Да я всеми руками "за", вас же читать интересно))))Но тут Аселя - главная, ее тема - другая. Но желание что-нибудь ляпнуть оффтопом - это компмлимент теме, ведь правда? Живая, значит. Аселис, ты же не сильно против, что нас заносит?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Выбираем школу
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 22:13
Полностью поддержу пост о профориентации в школах. Да, и вообще, имхо ну нереально человеку в 16 лет определиться кем он хочет быть и куда поступать. Есть приятные исключения, но основная масса к этому возрасту еще не может определиться.
- Ракша и Натали*** это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 22:45
У меня Сашка с 1 по 4 класс учился в такой. Лицей№8. Ежемесячно 13 тыс+питание (6-7 тыс)+10 тыс в год на подарки и мероприятия, но собирал родительский комитет, отчитывались за каждую копейку, претензий нет+ в начале года приносили туалетную бумагу, одноразовые полотенца, пачка офисной бумаги с каждого и что-то еще, не помню.Хочу вернуться к обсуждения платной / бесплатной школы.
2. Условно платная школа. За обучение там берут до 200 долларов. Это, как правило, гимназии и лицеи. С претензией на "элитное" обучение. Поборы и там имеют место быть. Есть еще и "входной" в виде помощи школе - парты новые или перила или еще чего. Плохо знаю эти школы, поэтому подробной характеристики дать не могу. Кстати, если кто-то знает про такие - поделитесь инфой!
Жень, а это точно - твое? Сужу по своим когда-то и Сашкиной учительнице - ее класс - это её дети, не чужие, и мероприятия продумывала и вела и поездки и пр. Это любить надо. Если нет, то тебе в другую профессию. Имхо. И с наших родительских денег мы каждый праздник дарили или подарок хороший или десяточку в конверте в виде премии, и не жалко было, т.к. она себя всю отдавала. с 7.45 утра и до 18.00 ежедневно, кроме воскресенья..
Мне, допустим, родительские деньги нафиг не нужны, чтобы потом не говорили, что я в кафе их проела. Да и вообще, зачем мне эта головная боль с обдумыванием мероприятий, праздников, подарков и прочих приятных мелочей для чужих детей?
Не хотите в комитет - да мне ж лучше, вместо поездок по выходным на природу и выходов на детские праздники посижу дома.
- Ракша, Йоженька и Джан это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2012 - 23:28
- Джан это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2012 - 10:47
Абсолютно согласна.Да, и вообще, имхо ну нереально человеку в 16 лет определиться кем он хочет быть и куда поступать. Есть приятные исключения, но основная масса к этому возрасту еще не может определиться.
Поэтому предложила ребёнку сначала получить общее экономическое хорошее образование, а потом решать, куда идти на второе высшее. А профессий он получит по ходу несколько - у нас всё-равно берут по корочке из ВУЗа, а потом на работе получаешь профессию.
Девушка знакомая получает одновременно два образования. Это вообще так сейчас ценится. Юрист, на пример, и экономист в одном лице.
Off
Отправлено 14 октября 2012 - 20:24
Ходим в центр дополнительного образования (подготовка к школе), и все, кто посещал перед школой, говорят в обычную школу не идите, вам там делать будет нечего. НО! Считаю, что до 4 класса все школы одинаковы, к тому же первоклашку сильно загружать тоже лучше не стоит, иначе можно развить нелюбовь к учебе. Важнее считаю не престиж школы, а скорее репутация школы, в плане педагогического состава. Нам повезло возле нас две школы, которые хвалят в плане начальной школы. И вот мы сейчас в поисках...
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 01:01
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 08:46
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 15:19
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 18:53
Правда. Но я видела детей из таких школ, знаю родителей. И мне бы в теории хотелось быть среди них. Но вдруг это малая часть таких родителей? А остальное большинство? Теперь буду встречаться и предметно говорить.Рейтинг тоже кто-то составляет за деньги.
Если я училась в особом классе в деревне, то и в 15 миллионной Москве, надеюсь, найду нужное нам. Ведь найду, а?
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 19:04
И ЕГЭ кто-то сам пишет, а кто-то совсем не сам.
У нас в классе было несколько купленных ЕГЭ.
Сижу я на выдаче аттестатов и вдруг слышу с трибуны, что кто-то сдал математику на 98 баллов. Я вслух:"Вот ты, Макс, гад! Вот научила же математичка кого-то...(Макс брал репетира, ссылаясь на то, что училка слабая)" И тут же со всех сторон его одноклассники мне со смехом:" Да только одного и научила! Сына торгового центра Европейский (популярный огромный ЦТ в Москве)".
И на сдаче документов в ВУЗ девушка-приёмщица Максу :"У вас балл по математике не достаточно высок для нас. Трудно будет учится. Хотя...Ой, он у вас, наверное, реальный? Тогда нетрудно, нормально, потянет. Просто большинство "левых" потом плывут по учёбе, сразу видно, вылетают"...Без комментариев! Я Максу говорю, что мол, победителей не судят, пролез и не свети, что за счёт других предметов (там же по сумме баллов проходят), а он после того наоборот гордится, пусть математику не блестяще, но зато сам сдавал.
Ну я пока ничем не жертвую. И у меня два-три года, чтобы поработать над иллюзиями.ВОпрос скорее к тебе. Чем и насколько ты готова пожертвовать. То бишь, какими своими иллюзиями и в какой степени ))
А тему про ограждения я больше не обсуждаю, много слов - мало дела, надо искать то, что мне нужно, а не других уговаривать, что то, что мне нужно, это прекрасно :)
Сообщение отредактировал Cake: 15 октября 2012 - 19:05
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 19:08
Хотя школу будем выбирать тоже не рядом с домом. ПОтому что рядом с домом прямо скажем не фонтан.
Все-таки при мысли про платную и бесплатную школу плюсов у платной больше.
У бесплатной что? Первый плюс - Бесплатно. Но честно говоря, Условно. Муж говорит, что среди плюсов - это то, что всех на районе знаешь. Может в жизни пригодится. (надеюсь, нам это не пригодится)
А в платной хотя бы снабжение получше. Это как минимум. Ну и дальше )) Кадры получше, хоть мало-мало, но лучше. Жизнь должна быть более разнообразной и интересной опять-таки в силу разницы з/п классного руководителя и затейника. и опять-таки контингент - дети родителей, которые хоть немножко про детей задумываются... и имеют возможность реализовывать свои мысли. или, точнее, не ленятся...
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 19:13
надо искать то, что мне нужно, а не других уговаривать, что то, что мне нужно, это прекрасно :)
ВОт! Вот оно - идейное разногласие ))
На самом деле я уверена, что то, что ты хочешь, это просто супер. Что это настолько супер, что так просто не бывает... А мне надо жить в мире, который я вижу, а он очень другой.
А вот строить так, как ты я не умею. :( Боюсь, это мне даже недоступно. Реально, я не умею так же общаться с людьми, которые просто что называется за красивые глаза и доброе слово будут делаться другими, добрее, чище и светлее... А у тебя - талант.
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 19:19
Не сметь опускать руки. Открывай сама!
Вообще то есть и объективные вещи - как то я живу в 15 раз бОльшем городе, нежели Ваш.
Муж мой сух и краток "в платной рисков меньше" и "в американской Макс узнал о существовании тяжелейших наркотиков прямо в туалете, но там же он нашёл и Герта" (друг Макса, любимец нашей семьи, "то, что доктор прописал")
Сообщение отредактировал Cake: 15 октября 2012 - 19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных