Перейти к содержимому

Фотография

Уборка в подъезде

Сообщений в теме: 74

#61 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 сентября 2012 - 07:55

Не прошло и 10 дней, а от моей убоки и следа нет. Все стены измазаны грязью, на полу бычки, рваные рекламные буклеты, ну и собственно грязь. Обидно.
Но я пока продолжу

#62 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2014 - 23:49

На собрании подъезда решили поставить дверь с домофоном. Мол и чужой не зайдет и чистота будет. Фиг вам!!! Чужие не заходят, а вот с чистотой все очень сложно. На днях, на первом этаже обнаружила натуральную лужу от чьих-то извините пописов :blink: . Я в шоке, ведь это кто-то свои. Не добежали до квартиры или что, как вообще это называется?! Даже если предположить, что ребенок не дотерпел, их у нас трое в подъезде вместе с моей дочей. Мы не делали этого, но даже если ребенок, то мама могла бы убрать?! Кто-то "пометил" эту лужу белизной и теперь эта белая дорожка служит молчаливым укором тем, кто это сделал. А мне просто неприятно, что ....не знаю, просто неприятно и все.
И ведь на чужих уже не сопрешь, домофон же стоит теперь!

#63 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 февраля 2014 - 23:55

ну домофон - не панацея, у моей мамы хоть и чисто очень, но открыть без ключа - раз плюнуть, надо просто нажать определенную комбинацию кнопок, я все время так открывала.
Ну тогда надо собрать общеподъездное собрание и и сделать всем нагодняй, а лучше скинуться на камеру ил хотя бы для вида поставить

#64 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 00:12

Юль, у нас в подъезде всего 9 квартир, в 4 из которых живут пожилые люди, бабушки-искорки. Остальные все такие приличные, проплывают по подъезду, источая запах дорогого парфюма и с таким видом, что они даже пукают французским ароматом. Вся проблема в людях, воспитание, принципы. Никому в голову не придет дома посреди зала лужу сделать, а в подъезде можно, чего там. Наймем же потом всем подъездом женщину, она помоет нам полы...

Кстати, недалеко от подъезда у нас есть плита, огораживающая мусорные баки. Так вот кому срочно надо, туда забегают сделать свои дела, покурить. Видимо карагандинские морозы довольно суровы, что лучший вариант - подъезд)))
  • Cake это нравится

#65 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 00:13

так ты подозреваешь своих или чужих?

#66 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 00:20

Подозревала своих, пока ты не сказала, что можно код подобрать. Я то в этом не сильна... Хотя подозревать наверное это не то слово. Я просто возмущена! Я даже не могу предположить кто мог это сделать, потому как у меня такое в голове не укладывается если честно. Хотя ситуации бывают разные и они имеют право на существование. Но вот что-то зацепила меня эта, теперь уже, белая дорожка...

#67 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 февраля 2014 - 00:21

А у меня муж, как оказалось, уж пару лет назад, кого-то из соседей "послал":"моя жена ничего мыть не будет в подъезде, возьмите денег". Мне не сказал, денег не взяли, мою как бог на душу положит - такая уж у меня система ценностей - в последнюю очередь меня интересует, насколько чисто на площадке, я лучше посплю. Покупаю новые коврики на общую входную дверь.
Узнала о том, что муж так отличился тогда, когда соседка стала по тихой с ума сходить по болезни, пришла с войной из/за великов.
Вообще в целом не люблю активистов, не умеющих правильно подать/продать свою веру и свои правила. Не можешь - получай мои правила.
Одна из соседок - мама девушки сына, и ей глубоко все равно, что я с тряпкой в руке от силы раз в квартал "да куда вам еще мыть то? даже не парьтесь! "
Когда-то было дело мыла за всех (очень-очень давно), но других не заставляла, чего и всем желаю - насильно в рай не тащут.

#68 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 февраля 2014 - 00:37

Но в принципе у нас не грязно, я всегда снимаю особой серии дома, которые на продажу больше квартир, чем тех, кому дало государство - простите уж, не люблю я тех, кто сам не заработал - ему вечно все должны и они по моему опыту, те, что могут в своем подъезде пописеть.

#69 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 00:42

у нас стало хуже. Я по первости мыла сверху вниз три этажа, на верху было чисто, она квартира пустая, в другой бабуля - божий одуванчик, сейчас в 4-х квартирах из 6-ти дети. Первый этаж, 5 ступенек, не вижу давно, чтобы мыли, мою только свой пролет и то не регулярно, раз в месяц, не чаще.

#70 Off   Klyaksa

Klyaksa

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2014 - 13:25

Я мою только свою площадку перед квартирой...а так у нас есть уборщица которая раз в две недели убирает

#71 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 июля 2014 - 16:05

Мы платим 300 тенге,и раз в неделю убирает клининг компания. Первый раз и стены помыли даже. Сейчас почище. Тоже есть индивиды которые лужи делают в подъезде. Но вот ковер постелили перед входом,уже не гадят. Меня больше бесплатные газеты напрягают-насуют в ящики,потом детвора их по подъезду раскидывает. Однажды подожгли эту кучу мусора! Я не пускаю в подъезд этих разносчиков.

#72 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 16:54

Я в своем доме живу, палисадник утопает в цветах весь, сажали те, которые до самых снегов цветут, так дети приходят фотографироваться в цветах, проходящие люди останавливаются посмотреть, ну и росток, семена попросить.

вот недавно женщина на машине проезжала специально остановилась, показала Изображение

так приятно было

Сообщение отредактировал Angel_ina: 24 июля 2014 - 16:56

#73 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 сентября 2014 - 11:21

мы на первом этаже живем. раньше убиралась в подъезде. щас нет. не могу не успеваю. хоть и мало подметать там надо но даже на это времени нет. когда убирала то мыла и стены и пол. 4 квартиры на площадке так каждая квартира убиралась. как родила муж несколько раз подмитал. а потом как то бабушка соседка с другого этажа ему сказала чтоб мы не выходили убираться. типо она старенькая на пенсии ей дома скучно делать нечего она все этажи потихоньку будет убирать. при чем деньги категорически не берет за уборку. повезло с соседями называется

#74 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 27 сентября 2014 - 20:08

В основном соседи по очереди убирают, ну и я в том числе. У нас так принято.

Сообщение отредактировал Princessochka: 27 сентября 2014 - 20:08

#75 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 октября 2014 - 12:50

А у нас как переехали тут фирма одна убирается. Но так паршиво

Количество пользователей, читающих эту тему: 0