Перейти к содержимому

Фотография

Этикет

правила поведение в обществе

Сообщений в теме: 165

#61 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 октября 2012 - 20:10

Да уж, "Красотка" - яркий пример культурной эволюции в геометрической прогрессии)))
  • Ракша это нравится

#62 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 октября 2012 - 23:04

Ой, читаю и не знаю даже с чего начать писать. Наверное с того, что я себя начинаю неловко чувствовать, когда где-то в обществе надо следовать этикету, и я думаю, как же я выгляжу со стороны и руки аж трястись начинают или движения нервные какие-то. Для меня полное неуважение к рядом находящимся людям это громкая отрыжка, чавкание, ковыряние в носу и громкое пукание. Про пукание отдельно. К мужу на работу приезжали аудиторы из ФРАНЦИИ, так они за ужином, когда в перерывах выходили покурить и просто поговорить громко это делали и хихикали. Причем и женщина была среди мужчин. Вот вам и французы! Нет, я понимаю, что для организма вредно держать все в себе, но для этого есть места отведенные. И про немцев слышала такое. У них вроде как на западе это нормально. Хотя сама я такого не видела в Германии.
Сама я в ресторане ем как дома (про приборы), с пакетами в школу ходила, сейчас все в свою сумку складываю. ОООчень редко даю мужу, если много чего в сумке. Ждать пока муж дверь откроет мне - это трата времени зря, жду только если я с ребенком на руках.
Не званные гости - смотря кто. Если близкие родственники, то я не против, а если нет....да и не ходят ко мне такие. Сейчас ВСЕ звонят или мы сами зовем.
Брюлики не ношу, потому что их нет. Хотя есть одно кольцо с 2 мааааленькими камушками, родители подарили на окончание университета, ешл ношу постоянно. В общем пока я не в том обществе верчусь, чтобы прям соблюдать все правила. Главное других уважать и не мешать им жить или проводить время.
ААА! вспомнила! уж не знаю слышали ли эти люди слово этикет, они наверное не знают и слово "воспитаннный" - это товарищи, которые плюют, как верблюды везде где находятся! И прикрываются еще тем, что нельзя им по религии в эти дни слюну глотать! Или просто насвая наедятся и харкают! Хочется матом выругаться на них!!!!!
  • Тата, Йоженька, Бусинка и 3 другим это нравится

#63 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 октября 2012 - 08:28

Видимо у нас люди очень хорошо "знакомы" с этикетом, иначе почему у нас всегда пакеты с мусором лежат возле подъездов? Вероятно по той причине, что нести их в руках до мусорки это моветон)))
  • Geritta, Sol, Бусинка и 5 другим это нравится

#64 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 октября 2012 - 15:05

Мне кажется, что возвращаться с пакетом из магазина - это нормально, а иначе как унести гору продуктов? А вот использовать пакет вместо сумки постоянно - это уже бээ.
Ужасно не нравится, когда парень несет женскую сумку, зачастую еще она явно не такая тяжелая, что ты сама унести не можешь.
Еще считаю признаком дурного тона - курение в общественных местах. И если в помещениях у нас это запретили, то на летниках курят постоянно и пепельницы стоят на столах, т.е. это приветствуется. а почему я или мой ребенок должен дышать и травится сигаретным дымом? Тоже самое про маты в общественном месте, да просто на улице, сидит компания и через слово маты, или идут две разодетые девицы и тоже матерятся на всю улицу.
  • Geritta, Бусинка и missP это нравится

#65 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 октября 2012 - 20:05

Видимо у нас люди очень хорошо "знакомы" с этикетом, иначе почему у нас всегда пакеты с мусором лежат возле подъездов? Вероятно по той причине, что нести их в руках до мусорки это моветон)))

Точно! У нас рядом частный сектор, там сплошные "этикетки"))) доносят свой мусор до нашего района и бросают, видимо, чистота наших дворов вызывает естественную тягу к культуре в душе))), и они не в силах терпеть моветон, бросают мусор в кусты))
  • Marta, Cake, Geritta и еще 1 это нравится

#66 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 октября 2012 - 20:17

Вы говорите о достаточно высоком уровне. А у нас даже элементарного нет.
-Часто ли уступают место в транспорте беременным, старикам, мамочкам и т.п.?
-Пакеты на полпути к мусорке, как Асем говорила.
-Вытряхивать половики с балкона (особенно это свойственно 4 этажу, уж не знаю почему :uncertain: . Пепел, во время курения кидать на сохнущее этажами ниже белье. Вчера убило, когда соседи вытряхивали мешок с пылью от пылесоса с балкона. У нас в это время сушилось белье.
-вы часто видели, чтобы люди в магазине сначала выпускали купивших, а потом сами заходили? Все ломятся.
-Бесконечные плевки. Молодежь общается, садятся в кружок и харкают во время беседы туда :hi-hi: Едет машина. Останавливается на светофоре. открывается дверц и оттуда плевок летит.
-Дети и взрослые сорящие повсюду. Дети даже и не знают, что обертки от мороженого и т.п. нужно кидать в урну, а не где открыл - там и кинул.
- про "ТЫканье" уже говорилось. Тоже элементарно

Перечислять можно долго. Но о каком этикете высокого уровня можно говорить, когда нет нижнего и даже элементарной культуры?
  • Галюня, tatyankaN, Бусинка и 7 другим это нравится

#67 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 октября 2012 - 20:37

Вы говорите о достаточно высоком уровне. А у нас даже элементарного нет.
...
Перечислять можно долго. Но о каком этикете высокого уровня можно говорить, когда нет нижнего и даже элементарной культуры?

Конечно, уровень у массы не очень-то. Но ведь такая ситуация везде. Не только в Казахстане. Поэтому тут вопрос скорее к вам. А вы в какой категории? Если в "культурной", то что делаете для того, чтобы вас было больше? :wink:

#68 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 22:51

можно я отвечу на ваш вопрос, Манямама?

Представления об элеменарной культуре необходимо прививать с детства. Какой пример мы, взрослые, подаём детям сейчас, так они и будут поступать в будущем. В школах можно было бы ввести предмет,который бы назывылся "культура поведения в общественных местах" ну или как-то так)))
Ужесточить штрафные санкции за оставленный в подъезде пакет(да ,у нас и такое имеет место быть) хотя, признаться честно, кто будет это контролировать? Хм....а...соседи могли бы на скрытую видеокамеру скинуться деньгами и таким макаром ловить "провонарушителей"))))

Знаете, делать замечание и стыдить "великовозрастных" поросят дело неблагодарное, один раз моего мужа послали лесом ,когда он вежливо попросил донести мусор до мусорки, а не оставлять его в подъезде.
А я в прошлом году над подъездной дверью повесила постер с такими словами:

"Оставляя мусор в подъезде, хрюкните, пожалуйста, да погромче! "

Результат не заставил себя долго ждать- во туже второй год у нас не гадят....тттт...чтоб не сглазить!!!

Сообщение отредактировал Клио: 03 октября 2012 - 22:53

• Skromnitsya, Тата, missP и 2 другим это нравится

#69 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 октября 2012 - 23:44

Согласна, что все идет из семьи. Мелкий наш уже знает когда нужно употребить "спасибо", "пожалуйста", "извините". При этом специально его учили только говорить спасибо. Старшая, не знаю как без меня, но при мне в транспорте всегда уступит место старшим, и уверена, что и мусор донесет до мусорки и матом никого взрослого не покроет. Не потому что мы такие правильные и хорошие, а потому что иначе не умеем. Меня так воспитали, а дети на нашем примере учатся.
Замечания кому-то редко делаю. Не всегда их адекватно воспринимают, а я очень вспыльчивая и ведусь на хамство. Это уже не тот пример, который нужен.

#70 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 04 октября 2012 - 07:59

Манямама, у нас в школе были занятия. В начальной школе - культура поведения, а в средней - этикет. Стараюсь следовать и передавать сыну. Как сказано выше, мы - это лучший пример нашим деткам.

#71 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 08:55

Конечно, уровень у массы не очень-то. Но ведь такая ситуация везде. Не только в Казахстане.

:zip: Позвольте не согласиться! :wink:

#72 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 09:24

Может быть имелись в виду страны бывшего советского союза?

#73 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 октября 2012 - 09:40

"Оставляя мусор в подъезде, хрюкните, пожалуйста, да погромче! "

предлагаю провести такой маленький флэш моб - давайте каждая форумчанка распечатает и повесит в своём подъезде такую надпись - внесём посильный вклад в культуру нашего общества? :wink:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 октября 2012 - 10:09

#74 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 04 октября 2012 - 10:04

Мне кстати тоже надпись понравилась)))) сразу фантазия работать начала, а как бы еще так же ядовито написать :))

#75 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 10:20

:zip: Позвольте не согласиться! :wink:

тоже не соглашусь. я уже писала. были в Белоруссии, в стране в которой не сорят! семечки люди в кулачок щелкают на улице. ни разу не увидела сидящих на кортах и харкающих под ноги и себе и проходящим по тротуару (прилетев в 4 утра в Астану, в 11 часов пошла в магазин и наблюдала эту картину, от которой аж затошнило и так стало жаль эту немытую родину). иной раз идешь и впереди идущие харкают и даже не взглянут идет кто рядом или нет.
у нас же - сидит мамаша возле песочницы и плюет семечки рядом с местом, где копается ее ребенок.

предлагаю провести такой маленький флэш моб - давайте каждая форумчанка распечатает и повесит в своём подъезде такую надпись - внесём посильный вклад в культуру нашего общества? :wink:

а у нас оставляют на ночь. утром уже выносят. не понимаю даже такого, что там за мусор-вонючка что до утра в ведре постоять не может?
  • Harizma, Галюня, ТайнаЯ и еще 1 это нравится

#76 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 октября 2012 - 15:03

У нас хороший подъезд-никто не сорит)
  • Cake это нравится

#77 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 04 октября 2012 - 23:54

Как-то в глянцевом журнале читала совет для стильных девушек. Суть такова, что часто можно видеть девушку, стильно одетую, но пакет в её руках не сочетается по цвету с одеждой. Так вот, что бы не было такого недоразумения надо накупить пакетов разных цветов и при выходе из дома подбирать тот который подходит по цвету и стилю к одежде)))

Сама с пакетом редко хожу, только если действительно какие-то вещи отнести надо. Одно время ходила на работу с сумкой и пакетом, потому как после работы надо было на тренировку, домой заходить времени не было, машины, где можно было оставить нет. Носить спортивную сумку, в которую все влезет, с платьем и каблуками мне казалось ещё хуже чем пакет.

Кроме чавканья и отрыжки не люблю ещё когда звуки такие издают как-будто в зубах что-то застряло. И когда за столом в зубах ковыряться начинают тоже не люблю. Или это нормально? На стол же зубочистки для чего то ставят?

Надпись в подъезде вывешивали, текст сейчас не помню, но тоже с юмором. Не помогло(((

а у нас оставляют на ночь. утром уже выносят. не понимаю даже такого, что там за мусор-вонючка что до утра в ведре постоять не может?

Я в таких случаях на балкон выношу (до утра постоять, а не выкидываю), а соседка, правда бывшая, тоже в подъезд.

Сообщение отредактировал Маня: 04 октября 2012 - 23:55

#78 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 октября 2012 - 10:07

Помню, когда лялька только родилась, мы жили с моей мамой на первом этаже и входная подъездная дверь постоянно хлопала. Я написала надпись и прилепила "Уважаемые жильцы, пожалуйста, не хлопайте дверью" - не помогло. Потом привязала тряпочку на ручку, чтоб потише было - сняли через дней пять (( Потом повесила надпись "постучите себе по голове" - сработало (!) стали придерживать дверь.

#79 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 октября 2012 - 20:21

Наверное, в твоем подъезде жили нормальные люди. Раз всего-то надо было - напомнить в шутливой форме

#80 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 октября 2012 - 20:30

Мы с мужем читаем всякие журналы непопулярные, а потом я их складывать стала внизу, рядом с консерьежкой и написала сверху "делимся прочитанным". Люди стали туда носить и книжки, и игрушки, я глобус вынесла, аудиокниги, кто-то лампу, - кому надо, забирает себе. Консьержка уже знает, кому что надо, мне как-то столик детский отложила:) Консержки у нас горазды себе прибрать что попроще, а вот умные книжки им не нать, те точно дожидаются своих адресатов. В такой атмосфере трудно плюнуть рядом.
В нашем подъезде нет свинок, думаю, в том числе потому, что изначально подъезд нанял консьержку и сделал ремонт, посреди нового кафеля мало кто решиться плюнуть.

Сообщение отредактировал Cake: 05 октября 2012 - 20:31

• Geritta и missP это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz