- Раскладушки и кроватки? 
- Мармеладки, шоколадки? 
- Шарики стеклянные? 
- Стулья деревянные? 
- Плюшевые мишки? 
- Буквари и книжки? 
- Бусы разноцветные? 
- А гирлянды светлые? 
- Снег из ваты белой? 
- Ранцы и портфели? 
- Туфли и сапожки? 
- Чашки, вилки, ложки? 
- Конфеты блестящие? 
- Тигры настоящие? 
- Шишки золотистые? 
- Звездочки лучистые? 

Сообщение отредактировал Ярина: 21 декабря 2014 - 15:31

• Geritta это нравится

#71 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 декабря 2014 - 16:28

Ярина, Вы прямо такая молодец! Спасибо за такую полезную копилочку!

• Ярина это нравится

#72 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 20 января 2015 - 10:23

Вопросы хитрые задам.
Коль отрицательный ответ,
Прошу ответить словом «нет»,
А утвердительный — тогда
Скажите громко слово «да».

Не сомневаюсь я, ребята,
У каждого ума палата,
Но у меня для вас совет:
Ответы «ДА», ответы «НЕТ»
Давать мгновенно не спешите,
Подумав крепко, говорите.

Откройте мне один секрет:
Живут жирафы В ТУНДРЕ?…

УВИДИШЬ в ясный день крота,
Парящим В НЕБЕ, правда?…

Строитель строит города.
А осы строят СОТЫ?…

Оранжевый и красный цвет
ГОРЯЧИМИ считают?…

Машинам дан зелёный свет,
ИДТИ по зебре МОЖНО?…

В окошке утром — солнца свет,
НОЧЬ наступает, верно?…

В реке ТЕПЛЮЩАЯ вода.
И В ПРОРУБИ такая?…

А будет нам видна звезда,
Коль ночью небо в тучах?…

Лес — обитания среда
Для белок, зайцев, дятлов?…

Ведь БЕЗ кленового листа
Флаг Украины, точно?…

Читатель, прочитав, всегда
СЪЕДАЕТ книжку, правда?…

Морковь с капустой в турникет,
Входя в метро, опустим?…

Монах себе даёт обет.
Его кладёт он ложкой?…

Худой мальчишка, как скелет,
ЛЕГКО поднимет штангу?…

На небе много есть планет,
Луна — ПЛАНЕТА! Так ведь?…

Из рубероида рулет
ПОДХОДИТ на десерт нам?…

Пасутся в АРКТИКЕ стада
Коров и коз рогатых?…

С аэродрома ПОЕЗДА
По полосе взлетают?…

У пешеходов есть мечта — Споткнувшись, рухнуть В ЯМУ?…

Когда приходят холода,
На юг летят все лоси?…

Печём ватрушки ИЗО ЛЬДА
В горячей печке, правда?…

Ответишь ты мне без труда:
ЗИМОЙ цветёт черешня?…

По морю плавают суда.
Нефть перевозит ТАНКЕР?…

По снегу две полоски — след. 
Медведь прошёл по снегу?…

Замёрзшая вода тверда.
Вода стать может ГАЗОМ?…

В игру с названьем чехарда
Играют КЛЮШКОЙ С ШАЙБОЙ?…

Бежит дистанцию атлет
ОТ ФИНИША ДО СТАРТА?…
За вторником идёт среда,
За четвергом — суббота?…

Хамелеон меняет цвет.
А осьминог МЕНЯЕТ?…

Мы ставим чашечки в буфет.
ДИВАН туда поставим?…

Друзьям ты говоришь: «Привет!»
И завучу ТАК скажешь?…

Растает снег — в ручьях вода.
Весной бывает это?…

Садится слон на провода,
Чтоб пообедать, правда?…

На карте мира — города,
Материки и страны?…

Увидев рыбака, — «Привет!» — КРИЧИТ плотва из речки?…
Что есть лягушка на обед — Слона с горошком, правда?…

У жабы, точно, нет хвоста.
А у коровы ЕСТЬ он?…

В тени — «плюс тридцать», и тогда
Мы ШУБЫ надёваем?…

Мамуля КУПИТ мне конфет
За то, что я ленился?…

В троллейбусе, купив билет,
НА КРЫШЕ нужно ехать?…

В театр идём смотреть балет.
А оперетту — В БАНЮ?…

* * *взято здесь 

Вопросы кончились, друзья!
И всех хвалю, ребята, я.
Зачёту подошёл конец.
Кто не ошибся — молодец!
А кто ошибся хоть чуток,
Не молодец, а молоток!

#73 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 20:55

взято на сайте http://bosichkom.com/

Правила игры «Золушка»

Количество участников этой игры не ограничено. Скорее, наоборот, чем больше игроков, тем веселее и лучше идёт игра. Но все дети должны быть обуты.

Вначале выбирается водящий. После этого все снимают по одному башмаку (туфле, кроссовку) и складывают их в общую кучу. Водящий отворачивается от кучи, а другой игрок (или все игроки по очереди) достают из кучи обувь и спрашивают водящего, кому её отдать. Процесс этот обычно сопровождается всеобщим весельем и шутками. Но это — только начало. После этого розданная обувь надевается и все веселятся ещё больше, глядя, как игроки, обутые в чужое (да ещё и разное на обеих ногах!), разыскивают свою обувь!

Правила игры «Земля, вода, воздух»

В начале игры выбирается водящий, а оставшиеся игроки становятся в линию или вокруг него.

Водящий начинает идти перед игроками и дотрагиваться до каждого рукой по очереди. При этом он говорит: «Вода», «земля», «воздух» (в любом порядке). Перед каким-то игроком он останавливается.

Если водящий остановился на слове «Воздух», то игрок должен назвать птицу или летающего зверя. Если остановился на слове «Земля», то нужно назвать животное-земного обитателя. Если «Вода» — то рыбу или живущее в воде животное. Конечно же, названия не должны повторяться. Если игрок не назвал слово до счёта «три», или если такое слово уже называлось, то он становится водящим.

Другой вариант игры является разновидностью игры «Съедобное-несъедобное». Для него понадобится мяч. Игроки становятся в круг, а водящий — в его центре. Водящий бросает участникам мяч, произнося одно из слов: «Рыба», «птица» или «зверь». Участник должен назвать соответствующее животное, не повторяясь и бросить мяч обратно. Тот кто не сказал, ошибся или повторился, выбывает из круга. Последний оставшийся становится победителем. В этом варианте игры можно обойтись без водящего. В таком случае игроки просто бросают мяч друг другу.

Сообщение отредактировал Ярина: 23 февраля 2015 - 21:05

• Ярина это нравится

#74 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 21:08

Правила игры Дракон

Среди ребят выбираются те, кто будет головойдракона, а кто хвостом.

Игроки выстаиваются в цепочку, кладя руки на плечи друг другу. «Голова» встает самой первой, «хвост» — последним.

«Голова» произносит такие слова:

— Ах, как весело мне что-то,
Вот бы кости поразмять.
Поиграть сейчас охота,
Разве хвост мне свой поймать?

«Хвост» отвечает «Голове»:

— Что ты вздумал, Чудо-Юдо?
Коль меня ты отгрызешь,
Никуда уж ты отсюда
Никогда не уползешь!

Голова начинает гоняться за Хвостом, пытаясь его поймать. Задача Хвоста — убегать и как можно дольше уворачиваться от Головы, Тело Дракона подыгрывает Хвосту, помогая ему уворачиваться.

Цепочка игроков не должна разрываться. Тот, по чьей вине произошел разрыв, сам становится Головой.

Очень смешно проходит игра при большом количестве участников. При этом получается длинный хвост, извивающийся в нескольких местах.

Если голове удалось поймать хвост, голова становится в конец цепочки, становясь хвостом, а головой становится второй игрок в цепочке.

• Ярина это нравится

#75 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 14:30

взято на сайте http://bosichkom.com/ Правила игры «Золотые ворота»

Если играющих меньше 20 человек, то выбираются двое игроков, которые встают друг напротив друга, берутся за руки и поднимают их вверх, образуя «ворота».

Если собралось очень много игроков, то выбираются 4 человека, которые встают в круг, берутся за руки и поднимают руки вверх, образуя «двойные ворота» с входом и выходом.

Остальные игроки встают цепочкой (берутся за руки или кладут руки на плечи друг к другу) и проходят под воротами.

Игроки-ворота напевают:

Золотые ворота
Пропускают не всегда
Первый раз прощается
Второй запрещается
А на третий раз
Не пропустим вас!

или другой вариант

Золотые ворота
Проходите господа
Первой мать пройдет
Всех детей проведет
Первый раз прощается
Второй раз запрещается
А на третий раз
Не пропустим вас

Вот один из вариантов напева:

На последних словах ворота резко опускают руки и ловят тех, кто оказался под ними. Пойманные образуют новые «ворота».

Игра заканчивается, когда всех игроков поймают.

Существует вариант этой игры, который называется «Солнце и луна»

Правила игры «Солнце и луна»

Выбирают двух игроков, они отходят в сторонку и так, чтобы никто не слышал, договариваются кто из них будет «Солнцем», а кто «Луной».

Солнце и Луна образуют воротца, остальные игроки образуя цепочку, начинают проходить через ворота.

Это можно делать под музыку или петь любимые песни.

В какой-то момент ворота резко опускаются и ловят игрока, оказавшегося под ними.

Игрока отводят в сторонку и тихонько спрашивают, на чью сторону он хотел бы встать — «Солнца» или «Луны». Когда тот выбрал, ему указывают соответствующего игрока и он встает позади «Солнца» или «Луны».

Далее игра продолжается пока все участники цепочки не будут пойманы и распределены по командам «Солнца» и «Луны».

После этого команды начинают перетягивание(можно перетягивать канат или веревку, можно просто взявшись за руки)

Правила игры Дождь идёт

С помощью считалочки выбирается водящий, далее каждый игрок чертит себе на асфальте мелком кружок-«домик».

Водящий подходит к каждому домику и зовет игрока на прогулку.

Игрок берет водящего за руку и переходит к следующему домику, следующий игрок тоже берет их за руку, так игроки обходят все домики, образуя цепочку.

Игроки, взявшись за руки, гуляют какое-то время, затем водящий громко кричит:

- Дождь идет!

И все игроки, в том числе и водящий, бегут занимать домики.

Тот, кто остался без домика, и будет водить в следующем кону.

Сообщение отредактировал Ярина: 24 февраля 2015 - 14:32

• Ярина это нравится

#76 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 07 апреля 2015 - 23:57

Карлики и великаны.

Игра на внимательность Играющие становятся в круг. Ведущий объясняет, что если он скажет "карлики" все должны сесть на корточки, а если скажет "великаны" все должны встать. Кто ошибется, выходит из игры. Ведущий может намеренно подавать неправильные команды, например: "Кар- тошка! Ве-ревка! Кар-маны! Ве-дерко!".

Победителем считается игрок, оставшися последним

Руки вверх

Игроки встают в круг. Водящий ходит внутри круга и, остановившись перед кем-нибудь говорит ему громко: "Руки вверх!" Тот, к кому он обратился, должен стоять спокойно, а его соседи должны быстро поднять руки: сосед справа - левую, а сосед слева - правую. Кто ошибётся (а таких бывает немало),тот сменяет ведущего.

Рисунок на спине

Увлекательная забавная игра для семейного отдыха и для детского праздника. Сядьте кругом, предварительно прикрепив скотчем на спину каждого лист бумаги. Далее по принципу игры "Испорченный телефон передаются на ухо слова друг другу. Слова должны быть не сложными, такими, чтобы их можно было изобразить. Например: дом, солнце, цветок, человек, стол и т. д. Но слова передаются в виде рисунка - на спине предыдущего человека нужно неотточенным карандашом нарисовать то, о чем сказал ведущий. Тот, на спине которого рисовали, должен понять, о чем идет речь, и нарисовать на спине своего соседа спереди то же самое и т. д. от игрока к игроку. Подсматривать нельзя! Когда все закончат рисовать - потеха обеспечена!

Игры и конкурсы для детских праздников и больших компаний

Чем занять детей, когда собирается большая компания? Таким вопросом постоянно задаются родители, готовясь к очередному дню рождения любимого чада. Об играх и конкурсах, которые можно устроить в детский праздник для компании друзей.

Карлики и великаны.

Игра на внимательность Играющие становятся в круг. Ведущий объясняет, что если он скажет "карлики" все должны сесть на корточки, а если скажет "великаны" все должны встать. Кто ошибется, выходит из игры. Ведущий может намеренно подавать неправильные команды, например: "Кар- тошка! Ве-ревка! Кар-маны! Ве-дерко!".

Победителем считается игрок, оставшися последним.

Руки вверх

Игроки встают в круг. Водящий ходит внутри круга и, остановившись перед кем-нибудь говорит ему громко: "Руки вверх!" Тот, к кому он обратился, должен стоять спокойно, а его соседи должны быстро поднять руки: сосед справа - левую, а сосед слева - правую. Кто ошибётся (а таких бывает немало),тот сменяет ведущего.

Рисунок на спине

Увлекательная забавная игра для семейного отдыха и для детского праздника. Сядьте кругом, предварительно прикрепив скотчем на спину каждого лист бумаги. Далее по принципу игры "Испорченный телефон передаются на ухо слова друг другу. Слова должны быть не сложными, такими, чтобы их можно было изобразить. Например: дом, солнце, цветок, человек, стол и т. д. Но слова передаются в виде рисунка - на спине предыдущего человека нужно неотточенным карандашом нарисовать то, о чем сказал ведущий. Тот, на спине которого рисовали, должен понять, о чем идет речь, и нарисовать на спине своего соседа спереди то же самое и т. д. от игрока к игроку. Подсматривать нельзя! Когда все закончат рисовать - потеха обеспечена!

Пылесос

Для игры нужно несколько одинаковых групп предметов (подойдут детали конструктора) и корзинки по количеству игроков. Количество групп предметов по количеству игроков. Разные предметы рассыпают по полу дорожкой, дается несколько минут на запоминание, где что лежит. Затем, завязав глаза и встав на четвереньки нужно собрать с закрытыми глазами как можно больше предметов в свою корзину.

Удержи шарик

Вам потребуются воздушные шары и металлические или пластмассовые подносы. На поднос кладут шарик. Задача - поднять поднос над головой, не уронив шарик, и также осторожно его опустить как можно больше раз.

Картошка

Предложите ребятам проверить внимательность, наблюдательность и быстроту реакции. Это очень просто сделать. Пусть на любой Ваш вопрос ребята отвечают: «Картошка». Вопросы могут быть обращены ко всем, а иногда лучше спросить одного. Например: «Что у тебя на этом месте?» (показав на нос). Реакцию нетрудно представить. Кто ошибся - выходит из игры. Не забудьте самых невнимательных после первых двух вопросов простить, иначе Вам не с кем будет продолжать игру. Вот несколько вопросов, которые можно задать: Что вы кушали сегодня на обед?
- А что вы хотели бы съесть на ужин?
- А кто это опаздывает и сейчас входит в зал?
- Что привезла вам в подарок мама?
- О чем вы мечтаете ночью?
- Как зовут твою любимую собаку? ... и так далее.
Победителям - самым внимательным ребятам - вручите в конце игры шуточный приз - картофелину.

Сообщение отредактировал Ярина: 08 апреля 2015 - 00:02

#77 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 00:10

ФАРАОН

- розыгрыш, который вначале обыгрывается ведущим как конкурс смелости. Мы сейчас будем определять, какая группа самая храбрая! А для этого мы посетим гробницу фараона, где темно и страшно... В другой комнате заранее все готово - на кровати лежит участвующий в розыгрыше человек, сложив руки на груди и вытянув ноги, в головах у него кастрюлька с теплыми макаронами в масле (для скольжения). Хорошо бы иметь еще магнитофон с заунывной музыкой, в крайнем случае можно фараону, а затем и остающимся после розыгрыша в усыпальнице фараона делать закрытым ртом звук МММММммммм...., что не менее жутко. Ведущий берет одного человека из группа - по очереди, завязывает ему глаза и уводит во вторую комнату. Говорит - тут пирамида, древняя усыпальница старого умершего фараона.... А вот и сам фараон, он лежит в своей гробнице... Ведущий берет руку пугаемого и дотрагивается ей до разных частей тела фараона. Вот ступня фараона.... А вот щиколотки фараона... А вот колени фараона... А вот живот фараона... а вот сложенные руки фараона... а вот лицо фараона... А вот мозги фараона! С этими словами ведущий быстро опускает руку пугаемого в кастрюльку с макаронами. Эффект потрясающий!!! Орут почти все. Остальные жутко веселятся.

Каменная маска

- умение сохранять маску каменного спокойствия в любых ситуациях (очень смешное испытание).

нужно: 2 стопки бумажек. 1-я - с названиями любых предметов (подарки), 2-я - что с этим предметом делать. Каждый по очереди вытаскивает и читает вслух бумажку с названием подарка, именинник так же наугад вытаскивает бумажку с описанием - что он с этим предметом будет делать.

напр: Цветы - полью водой и поставлю в вазу
шарик - надую и отпущу в небо
слон - угощу его морковкой
велосипед - сяду на него и поеду кататься
смешно получается, когда все перемешивается и выходит напр.: шарик - угощу морковкой, и т п

Супер реакция

Нужны 2 стула, веревка(сосиски).

Ставятся 2 стула спинками друг к другу на расстоянии.Под ними на пол кладется веревка, так, чтобы концы ее чуть торчали из под стула. Двое должны каждый сесть на свой стул, затем обежать вокруг обоих стульев и сев опять на свой стул, успеть выдернуть веревку раньше, чем это сделает второй играющий.

УГАДАЙ, ЧТО Я ВИЖУ?

В эту игру можно играть везде и всюду: она разгоняет скуку и доставляет удовольствие. А лучше всего она действует, отвлекая внимание, если Петя снова ссорится с Аней или коля печально забился в угол.

Начинайте так:

Вы: Я вижу кое-что красного цвета, чего ты не видишь!
Ребенок: Сердечки на занавесках?
Вы: Нет.
Он: Обложку Таниной книжки?
Он: шапку Олега?
Он: Фантик на столе?
Вы: Да!
Поверьте, продолжаться это может до бесконечности!

#78 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 00:20

АРТИСТИЧЕСКИЙ

Инсценировать сказку , если она:

1) комедия
2) мелодрама
3) фильм ужасов

Сигнал

Команды выбирают двоих смельчаков. Водящий просит их позвать кого-то из команд, находясь на расстоянии 6 метров и не используя звуков, нужно показать буквы имени с помощью рук, ног и всего тела. Наиболее сообразительные побеждают.

МПС

Правила. Игроки садятся в круг. Ведущий сообщает всем: "МПС есть у каждого из нас. Вы должны угадать, как это расшифровывается". Для этого игроки по очереди задают ведущему вопросы про свой МПС, требующие однозначного, положительного или отрицательного, ответа. Игра ведется до тех пор, пока кто-нибудь из игроков не догадается, что МПС - это Мой Правый Сосед.

Кто?

ведущий задаёт вопросы, и кто на них хотел бы ответить утвердительно, выполнял какое-то несложное движение. Например:
- Кто с утра позавтракал, погладьте себя по животу.
- У кого есть братик или сестричка, спрячьтесь за соседа.
- Кому тяжко просыпаться утром в школу, присядьте.
- Кого заставили сюда прийти родители, потопайте ногами и прокричите: "не позволю себя заставлять!"
- У кого есть велосипед, ложитесь на спину и крутите педали.
Вообще, чем неожиданней вопрос и необычней движение, тем лучше.

взято здесь

Ворота - очень веселая и забавная игра для большого количества человек.

Описание игры

Выбирают двоих человек. Они становятся друг к другу лицом, берут друг друга за руки и поднимают руки вверх, получаются ворота. Включают музыку. Остальные участники игры выстраиваются в цепочку и кладут руки на плечи впереди стоящего человека.

Дети должны проходить под руками "ворот" пока играет музыка. Внезапно музыка выключается и "ворота"опускают руки. Те, кто попался под воротами, встают к воротам второй парой. Постепенно количество ворот увеличивается, а цепочка уменьшается. Игра заканчивается, когда все становятся воротами.

Правила игры

1. Выбирают двоих человек. Они становятся друг к другу лицом, берут друг друга за руки и поднимают руки вверх, получаются ворота.
  2. Включают музыку. Остальные участники игры выстраиваются в цепочку и кладут руки на плечи впереди стоящего человека. Дети должны проходить под руками "ворот" пока играет музыка.
  3. Внезапно музыка выключается и "ворота"опускают руки. Те, кто попался под воротами, встают к воротам второй парой.
  4. Постепенно количество ворот увеличивается, а цепочка уменьшается. Игра заканчивается, когда все становятся воротами.

#79 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 13:39

Игра «Ледниковый период»

Целью игры является спасение во время Глобального потепления. На полу большая верёвка в виде лодки- это льдина.Пол вокруг -вода. Чем теплее, тем воды больше, а льдина меньше. Все участники медленно двигаются-«барахтаются в воде».П команде Деда Мороза «Глобальное потепление! » все должны забраться на льдину, пока он считает до пяти. Причём с каждым следующим разом льдина тает всё больше.

#80 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:12

Веселый конкурс для семьи «Новогодняя «Репка» (Этот конкурс проверен временем, отличный вариант к Новому году, веселье будет обеспечено!) Число участников – по количеству персонажей этой известной сказки плюс 1 ведущий. Новоявленным актерам нужно запомнить свою роль: Репка — попеременно бьет ладонями по коленям, хлопает в ладоши, одновременно произносит: «Оба-на!» Дед – потирает руки: «Тэк-с». Бабка – грозит деду кулаком, произносит: «Убила бы!» Внучка — (для супер-эффекта подберите на эту роль внушительных размеров мужчину) – подергивает плечиками, произносит «Я готова». Жучка – чешет за ухом, произносит: «Блохи замучили» Кошка – покачивает бедрами «А я сама по себе» Мышка – качает головой «Доигрались!» Ведущий читает классический текст «Репки», а герои, услышав упоминание о себе, играют свою роль: «Посадил Дед («Тэк-с») Репку («Оба-на»). Выросла Репка («Оба-на!») большая-пребольшая. Стал Дед («Тэк-с») Репку («Оба-на!») тянуть. Тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал Дед («Тэк-с») Бабку («Убила бы»)…» и т.д. Самое веселье начинается после слов ведущего «Дедка за Репку, Бабка за Дедку…» Для начала проведите репетицию, а потом непосредственно «спектакль». Взрывы хохота и отличное настроение обеспечены!... 

взято с http://klub-drug.ru/konkursy/novyygod-veselye-konkursy.html

«Фразы-поздравления» Ведущий напоминает, что Новогодняя ночь в самом разгаре, а кое-кто уже с трудом может вспомнить последнюю букву алфавита. Гостям предлагается наполнить бокалы и произнести новогодний тост, но с одним условием. Каждый присутствующий начинает фразу-поздравление с буквы А, и далее по алфавиту. Например: А — Абсолютно счастлив выпить за Новый год! Б — Будьте бдительны, скоро Новый год! В — Выпьем за дам! Особенно весело, когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу. Новогодний конкурс — сказка для корпоратива От читательницы Натальи: «Предлагаю еще вариант сказки, мы в ее на корпоративе в прошлом году играли. Для действующих лиц использовали следующие атрибуты: Царевич — корона и усы, Конь- рисунок коня в виде маске (как в детском саду делали, Царь-Батюшка — парик с лысиной, Матушка — корона + фартук, Царевна — корона на резинке, Сват Кузьма — фартук с мужским ХХХ, купленный в се…шопе. Были все подвыпившие и валялись со смеху, особенно от Свата Кузьмы.» Сказка по ролям Действующие лица: Занавес (сходятся-расходятся) — Вжик-вжик Царевич (поглаживает усы) — Эх! Женюсь! Конь(скачет) — Тыгы дын, тыгы дын, И-го-го! Телега(движение рукой) — Поберегись! Сват Кузьма(руки в бок, ногу вперед) — Вот и славненько! Царь-Батюшка(протестует, грозит кулаком) — Не пуш-шу!!! Матушка(поглаживая Батюшку по плечу) — Не держи, Батюшка! В девках останется! Царевна(приподнимает подол юбки) — Я готова! Умница, красавица, и как раз на выданье. Одна половина гостей Ветер: УУУУУУУУУ! Другая половина Птички: Чик-чирик! Занавес! В Тридевятом Царстве, в Тридесятом государстве жил да бы Царевич Александр. Вот пришло время Царевичу Александру жениться. И прослышал он, что в соседнем государстве живёт Царевна Виктория. И не долго думая, оседлал Царевич Коня. Запрягает Коня в Телегу. Прыгает в Телегу Сват Кузьма. И поскакали они к Царевне Виктории. Скачут полями, скачут лугами, а вокруг ветер шумит. Птички поют. Подъезжают! А на порог выходит Царь-Батюшка. Развернул Царевич Коня. Развернул Телегу, а в Телеге Сват Кузьма. И лесами, полями назад поехали! А вокруг ветер шумит. Птички поют. Не отчаялся Царевич. И на следующее утро снова запрягает Коня. Запрягает Телегу. А в телеге Сват Кузьма. И опять полями, опять лугами… А вокруг ветер шумит. Птички поют. Подъезжают! А на порог выходит Батюшка. А тут и Матушка. А тут и Царевна Виктория. Посадил Царевич Царевну на Коня. И поскакали они в Тридесятое Царство в Тридевятое государство! И опять полями, опять лугами, а вокруг ветер шумит. Птички поют. А Царевна в объятиях. А сват Кузьма радуется. А телега. А Конь запряженный. А Александр Царевич. Сказал женюсь, – и женился! Аплодисменты зала! Занавес!... 

взято с http://klub-drug.ru/konkursy/novyygod-veselye-konkursy.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz