Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 02 октября 2012 - 23:04
Сама я в ресторане ем как дома (про приборы), с пакетами в школу ходила, сейчас все в свою сумку складываю. ОООчень редко даю мужу, если много чего в сумке. Ждать пока муж дверь откроет мне - это трата времени зря, жду только если я с ребенком на руках.
Не званные гости - смотря кто. Если близкие родственники, то я не против, а если нет....да и не ходят ко мне такие. Сейчас ВСЕ звонят или мы сами зовем.
Брюлики не ношу, потому что их нет. Хотя есть одно кольцо с 2 мааааленькими камушками, родители подарили на окончание университета, ешл ношу постоянно. В общем пока я не в том обществе верчусь, чтобы прям соблюдать все правила. Главное других уважать и не мешать им жить или проводить время.
ААА! вспомнила! уж не знаю слышали ли эти люди слово этикет, они наверное не знают и слово "воспитаннный" - это товарищи, которые плюют, как верблюды везде где находятся! И прикрываются еще тем, что нельзя им по религии в эти дни слюну глотать! Или просто насвая наедятся и харкают! Хочется матом выругаться на них!!!!!
- Тата, Йоженька, Бусинка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2012 - 15:05
Ужасно не нравится, когда парень несет женскую сумку, зачастую еще она явно не такая тяжелая, что ты сама унести не можешь.
Еще считаю признаком дурного тона - курение в общественных местах. И если в помещениях у нас это запретили, то на летниках курят постоянно и пепельницы стоят на столах, т.е. это приветствуется. а почему я или мой ребенок должен дышать и травится сигаретным дымом? Тоже самое про маты в общественном месте, да просто на улице, сидит компания и через слово маты, или идут две разодетые девицы и тоже матерятся на всю улицу.
- Geritta, Бусинка и missP это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2012 - 20:05
Видимо у нас люди очень хорошо "знакомы" с этикетом, иначе почему у нас всегда пакеты с мусором лежат возле подъездов? Вероятно по той причине, что нести их в руках до мусорки это моветон)))
Точно! У нас рядом частный сектор, там сплошные "этикетки"))) доносят свой мусор до нашего района и бросают, видимо, чистота наших дворов вызывает естественную тягу к культуре в душе))), и они не в силах терпеть моветон, бросают мусор в кусты))
- Marta, Cake, Geritta и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2012 - 20:17
-Часто ли уступают место в транспорте беременным, старикам, мамочкам и т.п.?
-Пакеты на полпути к мусорке, как Асем говорила.
-Вытряхивать половики с балкона (особенно это свойственно 4 этажу, уж не знаю почему

-вы часто видели, чтобы люди в магазине сначала выпускали купивших, а потом сами заходили? Все ломятся.
-Бесконечные плевки. Молодежь общается, садятся в кружок и харкают во время беседы туда

-Дети и взрослые сорящие повсюду. Дети даже и не знают, что обертки от мороженого и т.п. нужно кидать в урну, а не где открыл - там и кинул.
- про "ТЫканье" уже говорилось. Тоже элементарно
Перечислять можно долго. Но о каком этикете высокого уровня можно говорить, когда нет нижнего и даже элементарной культуры?
- Галюня, tatyankaN, Бусинка и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2012 - 20:37
Вы говорите о достаточно высоком уровне. А у нас даже элементарного нет.
...
Перечислять можно долго. Но о каком этикете высокого уровня можно говорить, когда нет нижнего и даже элементарной культуры?
Конечно, уровень у массы не очень-то. Но ведь такая ситуация везде. Не только в Казахстане. Поэтому тут вопрос скорее к вам. А вы в какой категории? Если в "культурной", то что делаете для того, чтобы вас было больше?

Off
Отправлено 03 октября 2012 - 22:51
Представления об элеменарной культуре необходимо прививать с детства. Какой пример мы, взрослые, подаём детям сейчас, так они и будут поступать в будущем. В школах можно было бы ввести предмет,который бы назывылся "культура поведения в общественных местах" ну или как-то так)))
Ужесточить штрафные санкции за оставленный в подъезде пакет(да ,у нас и такое имеет место быть) хотя, признаться честно, кто будет это контролировать? Хм....а...соседи могли бы на скрытую видеокамеру скинуться деньгами и таким макаром ловить "провонарушителей"))))
Знаете, делать замечание и стыдить "великовозрастных" поросят дело неблагодарное, один раз моего мужа послали лесом ,когда он вежливо попросил донести мусор до мусорки, а не оставлять его в подъезде.
А я в прошлом году над подъездной дверью повесила постер с такими словами:
"Оставляя мусор в подъезде, хрюкните, пожалуйста, да погромче! "
Результат не заставил себя долго ждать- во туже второй год у нас не гадят....тттт...чтоб не сглазить!!!
Сообщение отредактировал Клио: 03 октября 2012 - 22:53
- Skromnitsya, Тата, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2012 - 23:44
Замечания кому-то редко делаю. Не всегда их адекватно воспринимают, а я очень вспыльчивая и ведусь на хамство. Это уже не тот пример, который нужен.
Off
Отправлено 04 октября 2012 - 09:40
"Оставляя мусор в подъезде, хрюкните, пожалуйста, да погромче! "
предлагаю провести такой маленький флэш моб - давайте каждая форумчанка распечатает и повесит в своём подъезде такую надпись - внесём посильный вклад в культуру нашего общества?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 октября 2012 - 10:09
Off
Отправлено 04 октября 2012 - 10:20
тоже не соглашусь. я уже писала. были в Белоруссии, в стране в которой не сорят! семечки люди в кулачок щелкают на улице. ни разу не увидела сидящих на кортах и харкающих под ноги и себе и проходящим по тротуару (прилетев в 4 утра в Астану, в 11 часов пошла в магазин и наблюдала эту картину, от которой аж затошнило и так стало жаль эту немытую родину). иной раз идешь и впереди идущие харкают и даже не взглянут идет кто рядом или нет.
Позвольте не согласиться!
у нас же - сидит мамаша возле песочницы и плюет семечки рядом с местом, где копается ее ребенок.
а у нас оставляют на ночь. утром уже выносят. не понимаю даже такого, что там за мусор-вонючка что до утра в ведре постоять не может?предлагаю провести такой маленький флэш моб - давайте каждая форумчанка распечатает и повесит в своём подъезде такую надпись - внесём посильный вклад в культуру нашего общества?
- Harizma, Галюня, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 октября 2012 - 23:54
Сама с пакетом редко хожу, только если действительно какие-то вещи отнести надо. Одно время ходила на работу с сумкой и пакетом, потому как после работы надо было на тренировку, домой заходить времени не было, машины, где можно было оставить нет. Носить спортивную сумку, в которую все влезет, с платьем и каблуками мне казалось ещё хуже чем пакет.
Кроме чавканья и отрыжки не люблю ещё когда звуки такие издают как-будто в зубах что-то застряло. И когда за столом в зубах ковыряться начинают тоже не люблю. Или это нормально? На стол же зубочистки для чего то ставят?
Надпись в подъезде вывешивали, текст сейчас не помню, но тоже с юмором. Не помогло(((
а у нас оставляют на ночь. утром уже выносят. не понимаю даже такого, что там за мусор-вонючка что до утра в ведре постоять не может?
Я в таких случаях на балкон выношу (до утра постоять, а не выкидываю), а соседка, правда бывшая, тоже в подъезд.
Сообщение отредактировал Маня: 04 октября 2012 - 23:55
Off
Отправлено 05 октября 2012 - 10:07
Off
Отправлено 05 октября 2012 - 20:30
В нашем подъезде нет свинок, думаю, в том числе потому, что изначально подъезд нанял консьержку и сделал ремонт, посреди нового кафеля мало кто решиться плюнуть.
Сообщение отредактировал Cake: 05 октября 2012 - 20:31
- Geritta и missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных