Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

анализы, врачи во время беременности

Сообщений в теме: 138

#61 Off   Berlin

Berlin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 ноября 2010 - 14:26

Девочки не пускайте на самотек и не надейтесь на гинеколога, сами ей говорите: а не пора ли мне то то то сдать. Я при первой беременности все анализы выписывала, каких врачей должна была посетить.. Но мне особо и не пригодилось, ни тогда, ни сейчас, т.к. стою в платной ЖК. Единственное с первой беременностью отправили к маммологу, а со второй нет..., но в памяти еще свежо, что надо делать с грудью :confused:

привет,
а что надо делать то с ней? :m&b:

#62 Off   Llevella

Llevella

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 10 ноября 2010 - 20:07

Я отказалась от второго генетического скриннинга. Достоверности никакой , так генетик мне объяснила. Техническая погрешность тоже очень высока. Даже у тех , у кого скриннинг показывал прекрасный результат рожали нездоровых деток и наоборот. Зачем тогда его проводят ? Чтобы увеличить количество абортов ? И пойдете ли вы на аборт , когда ОНО уже шевелится ? Если УЗИ может показать грубые патологии развития, тогда уже задумаешься, что делать. А скринниг этот какое-то уж совсем эфимерное исследование. Зачем волновать себя лишний раз ? Нужно ждать и надеяться.

#63 Off   life is beautiful

life is beautiful

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:44

Llevella, ну почему сразу аборт?
скриннинг не даст вам 100% гарантий, но если есть отклонения в маркерах - это повод сделать более детальное исследование, если я правильно помню, назначают биопсию плаценты, и уже на основании этого анализа можно принимать решение, что делать дальше.
у меня так совпало, что я в один день сдавала кучу всяких анализов, и отдельно сдавать кровь на второй скрининг мне не пришлось. использовали то, что уже забрали.

ВикаМ - на 21-22 уже поздно делать второй скриннинг.

#64 Off   Aizhiko

Aizhiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 15:02

на 21-22 неделе уже и правда скрининг не делают. а я вот ни разу не делала, не отправили почему-то, упустили. Потом так переживала, когда на сроке 22 недели поставии многоводие и сказали что возможно пороки плода... слава богу уже сделали повторное узи - тьфу-тьфу. так что лучше уж все анализы сдавать, нервы спокойнее

#65 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 декабря 2010 - 16:12

привет,
а что надо делать то с ней? :hi-hi:

Я полностью разминала грудь и делала массаж. Еще у меня уже на 7м месяце начались выделения из груди, так вот маммолог сказала, сцеживать, чтоб застоя не было. Соски подготавливала к кормлению, надо чтоб они торчком стояли. Если сама не можешь, то мужа попроси... Маммолог мне вообще драконовским методом соски поставила, легкими щелчками так нащелкала :hi-hi:

#66 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 декабря 2010 - 16:12

молозево,у меня уже давно,где то на 20 неделе появилось,но так чтобы сцеживать,такого колличества,нет....
иногда капельки проступают,если на сосок нажму тогда тоже появляется.

#67 Off   Листопад

Листопад

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 15:43

Девочки, привет. я стою на учете в ЖК5. При постановке на учет сдавала следующие анализы:
1. ОАК
2. ОАМ
3. Кровь на ВИЧ, СПИД и т.д.
3. Кровь на группу и резус-фак, сахар
плюс принесла с собой результат УЗИ (делала в частной больничке). и все вроде.
Врачей проходила: терапевта, эндокриногола, лора, хирурга, уролога, стоматолога.

сейчас нам 23 недельки. на 19 делали плановое УЗИ и обнаружили фокус в левом желудочке у малыша, так называемый гольфный мяч. отправили к генетику, он в свою очередь отправил сдавать анализ АФП. по результатам АФП- все отлично, риск минимальный. а я очень переживаю. наговорили там всяких страшных вещей!!!! жуть... девочки, кто сталкивался с данной проблемой. напишите что да как. если уже данный вопрос где-то обсуждался, подскажите где. спасибо!

#68 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 17:41

Про скрининг хочу сказать.. когда я была где-то на 16-ой неделе, тоже задалась этим вопросом и давай переживать , а все ли в порядке, пошарив в интернете на одном медицинском сайте нашла статью про него, где писали, что этот метод зародился в англии. Но после проведенных долгих исследований выяснилось, что очень много абортов здоровых деток. и вроде как перестали таким образом пытаться выявлять проблемы. а еще написали, что опытный узист и так должен видеть все проблемы. Так что я успокоилась и решила не вестись на эти анализы. Кстати, кровь-то я сдавала, но даже не знаю какие результаты.

#69 Off   juja

juja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2011 - 23:19

Всем доброго вечера! я вот тоже хотела спросить, вставала на учет в ЖК (№7). как обычно, стандартные анализы, узкие специалисты. сегодня пришли результаты анализов, так врач заявила, что у ребенка риск болезни Дауна (хотя УЗИ еще не делали). направили в ГЦРЧ. по ее словам такой диагноз определили по анализу крови из Вены. может кто и сталкивался? хотя сама себя убеждаю, что чушь полнейшая.

#70 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 13 февраля 2011 - 19:35

Я сталкивалась с этим, мне тоже сказали - высокий риск на этот синдром. Было страшно, две недели ходили как в кошмарном сне, а потом после посещений нескольких врачей, которые меня успокоили, отказалась от каких-либо анализов, биопсий, кордоцентезов (я уже ненавижу это слово!). Эти анализы могут быть не всегда достоверны, поскольку на их результаты влияет множество внешних факторов, и выводы по этим анализам делаются только по состоянию матери, а не ребенка, соответственно, в день забора крови ваше состояние могло быть каким угодно. Если у вас срок не большой, насколько я знаю, такой анализ можно повторить, а если больше 20ти недель, генетики рекомендуют делать биопсию плаценты, но опять же, делать такие опасные анализы, опираясь на анализы, которые возможно не правильны.... Просто знайте, что вы с малышом здоровы!!! Я себя уже давно так настроила, и даже не вспоминаю об этих кошмарных днях. Если хотите еще подробнее почитать про генетиков и всякие анализы, посмотрите в теме "врачи, женские консультации-генетики", там про это много написано.

#71 Off   juja

juja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2003

Отправлено 14 февраля 2011 - 16:47

спасибо за ответ! в принципе, с мужем мы такого же мнения. паниковать и расстраиваться не стали. а каких врачей вы посещали, которые смогли положительно на Вас повлиять? самое интересное, что моя врачиха из ЖК, позвонив по телефону сообщила об этом, снимая с себя всякие обязанности по пояснению, что же дальше делать. ответив, что в ГЦРЧ генетики все тебе объяснят. :hi-hi:

#72 Off   kostya

kostya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:08

Добрый день!
Сразу хочу задать вопрос, у моей жены срок 17-18 недель, сегодня сделали УЗИ и сразу же врач просмотрев результат поставил синдром дауна и сказали делать прокол, мы в ужасе!!!! Подскажите на сколько это серьезно, мне что то не верится что это так почитав в интернете про этот синдром!?

#73 Off   kostya

kostya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:21

Добрый день!
Сразу хочу задать вопрос, у моей жены срок 17-18 недель, сегодня сделали УЗИ и сразу же врач просмотрев результат поставил синдром дауна и сказали делать прокол, мы в ужасе!!!! Подскажите на сколько это серьезно, мне что то не верится что это так почитав в интернете про этот синдром!?

и еще проблема с почками, а пол не сказали...!

#74 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:03

kostya! Не паникуйте раньше времени. Узи снимают на каждом шагу. Во-первых нужно перепроверить в другом месте. А дауна могут поставить только в 10-13 недель ,когда смотрят воротниковый отдел и носовую косточку,а после уже не информативно. Бесплатно чтоли делали? Сейчас в поликлиниках запрещено говорить пол.

#75 Off   kostya

kostya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:15

kostya! Не паникуйте раньше времени. Узи снимают на каждом шагу. Во-первых нужно перепроверить в другом месте. А дауна могут поставить только в 10-13 недель ,когда смотрят воротниковый отдел и носовую косточку,а после уже не информативно. Бесплатно чтоли делали? Сейчас в поликлиниках запрещено говорить пол.

Делали в центре репродукции на Жибек жолы между Сейфулина и Наурызбай батыра, платно!
Спасибо за поддержку, постараемся!

Сообщение отредактировал kostya: 19 апреля 2011 - 18:25

#76 Off   kostya

kostya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:22

А может посоветуете где хорошо делают узи и генетику ?

Сообщение отредактировал kostya: 19 апреля 2011 - 18:25

#77 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:37

Я разговаривала с девочкой,которую тоже напугали таким диагнозом. Она поехала в Алмату. Там у вас есть какой-то генетический институт,где ей делали прокол . Все оказалось ОК. И пол сказали по жидкости взятой из пузыря. Почитайте темы про узистов с Алматы.

#78 Off   kostya

kostya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:48

Я разговаривала с девочкой,которую тоже напугали таким диагнозом. Она поехала в Алмату. Там у вас есть какой-то генетический институт,где ей делали прокол . Все оказалось ОК. И пол сказали по жидкости взятой из пузыря. Почитайте темы про узистов с Алматы.

Ок, узнаем, только вот прокол не очень то хочется делать. Спасибо!

#79 Off   kostya

kostya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 10:47

В общем сдали повторно анализы и узи, в центре молекулярной медицины, ни каких патологий не нашли, все ОК!
Мой совет, не паникуйте, а сделайте все повторно!
Ждём девочку!!! :)

#80 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2005

Отправлено 13 марта 2012 - 13:59

Я в шоке, пошла вставать на учет, думала с меня семь шкур снимут за то что почти в 17 недель пришла, у нас раньше не очень тепло встречали как в основном везде..А сегодня, все так спокойно прошло, врачи советов надовали, сопереживающим голосом, у меня ведь до этого выкидыши были. Направления на анализы дали, все по полочкам разложили, когда, во-сколько и в каком кабинете проходить. Хорошо теперь в кож.диспансер не отправляют. Меня в ОБЛсэс отправили анализ мочи сдавать а остальное в поликлинике. Я просто в шоке. :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz