Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как поговорить со своим ребенком о сексуальности и сексуальном здоровье?

молодежные клиники подростки консультации

Сообщений в теме: 143

#61 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2013 - 17:30

У нас в школе был открытый урок по ЗППП. не помню в каком классе. Наверное в 8-9. У одноклассницы мать венеролог, она и провела, и на огурец надевали презерватив, и кому надо было еще так дали презервативы.

Помню, что я однажды слова перепутала. Прибежала со школы и так гордо бабушке: "А мы сегодня призерватив учились одевать!!!" А ведь хотела сказать противогаз!
Что мне было.... И в школе потом это узнали (бабушка на разборки пошла), тоже не отстовали с подковыркой.

О... про трансвиститов кажись легче объяснить. Дети ведь знают что такое кино и актеры. Вот и сказать, что дяденька одеваеться как тетенька. Ну как в кино это бывает (Да тот же фильм "Здравствуйте, я ваша тетя"). Как к этому относется ребенок, кажись от ребенка и зависит.
У нас во дворе пацан был - в паралельном классе учился. Вот так он и был трансом. Пока мы были маленькие и не не задавались вопросом, а почему он в куклы играет и платья ему покупают.
Это потом, когда узнали что такое гомосексуальзм, геи и все в этом роде, уже все расставили по своим местам.

Сообщение отредактировал Анжелика: 16 января 2013 - 17:35

• Lulita, Маня и Kisya это нравится

#62 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 16 января 2013 - 17:31

Я тоже,кстати,помню что играли в такие игры,вот возраст только не помню((( И с бАРБИ И кЕНАМИ И игрушками мягкими :oi: лет по 10 наверное было

#63 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 17:40

И у нас были игры про секс. А как этим пользовались пацаны по-старше... Ведь все наровили показать в живую и на тебе же.
Ой сейчас случай расскажу про себя... Один парнишка на 5 лет меня старше однажды наровился меня к минету склонить. Почти получилось. А я же с характером. Ка-а-ак тяпнула! Аж кровь во рту почувствовала. Все - как бабка отшептала. Не то что он, а все в округи прекратили такие игры.
И само интересно, с ним же потом мой первый поцелуй и произошел!

Сообщение отредактировал Анжелика: 16 января 2013 - 17:41

#64 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 января 2013 - 18:48

а Вы бы как объяснили ребенку кто такие трансвиститы? Это дяди. которые не дяди, а местами тети???? Если речь шла бы о другом непонятном слове, таком как гипотенуза, например??? Вы бы стали ребенку разжевывать математическими терминами что это такое в 4,5 года???

Нет проблемы в объяснении, есть проблема в отношении родителей к таким рассказам и объяснениям. Если надо рассказать про гипотенузу, расскажем, не проблема. Не поймет возможно, но по крайней мере можно дать понимание что это и с чем это едят.

Трансвиститы - то же самое. Это всего лишь общественное явление. Это тоже за гранью морали, если ребенок будет знать, что есть люди, которые любят переодеваться в одежду противоположного пола??? Как раз, чтобы потом не было проблем с нетерпимостью в отношении с сексуальной ориентацией и отличающимся поведением и надо рассказывать в детстве что так бывает. Я в общем-то даже преступления в этом не вижу. Это просто личный выбор каждого человека. И человек от этого выбора не становится менее ценным.

Т.е. секс - это исключительная тема, вопросы по которой должны быть правдиво разъяснены ребенку, независимо от возраста. Есть вещи, которые ребенку знать рано, даже если он и них спрашивает.

А какие вещи ребенку знать рано??? Если он спрашивает, тем более надо рассказывать.
А то у вас получится как в анекдоте:
"- Сынок, пришло время поговорить о сексе.
- Да, мам, спрашивай. Что тебя интересует?.."
  • missP и Анжелика это нравится

#65 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 января 2013 - 19:50

В общем, я пока сделала для себя кое-какие выводы. Рассказывать буду правду, но в адаптированном для возраста виде. Т.е. спросит в 5 лет - будет "мама и папа любили друг друга и очень хотели дочку, поэтому в моем животе появилась малюсенькая ты", ну и может ещё про поцелуи добавлю. Если будет (а скорее всего будет) спрашивать в более старшем возрасте, в ход пойдет семечко, влагалище и...пока не придумала, как назову половой член))). Возможно приобретем книги в помощь, типа детской энциклопедии.
Про возможные совсем уж щекотливые вопросы (типа трансвестита), не прокатит такой вариант (только не смейтесь) "давай я немного подумаю, чтобы лучше и понятнее тебе объяснить и утром/вечером/завтра отвечу"? Потом и правда подумать как и ответить.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 16 января 2013 - 19:51

• Пузырек и Kisya это нравится

#66 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 19:56

На самом деле можно и тут в рамках этой темы мини-тренинг сделать.

сформулировать детские вопросы и ответить на них.

Давайте?
  • Зай4енко, Lulita, мама Шолпан и еще 1 это нравится

#67 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 19:57

Девочки, найдите книгу "откуда беруться дети", выпуск 1989 года, с современными коментариями. Там как раз и про краник, и про семечка, и про посев (секс), и про яйцеклетку на кровянной подушечке.

А если быть серьезной, то есть кажеться мультик "когда взрослеет девочка", нормально все объясняеться
  • мама Шолпан и Kisya это нравится

#68 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 16 января 2013 - 20:37

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: я вспомнила про эту книжку...вот жесть то...краник-умора)
Помню как начитавшись и насмотревшись эту книжку,подружка нас 10 летних пригласила к себе на просмотр "взрослого"кино......это была настоящая немецкая порнуха....я наверное с неделю ходила с надыбленными волосами и квадратными глазами(((( Вот так жестко было испорчено мое красивое представлекние"откуда беруться дети" с их краниками и семечками)
  • Зай4енко и Анжелика это нравится

#69 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 21:12

Давайте?

Первый вопрос: мама, а что такое секс? 11 лет

Сообщение отредактировал Lulita: 16 января 2013 - 21:35

#70 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 января 2013 - 21:16

Помню лет мне было 13-14, вечером показывали фильм "Экипаж" с Леонидом Филатовым. По сюжету фильма, герой Филатова менял любовниц как перчатки и там были сцены близости (а все то говорили, что в СССР секса нет). Так вот когда намечалась такая сцена, мама говорила, чтобы я глаза закрывала. А я все равно подглядывала. Вот такой реакцией родителей, что мол это стыдно, это только для взрослых и строится та стена скрытности, боязни говорить о близости, спросить совета у родителей - ведь они считают это чем то постыдным.
Все-таки видимо не в один день нужно вываливать информацию на ребенка, а как-то постепенно, как Шолпан написала - где-то прокомментировать сцену в кино, где-то фразу обронить...
  • мама Шолпан и missP это нравится

#71 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 21:26

Давайте?

предлагаю ещё при постановке вопроса в скобках указывать возраст ребёнка.
  • Lulita это нравится

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 22:34

Первый вопрос: мама, а что такое секс? 11 лет

Тогда у меня встречный вопрос - а что ты про это знаешь? Что тебе непонятно? (это в случае, если какая-то информация все же есть)

Задавая этот вопрос вы уточняете базу знаний ребенка на эту тему, а также выясняете насколько откровенно можно об этом говорить и насколько подробно.
  • Зай4енко, Lulita, мама Шолпан и 3 другим это нравится

#73 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 22:44

И еще можно источник выяснить, откуда услышал это слово.
  • Зай4енко это нравится

#74 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 января 2013 - 22:52

Что такое секс мои откуда-то знают. Муж со старшими уже провел беседу.
А вот у меня есть другая история )))) Я когда родила третьего мои старшие спросили меня о том, как ребенка вынимают из живота (странно, почему-то не спросили как ребенок в этот живот попадает), я честно,тогда не смогла объяснить ребенку что такое влагалище и как оттуда выходит ребенок, ведь им тогда было 6 и 9 лет. Я сказала, что живот разрезают и вытаскивают ребенка. Тогда дети спросили, а где шрам от разреза. Не помню как я выкрутилась тогда. А вот когда родился четвертый было кесарево мне не пришлось врать. Но вот я не смогу мальчикам маленьким объяснять как выходит ребенок из живота мамы.
  • Зай4енко, missP и Kisya это нравится

#75 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 16 января 2013 - 22:52

Я как раз таки и выступаю за правду детям! А что плохого в мистических дырочках???
подскажите, какое слово,тогда подобрать, чтобы его понял 3-4 летний малыш? Если называть вещи своими именами, тогда надо изъясняться мед терминами с малышами?

Ты сама себе противоречишь - выступая за правду детям говорить о мистических дырочках?!!! Можно назвать это своим "именем" - пися - дети 2-3-4-5 лет уж точно знают что это такое и где находится!
  • missP это нравится

#76 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 января 2013 - 23:02

Девочки, а если не спрашивает? Что делать? Ах как хорошо бы послушать мам взрослых девочек (старше 12 лет) уже прошедших этот момент... КАК завести разговор, с чего вообще начать, если девочка сама всегда отделывается односложными ответами в духе "все мальчишки дураки" или "нет вопросов" ... Однажды за ужином сказать, мол давай-ка моя 12-ти летняя детка обсудим вопросы близости с противоположным полом.. - не вариант... А как? Не знаю.. :sad:

#77 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 00:36

И еще можно источник выяснить, откуда услышал это слово.

Ой, тут и так все ясно, в телевизоре это слово как с добрым утром.
У нас была ситуация, я уже писала где-то. Саше лет 6 было.
Суббота, естественно, мы высыпаемся все, долго валяемся в кровати с мужем, прижались просто друг к другу. Ребенок уже встал, в зале включил мультики. Во второй половине дня его забирают к себе с ночевкой мои мама и сестра. : Сели за стол, он заявляет: я такой голодный! Сестра спрашивает: а что, мамка тебя не кормила? (шутя)
- Нет, пока они с папой сексом занимались, я мультики смотрел. (Занавес), мама с сестрой аж язык проглотили! :ha-ha-ha:

Мне потом мама звонит, и рассказывает. Я говорю, мам, ну ты чё, ну не будем же мы этим при бодрствующем ребенке заниматься! Мама говорит: да я верю, верю, просто хорошо, что он это нам сказал, а не при посторонних людях.
Потом с сыном разговариваю, говорю, Саш, а ты знаешь что такое секс? Он говорит: ну это когда тетя с дядей целуются и раздеваются. Я говорю, а что, ты видел, как мы с папой этим занимались? Ну вы же обнимались! Из этого разговора я тогда поняла, что любые объятия между мужчиной и женщиной, он считал сексом.
  • Ракша, missP, Анжелика и еще 1 это нравится

#78 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 01:53

Из этого разговора я тогда поняла, что любые объятия между мужчиной и женщиной, он считал сексом.

Ну ведь это тоже в какой-то степени секс ))) Правда, не любые, но в постели уж точно.

Однажды за ужином сказать, мол давай-ка моя 12-ти летняя детка обсудим вопросы близости с противоположным полом.. - не вариант... А как? Не знаю.. :sad:

А почему бы и не попробовать? Хорошо должны получаться варианты обсуждений от третьего лица или в виде игры.
  • Пузырек это нравится

#79 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2013 - 06:51

Спасибо! От третьего лица - хорошая идея - надо будет продумать тонкости. А в виде игры - это примерно как?

#80 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 10:32

Ты сама себе противоречишь - выступая за правду детям говорить о мистических дырочках?!!! Можно назвать это своим "именем" - пися - дети 2-3-4-5 лет уж точно знают что это такое и где находится!

слово дырочка я назвала первое, что пришло в голову, мистические добавила Манямама, против слова пися ничего не имею)))) :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz