Перейти к содержимому

Фотография

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя...

Сообщений в теме: 154

#61 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2013 - 12:26

как то не вяжется образ неухоженного человека с термином "люблю себя".

у меня тоже как-то не особо вяжется. то есть когда касается других людей, ну очень многих, скажем так. то я о них сужу именно так. думаю, что глаз что ли нету вообще.

но когда касается меня, то себе я позволяю гораздо больше, уже ни раз и здесь озвучивала, что могу запускать себя и не очень уж парюсь о идеальном внешнем виде.
моя подруга говорит, что ее это аж бесит, что я такая самоуверенная. она, бедняга, возит с собой целые чемоданы одежды и всегда и фен (только её, какой-то особый), и плойку - распрямитель, и встает утром, после ночных посиделок и начинает мыть голову и укладываться, и гладить вещи, а я сплю и сплю. "Понимаешь, я просто красивая, мне можно и так" :)

у меня нет какой-то формулы объясняющий этот феномен. мне кажется, конкретно я чувствую грань, вернее, меня это не беспокоит. но не факт,что другие обо мне не скажут также "вообще что ли себя не любит"...но если бы меня беспокоило это, я бы изыскала время на причёски и маникюры, ведь я нахожу же время заниматься весом и едой своей, тут уж удавлюсь легче, нежели сильно располнею...
ну короче,кого беспокоит свой вид и он при этом ни фига не делает - тут уж точно не любит себя.
но тема намечалась не об этом - об этот как раз в "полюби себя"...
  • Ракша это нравится

#62 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 20:40

Да,подруге может быть, а как на счет меня? Почему подруга посчитала, что она вправе меня ставить в такое положение, когда отказать вроде бы не по-дружески, а согласиться - сделать себе хуже, ведь тебе утром рано на работу...

Потому что подруга была не в адеквате, то бишь не в себе - бывают же в жизни такие моменты, когда самые нормальные не владеют собой, вернее совсем не думают о других. Прикол в том, что нормальные люди часто не бывают не в адеквате. Значит надо приближать только нормальных.

Когда была молода и жила рядомс девками своими, то часто раздражалась на одну. Я тогда только училась быть нормальной и приходя, на пример, к подружке с бутылкой поговорить, и слыша "ой, ты знаешь, я не пью", очень огорчалась. Ну какая на фиг это подруга? Вчера, значит, с хрен пойми кем она пила, а сегодня не может? Ее ведь просят только делать вид, что пьешь?

Таня Геррита, знаешь да, почему мне некомфортно с совестливыми людьми? :) они глухи к собственным интересам. Они не слышат, чего хотят вообще. Их невозможно порадовать, потому что они не несут посыл людям, чем именно. Это как в сексе - какого лешего я должна догадываться, покажи мне сам!

- куда пойдем в субботу?
- куда ты хочешь - туда и пойдем!
- нет, скатина ты этакая, ты скажешь мне, куда хочешь ТЫ! А потом уж будем договариваться....
Убила несколько лет на то, чтобы муж прекратил прогибания под меня. Бесит!

Очень-оченнь некомфортно с неэгоистами, лично мне. Скучно как минимум.

• Marta и Geritta это нравится

#63 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2013 - 20:49

чую, не в ту степь но хочется писать и писать))))) если что остановите!

неправда!совесть- это и есть "хотелка" совестливых.что б по совести все было) и тогда буит их (наше?) щастье!

я вообще с вашими размышлимусами уже не пойму- эгоистка ли я?совестливый ли человек? люблю ли себя?может есть признаки по которым все это определяется?

#64 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 января 2013 - 20:51

Странно, что тему стали обсуждать исключительно в формате дружбы и внешнего вида.

Неужели это все грани любви к себе???
  • Geritta это нравится

#65 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 20:53

Когда ты откровенен с другими людьми и посылаешь их куда подальше с их "тупорылыми проблемами" - кому ты реально нужен?? Кому-то нужен?

Лена, не щадя живота своего выскивать любимых и любящих людей!
Потому что по-настоящему ты нужен только тем, кто тебя любит.

Всем остальным только тогда, когда "поглаживаешь" их. Надоело страшно. Одно время это развлекает и кормит твое эго, удовлетворяет что-то внутри тебя, но разрушает в итоге и тебя.

• Marta, Зай4енко и Geritta это нравится

#66 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 20:57

Потому что по-настоящему ты нужен только тем, кто тебя любит.

Блин, тех, кто тебя любить искренне будет, надо не найти, их же надо взрастить!

Всем остальным только тогда, когда "поглаживаешь" их. Надоело страшно. Одно время это развлекает и кормит твое эго, удовлетворяет что-то внутри тебя, но разрушает в итоге и тебя.

Вот у меня так и вышло с подружками. Пока их лелеяла, их интересы соблюдала и на свои чихала - была умница и красавица для них. а как только про себя вспомнила и какими-то закидонами обзавелась - послали лесом ))) А я думала, что они мну любят так же как и я их. Ха-ха
  • Geritta это нравится

#67 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 20:58

Неужели это все грани любви к себе???

а еще, а еще какие бывают?

#68 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 21:04

Но опять вопрос - умная и мертвая лучше чем тупая и живая? Или как?

Лучше мертвая и умная. А тупая и живая - зачем? ПОсуду мыть???

Может быть, когда встает вопрос о любви к себе, важно просто решить, кто же будет мыть посуду?:):):)

И я не постесняюсь.
Чем больше разных ипостасей себя?

Ой, вырвала из контекста книжку. Чтобы прям вот все-все понять, надо весь цикл прочесть, а это где-то 15 книг ((( Но если начнете читать, оторваться трудно.
Я так понимаю, что когда ты видишь себя в разных ролях, когда ты не боишься их применять, когда принимаешь себя таким каким есть, будучи начальником и будучи банальным человеком. Ну как-то так... Я еще подумаю как объяснить.

мертвую и умную всегда захочется воскресить и тем, кто любит это непременно удастся!!!
  • Cake, Зай4енко и Geritta это нравится

#69 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 21:33

неправда!совесть- это и есть "хотелка" совестливых.что б по совести все было) и тогда буит их (наше?) щастье!

Заметь, что у меня в подписи "Чтобы прожить жизнь правильно: нужно всего две вещи - совесть и вкус". Просто совесть мне не подходит, а вот когда вкус к жизни есть, уже и совесть ни тебе, ни окружающим не в тягость.

Никто из знающих меня не назовет человеком без совести или чести, но сама я лично очень не люблю эту категорию обсуждать, у других наличие совести как-то раздражает :) может потому, что им она в тягость? не знаю ответ на этот вопрос. Но шибкосовестливых, так сказать, считаю своим долгом ткнуть носом, если мне мерещится, что это не совесть их, а комплексы. Не вопрос, путсь комплексы, у кого их нет, но совестью можно не называть.
И раздутое чувство вины еще." Слушай, э, завязывай, уже обсуждать. Винишься - ну делай это молча, стыдно ведь во всю глотку орать о таком неприличном деле. Это как - мало того, что у тебя бородавка на носу, так ты ею еще и хвалишься"

• Зай4енко, Geritta и Ракша это нравится

#70 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 21:40

Блин, тех, кто тебя любить искренне будет, надо не найти, их же надо взрастить!

Сначала все-таки влюбиться. В глаза, в шутку одну какую-нибудь. А потом уж растить. Без химии - пустая трата времени.

• Marta это нравится

#71 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 21:41

а сможешь конкретный пример привести особенно про тыканье носом? как это ты определяешь что она им в тягость?
"Чтобы прожить жизнь правильно: нужно всего две вещи - совесть и вкус".-- считала, что в совокупности а не или совесть или вкус.

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 21:51

Заметь, что у меня в подписи "Чтобы прожить жизнь правильно: нужно всего две вещи - совесть и вкус". Просто совесть мне не подходит, а вот когда вкус к жизни есть, уже и совесть ни тебе, ни окружающим не в тягость.

Забавно, а мне уже порой кажется что у меня ни совести, ни вкуса...

Насчет химии - согласна. Но еще и мужество должно быть. Отношения могут и не состояться. А посему надо про это помнить и все-таки вкладываться по полной в человека.

#73 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 21:51

Вот у меня так и вышло с подружками. как только про себя вспомнила и какими-то закидонами обзавелась - послали лесом )))

Неприятно было прочитать. Аж вдохнула. Потому что обо мне.
Это получается, я внутренне хотела поступить, как поступили с тобой. У подруги появились закидоны, и вот меня уже ноги не несут, вот я уже работаю над собой.
Как же нелегки чужие закидоны. Важно помнить, что это временно и стоит потерпеть.
Когда одна моя подруга жаловалась на меня третьей, то та просто и клево сказала "можно подумать у тебя есть такая же другая" то есть не другая подруга (они есть, кто-то даже получше меня), а просто нет другой меня, получше варианта меня же самой нет, вот только такая, но зато я. Как же я сама то чуть не забыла эту фразу. Отоспалась бы, дура, на фиг мне мир, где я отдохнувшая, а этой жопы нет, потому что у нее закидоны.

Сообщение отредактировал Cake: 21 января 2013 - 21:53

• Marta это нравится

#74 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 21:57

Отношения могут и не состояться. А посему надо про это помнить и все-таки вкладываться по полной в человека.

а зачем вкладываться по полной если отношения могут не состояться?

#75 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 22:06

а сможешь конкретный пример привести особенно про тыканье носом? как это ты определяешь что она им в тягость?
"Чтобы прожить жизнь правильно: нужно всего две вещи - совесть и вкус".-- считала, что в совокупности а не или совесть или вкус.

Ну тут все так и есть - и совесть, и вкус.
А про пример - так сразу не вспомнится.
Ну, возьмем, на пример подробный рассказ моей соседки о том, что она не может из-за совести и отвественности отказать коллеге в выходной день, он звонит ей и просит "подъедь, пожалуйста, закрой за меня офис" и она едет, потому что так поступают настоящие товарищи. Но так много и долго об этом рассказывает, что подозрения берут, что дело не в совести. Я ей предложила брать трубку телефону и сразу говорить, что она сейчас за городом и связь плохая, что сразу возможную просьбу об услуги закрытия офиса делает невозможным. Она не воспользовалсь моим советом, ей видно нравится чувствоать себя важной и нужной, ваще не вривает, что ею тупо пользуются, из раза в раз. И ей не нравятся мои домыслы.
Вообще заметила, чужие домысли и интерпритации твоих поступков возмущают только тогда, когда цепляют. А когда цепляют? Когда немного правдивы.

Потому что могут состоятся!
И как минимум хорошая тренировка. Если можешь делать выводы.

Забавно, а мне уже порой кажется что у меня ни совести, ни вкуса...

Порой?
Написала себе, чтобы помнить, ползем на морально-волевых, естественно уже ни совесть, ни вкус не включаются :):):)
  • Marta, Зай4енко, Geritta и еще 1 это нравится

#76 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 января 2013 - 22:16

Потому что подруга была не в адеквате, то бишь не в себе - бывают же в жизни такие моменты, когда самые нормальные не владеют собой, вернее совсем не думают о других. Прикол в том, что нормальные люди часто не бывают не в адеквате. Значит надо приближать только нормальных.

Нормальных, то бишь совестливых, которые тебя раздражают? Они ведь и меня раздражают )))) Поэтому подруги только такие... Но иногда так бесит... потому что иногда хочется, чтобы по-другому, но думаю так будет скучно )))) Одна в 4 часа может прийти без звонка, другая посреди дороги выскочит из машины, послав всех подальше, а утром: привет дорогая, еще не соскучилась?
  • Cake и Зай4енко это нравится

#77 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 22:20

а зачем жить вполсилы?? на кого себя экономить? смысл тогда вообще время тратить??
да и не боги мы, чтобы реально знать что в итоге получится... Так что можно и не почувствовать ничего никогда, если бояться, что зря вкладываешься. Ну и радости не будет... такой вот настоящей радости.
  • Cake, Geritta и Ракша это нравится

#78 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 22:28

радости- от того что вкладываешь? вкладываешься? а как же боль? от неоправданных надежд и неполучения такого финала отношений как мечталось?

#79 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 22:37

радости- от того что вкладываешь? вкладываешься? а как же боль? от неоправданных надежд и неполучения такого финала отношений как мечталось?

Радость от того, что живешь и дышишь полной грудью.

А вся вот эта осторожность.. ой, а вдруг пальчик уколю... а вдруг не уколю?? )))

Надо изначально понимать просто какой человек какое место в твоей жизни занимает. Или какое место ты хочешь ему дать :wink:
  • Зай4енко это нравится

#80 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 22:37

Поэтому подруги только такие... Но иногда так бесит... потому что иногда хочется, чтобы по-другому, но думаю так будет скучно ))))

Вопрос как раз про границы. Где начинается распущенность?

В прошлом году одна моя подруга "гнала", в этом другая "гонит". В прошлом вторая на первую кричала "я считаю, что это уже распущенность, ты думаешь только о себе", в этом году первая на вторую "что-то это уже попахивает распущенностью"... Я как орбитр помогаю напомнить слова их владельцам. Но зато сам напрочь забываю важные вещи и мечтаю сначала отоспаться, а потом обоих лопатой по башке огреть.
Кто бы был всегда рядом, чтобы напоминал, просто тупо напоминал и о себе подумать, и о других не забыть.
Максима всю жизнь тренирую , с самого измальства "что хочешь именно ты?", потому что сама я себя в юношестве не понимала, очень хотелось, чтобы он понимал сразу, исправить ошибки на нем так сказать. Он мне говорит, что слывет знатным эгоистом, спасибо мамочке:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz