Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

эпизиотомия илм рассечение промежности во время родов
Off
Отправлено 28 января 2015 - 00:01
снохе моей после эпизо наложили швы так, что получилась толстая спайка. Она говорила, что с мужем невозможно было, до боли. мало того, диаметр прохода стал меньше. т.е ушили до нельзя. Она пластику делала.
А где она пластику делала? узнай пожалуйста если сможешь, а то мне тоже нужно
Off
Отправлено 01 марта 2016 - 15:09
Первый раз делали эпизио, ребенок крупноват для меня был. Еще не успела с роддома выйти, один шовчик разошелся. Не перешивали, Ссм заживал. Вообще, процесс заживления шва прошел очень тяжело. Думала сдохну. По мне это хуже, чем сами роды были. Левомиколь никак не помогал, ходить в туалет было невозможно. Каждый раз поход в туалет был каторгой и "ужасом на крыльях ночи". Потом как-то всё нормализовалось и пошло на поправку, но это две недели кошмара прошли. Ездила на обработку в больницу.
В интимном плане было терпимо, но долгое время "каждый раз как в первый раз", чему очень радовался муж ))).
Сейчас вот на носу вторые роды. Боюсь не сам процесс родов, а повторения эпизио. )))
Off
Отправлено 01 марта 2016 - 17:56
При последующем осмотре сказали, еще до выписки с роддома. После эпизиотомии врач каждый день смотрела, обрабатывала и накладывала бинт с левомеколем. И где-то на третий день (выписывали на 4-й, праздник выпадал 9 мая) констатировала, что один шов разошелся, придется ему теперь так заживать.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2016 - 18:43
Меня тоже зашивали. Было больно, кстати. Второй раз были разрывы по предыдущим швам. Сама я точно не знаю, конечно ))) Это врач сказала. Второй раз зашивали не больно было.
Но вот в туалет ходить не очень приятно ( Садишься на унитаз бочком, так же встаешь. ух!.. Тоже был страх перед туалетом "по-большому".
Off
Отправлено 01 марта 2016 - 19:42
И девочки у меня прям совет проверенный на своём опыте. Рекомендовал моя Г. После каждого туалета не важно по большому или маленькому подмываться. И по позможность "проветривать" энное место. Ну и ни каких прокладок с сеточкой.
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных