Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#61 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июля 2009 - 19:16

Линчик я тут кое то нашла для тебя про 5й
5 роддом
Роза Смагуловна:
- Замечательная женщина, была рядом во время схваток, массировала живот, роды прошли хорошо, правда плаценту пришлось удалять вручную, сработали мобильно

Шаповаловой Галина Владимировна:
- от врача я полностью в восторгах, рожала я с 12 где то и в 6 вечера родила, схватки сначала были слабые около 5 часов, а потом когда воды прокололи стали посильнее и где то через час я родила,сама без разрывов, повезло, думаю что без врача этого бы не случилось..
- рожала у Шаповаловой, о ней вспоминаю с благодарностью...

Это с Инета отзывы

#62 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 15 июля 2009 - 19:48

Оль, спасибо большое!!! :hip-hop:
а телефонов врачей не было?

#63 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 19:50

Ща пороемся! :hip-hop:

#64 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2009 - 13:13

с хозрасчета еще знаю Шолпан Азаматовну(заведущую), могу ее тел дать, на счет суммы ей за благодарность не знаю

#65 Off   Vikulek

Vikulek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 июля 2009 - 16:24

Мне делали КС в 5 роддоме, я лежала в платном отделении...

А я рожала в 5 в февреале. Когда меня в роддоме смотрела Светлана Бахытовна я тоже думала, что все хорошо. А когда меня промучали 1,5 суток (воды отходили, а родовой деятельности не было) я сказала, что больше непойду ни за что в 5 рожать второго. Они могли бы мне сразу начать вызывать роды, но умная Бахытовна сказала ждать сутки и при каждом осмотре руками раздвигала мне шейку после первого осмотра у меня начались боли, но никто мне не сказал что это еще не схватки и я целый день старалась двигаться, при втором осмотре раскрыли руками на 2 пальца и вот тогда начались схватки уже через три минуты. Могли бы мне дать сон и я бы уснула, но мне вкололи ношпу с папаверином и отправили спать. Спать я не могла схватки были сумасшедшие и я всю ночь просидела считая каждую минуту. В 9 утра я выпросила эпидуралку и поспала за 1,5 суток 1,5 часа. Мне начали вызывать схватки, а сил у меня нет, малыш не хочет спускаться. К 2 часам дня у меня полное раскрытие а малыш высоко. Спасибо Галине Николаевне сидела не отлучно помогала дышать на схватке, но когда идет одна за одной больше часа и от глубокого дыхания сводит все тело не до кого. Что мне только не делали и на шарике прыгали и пробовали тужиться, пришла умная Бахытовна и стала тянуть его голову на мою шею. Мало того, что схватка одна за одной еще и это. Потом пришли еще врачи я умоляла меня прокесарить, но про это никто не хотел слышать. В 3 часа разрешили тужиться, а как это делать если потугов нет. В общем кое как показалась головка и меня вместе со всеми капельницами потащили на кресло. Сама я тужиться не смогла малыша выдавили была одна трещина и еще плаценту вытаскивали руками. В общем эта Бахытовна пришла в палату, где ждала меня моя мама и потребовала за свои услуги 5 тыс. и это за то что мне затянули роды и замучили до нельзя. Больше она мне не показывалась. Зато Галина Николаевна каждое дежурство заходила узнать как дела. Малыш чудом родился здоровый, розовый сразу заплакал и уснул.
И еще в соседней палате лежала девушка после кесарева, в общем худо ей было. Ей поставили капать железо, а никто не спросил переносит она его или нет и у нее была остановка дыхания еле откачали. Вот вам и профессионал, хотя каждому по своему...............

#66 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 16:43

:wink: что ж вы так пугаете перед родами???
но спс на том, что к Светлане Бахытовне мы обращаться не будем ... :hi-hi:

#67 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 16 июля 2009 - 18:26

Линочка сколько людей столько и мнений. Тем более что каждая женщина уникальна. Галина Николаевна и у меня роды принимала. Она просто супер профессионал и кстати спроси у Ньютончика- Анечки она ведь там рожала. Я могу дать тебе её мыло или телефончик.

#68 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 18:59

Ян, уже спросила! ))))))
хоть бы эта Галина Николаевна была в смене, когда я приеду!!! :hi-hi:

#69 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 17 июля 2009 - 13:24

рожала в 5 РД в конце июня. в общем такая интересная ситуация вышла. договорились мы с врачем заранее, за несколько недель до родов периодически приезжала к ней она меня смотрела. так вот приезжаю я в 4 утра в роддом со схватками как раз в ее смену, она смотрит меня и говорит еще рано оформим тебя в потологию. в общем оформили меня а там ужас- ни палаты ни уголка свободного. так и проходила я до 13 часов на ногах со схватками (воды отошли к этому времени) всем пофигу. что самое интересное врач то моя пропала ни в отделении ее нет ни трубку не берет. думала умру. хорошо свекровь все это время была на улице ( ее не пускали ) и вообщем через знакомых нашли другого врача... в итоге родила я 15.30. потом легла я в платное отделение, а там условия на много лучше в смысле врачей и мед сестер.
не могу сказать что 5 РД плохой просто чтоб там родить хорошо нужно ВСЕМ заплатить ( мы так и сделали а кому не заплатили подарили подарки) Вот так...

#70 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 15:44

звездец просто ...
наверное как приеду туда со схватками, муж кого-нибудь выловит и договориться на месте ...

#71 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 17 июля 2009 - 23:46

Я тоже рожала в пятом в январе. В принципе, нормальный роддом. Хотя сравнивать конечно мне не с чем, это первые роды :-)

Мы нашли врача по реокмендации. Могу сказать одно, врача нам этого рекомендовали и много отзывов было хороших о ней. НО нужно заранее договориться, т.к. если врач будет уверен, то вы его отблагодарите, то и относиться он к вам будет по-другому. На глазах у меня был случай, мой врач ко мне относилась более учтиво и предупредительно, следовательно и роды принимала хорошо, и зашила мне разрывы сама, а со мной паралельно девушка рожала тоже у нее, родила она на пол часа раньше меня, так наша врач с ней была немного резковата и кое-что сделала не так, и зашивать ее не стала зашила, кажется акушерка., Было очень не приятно, потом когда мы лежали уже в палате после родов, наблюдать ее отношение ко мне и к ней. Хотя эта девушка тоже планировала ее отблагодарить после родов, но потом передумала.
А мы с ней познакомились до родов и твердили без конца, что обязательно отблагодарим.

Сообщение отредактировал koka: 17 июля 2009 - 23:58

#72 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 07:46

Короче Линчик бери денег чемодан и мужа в охапку что б на место всех ставил....блин не роддом а катастрофа алматинская =(

#73 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 18 июля 2009 - 11:27

Я рожала в 5 в конце июня. Приехала по направлению из ЖК, меня тут же оформили и положили (срок уже был большой), в начале в патологию, там нас было 6 человек, но там я побыла только 4 часа, потом перевели в родовой блок, там была одна. Там же и рожала. Условия в родовой мне понравились. Чисто мило уютно. Акушерка принимала Кумыс (кажется так ее зовут) Врача непомню, она меня всего 2 раза посмотрела, но это не важно, главное акушерка какая. А акушерка супер просто была! И лоб мне водой вытирала и рвоту убирала (простите). Родила без проблем и НИ С КЕМ НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ!!! Главное - это положительный настрой! И ни от кого я в 5 РД не услышала грубого слово!
Вот! :ai-ai:

#74 Off   viki

viki

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 июля 2009 - 13:28

люди!! подскажите телефон Галины Николаевны как с ней связаться можно,чтобы договориться с ней!!!!

#75 Off   Katena

Katena

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2006

Отправлено 27 июля 2009 - 13:16

Я тоже рожала в 5 роддоме, 2 раза, про первый раз ничего сказать не могу, т.к. почти ни чего не помню, а второй раз очень даже все прекрасно прошло, и роды принимала у меня Светлана Бахытовна, очень понравилось, характер у нее конечно "хороший", но дело свое знает. Все прощло прекрасно, без разрывов и т.д. Правда у сыночки было обвитие пуповиной, но сработали оперативно!

#76 Off   Оле4ка

Оле4ка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-1994

Отправлено 27 июля 2009 - 17:42

Шаповаловой Галина Владимировна:
- от врача я полностью в восторгах, рожала я с 12 где то и в 6 вечера родила, схватки сначала были слабые около 5 часов, а потом когда воды прокололи стали посильнее и где то через час я родила,сама без разрывов, повезло, думаю что без врача этого бы не случилось..
- рожала у Шаповаловой, о ней вспоминаю с благодарностью...

Шаповалова уже там с декабря 2006 года не работает. Её уволили после того, как она в родах сломала шею ребёнку. Теперь она принимает в какой-то частной клинике.

К Чепрасовой вы без $500 не подойдете. Причем деньги вперед. Моя подруга у неё в апреле рожала (повторюсь, заплатив заранее) и получила кучу осложнений. У нее отошли воды, а хвалёная Чепрасова держала её в безводном периоде 2 суток. В результате, ей сделали кесарево, ребенок родился с жуткой гепоксией, лежал в реанимации, а потом месяц на Чапаева.
Лично я не против, чтобы врачам платили деньги, но только после того как они профессионально исполнят свой врачебный долг. А врач для которого шкурный интерес выше врачебного долга - это паразит, который паразитирует на нуждающихся людях.
Я вообще думаю, что этот гадюшник под названием " 5 РД" нужно разогнать, набрать молодых специалистов, котрые хотят работать и умеют это делать. А подруге я посоветовала написать в минздрав и в прокуратуру, чтобы там устроили прокурорскую проверку и выяснили, на каком основании всякие Чепрасовы вымогают деньги, не желая эти деньги хотябы добросовестно отработать.

Я должна была обоих своих детей там рожать (по месту жительства) и многие мои знакомые там рожали (с самыми худшими впечатлениями), поэтому я даже приближаться к этому РД не захотела. Он ещё 15 лет назат пользовался дурной славой, и сейчас это самый худший РД в городе.

#77 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 18:13

:m&b: мда ....
в любом случае в жизни нужно полагаться только на себя, а в этом деле и на свои ощущения и чувства!
какими отзывы бы не были, назад дороги нет! ...

#78 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 июля 2009 - 20:32

Девочки, давайте не будем слишком категоричными.
У каждого своя история. Кому-то в этом роддоме жизнь спасли, а кому-то нет... И такое может быть в любом мед учреждении. Врачи - тоже люди.
Пожалуйста, постарайтесь избегать личностных нападок, это как минимум некрасиво. :m&b:

#79 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 27 июля 2009 - 23:02

да, зря вы так... :m&b: в каждом роддоме,в каждой больнице бывают разные случаи, и еще зря про Черкасову, кстати, (а не Чепрасову) Галину Николаевну, встречались люди взяточники патологические, в ней такого нет, ответственный человек и заботливая АГ

#80 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 23:27

Жена старшего брата недавно родила в 5-м.
и первого и вторую там рожала. только положительный отзывы.
от человека много зависит. приедешь с улыбкой и радостью за малышом, так всё и пройдёт ))
настраиваюсь :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz