Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#61 Off   777Асем

777Асем

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2013 - 23:24

ТайнаЯ

я не знаю почему так получается, но после Посудомойки на кастрюлях (Берхоф) остаются какие то белые пятна, я их потом содой-пищевой отмываю. А казан начинает весь облазить и теперь он у меня - пёстрый )))
В общем теперь, если мне лень (обычно после гостей) мыть руками, загружаю всё, кроме кастрюли. :rolleyes:

#62 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 января 2013 - 23:46

Ммм... 777Асем, может ополаскиватель закончился? У меня обычно белый налет в этом случае появляется. А казан у меня тоже пестрый был поначалу, сейчас отмылся весь пригар, стал просто серенький, алюминиевый, или из какого металла он сделан, не знаю точно.

#63 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 января 2013 - 00:50

Ага, кастрюли не сразу отмываются и поначалу такой веселенькой расцветки:-)

Сообщение отредактировал Tea: 10 января 2013 - 00:50

#64 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 16:52

Белый налет обычно из-за отсутствия соли. Я так один раз купила таблетки, без соли и у меня стаканы побелели, до сих пор отмыть не могу, наверно выброшу, содой не пробовала, если не поможет - куплю другие.
  • Skromnitsya это нравится

#65 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 16 января 2013 - 02:35

Девочки, а я же все-таки стала счастливой обладательницей посудомойки! =D До сих пор не нарадуюсь, каждый вечер запускаю машинку и говорю мужу, что я ее люблю ))) Причем муж тоже рад ))) Говорит не знаю и почему я против был? )))
А на посуду свою налюбоваться не могу!
Во первых кастрюли, у меня эмалированные, по отмывались за один - два раза. Блестят теперь как новенькие.
Ну и чайные чашки! Это нечто! У меня есть кружки гипфель, под кофе из матового стекла, я так радовалась когда их купила. А они через время потемнели, чем только я их не мыла, ничего не брало их! Мне даже стыдно стало их гостям предлагать. А тут после первой же мойки они побелели! Я даже глазам своим сначала не поверила! Как новенькие! Честно говоря, даже не ожидала такого эффекта! Я очень хотела посудомойку из-за того, что посуду мыть ненавижу! ))) А оказывается она еще и старую посуду в новую превращает! =)
Единственное, что меня огорчило. Пару раз замечала на ложках и черных тарелках белые капельки. Причем на одной и той же программе, с одним и тем же средством - таблетки 3в1 Финиш, капельки то есть, то нет. Так и не поняла от чего зависит их появление. В инструкции прочитала, что если появляются капли нужно увеличить расход ополаскивателя. Может в таблетках его не достаточно?? :uncertain:
В общем решила попробовать все отдельно. Купили соль и ополаскиватель Финиш и порошок какой то немецкий, не помню название. Завтра вот буду пробовать, есть ли разница?!
По предварительным подсчетам так выходит намного дешевле, ну посмотрим насколько в действительности хватит, и главное для меня результат какой будет!

Сообщение отредактировал ketera: 16 января 2013 - 02:37

• aurika.06, missP, ТайнаЯ и 2 другим это нравится

#66 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:08

Кетера, вы еще мужу скажите, как вы его любите!!!

Таблетки 3в1 подходят только для мягкой воды, обязательно надо соль, без соли как раз эти белые капли и появляются.
  • Skromnitsya, IRISCA и ketera это нравится

#67 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:37

Кетера, вы еще мужу скажите, как вы его любите!!!

Таблетки 3в1 подходят только для мягкой воды, обязательно надо соль, без соли как раз эти белые капли и появляются.

Мужу часто про любовь говорю, и без посудомойки )))))
Ну вот, а я думала если таблетки, то уже ничего не нужно больше!
Вчера забыла главное написать, все ж таки тема Как выбрать... )))
Т.к. на покупку была выделена ограниченная сумма (не больше 60 000), и купить нужно было именно в Сулпаке (чтобы воспользоваться бонусными единицами) у меня на рассмотрение были 3 модели: Занусси, Индезит и Вирпул. Занусси сразу отпала, т.к. у этой модели класс мойки и сушки - D. Индезит (к сожалению не помню модель) и Вирпул (450) класс А. Обе модели очень схожи по характеристикам, обе на 9 комплектов, 5 программ, примерно одинаковые размеры и расход воды. Правда Индезит был немного подороже. Я стала собирать отзывы и что-то много негативных было по поводу Индезит, особенно часто жаловались на то, что машинка плохо сушит и посуда часто остается мокрой. Меня это как то поднапрягло.
А тут еще прочитала, что у Иришки (IRISCA) Вирпул и она ею довольна ))) И решила остановится именно на ней!
Машинка у нас около месяца, я ею очень довольна! Единственный выявленный недостаток, я писала выше, пару раз замечала капельки. Но все-таки думаю, что здесь дело на в машинке, а в моющем средстве!
Вот теперь попробую как будет мыть с порошком, солью и ополаскивателем.
  • aurika.06, ТайнаЯ, IRISCA и еще 1 это нравится

#68 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 12:05

Катюш, поздравляю с нужным приобретением...Хе-хе, читала тебя и вспоминала свои восторги по поводу трансформации старой по суды в новую после мытья в посудомойке. Сейчас дома вся посуда сияет, я уже думаю, так неинтересно... почти идеально чистое загрузил, идеально чистое выгрузил...хочу снова восторгаться результатом (охамела, да?) ))))
  • ketera это нравится

#69 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 28 марта 2013 - 15:31

ну вот и я решила приобрести посудомойку, с мужем уже обсудили. Все равно, что квартира съемная, достала посуда. Сижу сейчас в нете отзывы читаю, эту темку всю перечитала...
  • ketera это нравится

#70 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 марта 2013 - 15:58

и я, и я таки уговорила мужа на покупку мне посудомойки....... теперь крыша едет что выбрать...... какую модель..... читаю характеристики и ни фига не понимаю на что лучше обратить внимание...... по принципу меньше по времени или по температуре воды.......
  • ketera это нравится

#71 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:08

Кстати вот еще вопросик вдруг возник: а посудомойки воду греют? т.е. вопрос какую воду они заливают? допустмм в стиралках там же заливается холодная вода и греется до нужной температуры, а тут как?

#72 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:17

Тут точно так же, Оля. Идеальный вариант, у кого проблемы с горячей водой.

#73 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:23

понимаю на что лучше обратить внимание...... по принципу меньше по времени или по температуре воды.......

Оля, надо смотреть, чтобы были разные программы.
Конечно, когда очень горячее мытье - тоже хорошо, дезинфекция дополнительная.
Но мне иногда нужно просто, например, перемыть хрусталь или стекло (раньше у меня был хрусталь), тогда для этого необходимо холодное мытье.
Хорошо, когда есть ускоренная программа - экономит время.
У моей второй свекрови машинка Зименс, старая, моет всего за час и при этом вымывает все хорошо, удобно, когда гости - собрал тарелки, бокалы, приборы, запустил, в это время чай подаешь. Пока чай попили, считай, уже одна партия посуды чистая, можно вторую загружать. У меня минимум 2,5 часа моет, не очень удобно.

#74 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 17:26

я тоже.. чем дальше в лес....)))) Уже голова кругом. наверное, посмотрю в каком магазине выбор больше и пойду мучить продавцов-консультантов )))

#75 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:23

Ура!!! Девочки, купили мы сегодня посудомоечную машину !!! =D =) Indesit DSG 051. Привезут её только завтра. Я, честно говоря, еще не осознала всей прелести происходящего, потому что на кухне ждет меня грязная посуда. пойду и помою её руками в последний раз!
Завтра опробую, отпишусь
  • Skromnitsya, missP, IRISCA и еще 1 это нравится

#76 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:19

поздравляю!! это классно!!! потом напишите как она вам) а то нам скоро тоже предстоит покупать свою после переезда))
а пока пользуемся съемной и нравится она мне через раз(((
вроде соль есть,таблетку ложу а 60% посуды бывает не помыта(((
а иногда бывает помыта :sad:
не пойму что за фигня(((
  • Kisya это нравится

#77 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:48

Кстати, Лена, у меня тоже такое случается, я заметила, что как таблетки другие купила, так стала хуже мыть, а как прежнюю таблетку кладу, нормально все.
  • missP это нравится

#78 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 02:21

Кстати вот еще вопросик вдруг возник: а посудомойки воду греют? т.е. вопрос какую воду они заливают? допустмм в стиралках там же заливается холодная вода и греется до нужной температуры, а тут как?

У нас в инструкции написано, что можно подключать как только к холодной воде (машинка будет греть), так и холодной с горячей. Но горячая вода при этом должна быть не выше сколько - то градусов (к сожалению не помню точно сколько). Мы не стали рисковать, у нас вода горячая то чуть теплая, то кипяток. Подключили только к холодной.

Кстати у нас посудомойка уже 3 месяца (я про нее писала выше). Не пожалела о своем выборе ни разу! Тоже писала уже ))) радуюсь каждый день! особенно после гостей.
Иногда бывает еще гляну на гору посуды после гостей, тоска накатывает, как представлю все это перемыть, а так хочется уже отдыхать. А потом вспоминаю - у меня же посудомойка есть! ))) 5 минут посуду загрузила и свободна! =D
Вот правда не устаю радоваться, возможно потому что я мыть посуду не люблю жуть )))
И еще что хотела добавить. Мне больше понравилось пользоваться отдельно порошком, солью и ополаскивателем! После таблеток бывали разводы на посуде.

Ура!!! Девочки, купили мы сегодня посудомоечную машину !!! =D =) Indesit DSG 051. Привезут её только завтра. Я, честно говоря, еще не осознала всей прелести происходящего, потому что на кухне ждет меня грязная посуда. пойду и помою её руками в последний раз!
Завтра опробую, отпишусь

Поздравляю!!!!!!!! осознаете после того, как несколько раз за вас посуду машинка помоет! )))
  • Skromnitsya, missP, IRISCA и еще 1 это нравится

#79 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 06:12

в средствах я пока вообще профан полный. Взяла вместе с посудомойкой стартовый набор Top house (ополаскиватель, таблетки и соль).

#80 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:13

А я пока выбираю..... хотя выбора то особо и нет у нас.... во всех магазинах одни и те же модели..... Пока остановила свой выбор на Бош, но еще думаю.... время у меня есть.... уговорила мужа потерпеть с покупкой до лета, т.к. как раз ремонт будем делать в кухне и машинку установим заодно...... так что читаю, изучаю, думаю, выбираю......

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz