Отправлено 13 февраля 2011 - 19:35
Я сталкивалась с этим, мне тоже сказали - высокий риск на этот синдром. Было страшно, две недели ходили как в кошмарном сне, а потом после посещений нескольких врачей, которые меня успокоили, отказалась от каких-либо анализов, биопсий, кордоцентезов (я уже ненавижу это слово!). Эти анализы могут быть не всегда достоверны, поскольку на их результаты влияет множество внешних факторов, и выводы по этим анализам делаются только по состоянию матери, а не ребенка, соответственно, в день забора крови ваше состояние могло быть каким угодно. Если у вас срок не большой, насколько я знаю, такой анализ можно повторить, а если больше 20ти недель, генетики рекомендуют делать биопсию плаценты, но опять же, делать такие опасные анализы, опираясь на анализы, которые возможно не правильны.... Просто знайте, что вы с малышом здоровы!!! Я себя уже давно так настроила, и даже не вспоминаю об этих кошмарных днях. Если хотите еще подробнее почитать про генетиков и всякие анализы, посмотрите в теме "врачи, женские консультации-генетики", там про это много написано.