Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбираем школу

Сообщений в теме: 236

#61 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 октября 2012 - 21:56

Но тут Аселя - главная, ее тема - другая. Но желание что-нибудь ляпнуть оффтопом - это компмлимент теме, ведь правда? Живая, значит. Аселис, ты же не сильно против, что нас заносит?

Да я всеми руками "за", вас же читать интересно))))

#62 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2012 - 22:13

Я свою дочь в гимназию отдавать не стала, хотя она бы потянула по знаниям, но я тоже не вижу смысла в лишних нагрузках. Особенно в начальной школе. Не думаю, что дополнительные предметы нужно изучать в этом возрасте. В среднем, старшем модуле, если хочется, пожалуйста. Окружение, да, немаловажно, а углубленные знания не обязательны. И, кстати, да, моя дочь после 9 класса уйдет из школы. Это взвешенное и обдуманное решение. Так что вопрос поступления в ВУЗ для нас тоже не особо актуален. Потом, если захочет, после колледжа пусть идет на вышку.
Полностью поддержу пост о профориентации в школах. Да, и вообще, имхо ну нереально человеку в 16 лет определиться кем он хочет быть и куда поступать. Есть приятные исключения, но основная масса к этому возрасту еще не может определиться.
  • Ракша и Натали*** это нравится

#63 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 22:45

Хочу вернуться к обсуждения платной / бесплатной школы.

2. Условно платная школа. За обучение там берут до 200 долларов. Это, как правило, гимназии и лицеи. С претензией на "элитное" обучение. Поборы и там имеют место быть. Есть еще и "входной" в виде помощи школе - парты новые или перила или еще чего. Плохо знаю эти школы, поэтому подробной характеристики дать не могу. Кстати, если кто-то знает про такие - поделитесь инфой!

У меня Сашка с 1 по 4 класс учился в такой. Лицей№8. Ежемесячно 13 тыс+питание (6-7 тыс)+10 тыс в год на подарки и мероприятия, но собирал родительский комитет, отчитывались за каждую копейку, претензий нет+ в начале года приносили туалетную бумагу, одноразовые полотенца, пачка офисной бумаги с каждого и что-то еще, не помню.

.
Мне, допустим, родительские деньги нафиг не нужны, чтобы потом не говорили, что я в кафе их проела. Да и вообще, зачем мне эта головная боль с обдумыванием мероприятий, праздников, подарков и прочих приятных мелочей для чужих детей?
Не хотите в комитет - да мне ж лучше, вместо поездок по выходным на природу и выходов на детские праздники посижу дома.

Жень, а это точно - твое? Сужу по своим когда-то и Сашкиной учительнице - ее класс - это её дети, не чужие, и мероприятия продумывала и вела и поездки и пр. Это любить надо. Если нет, то тебе в другую профессию. Имхо. И с наших родительских денег мы каждый праздник дарили или подарок хороший или десяточку в конверте в виде премии, и не жалко было, т.к. она себя всю отдавала. с 7.45 утра и до 18.00 ежедневно, кроме воскресенья.
  • Ракша, Йоженька и Джан это нравится

#64 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2012 - 23:06

Юль, это отдельный разговор и долгий. Не тут и не сейчас.

#65 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 23:28

Вот нам сейчас реально тяжело в учебе, физика началась, все на немецком. Математика еще куда ни шло, села с сыном, повспоминала, благо, правила тоже в интернете можно найти. Уже сочинения на немецком писали, короче сама учусь заново, практически, вплоть до английского. Мы в этом году перешли из школы похуже на уровень выше, в школу получше. Но надо, надо...., т.к. если этот год мы не вытянем в этой школе, то нас снова переведут пониже, а нам этого не надо, нам как раз нужны те фундаментальные знания, чтобы учиться дальше, для будущего... Даже бизнес просто так, не откроешь, нужно бумажку показать, что ты спец в своем деле, а не дилетант.
  • Джан это нравится

#66 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 октября 2012 - 10:47

Да, и вообще, имхо ну нереально человеку в 16 лет определиться кем он хочет быть и куда поступать. Есть приятные исключения, но основная масса к этому возрасту еще не может определиться.

Абсолютно согласна.
Поэтому предложила ребёнку сначала получить общее экономическое хорошее образование, а потом решать, куда идти на второе высшее. А профессий он получит по ходу несколько - у нас всё-равно берут по корочке из ВУЗа, а потом на работе получаешь профессию.
Девушка знакомая получает одновременно два образования. Это вообще так сейчас ценится. Юрист, на пример, и экономист в одном лице.

#67 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 11:22

А тут уже личность ребенка выходит на первый план. Моя мадам может на втором курсе заявить, что это не ее и бросить на фиг. поэтому и решили - сначала колледж, а потом уже высшее по желанию. Пока остановились на педагоге младших классов)))

#68 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 октября 2012 - 20:24

Ой девочки, давно не посещала форум и упустила начало темки. Очень актуально для нас. Мы как раз в сентябре собираемся в первый класс. И тоже задумываемся над этим вопросом.
Ходим в центр дополнительного образования (подготовка к школе), и все, кто посещал перед школой, говорят в обычную школу не идите, вам там делать будет нечего. НО! Считаю, что до 4 класса все школы одинаковы, к тому же первоклашку сильно загружать тоже лучше не стоит, иначе можно развить нелюбовь к учебе. Важнее считаю не престиж школы, а скорее репутация школы, в плане педагогического состава. Нам повезло возле нас две школы, которые хвалят в плане начальной школы. И вот мы сейчас в поисках...

#69 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 01:01

На днях подруга прислала мне ссылку на рейтинг школ москвы, составленный по итогам ЕГЭ 2012 г. Так мне ночью он приснился. :) попробила по нету с вопросами "как поступить в первый класс школы 57", "отзывы" и стало мне дурно - на первый взгляд, и я и какая-то иная мама делаем схожие вещи - рожаем планово, занимаемся ежедневно сами с детьми, водим на курсы, читаем - играем, думаем о садиках и тп, а на второй - приглядишься и видишь, что большинство отзывов в нете написана родителями с огромными амбициями, маниакально, на мой взгляд, увлекающихся не своей жизнью, а жизнью детей и тп. Короче, поступки схожие, а мотивы разные. Хочу ли я, чтобы Миша учился с детьми таких мам? Не уверена. Я то просто верю, что учится надо с равными себе - неглупыми, добрыми, мотивированными детьми и бла-бла ( развивать можно до бесконечности), хочу, чтобы ему было интересно жить, чтобы получал радость от жизни... Ведь я же училась когда-то так, а Миша что? Что-то загрустила- загрустила. Я думала, таких мам, как я, больше. :( а может они просто не шарятся по нету, а? Не пишут агитки? :)

#70 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 октября 2012 - 08:46

Вот и я о том же, я хочу чтобы ребенок больше радовался, добивался успехов там к чему душа лежит, а не там где родители хотят. Может призвание ребенка цветы выращивать, а не физиком ядерщиком становиться))) мне кажется задача родителей помочь ребенку найти свое призвание, а не заучивать наизусть ненавистный предмет

#71 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:19

Кстати, в нашем лицее, со 2-го класса дети научные проекты писали, темы - на выбор ребенка, кто-то растения выращивал, кто-то кристаллы, кто-то про динозавров, мы про самолеты, а в 4-м классе про аварию в Мексиканском заливе и ее пагубном влиянии на Гольфстрим и мировой климат. За полгода надо было написать и презентовать.

#72 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:24

У нас так же, Юль, в школе.
А по поводу итогов ЕГЭ... Мож, конечно, в Москве иначе, но у нас этот рейтинг далеко не всегда отражает истинное положение дел.

#73 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:48

Рейтинг тоже кто-то составляет за деньги.

#74 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 15:53

И ЕГЭ кто-то сам пишет, а кто-то совсем не сам.

#75 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 18:53

я чуть-чуть не об этом. самую малость. я тоже из тех, кто хочет "быстрее выше и сильнее" для своего ребенка, я в школу напротив не поведу, покуда он тянет. но странно звучит, когда ребенка везде водят, а сама мама никуда не ходит. если малыш 4-х лет имеет малюсенький разряд по спорту, то мама как минимум должна фитнесом заниматься. а так получается, что ребенок - как проект мамин. надеюсь, у меня не так. и не хочется, чтобы за партой с Мишей сидел ребенок, у которого вечером спрашивают:"А Миша быстрее задачи решает? Жаль. Надо, чтобы ты быстрее!" Я от всей души стараюсь учить детей быть не тупо лучше других, а самой лучшей, самой крутой версией самого себя.

Рейтинг тоже кто-то составляет за деньги.

Правда. Но я видела детей из таких школ, знаю родителей. И мне бы в теории хотелось быть среди них. Но вдруг это малая часть таких родителей? А остальное большинство? Теперь буду встречаться и предметно говорить.

Если я училась в особом классе в деревне, то и в 15 миллионной Москве, надеюсь, найду нужное нам. Ведь найду, а?

#76 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 октября 2012 - 19:01

Если я училась в особом классе в деревне, то и в 15 миллионной Москве, надеюсь, найду нужное нам. Ведь найду, а?

ВОпрос скорее к тебе. Чем и насколько ты готова пожертвовать. То бишь, какими своими иллюзиями и в какой степени ))

#77 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 19:04

И ЕГЭ кто-то сам пишет, а кто-то совсем не сам.

У нас в классе было несколько купленных ЕГЭ.
Сижу я на выдаче аттестатов и вдруг слышу с трибуны, что кто-то сдал математику на 98 баллов. Я вслух:"Вот ты, Макс, гад! Вот научила же математичка кого-то...(Макс брал репетира, ссылаясь на то, что училка слабая)" И тут же со всех сторон его одноклассники мне со смехом:" Да только одного и научила! Сына торгового центра Европейский (популярный огромный ЦТ в Москве)".
И на сдаче документов в ВУЗ девушка-приёмщица Максу :"У вас балл по математике не достаточно высок для нас. Трудно будет учится. Хотя...Ой, он у вас, наверное, реальный? Тогда нетрудно, нормально, потянет. Просто большинство "левых" потом плывут по учёбе, сразу видно, вылетают"...Без комментариев! Я Максу говорю, что мол, победителей не судят, пролез и не свети, что за счёт других предметов (там же по сумме баллов проходят), а он после того наоборот гордится, пусть математику не блестяще, но зато сам сдавал.

ВОпрос скорее к тебе. Чем и насколько ты готова пожертвовать. То бишь, какими своими иллюзиями и в какой степени ))

Ну я пока ничем не жертвую. И у меня два-три года, чтобы поработать над иллюзиями.
А тему про ограждения я больше не обсуждаю, много слов - мало дела, надо искать то, что мне нужно, а не других уговаривать, что то, что мне нужно, это прекрасно :)

Сообщение отредактировал Cake: 15 октября 2012 - 19:05

• Lulita это нравится

#78 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 19:08

и еще, прикольно, но у меня прямо противоположная проблема. Если Таня верит, что где-то все-таки есть разум и может быть круто, то я совсем циник и в это совсем не верю.
Хотя школу будем выбирать тоже не рядом с домом. ПОтому что рядом с домом прямо скажем не фонтан.

Все-таки при мысли про платную и бесплатную школу плюсов у платной больше.
У бесплатной что? Первый плюс - Бесплатно. Но честно говоря, Условно. Муж говорит, что среди плюсов - это то, что всех на районе знаешь. Может в жизни пригодится. (надеюсь, нам это не пригодится)
А в платной хотя бы снабжение получше. Это как минимум. Ну и дальше )) Кадры получше, хоть мало-мало, но лучше. Жизнь должна быть более разнообразной и интересной опять-таки в силу разницы з/п классного руководителя и затейника. и опять-таки контингент - дети родителей, которые хоть немножко про детей задумываются... и имеют возможность реализовывать свои мысли. или, точнее, не ленятся...

#79 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 19:13

надо искать то, что мне нужно, а не других уговаривать, что то, что мне нужно, это прекрасно :)

ВОт! Вот оно - идейное разногласие ))
На самом деле я уверена, что то, что ты хочешь, это просто супер. Что это настолько супер, что так просто не бывает... А мне надо жить в мире, который я вижу, а он очень другой.
А вот строить так, как ты я не умею. :( Боюсь, это мне даже недоступно. Реально, я не умею так же общаться с людьми, которые просто что называется за красивые глаза и доброе слово будут делаться другими, добрее, чище и светлее... А у тебя - талант.

#80 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 19:19

Лена, у меня уже есть почти шестеро - Миша, Ярик, Вероника, Варя, Никола. Слышала в трубку телефону дочку Герриты (если только не Таня сама умничала за дочу :)). У нас уже класс набирается! Пусть Маша позвонит, вдруг мы вам подойдём?
Не сметь опускать руки. Открывай сама!

Вообще то есть и объективные вещи - как то я живу в 15 раз бОльшем городе, нежели Ваш.

Муж мой сух и краток "в платной рисков меньше" и "в американской Макс узнал о существовании тяжелейших наркотиков прямо в туалете, но там же он нашёл и Герта" (друг Макса, любимец нашей семьи, "то, что доктор прописал")

Сообщение отредактировал Cake: 15 октября 2012 - 19:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz