Перейти к содержимому

Фотография

Переезд

новой город

Сообщений в теме: 75

#61 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 февраля 2013 - 11:16

ой, девочки, энтузиазма у меня поубавилось (((

расскажите, куда можно пойти развлечься с дитём и без него?

и ещё, цены в салонах (стрижка, маникюр/педикюр)?

Где базары? люблю свежие овощи/фрукты...

#62 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:33

Скрома, ну ты даешь! Ну Оля где-т же маникюр с педикюром делает!
А если, не будет развлечений, что есть риск, что ты откажешься от переезда? У тебя переезд сулит повышение?

#63 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:59

А овощи фрукты сейчас в любом магазине продают.

#64 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 13 февраля 2013 - 17:04

Скрома, ну ты даешь! Ну Оля где-т же маникюр с педикюром делает!
А если, не будет развлечений, что есть риск, что ты откажешься от переезда? У тебя переезд сулит повышение?

Пойду к Скорпи в личку ))

Да не мне развлечения, больше дитёнку, меня вот как то отсутствие деревьев напрягает (((

Мне переезд сулит роль домохозяйки ((( о работе там пока и не мечтаю, куда карамель бы пристроить...да и сама не хочу...но, если верить тобой рекомендованной книге, надо дать мужу шанс показать, что он добытчик...вот только такая перспектива меня пугает...

А овощи фрукты сейчас в любом магазине продают.

да, Ленчик, в магазинах то есть, но на базаре выбор больше и свежее...
  • Lulita это нравится

#65 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:37

Напугали мы Скромницу, на самом деле все не так страшно, город красивый, свежий воздух, чисто. Это сейчас в Алмату без слез не приедешь, грязно, смок, энтеровирус, пробки....
А развлечения те же, мега, сарыарке мимиория, хан шатыр, керуен, единственное, гор все таки не хватает)))

Сообщение отредактировал Реалистка: 13 февраля 2013 - 18:38

• Skromnitsya это нравится

#66 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:40

В нашем придомовом магазе цены на овощи фрукты нормальные и свежие. И развлечений много,не как в 2006. не было ни одного ТРЦ. А про деревья ,прямо как имидж. Я вижу много классных больших деревьев и парков. Высаживают ежегодно аллеями и сразу большие,а не как в Кызылорде веточки-палочки. Как в Алматы есть зеленые районы,а в новых выше Альфараби мало деревьев. Так же и тут .
  • Skromnitsya и Zasonya это нравится

#67 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2013 - 17:25

Напугали мы Скромницу, на самом деле все не так страшно, город красивый, свежий воздух, чисто. Это сейчас в Алмату без слез не приедешь, грязно, смок, энтеровирус, пробки....
А развлечения те же, мега, сарыарке мимиория, хан шатыр, керуен, единственное, гор все таки не хватает)))

Гор капец как не хватает.
Кстати, я переехала, можно сказать почти. Поседела наверное(((
Анамнез маленький:
Для переезда нужны стальные нервы, хороший голос и предмет на который можно поорать. Из подручных материалов:
  • Самый большой и широкий скотч, который вы найдете - штуки 3-4. Хорошо будет, если он будет цветной, чтобы вы всегда могли отличить свои коробки от чужих, если отправляете жд или автобусом.
  • Коробки картонные. выбирайте не слишком большие, т.к. их тяжело таскать. 60-70*50 самый удачный размер. Укрепите их дно тем самым скотчем. На каждую наклейте бумажку с ФИО и адресом получателя, и номером коробки - для удобства. Вы всегда будете знать сколько коробок у вас получилось, и какая потерялась если вы чего то недосчитаетесь. Также будет полезным завести отдельный список в блокноте где вы укажете что например в коробке № 2 ванные принадлежности, а в № 12 - кухонные приборы. Это облегчит вам разбор барахлишка.
  • Веревка бельевая - перевязать коробки, чтобы было удобнее их носить.
  • Ножницы и канцелярский нож.
  • Газеты - для упаковки стеклянной посуды
  • Пленка с пупырышками - сохранит вашу посуду в целости и сохранности. Ею вы застелите в коробку с завернутой в газету посудой.
  • Вакуумные пакеты - незаменимая вещь когда надо упаковать одеяла и подушки. Да, возможно придется потратиться, но сколько места вы сэкономите - в один пакет можно положить двуспальное одеяло - пуховое или силиконовое, Когда пылесос высосет воздух, то объем пакета с одеялом уменьшиться в 3-4 раза. При этом пакет с содержимым станет довольно жестким.
  • Хозяйственные сумки вроде тех, с которыми ездят торгаши - туда вы сложите свою одежду, обувь и все что влезает в коробки.
Теперь несколько практических советов:
Соберите в отдельную сумку те вещи, которые вам понадобятся на ближайшее время, пока вы будете заняты переездом - одежду, косметику и пр. Поставьте отдельно)

Начните с постельных принадлежностей - упакуйте одеяла, подушки, постельное белье. Следом пойдут полотенца, шторы, пледы - все это отлично укладывается в сумки. Кстати на сумки тоже надо приклеить такие же бумажки, как и на коробки. И не забываем записывать содержимое в блокнот!
Дальше можно заняться одеждой и обувью. Одежду в вакуумные пакеты я складывать не советую, т.к. потом вы замучитесь все это отглаживать. Обувь может шикарно доехать в своих коробках, сложенных в сумку.
Теперь кухня. Соберите всю металлическую посуду в коробки, не забывая прокладывать ее пупырчатой пленкой, чтобы не тарахтела и не билась.
Стеклянную и фарфоровую посуду, каждый предмет заверните в газету, и уложите в коробки как можно плотнее.
Скорее всего у вас есть мелкая бытовая техника и коробки от нее. Все разложите в собственные коробки и поместите в сумки. Неплохо будет, если вы завернете каждую коробку в пленку, чтобы самортизировать удары, которые будут по любому.
Ванные принадлежности: каждый бутылек прочно закрыть и завернуть в пакетик, плотно составить в коробки стоя, лучше не ложить лежа, даже если вам кажется что так они займут меньше места. где-то кто-то надавит и любой бутылек откроется, протечет и испачкает все содержимое коробки, хорошо если не потечет наружу. Тоже самое касается и бытовой химии.
Аптечку упаковать особенно внимательно. Разбившиеся или протекшие йод и зеленка испортят все ваши медикаменты. Поэтому каждый пузырек также в пакетик и можно обмотать скотчем. плотно составляем в коробку.
Детские игрушки занимают немало места, поэтому либо раздавайте старье, то с чем дети уже не играют, либо смиритесь с тем, что любимые поломанные игрухи займут 2-3 коробки
Мягкие игрушки тоже можно прекрасно поместить в вакуумные пакеты.
Мужнины инструменты займут свое почетное место в коробке или нескольких - как повезет.

Каждую коробку (верх) собирайте также как и низ и хорошенько заклеивайте скотчем, при этом не заклейте бумажку с надписями.

Тут вы вроде бы с облегчением вздохнули, но оказывается что там и там остались всякие предметы - это нормально. собираем все в одну кучу и пакуем еще коробку или пару.

Вот такой багаж знаний у меня после переезда в Астану. Про бытовую технику и мебель не пишу, т.к. я все продала.

Совет напоследок - если у вас хорошая мебель и техника, с которой не хочется расставаться, то смело заказывайте контейнер, разбирайте мебель, пакуйте в пленку, в картон, перевязывайте веревками и везите на новое место, если же нет, то продавайте на месте.

разбирала я кстати все почти в той же последовательности в какой и собирала - заполнила шкаф постельным, потом одежда, потом посуда, потом всякая мелочь.

Удачи всем с переездами, надеюсь кому то мои записульки окажутся полезными.
  • ScorpiOlga, Tashen'ka, То4ка и 6 другим это нравится

#68 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:07

Хочу отметить, что эти рекомендации хороши при переезде в пределах одного города или из города в город в пределах страны, области, когда пересылка контейнера и коробок возможна за недорого и достаточно скоро.
Когда едешь за границу, все пузыречки, мыльно-рыльные принадлежности смело отдаешь родственникам, бедным или выбрасываешь. Тоже касается игрушек, одежды и всего остального. Оставляешь по минимуму.
Крис, если честно, дело твое, конечно, но я не понимаю, зачем таскать порошки, гели и пр, если их можно купить на месте. :hi-hi:
  • То4ка и missP это нравится

#69 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:10

Юль,вот точно пишешь))
Мы тоже все горшки,ванночки,цветы,химию и проч пораздавали тут перед Москвой,там купили на 2 месяца и опять бросили((( Ужасные растраты(((

#70 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:16

А в целом - очень полезно, я никогда не подписывала коробки, а потом путалась, где что лежит, такая нервотрепка.

#71 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 11:30

Хочу отметить, что эти рекомендации хороши при переезде в пределах одного города или из города в город в пределах страны, области, когда пересылка контейнера и коробок возможна за недорого и достаточно скоро.
Когда едешь за границу, все пузыречки, мыльно-рыльные принадлежности смело отдаешь родственникам, бедным или выбрасываешь. Тоже касается игрушек, одежды и всего остального. Оставляешь по минимуму.
Крис, если честно, дело твое, конечно, но я не понимаю, зачем таскать порошки, гели и пр, если их можно купить на месте. :hi-hi:

да, только внутри города или страны.
Юль, я ж жадина нет нет. :wink: Все половинчатые пузыречки я оставила на месте, только полные с собой забрала. И порошок - пришлось купить накануне большую пачку. Щас, так я взяла и оставила.
Контейнер мне сказали обойдется от Шыма в Астану 50 000. Туда включенно все - подгонят к дверям там и там, все налоги сборы и пр. Т.е. один раз 50 000 заплатил и больше ничего. Идет 20 дней примерно.
автобусом 2000 одно место - дорого. Если выкупить одно багажное отделение автобуса то 35 000.Идет сутки.
Казпочтой отправлять 87 тенге за килограмм. Идет в среднем 2 недели.
КТЖ отправлять 85 тенге за килограмм. идет также 15 дней.
Но казпочтой и ктж страшновато - запросто могут потерять, да и швыряют они там все. никто аккуратно не кладет твою коробку с бабушкиным сервизом :blink: )
  • Kisya это нравится

#72 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 12 апреля 2013 - 12:27

Кристина, перечитала весь пост и вспомнила, что все это было сделано за один день... :blink: . Медаль на грудь и фанфары!!!

#73 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 09:57

Спасибо, спасибо. Надо бы забацать себе медальку)))Как в интернах, когда Быков своей "мышке" подарил медаль за "верность и отвагу")))))
  • Миланик и Kisya это нравится

#74 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 22:36

Мне переезд сулит роль домохозяйки ((( о работе там пока и не мечтаю, куда карамель бы пристроить...да и сама не хочу...но, если верить тобой рекомендованной книге, надо дать мужу шанс показать, что он добытчик...вот только такая перспектива меня пугает...

Из личного - быть домохозяйкой - хорошо! Кто бы что не говорил:) Я не хочу на работу совершенно! Денег много я не заработаю, перспективы в карьере нет. Вернее не так. Я могу, и уже делала карьеру и была на том месте на каком хотела, но в связи со спецификой работы мужа это нереально. А добытчик нас муж. И это не стыдно и не плохо быть слабее него. Говорят, не хватает общения, дома скучно,для меня это странно если честно. Можно найти общение и занятия и не скучать совершенно, тут работа не панацея.
Теперь про переезд. Мы из Уральска отправили контейнер. Забрали только технику, посуду и вещи. Мебель не везли, хотя надо сказать что вещи дойдут более аккуратно, чем в машине например. Мы были на погрузке, контейнер краном сняли с машины и поставили на землю, открыли при нас - там ни одна коробочка не сдвинулась, хотя стоят они не битком, не слишком плотно.
Вещи все упаковывали в коробки картонные, вещи типа одеял-подушек-зимнего (кроме меха) в вакуумные мешки (они в Технодоме есть точно).
  • То4ка это нравится

#75 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 01 июля 2014 - 01:42

почти два года назад мы переезжали от моих родителей в отдельный дом, но это конечно не то, что у вас. родители и друзья по любому оставались рядом. но некоторое время ходила по новому дому из угла в угол, и все никак не могла привыкнуть. плохо мне было, очень плохо. и даже спустя два года иногда накатывает, что хочется на прежнее место вернуться.

в будущем году планируем переезд в Россию, вообще не представляю, как это будет. если отправить свои вещи, то где спать и из чего поесть, как бы сделать так, чтобы мы и вещи приехали одновременно? что будет в первые часы по приезду, куда податься, у кого остановиться, где снять временное жилье, до покупки постоянного? у кого хранить вещи, пока их некуда поставить? как накормить ребенка? куда деть ручную кладь? сколько по времени будем искать нормальный съем, и потом постоянное жилье? как устраиваться на работу? как делать документы? где все находиться? а вокруг чужие, другие люди, с другим менталитетом. что ни говори, а казахстанцы народ дружелюбный и отзывчивый! а там говорят, каждый сам за себя и вокруг сплошные хамы. как не стать таким же? или придется все-таки? ааааа :confused: :confused:
  • Zasonya это нравится

#76 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 18 июля 2014 - 15:15

Evonna, не переживайте так. Все будет хорошо. По хорошему кто то один должен приехать заранее и снять жилье, чтобы вы смогли с детьми и всеми остальными членами вашей семьи, приехать и расположиться. Иначе будете всей семьей кататься по городу в поисках жилья. Накладно да и тяжело. Не факт что за день управитесь. А дальше все найдется и из чего поесть, попить итп. На работу устраиваться как все, главное не боятся. Люди отличаются это да, но не так чтобы везде тебе хамили и грубили. Просто они не такие открытые как в Азии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz