Перейти к содержимому

Фотография

Бодифлекс

Дыхательная гимнастика

Сообщений в теме: 88

#61 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2014 - 01:02

Алена, хорошо что дочка старшая поправилась, надеюсь и младшая скоро выздоровеет!
Кстати, поздравляю, я видела ты в тройке победителей, среди худеющих!!! Так держать!!!! :flower:
Что-то ни Марина, ни Олеся не пишут ничего!
Девочки как у вас дела?????

#62 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 февраля 2014 - 01:14

всем доброй ночи!
Катюш я с Вами!
Просто у меня проблемы с интернетом и у Марины тоже были.
Мы вот 2 го переедем я подключу нормальный интернет и буду тоже стараться а вы мне пенделей давать!
Молодцы все какие! Так держать!!!
  • ketera это нравится

#63 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 01:17

Молодец Жулдыз!!!!
Будем ждать и твоих отчетов!!!
Вместе веселей! )))
  • Звездочка_06 это нравится

#64 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 15:08

Всем привет!
Кать принимай параметры:
Над грудью 79
Под грудью 70
Окружность груди 86
Талия 69
Под пупком 77
Об.бедер 84
Об.ляжек 49
вес незнаю в июле был 46 при росте 156
показатели груди могут меняться измерилась сейчас после кормления сына.

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 25 февраля 2014 - 15:12

• ketera это нравится

#65 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 15:33

Привет Жулдыз!
У тебя отличные параметры!!!!
Талию чуть уменьшить и будет вообще супер!
Ты по каким занятиям начала заниматься?

#66 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2009

Отправлено 25 февраля 2014 - 19:57

Жулдыз по твоим замерам ты вообще стройняшка!!! :wink: Ну а бодиком без проблем подтянешь проблемные места! Девочки не занималась я сегодня, всю ночь не спали....... у младшей зубики видно лезут, причем первые... у нас еще не одного нет(( так мы вторую ночь плачем без остановки =( Весь день хожу как зомби сил нет домашние дела поделать ......так про бодик я вообще молчу.

#67 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 21:17

Спасибо девочки большое! Засмущали прям. Катя я пока еще не занимаюсь. С сотки немогу видео смотреть. Поэтому буду терпеть до 2го. Если бы еще Вы ссылочками поделились была бы рада!
  • ketera это нравится

#68 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:15

Привет девочки!
Алена, очень надеюсь уже сегодня занималась???
Зубы это да... ))) я у младшего каждый зуб прочувствовала ))) и еще 4 жду )
Ссылки тут Алена кидала вроде? Я как за комп попаду гляну обязательно!

#69 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:43

Жулдыз ты пока можешь почитать я тут нашла несколько интересных статей )
Думаю нам всем пригодится ))))
автор статьи:
Марина Корпан
Инструктор
Бодифлекс: умеете ли вы дышать? Правила дыхания от Марины Корпан
Меня часто спрашивают, почему не получается похудеть? Первое, на что я обращаю внимание, — дыхание. Именно правильное дыхание — основа успешных тренировок. О нем и поговорим.
Когда я только начала заниматься бодифлексом, самым сложным для меня было освоить так называемый пах (выдох). И, как показывает практика, с этой же проблемой чаще всего сталкиваются новички. Некоторые и вовсе из-за этого бросают занятия. Друзья, так поступать ни в коем случае нельзя. Важно понять, что в повседневной жизни мы так не дышим. Вам помогут практика и, конечно же, маленькие хитрости. К примеру, самая распространенная ошибка при освоении дыхания — напряжение, с которым вы дышите. Чтобы все получилось, мышцы лица должны быть расслаблены, помните об этом!

А теперь правила дыхания от Марины Корпан
Схематично это выглядит так: выдох — вдох — выдох — задержка дыхания — вдох.
Выдох. Вам нужно освободить легкие от воздуха. Сожмите губы в трубочку и медленно выдыхайте.
Вдох. После выдоха закройте рот. Не разжимая губ, резко вдыхайте через нос, пока не поймете, что больше кислорода в вас просто не влезет! Делайте это быстро. Такой вдох получается очень шумным — это нормально.
Выдох. Тот самый сложный пах. Итак, полностью наполнив легкие воздухом, поднимите голову под углом примерно 45 градусов. Сделайте ртом движение, будто размазываете по губам помаду. Резко выдыхайте ВЕСЬ воздух. Работайте диафрагмой. Если вы все правильно делаете, у вас непроизвольно должен получиться звук, похожий на слово «пах». Если вы услышите хрип или захотите кашлять — это абсолютно нормально. Такой выдох получается не сразу. Больше тренируйтесь!
Задержка дыхания. После того как вы выдохнули ВЕСЬ воздух, задержите дыхание на восемь-десять секунд. В это время втяните живот, начиная снизу вверх. Должна получиться своеобразная волна. Это упражнение легче делать, когда голова наклонена вниз.
Вдох. Вдохните и расслабьте мышцы живота.
На самом деле все очень просто, главное — практика. И еще один важный совет. Если вы только начинаете, дышите в такой позе: поставьте ноги на ширину плеч, слегка согните их, обопритесь ладонями чуть выше колен, держите голову прямо. У вас обязательно должно получиться!

#70 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:50

Марина Корпан о диетах и ужасах голодания
Почему страшны все диеты? Когда вы сидите на диете, происходит обезвоживание организма. И ваша кровь становится, как гель. Это страшно! Девушки радуются: «Ой, я потеряла за две недели 10 кг!» Дай бог если из них 4 кг пришлось на жир, остальное — точно вода.
Все знают пословицу «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Про ужин я не согласна. Конечно, можно вообще не есть после шести вечера — многие так и делают. Но это неэффективно. Вы устраиваете себе голодовку продолжительностью более 12 часов. Организм реагирует на нее, откладывая завтрак в жир. А этого быть не должно. Кстати, правила «не есть после шести» нужно придерживаться всю жизнь, иначе стоит только начать питаться по-старому, и через неделю вернется весь лишний вес. Такова физиология.
Я не ем говядину и свинину. Не потому, что боюсь поправиться. Просто не люблю. Ешьте все, что любите, — мы живем только раз. С одной поправкой: побольше белковой пищи. В холодильнике всегда должны лежать отварная куриная грудка или мясо и тарелка салата. Съев это, вы ни за что не поправитесь. Главное, не переедайте. Можно есть и конфеты, но не десять штук за одно чаепитие, а по одной. Все, что нужно, чтобы не поправляться, — небольшие ограничения. Ешьте все чайной ложкой.
Марина Корпан о бесполезности тренажерных залов
Многие женщины, не пытаясь разобраться в фитнесе, идут заниматься в тренажерный зал. Они думают так: можно что-то себе накачать и похудеть. Пропадают сутками в фитнес-клубах, но пользы от этого никакой. Подкачка мышц на тренажерах дает анаэробную нагрузку, во время занятий к местам напряжения мышц не поступает кислород. Значит, жировые клетки не сжигаются. Только очень небольшой процент людей худеет, занимаясь на тренажерах. Ведь дело не в нагрузках, а в правильной технике дыхания. Дышать надо так, чтобы доставлять кислород к тем частям тела, где есть лишний жир. Поэтому все дыхательные методы похудения — локальные.
Отзыв Марины Корпан о подводных камнях дыхательной гимнастики
Жировые клетки не уничтожить чудодейственными кремами, обертываниями и чаем для похудения. Они сгорают во время дыхательных упражнений, когда к ним поступает кислород. Просто дышите особым образом каждое утро по 20 минут натощак. Результат можно получить через неделю занятий — потерять 5 см обхвата талии.
Впрочем, и дыхательные системы нельзя воспринимать как панацею. Мы, женщины, все разные: у нас разный гормональный фон, по-разному происходит обмен веществ, и результат от занятий тоже не одинаков. Чтобы добиться наилучшего результата, первые два-три занятия нужно провести с опытным тренером, необязательно со мной. Тренер должен поставить вам дыхание. Это сложно сделать дистанционно. Он должен слушать, как вы дышите — правильно или нет. Похоже на то, как автомеханик определяет на слух работу двигателя в машине.
  • Karagandinka и Звездочка_06 это нравится

#71 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:59

Марина Корпан: «Красивые ягодицы — это просто!»
Наступила весна, женщины побежали к стилистам, диетологам, фитнес-инструкторам... Вот и ко мне все чаще обращаются с вопросом: «Как избавиться от накопленного за зиму жира?» Сегодня я расскажу о самых действенных упражнениях для ягодиц.

Сначала — о проверенном годами средстве. Уставшая за зиму кожа нуждается в уходе. Именно в холодное время года женщин атакует целлюлит. Причины (кроме генетики) — неправильное питание (зимой чаще хочется жирного и калорийного) и малоподвижный образ жизни. Бодифлекс и сбалансированный рацион помогут избавиться от этой неприятности. А для закрепления результата я предлагаю простой рецепт специальной маски, которая сделает кожу более упругой и гладкой.
Для маски вам понадобится:
— 100 г голубой глины (продается в аптеках, стоит недорого);
— 4–5 капель масла апельсина (также продается в аптеках);
— 3 ст. л. корицы молотой (аккуратнее с корицей: если у вас чувствительная кожа, добавьте 1–2 ст. л. или вообще исключите ее из рецепта, она может вызвать ожоги).
Все компоненты смешиваем, разбавляем теплой водой до консистенции сметаны. Наносим маску на ягодицы, оборачиваем пленкой. Приготовьтесь к тому, что будет немного жечь. Сверху можно надеть теплые колготы и забраться под одеяло — маска хорошо действует в тепле. Через 40 минут смываем. Процедуру нужно повторять раз в три дня.
Бодифлекс упражнения
А теперь упражнения. Выполняя их, не забывайте о технике дыхания — о ней я подробно рассказываю на занятиях в клубе «ЖИВИ!».
1. Вытягивание ноги назад
— Встаньте на четвереньки, обопритесь на локти и колени (руки лежат ладошками вниз).
— Не сгибая колена, вытяните одну ногу. Пальцы ноги должны смотреть вниз и упираться в пол. Следите за тем, чтобы вес был перенесен на локти и руки.
— Поднимите голову и смотрите прямо перед собой.
— Выполните дыхание: выдох, вдох, «пах!» (резкий форсированный выдох), задержка дыхания. Опустите голову, втяните живот.
— Поднимите вытянутую ногу максимально высоко. Положение носка при этом остается прежним.
— Напрягите ягодичные мышцы.
— Застыньте в этой позе, удерживая ягодицы в напряжении. Выполняйте упражнение на восемь счетов. После этого выдохните и опустите ногу.
Упражнение выполняется по три подхода на каждую ногу.
На первый взгляд, все очень просто. Однако обратите внимание: носок ноги должен быть строго повернут к вам (не оттягивайте его!). Нога прямая, вес тела перенесен на локти. Задержав дыхание, как можно скорее втягивайте живот и поднимайте ногу. В бодифлексе дорога каждая секунда!
2. Упражнение на мышцы задней поверхности бедра
— Лягте на спину, поднимите ноги перпендикулярно полу, подтяните носки к себе.
— Потянитесь к ногам, стараясь обхватить руками верхнюю часть икр. Если не дотягиваетесь, удерживайте руки за коленями.
— Не отрывая головы и спины от пола, начните дыхательное упражнение: выдох, вдох, «пах!» (резкий форсированный выдох), задержка дыхания. Втяните живот.
— Сохраняя ноги прямыми, медленно тянитесь ими к голове (помогайте себе руками). Не отрывайте ягодицы от пола! Задержитесь в этом положении на восемь счетов.
— Выдохните и верните ноги в начальное положение.
Выполняйте упражнение три раза.
Не переживайте, если вначале ноги будут сгибаться. Без подготовки удерживать их в прямом положении довольно трудно. Тренируясь, в конце концов вы добьетесь нужного результата. Также не забывайте, что голова и ягодицы «приклеены» к полу, иначе упражнение будет выполнено зря.
Эта зарядка, правильное питание (мало и часто) и обертывания помогут вам обрести красивые ягодицы. Занимайтесь и начинайте подбирать себе откровенный купальник. С бодифлексом вам нечего стесняться!
  • Skromnitsya и Звездочка_06 это нравится

#72 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 08:47

Привет Катюша! Вчера занималась и сегодня тоже так что я не отлыниваю! По ходу мы с тобой вдвоем и занимаемся что то девченки пропали)))
Статьи кстати очень интересные спасибо!
Хочу вот добавить несколько картинок по бодику.... очень удобно их распечатать и иметь при себе в тех случаях, когда нет видео и ты напрочь забыл какое следующие упражнение
Изображение

Изображение
  • Skromnitsya, Karagandinka, missP и 3 другим это нравится

#73 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 00:01

Молодец Алена что занимаешься!!!!
Надеюсь все же, что не только мы с тобой )))) Может девочки еще отпишутся!
За картинки спасибо! Хорошая шпаргалка! ))
Вот упражнение Сейко это что-то )))) Первое время у меня бедро прям клинило от него )

#74 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 00:45

Девы и Вы все это делаете?
Ничего себе упражнения! С первого взляда все кажется таким сложным.
Молодцы какие!
Спасибо большое за подробную информацию! Так приятно и стыдно за себя, за то что отговорки вечно какие то нахожу и время не уделяю на это. А ведь правда сидя дома чувствуешь как мышцы тело дряблое без нагрузок становиться! Надо пенделей себе надавать и вперед на зарядку! Лев увивил немного не поняла как его делать.
  • ketera это нравится

#75 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 09:42

Да Катя- Сейко это действительно что то...... у меня так сводит бедра, но все это проходимо- главное привыкнуть))) Ножницы по началу тоже тяжело делать, но все это через пару занятий приходит в норму как будто ты всегда это делала))) Жулдыз я знаю что всегда тяжело начинать и трудно себя заставить, но ты главное сделай первый шаг, а потом будет самой приятно смотреть на подтянутое, стройное тело в зеркале!!

#76 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 18:37

Спасибо Карина! Да ножрицы мне сложно спустя полгода после кс делать было.

#77 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 16:45

Девочки всем привет! Как ваши дела? Как успехи???
Я собой горжусь на этой неделе ни одного дня не пропустила, занималась! )) Еще добавила себе побольше калланетики. Так мышцы прям болят.
Я прям вижу уже у себя результат, заметно все подтянулось! Замеры вот только еще не делала, у меня все данные на ноуте, а муж его на работу забрал.
Но вечером обязательно отчитаюсь!
Если мне не изменяет память, то у меня опять -1 см в талии! Стабильный результат )))

Сообщение отредактировал ketera: 03 марта 2014 - 16:45

#78 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 18:52

Привет Катюша как я за тебя рада! так держать!! А у меня почти нет результатов ,так как занималась не систематически, ну нечего я думаю все наверстаю!
  • ketera это нравится

#79 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 23:57

Спасибо Алена!!!
Что-то мы с тобой вдвоем видимо остались )
Девочки АУ!!!! Кто еще с нами??? )
Алена, конечно наверстаешь! Было бы желание!
Меня радует что я чувствую что уже есть результат!
Прошедшая неделя еще и масленичная была! А я чуть-чуть но постройнела! )))
Вот мои результаты:
03.03.2014
НАД ГРУДЬЮ 85 / 84 / -1
ПОД ГРУДЬЮ 81 / 81 /
ОГ 89 / 88 / -1
ТАЛИЯ 76 / 75 / -1
ПОД ПУПКОМ 87 / 86 / -1
ОБЪЕМ БЕДЕР 96 / 96
ОБЪЕМ ЛЯЖЕК 55 / 55
  • karlina это нравится

#80 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 08:35

Катюша зато как приятно когда твои все усилия дают результаты у тебя почти идеальная фигура!! мне до этого работать и работать!!! но у меня есть цель похудеть и я к ней медленно и верно иду, главное не сбиться с пути) Я тоже на масленицу напекла гору блинов, приезжали родители в гости, но я держалась и съела всего один блинчик на ужин, что мне и не дало привесов за эту неделю, даже минус 300 гр. =D
  • ketera это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz