Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Про Павлика Морозова
Off
Отправлено 30 августа 2012 - 22:15
Вот не знаю в тему, нет. Недавно в начале первого ночи разбудила соседа, потому что показалось, что из его квартиры гарью тянет. Вернее, я думаю, что мне не показалось, потому что я у каждой двери принюхивалась))) Реально из его тянуло, но он сказал, что у него ничего не горит. Мне, в принципе не факт возгорания был нужен, а знать, что он не задохнулся там.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 31 августа 2012 - 08:52
Вот еще пару моих Павликов вылезли:
Павлик первый, эгоистический.
Ходим часто в аквапарки с доней, она воду очень любит. С чем приходится сталкиваться: почему-то товарищи родители считают, что мальчиков одевать в принципе не надо, причем, независимо от возраста. И полугодовалые крохи голышом у мамы на руках рассекают, и дошкольники. С одной стороны, мое какое дело, их дети, их выбор. С другой: не говоря уже о гигиене, после такого буйства обнаженных писюнов, моя дочь теперь у всех выясняет: "а у тебя какая писечка: плоская или как банан?" Блин, ну не готова я трехлетней крохе объяснять особенности строения гениталий. Вот нажаловалась бы кому-то с удовольствием!
Павлик второй, альтруистический:
Едем по городу, впереди машина, за рулем мама, рядом бабушка, на заднем сидении 2 девчушки лет 3 и 6, прыгают, в заднее окошко рожицы корчат. Мама трогается с места, девчушки стукаются головами о заднее стекло, радостно смеются.
В моей любимой книжке американской в главе про выписку написано, что "если Вы собираетесь выписываться на своей машине, проконтролируйте, чтобы встречающие Вас поставили автокресло, в противном случае Вас не выпишут из больницы." Почему у нас есть штраф за непристегнутый ремень (т.е. мама и бабушка должны быть пристегнуты, их жизнь ценна), но никакого - за таких болтающихся по машине детей, которые при резком торможении будут биться уже о лобовое и не со смехом (т.е. их жизнь ни государство, ни родители, защищать не собираются????) Попросила мужа, догони, давай скажем - повертел у виска.
- То4ка и missP это нравится
Off
Отправлено 31 августа 2012 - 14:29
У меня сын в полные 8 лет, почти 9, первый раз увидел девичьи гениталии, когда родилась у нас Мася и попросил, стесняясь, разрешить ему посмотреть. Это нормально. В 3 года он уже спрашивал, как он появился на свет.
У нашей Маси нет купальника, вернее, есть, но он висит на ней, большой, поэтому мы в бассейне ее тоже голенькую купали, трусики она не любит у нас, как ни приучаем, вот, правда, купили памперсы для водных процедур, чтобы, все-таки не написать в общий бассейн невзначай.
По второму пункту: да, у нас старший тоже ездил без кресла, даже не знаю, почему не покупали. Сейчас доча в автокресле, обязательно. Ментальность разная. На постсоветском пространстве люди пристегиваются не ради безопасности, а только для гаишников.
- Harizma это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 12:16
Как известно, в моей алматинской квартире живут квартиранты. У нас все законно, договор, открыли ИП, налоги платим.
Так вот наша девушка не сдает деньги на уборку подъезда, но при этом моет сама, чем вызвала негодование одной нашей соседки. Классический случай - управдом друг человека - тётя, которой больше всех надо, которая всегда занимается сбором денег на уборки, окна-двери и пр. "А не сдадите - отключим газ!" Так вот, она потребовала у нашей квартирантки показать договор аренды. Спрашивается: КТО ТЫ ТАКАЯ? Ну хорошо, показали. Она его прочитала от корки до корки. Не успокоилась, позвонила моей сестре и требовала расторгнуть с ней договор! Моя сестра сказала - вашу бы энергию, да в нужное русло, вы лучше сбором денег на ремонт крыши займитесь! Видать задело ее это. И вот вчера приходит бумага - уведомление, явиться в налоговую для постановки на учет, в связи с выявлением факта сдачи квартиры. Ну естественно, понятно, откуда ноги растут. Конечно, нам нечего бояться, но это нужно потратить время на поездку в налоговую, отстоять очередь, хотя почему они не проверили по базе данных сразу, что деятельность законна, за нее вовремя уплачены налоги. Нечему удивляться - бюрократия умрет только с человечеством.
Но просто меня забавляет сам факт того, что надо настучать! Не просто сообщить о нарушении, а сунуть нос, туда, куда не надо!
Так что Павлик Морозов жив!
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 12:37
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 12:51
Или студент знает на отлично, а его препод специально валит, пока ему не подмажут.
Согласна, что народ сам виноват. Чаще бы жаловались на незаконные действия, меньше было бы взяточничества.
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 12:58
Про павлика. Мне тут рассказали. Не знаю так ли оно на самом деле. Сейчас можно дать должностному лицу взятку и записать купюры и передать эту информацию финполу.
вчера передавали по новостям, теперь ввели какие-та правила, по которым если человек настучал о коррупции в госорганах и судом был признан этот факт, человек который сделал этот донос может получить денежное вознаграждение от 30 до 100 МРП, но если факт не подтвердился, то и на доносчика могут завести уголовное дело, за заведомо ложный донос и клевету, как говориться палка о двух концах
Сообщение отредактировал zhank: 05 сентября 2012 - 12:58
- missP это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 13:00
А как это будет выглядеть? Я нарушил правила и вместо того, чтобы оформить как надо, гаишник потребовал взятку? А как доказать факт вымогательства взятки? Или достаточно только факта получения? Тут не надо забывать об ответственности за дачу взятки.Ну с вымогательством понятно. А вот когда мы сами даем потому что штраф дороже обойдется следует ли сообщать?
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 13:20
Народ наш привык думать только о себе. К примеру посмотрите как стоят иностранцы в очереди и как мы. Каждый думает, что он заслужил быть первым. Иностранцы молча ждут своей очереди. Совсем утопический пример приведу. Ну к примеру очередь на квартиры. Если бы никто не лез быть первым, то получить квартиру по очереди была бы реальной. А поскольку каждый норовит залезть вперед, то чиновник принимает решение навариться на этом и как на торгах, кто даст больше. Менталитет такой у нас, глубоко сидит понимание, что мы (я) имею право претендовать на ч то-то, без уважения к желаниям другого.Согласна, что народ сам виноват. Чаще бы жаловались на незаконные действия, меньше было бы взяточничества.
К примеру. Привезла ребенка ночью в больницу с подозрением на абсцесс. За нами занимают очередь. Очередь двигается медленно. У меня есть возможность позвонить кое кому и попросить принять без очереди. Но я этого не делаю. Зато другие делают. Девушка приехала позже. Посидела. Поняла что долго ждать набрала кого-то и выходит врач и просит ее зайти. И так везде. У нас позвоночное право действует, и как следствие коррупция. Мы сами всему виной.
Сообщение отредактировал aselisa: 05 сентября 2012 - 13:23
- ScorpiOlga и То4ка это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 13:40
Я с тобой согласна на миллион процентов. В 8 лет впервые увидел - это нормально. Моей трех не было.По первому пункту скажу, что рано или поздно, а скорее всего рано, тебе Таня придется разговаривать с дочей на эти темы. Ты от этого не оградишь.
У меня сын в полные 8 лет, почти 9, первый раз увидел девичьи гениталии, когда родилась у нас Мася и попросил, стесняясь, разрешить ему посмотреть. Это нормально.
И опять же на 100% согласна, что рано или поздно должна буду это сделать. Но предпочитаю сама решать когда, и сама решать каким образом (я не против по книжкам и нешнл джиографик объяснять про откуда берутся дети, а вот по висящим вокруг повсюду реальным предметам обсуждения - не хочу).
А оградить опять-таки оградила

И вот еще, кстати, я ж активно пропагандировала ГВ, в акциях участвовала, кормили напоказ. Так вот, после этого передумала. Следующего буду кормить также конечно, но платочком прикрываясь. Не хочу, чтобы чей-то 3хлетний сын из-за меня домой пришел и начал у мамы про соскИ спрашивать.
Вот и тут меня не тормозит пресловутая частная жизнь. Так хочется, наПавличать, ведь автомобиль - механизм повышенной опасности, а ребенок сам себя защитить еще не может... Но обидно, у нас даже некуда наябедничать по этому поводу.По второму пункту: да, у нас старший тоже ездил без кресла, даже не знаю, почему не покупали. Сейчас доча в автокресле, обязательно. Ментальность разная. На постсоветском пространстве люди пристегиваются не ради безопасности, а только для гаишников.
Я бы чуть-чуть изменила формулировку: "Преступление должностного лица (ДЛ), получившего взятку, невозможно без преступления человека, давшего взятку". Это вовсе необязательное следствие. Нормальное ДЛ не возьмет, даже если насильно пихать будешь. Но если общество не будет создавать условия, чтобы ненормальные ДЛ взятки брали, (т.е. не дает) - тут уже и ненормальным ДЛ деваться будет некуда.Преступление должностного лица, получившего взятку - это следствие преступления человека, давшего взятку.
ЗЫ Про соседку. Она не Павлик! Не обижайте Павлика! Он - за идею, а она - из вредности!
Сообщение отредактировал Geritta: 05 сентября 2012 - 13:42
- missP это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 14:05
Хотя есть службы, в которых некоторые сотрудники намекают на взятку, например, квартирное бюро, которое предоставляет информацию о свободном жилье. Могут сказать - нет квартир, приходите через неделю. Поговаривают, если ты в пакете принес хороший коньяк, то наверняка, сразу 2-3 квартиры найдутся. Но, так же, говорят, что это практиковалось не всегда, с появлением русского населения.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 06:00
да и про институт, что препод завалит, опять это ваше дело, студенты сами идут и разводят экзамены, потому что он уже давно работает, а универ нужен просто потому что образование нужно, сейчас без него никуда, ему не надо это понимаете, сидеть и учить то что в жизни вообще не пригодится, дает взятку, оба довольны, а потом идет и говорит вот же у нас все на коррупции. другой вариант, если препод не берет взятку, тут сразу, ах он такой да секой, выделывается ещё))
я сама училась в КарГУ на очном только правда, 3 универ в казахстане по коррупции как выяснилось, взятку не дала ни разу практически, кроме одного зачета, был такой грешок)) опять же потому что не хотелось учить вообще никак))
народ у нас такой, даст взятку и пойдет обсуждать коррупционный мир))))))
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 23:10
Коррупция... в вузе из принципа никогда не давала взятки, и со мной пытались как-то развести, намеками на то, что "договоримся", я принципиальная. мне это не нужно. Пусть зав кафедрой ставит сам тогда двоечникам оценки. Ну, да не об образовании речь.
- Зай4енко, Geritta, Harizma и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 16 января 2013 - 11:38
Расскажу, о чем я. Мой сосед как-то сказал мне, что вся наша соседняя школа сидит на трамадоле, начиная с 6 класса. Я ему не очень поверила, любит он преувеличивать. Но сегодня убедилась своими глазами. Меня трясет от ярости иии еще от чего-то, сама не пойму. Хочется собрать демонстрации, пикеты, революцию.... Ну какой надо быть мерзкой жадной тварью, чтобы продавать эту отраву детям. А ведь пожилая женщина!!!! И сосед говорит, что только он таких аптек в городе знает 5 или 6. Короче, я реву сижу, от ужаса или бессилия....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных