Аселиса, перечитала твой пост еще раз. А зачем ты все время на работе? Ты точно после шести зарабатываешь основую часть денег?
Это не подначка!
Таня, ты права, за переработку никто не платит, но все-таки работаю сейчас на опыт. С другой стороны, муж не так много получает, чтобы содержать семью самому. Вот поэтому вынуждена работать. Но еще проблема в том, что работа мне нравится. И дома я нужна. Вот и разрываюсь между работой и семьей, совмещаю несовместимые вещи. Это к вопросу переработок. Но это же не каждый день. А каждый день утром на работу, час в пробке 9 часов рабочий день с обеденным перерывом, и час на дорогу обратно. Вот уже на 11 часов выпала из жизни детей. Вечером общения на пару часов.
Меня тема трогает очень сильно. Хочется в жизни детей принимать больше участия. Но с другой стороны, все равно, как бы ты не пытался оградить ребенка от всего плохого, не получится. Минимизировать плохое влияние можно. Но в моем случае, остается только один выход. Надеяться, что пронесет,что мы с мужем достаточно в детей вложили хорошего, чтобы они не сошли с правильного пути...
Я часто реально гордость испытываю, глядя на детей. Вот всегда было бы так, да еще малыши бы такими же стали. Вот в этом и есть настоящее счастье, наверное...
С другой стороны, я еще, наверное, фаталистка, потому что верю, что все дано с выше... Слово карма для меня не пустое слово... и дети нам даются не просто так, а как наказание или как подарок свыше. Стараюсь жить по законам божьим, по принципу бумеранга, чтобы не портить карму ни себе, ни детям... )))) Пусть мои дети будут мне подарком, а все плохое обходит нас стороной
К вопросу кармы. Есть у меня родственники... Ну вроде бы нормальные люди, очень воспитанные начитанные, но видать кто-то когда-то сильно нагрешил, отец моего двоюродного брата умер при непонятных обстоятельствах, вроде бы как отравление от водки, но до этого очень сильно пил и несколько раз бросал, а без водки просто умница, сестра его тоже спилась, дочь сестры умерла от передоза, мой двоюродный брат, чей отец умер, шизофреником стал. Короче семейство адамс... Вот после таких историй начинаешь верить в проклятие, карму и всякую подобную ерунду и начинаешь верить)))) а потом думать, но если свыше все предопределено, то хоть ограждай, хоть нет, ничего от этого не изменишь, есть лишь один единственный путь - начинать с себя и жить по законам Божьим (они во всех религиях одинаковы), на собственном примере показывать, каким надо быть и как надо жить...
Мне как-то попала в руки книга Кабала: сила изменить все. Суть там сводиться к одному. Начни менять мир с себя, со своего отношения к миру.
Знаете, я вот даже мелкий мусор (обертки конфет и т.д.) выкинуть на улице не решаюсь, даже если никто не видит. Но если не кривить душой, иногда выбрасываю мелкий мусор просто так, но это когда я тороплюсь, и при этом дико извиняюсь перед кем-то, наверное все-таки перед Богом)))) Одним словом, к чему я. Если вы не выкидываете мусор на улице никогда, и при ребенке особенно, то и ваш ребенок тоже будет ПЫТАТЬСЯ поступать как вы, хотя конечно, будет иметь влияние окружающей его компании, но все же главный пример будет с вас...