Перейти к содержимому

Фотография

Не хочу чистить зубы!

Сообщений в теме: 65

#61 Off   Маниша

Маниша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 октября 2011 - 01:38

Мой всегда с большим удовольствие чистил зубки начиная с 10 месяцев, но вот как в садит пошел так и начались проблемы, первое время капризнячил вставать не хотел, а зубки чистить так вообще не до этого было. Как то по телевизору видела программу и там давали такой совет, отварить яйцо подержать его немного в заварке и на примере потом показать ребенку что вот смотри твои зубки после еды тоже такие грязные на них сидят микробы давай почистим яйцо, обычно детки с большим удовольствием это делают. Ну и далее теперь почистим твои зубки от микробов...Больше проблем у нас не возникала. Еще могу посоветовать пену для рта фирмы Сплат, для малышей эт оочень удобно.
  • Zhannett это нравится

#62 Off   ineto82

ineto82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2011 - 13:48

Наш малой (2,8) тоже нормально чистит зубы. Поначалу нехотел, потом ничего. Чищу сама. Если он сам начинает, то это на долго, и чистит только нижние зубки. Вот недавно (1 мес назад) научился полоскать ротик, до этого глотал воду. А сейчас ему интересно - как далеко он плюнет)))

#63 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 07 августа 2013 - 14:23

нам 2 года и зубки мы чистим по желанию! не хочу заставлять, т.к по себе помню как не любила это делать из-за тог что заставляли!

#64 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 20 сентября 2013 - 02:28

Нам 2 г 3 мес, но никак не приучимся чистить зубки. Иногда по утрам он смотрит на меня и пытается за мной повторять ~ елозит своей мокрой щеткой (пока без пасты) во рту. А иногда вообще в руки свою щетку брать не хочет и мне не дает зубки ему почистить.

#65 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 22 сентября 2013 - 17:18

Купили новую зубную щетку. Прошлые три выкинули, в дизайне использовалась мягкая резина, всю сгрыз. Откусывает - и выплевывает... А щеточки то детские, не дешевые, чтобы каждый месяц новую брать... Купила за 200 тг, никакой резины, зато машинка на ручке есть))) Сначала я ему чищу зубки, немного пасты, потом ему отдаю, он сам "чистит" Вот такие дела)))

#66 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 октября 2013 - 10:47

мы тоже одно время щетку грызли, сначала за ручку, потом щетину пыталась выдернуть)) но ничего не вышло, щетка у нас с твердой ручкой и хорошей качественной щетиной, роксовская для малышей, не один раз ее покупали уже, поэтому теперь только чистим зубы, ленимся иногда, но я пытаюсь объяснить, отвлечь, так что чистим всеравно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz