Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:04
Скрома, ну ты даешь! Ну Оля где-т же маникюр с педикюром делает!
А если, не будет развлечений, что есть риск, что ты откажешься от переезда? У тебя переезд сулит повышение?
Пойду к Скорпи в личку ))
Да не мне развлечения, больше дитёнку, меня вот как то отсутствие деревьев напрягает (((
Мне переезд сулит роль домохозяйки ((( о работе там пока и не мечтаю, куда карамель бы пристроить...да и сама не хочу...но, если верить тобой рекомендованной книге, надо дать мужу шанс показать, что он добытчик...вот только такая перспектива меня пугает...
А овощи фрукты сейчас в любом магазине продают.
да, Ленчик, в магазинах то есть, но на базаре выбор больше и свежее...
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:37
А развлечения те же, мега, сарыарке мимиория, хан шатыр, керуен, единственное, гор все таки не хватает)))
Сообщение отредактировал Реалистка: 13 февраля 2013 - 18:38
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:40
- Skromnitsya и Zasonya это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 17:25
Напугали мы Скромницу, на самом деле все не так страшно, город красивый, свежий воздух, чисто. Это сейчас в Алмату без слез не приедешь, грязно, смок, энтеровирус, пробки....
А развлечения те же, мега, сарыарке мимиория, хан шатыр, керуен, единственное, гор все таки не хватает)))
Гор капец как не хватает.
Кстати, я переехала, можно сказать почти. Поседела наверное(((
Анамнез маленький:
Для переезда нужны стальные нервы, хороший голос и предмет на который можно поорать. Из подручных материалов:
- Самый большой и широкий скотч, который вы найдете - штуки 3-4. Хорошо будет, если он будет цветной, чтобы вы всегда могли отличить свои коробки от чужих, если отправляете жд или автобусом.
- Коробки картонные. выбирайте не слишком большие, т.к. их тяжело таскать. 60-70*50 самый удачный размер. Укрепите их дно тем самым скотчем. На каждую наклейте бумажку с ФИО и адресом получателя, и номером коробки - для удобства. Вы всегда будете знать сколько коробок у вас получилось, и какая потерялась если вы чего то недосчитаетесь. Также будет полезным завести отдельный список в блокноте где вы укажете что например в коробке № 2 ванные принадлежности, а в № 12 - кухонные приборы. Это облегчит вам разбор барахлишка.
- Веревка бельевая - перевязать коробки, чтобы было удобнее их носить.
- Ножницы и канцелярский нож.
- Газеты - для упаковки стеклянной посуды
- Пленка с пупырышками - сохранит вашу посуду в целости и сохранности. Ею вы застелите в коробку с завернутой в газету посудой.
- Вакуумные пакеты - незаменимая вещь когда надо упаковать одеяла и подушки. Да, возможно придется потратиться, но сколько места вы сэкономите - в один пакет можно положить двуспальное одеяло - пуховое или силиконовое, Когда пылесос высосет воздух, то объем пакета с одеялом уменьшиться в 3-4 раза. При этом пакет с содержимым станет довольно жестким.
- Хозяйственные сумки вроде тех, с которыми ездят торгаши - туда вы сложите свою одежду, обувь и все что влезает в коробки.
Соберите в отдельную сумку те вещи, которые вам понадобятся на ближайшее время, пока вы будете заняты переездом - одежду, косметику и пр. Поставьте отдельно)
Начните с постельных принадлежностей - упакуйте одеяла, подушки, постельное белье. Следом пойдут полотенца, шторы, пледы - все это отлично укладывается в сумки. Кстати на сумки тоже надо приклеить такие же бумажки, как и на коробки. И не забываем записывать содержимое в блокнот!
Дальше можно заняться одеждой и обувью. Одежду в вакуумные пакеты я складывать не советую, т.к. потом вы замучитесь все это отглаживать. Обувь может шикарно доехать в своих коробках, сложенных в сумку.
Теперь кухня. Соберите всю металлическую посуду в коробки, не забывая прокладывать ее пупырчатой пленкой, чтобы не тарахтела и не билась.
Стеклянную и фарфоровую посуду, каждый предмет заверните в газету, и уложите в коробки как можно плотнее.
Скорее всего у вас есть мелкая бытовая техника и коробки от нее. Все разложите в собственные коробки и поместите в сумки. Неплохо будет, если вы завернете каждую коробку в пленку, чтобы самортизировать удары, которые будут по любому.
Ванные принадлежности: каждый бутылек прочно закрыть и завернуть в пакетик, плотно составить в коробки стоя, лучше не ложить лежа, даже если вам кажется что так они займут меньше места. где-то кто-то надавит и любой бутылек откроется, протечет и испачкает все содержимое коробки, хорошо если не потечет наружу. Тоже самое касается и бытовой химии.
Аптечку упаковать особенно внимательно. Разбившиеся или протекшие йод и зеленка испортят все ваши медикаменты. Поэтому каждый пузырек также в пакетик и можно обмотать скотчем. плотно составляем в коробку.
Детские игрушки занимают немало места, поэтому либо раздавайте старье, то с чем дети уже не играют, либо смиритесь с тем, что любимые поломанные игрухи займут 2-3 коробки
Мягкие игрушки тоже можно прекрасно поместить в вакуумные пакеты.
Мужнины инструменты займут свое почетное место в коробке или нескольких - как повезет.
Каждую коробку (верх) собирайте также как и низ и хорошенько заклеивайте скотчем, при этом не заклейте бумажку с надписями.
Тут вы вроде бы с облегчением вздохнули, но оказывается что там и там остались всякие предметы - это нормально. собираем все в одну кучу и пакуем еще коробку или пару.
Вот такой багаж знаний у меня после переезда в Астану. Про бытовую технику и мебель не пишу, т.к. я все продала.
Совет напоследок - если у вас хорошая мебель и техника, с которой не хочется расставаться, то смело заказывайте контейнер, разбирайте мебель, пакуйте в пленку, в картон, перевязывайте веревками и везите на новое место, если же нет, то продавайте на месте.
разбирала я кстати все почти в той же последовательности в какой и собирала - заполнила шкаф постельным, потом одежда, потом посуда, потом всякая мелочь.
Удачи всем с переездами, надеюсь кому то мои записульки окажутся полезными.
- ScorpiOlga, Tashen'ka, То4ка и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 18:07
Когда едешь за границу, все пузыречки, мыльно-рыльные принадлежности смело отдаешь родственникам, бедным или выбрасываешь. Тоже касается игрушек, одежды и всего остального. Оставляешь по минимуму.
Крис, если честно, дело твое, конечно, но я не понимаю, зачем таскать порошки, гели и пр, если их можно купить на месте.

- То4ка и missP это нравится
Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 11:30
да, только внутри города или страны.Хочу отметить, что эти рекомендации хороши при переезде в пределах одного города или из города в город в пределах страны, области, когда пересылка контейнера и коробок возможна за недорого и достаточно скоро.
Когда едешь за границу, все пузыречки, мыльно-рыльные принадлежности смело отдаешь родственникам, бедным или выбрасываешь. Тоже касается игрушек, одежды и всего остального. Оставляешь по минимуму.
Крис, если честно, дело твое, конечно, но я не понимаю, зачем таскать порошки, гели и пр, если их можно купить на месте.
Юль, я ж жадина нет нет.

Контейнер мне сказали обойдется от Шыма в Астану 50 000. Туда включенно все - подгонят к дверям там и там, все налоги сборы и пр. Т.е. один раз 50 000 заплатил и больше ничего. Идет 20 дней примерно.
автобусом 2000 одно место - дорого. Если выкупить одно багажное отделение автобуса то 35 000.Идет сутки.
Казпочтой отправлять 87 тенге за килограмм. Идет в среднем 2 недели.
КТЖ отправлять 85 тенге за килограмм. идет также 15 дней.
Но казпочтой и ктж страшновато - запросто могут потерять, да и швыряют они там все. никто аккуратно не кладет твою коробку с бабушкиным сервизом

- Kisya это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2013 - 22:36
Из личного - быть домохозяйкой - хорошо! Кто бы что не говорил:) Я не хочу на работу совершенно! Денег много я не заработаю, перспективы в карьере нет. Вернее не так. Я могу, и уже делала карьеру и была на том месте на каком хотела, но в связи со спецификой работы мужа это нереально. А добытчик нас муж. И это не стыдно и не плохо быть слабее него. Говорят, не хватает общения, дома скучно,для меня это странно если честно. Можно найти общение и занятия и не скучать совершенно, тут работа не панацея.Мне переезд сулит роль домохозяйки ((( о работе там пока и не мечтаю, куда карамель бы пристроить...да и сама не хочу...но, если верить тобой рекомендованной книге, надо дать мужу шанс показать, что он добытчик...вот только такая перспектива меня пугает...
Теперь про переезд. Мы из Уральска отправили контейнер. Забрали только технику, посуду и вещи. Мебель не везли, хотя надо сказать что вещи дойдут более аккуратно, чем в машине например. Мы были на погрузке, контейнер краном сняли с машины и поставили на землю, открыли при нас - там ни одна коробочка не сдвинулась, хотя стоят они не битком, не слишком плотно.
Вещи все упаковывали в коробки картонные, вещи типа одеял-подушек-зимнего (кроме меха) в вакуумные мешки (они в Технодоме есть точно).
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 01 июля 2014 - 01:42
в будущем году планируем переезд в Россию, вообще не представляю, как это будет. если отправить свои вещи, то где спать и из чего поесть, как бы сделать так, чтобы мы и вещи приехали одновременно? что будет в первые часы по приезду, куда податься, у кого остановиться, где снять временное жилье, до покупки постоянного? у кого хранить вещи, пока их некуда поставить? как накормить ребенка? куда деть ручную кладь? сколько по времени будем искать нормальный съем, и потом постоянное жилье? как устраиваться на работу? как делать документы? где все находиться? а вокруг чужие, другие люди, с другим менталитетом. что ни говори, а казахстанцы народ дружелюбный и отзывчивый! а там говорят, каждый сам за себя и вокруг сплошные хамы. как не стать таким же? или придется все-таки? ааааа

- Zasonya это нравится
Off
Отправлено 18 июля 2014 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных