Перейти к содержимому

Фотография

Я подарю тебе звезду...

Сообщений в теме: 83

#61 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 декабря 2012 - 16:56

Вот вот, для меня тоже важно, чтобы папа проводил больше времени с детьми, а потом мне выходные на быт жалко, хочется отдохнуть, погулять, вместе посмотреть фильм, по большому счету, быт и мелкие бытовые дела ухудшают отношения, потому что мужчин ведь тоже можно понять, работать 5-6 дней в неделю, приходить поздно вечером, учитывая стресс на работе и дорогах, а тут его ждет пылесос и гора посуды?

ага, а нас значит не будет ждать пылесос и гора посуды после того, как из декрета выйдем? )))))))
меня всегда бесило,когда муж начинал жаловаться-головняк на работе, а еще на выхи идти гулять в парк, в кино,убираться- я не собираюсь!!...

я всегда отвечала- ну да, только ТЫ у нас работаешь,а вся Земля х... орехи бьет! Я- то тоже пашу с 9 утра и до 6 вечера, тоже деньги зарабатываю, но вот как только прихожу домой,то почему-то не на диван прикладываюсь, а иду с ребенком уроки делать, с младшим башню строить,намывать за всеми посуду, пылесосить......"

Нееееееее, надо распределять обязанности, но и друг друга жалеть после работы.
Дочь подрастет и она мне будет намывать посуду. А как иначе? Муж как чистил унитаз,раковину,пылесосил,выносил мусор,иногда мыл посуду, сидел с сыном, так и будет все это исполнять.Иначе я не буду похожа на женщину.
  • Зай4енко, missP, Миланик и еще 1 это нравится

#62 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 17:11

Аселя,как про меня писала(((
иногда накатывает(((
но стараюсь изо всех сил исправляться и реально чувствую что пора на работу-понять где же лучше)))

Я так говорю-за весь день твой сын меня задолбал,бери его, я щас с ума сойду!
Ниче,берет! Он понимает,КАКОВО это сидеть с нашим мальчиком.
Не верю я в то,что мужик будет радоваться-ура,семья не будет голодать!
Себе на пивко,прежде всего.
Идя домой,он думает- щас хлебну,пожру и на диван.
ИМХО,
  • Зай4енко и Миланик это нравится

#63 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 17:18

Я считаю неправильным давать конкретные советы, потому что что одной семье хорошо, то другой семье - смерть.
Еще не известно, чего вы добьетесь подобными методами. То, что женщине надо отдыхать и посвящать время себе- согласна. А вот спать раздельно - первый шаг к отдалению друг от друга.

Хм, я не про секс писала, а про выспаться....Муж приходил ко мне или я к нему для этого дела.Мне даже сам муж гвоорит-Ир, ложись тут,я с ним посплю.
Если интересно, то мы сначала ЭТО сделаем, п отом уже иду отдыхать.
Я же написала НЕ ПРИМЕРЯТЬ.
Я просто рассказала про себя.
Тут все рассказывают.Разве маме не нужно встречаться с подружками??? Неужели не разрешается посидеть на педикюре пару часов???
  • Зай4енко и Миланик это нравится

#64 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 17:24

Lulita.Такими методами я добиваюсь своего!!Это мои методы, потому как только мой муж понимает "такие методы". Прихожу, а ребенок накормлен, уложен и посуда помыта.А меня встречают тихо. Вот и все. А если я его встречаю с пироженными, селедкой под шубой и бла-бла-бла, то он просто лезет мне на шею поболтать ножками, в лучшем случае
Мой муж не любит женщин-нытиков, по его вкусу-жесткий, упрямый,амбициозный человек.
Я сделала такие выводы.
  • Айжаночка это нравится

#65 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 декабря 2012 - 17:31

Я же написала НЕ ПРИМЕРЯТЬ.
Я просто рассказала про себя.

Ну, как же, вы даете совершенно конкретные рекомендации:

НЕ убирайся сама на неделе,не выматывай себя, ЖДИ мужа!Убирайтесь вдвоем на выходных! ИЛИ отдавай ребенка на прогулку и спокойно мой квартиру.

Третье- Спи на выходных в другой комнате.

.Разве маме не нужно встречаться с подружками??? Неужели не разрешается посидеть на педикюре пару часов???

То, что женщине надо отдыхать и посвящать время себе- согласна.

Lulita.Такими методами я добиваюсь своего!!Это мои методы, потому как только мой муж понимает "такие методы".

Ну вот о чем я. Если эти методы подходят для Вашего мужа, совсем не значит, что они подходят для моего или, скажем, мужа Кристины.
Вы добились своего, ОК, а чего? Просто возможности выходить из дома или мира, согласия понимания и любви? Интересен ответ.
  • Ракша это нравится

#66 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 17:43

каждый день все прибираются, но не намывают. если так тяжело мыть квартиру досканально, то можно и до субботы потерпеть. я не говорю,что я ВООБЩЕ не прибираюсь и срач мой растет метрами до субботы.НЕТ! я прибираюсь,а генералим в выхи.
Маша не маленькая девочка, уж решит спать ей так,не спать.Муж мне дает поспать именно ТАК.

Отвечать я Вам не буду,можно? Сейчас пойдет критика моих действий,да что так не поступают с мужем, да это не семья и т.п. Скажу только то, что в семье всякое бывает,что я довольна результатами,пришлось кнутом пользоваться,пряники все сожрал. Мой муж-оч тяжелый человек и сухой на эмоции. Никто н е знает,что у него в голове .

Я вот еще не люблю-Воооот, да только при наличии любви да уважения муж поймет,что жене тяжело, да тра-ля-ля.
Ну зачем с...ли по паркету разводить? Ну не понимает этого муж.Ну значит надо сказать.Говоришь-тоже не понимает.Надо делать, чтоб понял.Начинает человек спрашивать на форуме-а что делать??? Я пишу,что делать, сразу -ах ты такая сякая такие страшные рекомендации даешь! Ну наверное человек сам выберет свой путь.

Я главное высказалась.Больше не буду здесь писать

Сообщение отредактировал Пузырёчек: 10 декабря 2012 - 17:45

• Зай4енко, Йоженька, Миланик и еще 1 это нравится

#67 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 декабря 2012 - 20:31

Все правы по своему, и правда, что работает с одним - не прокатит с другим!
Как моя мама говорила - "За спрос не ударят в нос" - другими словами - можно пробовать все что кто-то посоветовал, если покажется что это сработает, а можно и не следовать советам.
  • Lulita, Миланик и Клио это нравится

#68 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 22:31

Добрый вечер! вариант устройства быта женщиной применим действительно к неработающей, сидящей в декрете женщине, каковой я сейчас в частности являюсь. Да, мне жаль своего супруга, потому что сама работала и знаю, что после работы сил на домашние хозяйства не бывает. когда я работала, бывало редко, но супруг мне мог пропылесосить дом, но я предпочитаю его грузить глобальными проблемами - сделать ремонт, закупиться на базаре, выгулять детей, починить что-нибудь, заняться машиной. Дело ведь в психологии, моего мужа быт угнетает, он чувствует себя даже немного несчастным, когда моет посуды или пылесосит, и дело не в том, что ему не хочется мне помочь, тут другое, для него это не мужское дело. Я же, как женщина, не хочу видеть своего любимого несчастным, и я не считаю, что он мне должен. Если уж совсем тяжело, как у нас было первое время после рождения детей, он мне предлагал брать помошницу, тоже хороший вариант, и я его с удовольствием использовала. Признаюсь, есть грешок и сейчас я иногда приглашаю помошницу, зато я мозг своему супругу не выношу. Ну, а когда работала, доплачивала няне дополнительно за уборку, потому что выходные предпочитаю проводить с семьей, а не думать о том, что я работаю целыми днями без выходных.
  • Tea, Ракша и Ленчик это нравится

#69 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 декабря 2012 - 22:45

Я же, как женщина, не хочу видеть своего любимого несчастным, и я не считаю, что он мне должен.
Признаюсь, есть грешок и сейчас я иногда приглашаю помошницу, зато я мозг своему супругу не выношу.

ППКС
И за мной такой грешок водится)))
Зато все счастливы: и я. и муж.

#70 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 декабря 2012 - 22:46

На эту тему у нас классная статья есть на сайте - Как сохранить чувства в браке?

Кусочек приведу, остальное можете почитать на сайте:

Мужской взгляд.

Представьте себе мужа, находящегося на работе. Его прессует начальство, у него не стыкуются дела, срываются намеченные планы. Под конец трудового дня все становится окончательно паршиво, и тут приходит смска от жены: «Гречка, молоко, хлеб, яйца». Бесчувственный список того, что надо купить вечером в магазине обрывает внутри все и напрочь. И на поверхности прямого, безыскусного мужского сознания появляется мысль: а любят ли меня понастоящему? Ждут ли меня, собственно, дома? Или там больше ждут гречку, молоко, хлеб и яйца. И я нужен только для того, чтобы все это принести?
Я уже предвижу взрыв возмущения у милых дам – мол, а женето как живется? Лучше? Она ощущает себя любимой и желанной? Или больше домработницей, кухаркой и загнанной лошадью? Все вы, мужики, эгоисты, только о себе и думаете...
Жене тоже несладко, это понятно. Но, согласитесь, как сильно изменилась бы та смска, если бы в нее добавили лишь одно слово: «Любимый! Гречка, молоко, хлеб, яйца». Всего одно слово, а у мужчины уже крылья за спиной вырастают. А если еще три прибавить: «Любимый! Гречка, молоко, хлеб, яйца. Жду тебя дома!». Да домой уже лететь хочется!
Ну а если в качестве «бантика» приписать «Любимый! Гречка, молоко, хлеб, яйца. Жду тебя дома, изнемогаю, хочу!», он лишится последних проблесков рассудка и притащит своей ненаглядной не только продукты по списку, но также шампанское, цветы и шоколадку. А потом (после реализации «изнемогаю, хочу»), еще теплый, исполненный благодарности, сделает для нее все, что она попросит.
Прислать такое послание совсем нетрудно, правда? Даже если на самом деле вам нужны только гречка, молоко, хлеб и яйца... Мужчина в семье готов свернуть горы, в том числе отказаться от своих «хобби», если ему дать понять, что он попрежнему любим, желанен и востребован именно как самец, ведь для него любовь и желание – синонимы.

• Skromnitsya, Lulita, Ракша и 5 другим это нравится

#71 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 00:00

Кстати, жизненный прикол в тему. Отправляю аналогичную смску "купи хлеб, молоко и тд", в ответ смска "и все?". я в недоумении отвечаю "ну еще можно сметанки, творога что то еще", приходит смска "а люблю?". Действительно в быту мы сами забываем, что чувства необходимо подпитывать)))
  • Skromnitsya, lifelike07, Бусинка и 2 другим это нравится

#72 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 08:52

Если уж совсем тяжело, как у нас было первое время после рождения детей, он мне предлагал брать помошницу, тоже хороший вариант, и я его с удовольствием использовала. Признаюсь, есть грешок и сейчас я иногда приглашаю помошницу, зато я мозг своему супругу не выношу. Ну, а когда работала, доплачивала няне дополнительно за уборку, потому что выходные предпочитаю проводить с семьей, а не думать о том, что я работаю целыми днями без выходных.

но согласитесь, что не все семьи могут позволить себе нанять помощницу и приходится рассчитывать только на свои силы.
  • Миланик это нравится

#73 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 декабря 2012 - 09:35

От забот не избавиться, но их можно видоизменить, обустроив быт, я про современную бытовую технику;)
А идеально чистый пол дома и идеальный порядок-это не про нас.))
Я стала ценить себя, и свое здоровье, и нервы в том числе,

Конечно же мой любимый всегда готов помочь мне, но кроме закупки продуктов и забот с машиной других "прозьб" не озвучиваю...
А то что касается помощи с детьми, тут приходится чаще говорить и даже требовать)

#74 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 16:53

Я могу привести в "пример" семью, откуда вышел мой муж. У него мама помешана на чистоте, но какой ценой, все время крики, скандалы на этой почве, он все равно так и не приучился за собой вещи убирать. И атмосфера в доме ужасная, бежать хотелось.
  • Зай4енко и Harizma это нравится

#75 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:24

вот простые примеры, может кому поможет!
1) Давно давно в начале совместной жизни я установила правило "стираю только то, что лежит в корзине для белья", а всё что не там (носки на полу, майки на косяках двери и тд) летят в мусорку. Один раз "полетели" и на этом закончилось захламление квартиры ))) упрощает ежедневную уборку )))
2) Придя домой, муж не нашёл куда повесить куртку - всюду "валялись" мои вещи, возмущению не было предела. На все вопросы был мой ответ "у тебя научилась" ))))
  • Ленчик, lifelike07 и Айжаночка это нравится

#76 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:36

Юля,у нас почти аналогичная ситуация-свекровь целыми днями моет,драит,чистит,готовит,убирает за всеми(пока мы все вместе жили)-никаких больше ни увлечений,интересов,ни друзей...а ведь ей чуть больше 40 только
а муж мой и привык что все за ним делали и до сих пор от кое-чего избавиться не могу в его поведении*все таки только 3 года отдельно живем)*(( Тк сама ложиться костями но вылизать дом не собираюсь.

#77 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:42

Не, Айнура, я так с сыном пробовала, меня просто жаба давит хорошие шмотки в мусор отправлять. Не помогало.
  • Зай4енко это нравится

#78 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:48

ну, думаю, с детьми другие методы ))) пока не сталкивалась )) может ограничения (с ТВ, компом или приставкой)?

#79 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 11 декабря 2012 - 18:32

вот простые примеры, может кому поможет!
1) Давно давно в начале совместной жизни я установила правило "стираю только то, что лежит в корзине для белья", а всё что не там (носки на полу, майки на косяках двери и тд) летят в мусорку. Один раз "полетели" и на этом закончилось захламление квартиры ))) упрощает ежедневную уборку )))
2) Придя домой, муж не нашёл куда повесить куртку - всюду "валялись" мои вещи, возмущению не было предела. На все вопросы был мой ответ "у тебя научилась" ))))

Скромни, я тоже так делала. И как раз когда кончились чистые носки сказала - отнеси в стиралку, включи, и будет тебе счастье. Лучше б я молчала...в ответ столько всего услышала.

И шмотки тоже выбрасывала, и в мусорку и на лестничную площадку - вот это помогло, но на неделю. А постоянно выбрасыать шмотки мне не по карману - он сказал, что просто пойдет и купит себе новые.
В общем где-то что то я упустила - теперь расхлебываю...Только терпение кончилось.

С детьми конечно такие методы не прокатят - с маленькими точно. Поэтому уже сейчас стараюсь воспитывать в сыне аккуратность и стремление помогать, чтобы потом его жена не попрекала его, а могла сказать - "какой ты у меня заботливый, воспитанный, чистоплотный и аккуратный" - дай то бог!
  • Бусинка и IRISCA это нравится

#80 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 19:24

Все мы тут стараемся бороться со следствием, но не видим причину такого поведения мужчин. И в итоге мы все-таки пытаемся не наладить семейные отношения, а всего-лишь доказать мужу: "Я тоже человек, чем я хуже тебя?" Хотя одна очень преисполненная эмоций леди пыталась доказать обратное.
  • Ракша, lifelike07 и Клио это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz