Перейти к содержимому

Фотография

Малолитражка - это не машина?!

Сообщений в теме: 94

#61 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 мая 2013 - 08:44

Всегда тяга была к маленькой машинке))) в городе вообще прелесть, на парковке всегда можно найти место, заправлюсь редко. Не всегда хорошо на выезде на природу: моя низкая, по бездорожью особо не покатаешься. Но все же я ее очень люблю!

#62 Off   nezgrabba

nezgrabba

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 июля 2013 - 10:10

как тебе такая не машина
Самый компактный Mercedes-Benz

Изображение
Компания Mercedes-Benz держит стойкий курс на класс компакт-каров. Немцы всерьез намерены соперничать с MINI Cooper и Audi A1. А за основу нового автомобиля хотят взять технологии от Renault.
К слову, у немецкой компании всегда были модели, выбивающиеся из общего «серого» ряда, - Мерседес А-класса и Мерседес-Бенц В-класса обладают скромным интерьером и передним приводом. Не все поклонники марки считали эти машины настоящими Mercedes. Однако нынче к этим автомобилям проявляется нескрываемый интерес. Мерседес А-класса называют настоящим прорывом в будущее, много разговоров ведется о появлении Мерседес CLA (седан с передним приводом) и в какую сторону направило компанию его создание. А хитрые немцы, не стесняющиеся выпускать также грузовой и коммерческий транспорт помимо премиум-седанов, внедорожников и купе, нацелились и на нишу компакт-каров.

#63 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2014 - 14:59

А я всегда на малолитражке ) ну максимум 1.8 было у меня, сейчас езжу на 1.6. По нашим пробкам только на малолитражках, т.к. бензина сжигается и так много ( Да и на большие объемы сейчас налоги большие, купил друг машину объемом 4.5, теперь налог платить надо около 300 000 тысяч.

оо девченки, у меня тоже А класс )

Сообщение отредактировал Karolita: 16 апреля 2014 - 14:59

#64 Off   Пупсик

Пупсик

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2015

Отправлено 29 апреля 2014 - 11:01

Я вообще не вижу смысла на дорогие машины с большим обьемом. По нашим дорогам? Чтоб рыдать на каждой кочке? У меня маленькая, спортивная, двухдверная, 1.6 , везде припаркуешься, бензин нюхает, прелесть.

#65 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 16:39

Я вообще не вижу смысла на дорогие машины с большим обьемом. По нашим дорогам? Чтоб рыдать на каждой кочке? У меня маленькая, спортивная, двухдверная, 1.6 , везде припаркуешься, бензин нюхает, прелесть.

аналогично! )))

#66 Off   asdfg

asdfg

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 17:09

машина должна быть безопасной и универсальной, в малолитражке этого нет

#67 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 17:41

Как нет? )))

Просто не скоростная это машина, а насчет безопасности вроде одинаково.

#68 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 23 мая 2014 - 19:19

Малолитражка хороша в качестве второй машины в семье с детьми, имхо. Мне с тремя ну никак не подходит маленькая, поэтому езжу на городском кроссовере. Не "катафалк", как прады и лехусы, но семья из пяти человек прекрасно помещается. Ну и объем 2 литра для города норм. А малолитражку планируем купить через пару лет, когда нужно будет детей в одно и то же время в разные места возить)) про безопасность - да, у малолитражек капот короче, в случае ДТП, не дай бог, до водителя сила удара быстрее доберется, чем в машине побольше. Это я какую-то передачу про авто смотрела, и это был один из недостатков маленьких машин, по мнению экспертов...

#69 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 23 мая 2014 - 22:22

малолитражка(объем двигателя до 2ух литров) и маленькая машина-это разные вещи))))
Те же ауди-80 дают фору многим машинкам именно по безопасности,а не по мощности и т.п..Да и некоторые паркетники трудно назвать "короткокапротными",а ведь у них как раз 2 литра объем,а есть и 1,8.....
Тут нам не спорить надо,а определиться о чем тема:о матизе,оке,пиканте,гетце или о малолитражках именно по объему движка,а пока тут все в кучу смешали,по-моему))))

#70 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 28 мая 2014 - 15:16

Езжу на "Nissan Micra", объем 1 литр и чувствую себя великолепно. Детки прекрасно размещаются на заднем сиденье в авто-креслах. Полный бак хватает на неделю, с парковкой проблем нет вообще, да и по тесным двориками маневрировать очень удобно.

#71 Off   Andistive

Andistive

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2012

Отправлено 29 июня 2014 - 03:16

машина должна быть безопасной и универсальной, в малолитражке этого нет

А вот тут Вы не правы....Если не ошибаюсь, то в каком то из последних лет, samart for two признан одной из самых безопасных авто.

#72 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 29 июня 2014 - 23:39

Смотрела краш-тест дэу матиза,машинка уверенно набрала 12 баллов из 16)))Автор пишет,что эта машинка его удивила: "герой,маленький,но герой")))))

#73 Off   888rinat888

888rinat888

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2002

Отправлено 05 сентября 2014 - 08:39

CopyLand - интернет магазин, типография, копировальный центр. Продажа копировальной техники: принтеры, сканеры, плоттеры, МФУ, проекторы - Xerox, EPSON, Canon, Panasonic и т.д.
www.copyland.kz

CopyLand Типография и копировальный центр в Алматы. Изготовление визиток, бланков, плакатов, баннеров и т.д.
Распечатка цветная и черно белая от А6 до А0. Продажа копировально множительной техники и расходных материалов.
Принтеры, Сканеры, Плоттеры, Проекторы, картриджи, бумага.
Распродажа Б/У - принтеров, плоттеров и гильотин.
www.copyland.kz

Адреса:
ул. Сейфуллина 541 уг.ул. Толе-би,
yl@copyland.kz
Телефон:
+7 (727) 261-16-12
+7 (727) 261-48-44
print@copyland.kz

Филиалы и представительства:

ул. Желтоксан - Богенбай батыра,
print2@copyland.kz
+7 (727) 272-26-78

ул. Желтоксан - Толе би, 124,
print1@copyland.kz
+7 (727) 272-26-79

#74 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 09 сентября 2014 - 00:08

Малолитражка это супер! При нынешних ценах на бензин, это просто спасение!

#75 Off   autoparfum.kz

autoparfum.kz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 сентября 2014 - 13:53

Абсолютно ничего не имею против малолитражек - это удобно, экономично и т.д.
Но лично меня очень смущает вопрос безопасности при аварии в малолитражке.
Современные средства безопасности разрекламированные в новых машинах это супер, но при встрече малолитражки с большим джипом к примеру все эти средства безопасности вряд ли действительно смогут уберечь...

#76 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 16 декабря 2014 - 01:35

думаю задача малолитражек - это доставить тебя быстро, комфортно и экономично в нужное время, в нужный час.    Для мотания по городу - это супер выбор !   ничуть не жалею...

для выездов за город конечно не годится, НО осенью я спокойно выезжаю в горы...   зимой еще не ездила, но что-то и очкую я ))))) 

что касается безопасности, тут ни одна машина не застрахует вас от неприятного исхода.... ну разве что танк.    конечно у малолитражек мало шансов, но она и не рассчитана на шумахеров.... а дураки на дороге - они везде, даже пешеходы от этого не застрахованы....

#77 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 16 декабря 2014 - 12:19

У нас тоже встал вопрос о покупке малолитражки, только не мне, а мужу))))) Ездит он много и бензин сжигает ой-ё-ёй как много. А мне комфортнее на большой машине. Ездила и на малолитражке, и на большой, много кушающей от этого, машине. Разница есть! Даже в отношении к тебе на дороге. Мою маленькую аудюшку подрезали как могли. Езжу по правилам, если 40, значит 40)))) Это очень нервирует мужской пол, идущий сзади.

#78 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 21:34

А мне нравятся маленькие автомобили. Соглашусь с мнением, что идеальный вариант для второй машины в семье. У моей объем 1.2 если передвигаться по маршруту дом-работа- садик-дом то хватает на 3 недели. С двумя детьми очень комфортно. Но за покупками и за город конечно не лучший вариант, но на то они и городские машины. А про уважение на дорогах - это другая тема и, тоже Соглашусь, что марка и цена машины здесь играет роль.

#79 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 26 декабря 2014 - 13:06

а я категорически не соглашусь, что марка машины на дороге играет роль  ....   Играет роль личные характеристики водителя, но никак не машины... те, кто подрезают и ведут себя как попало на дороге - бараны от природы ну или от воспитания, а бараны могут быть как на жигули, так и на джипе...   какая разница какая машина, главное кто ее ведет! 

Скажу только за себя : я очень практичный человек и не вижу никакого смысла в джипах, если они ездят только по городу.  

Я, честно, мечтаю о джипе, но не для удовлетворения своего ЭГО, а только по тем причинам, что постоянное местонахождение в городе - не мой выбор в жизни....    

я люблю свою малолитражку, но понимаю, что мне ее не хватает для обеспечения моего комфорта вне города....

а как ко мне относятся водители на джипах - мне абсолютно поровну. их личное мнение - это сугубо их проблемы! я стараюсь не нарушать правила, не мешать другим... если  что-то выходит не так - сама чувствую себя бараном, но это опять же мои проблемы ..))))

#80 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 26 декабря 2014 - 13:12

Рим, а почему ты считаешь что малолитражка не подходит для шопинга ???  по-моему самый раз - всегда найдешь где приткнуться на парковке...    

Моя машина вполне вместительна! Малолитражка это ж не объем багажника ))))  в мой багажник спокойно влезают все покупки, походные вещи, даже вместе с большим аргамаком.... даже большой ковер как-то запихнули ))))  

Шопиться, зная что тебя на парковке ждет машина, сплошное удовольствие!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz