Перейти к содержимому

Фотография

Аборты

Сообщений в теме: 430

#61 Off   CentreRadMir

CentreRadMir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июля 2008 - 22:41

могу сказать одно.. я бы не решилась родить. не буду объяснять почему

Я много думала потом об этом. Возможно, ребенок мучился эти четыре часа. Но мы честно искали врача, который взялся бы за операцию. Искали еще до родов. Задолго. И,блин, не везде находили отклик. Сказали, что здесь таких операций не делают. А везти - ребенок был нетранспортабельным. И еще куча всяких формальностей... Ужас...

Кстати, ДЦП практически не выявляется на УЗИ. Ближе к третьму месяцу, обычно, когда ребенку надо держать головку, а он не держит. И это шок.

#62 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 августа 2008 - 16:23

Я не оправдываю аборты, но и не сторонник запрещать их.... Почему? Потому что ситуации бывают разные и у каждого должно быть право выбора......
Я пока с сыном на сохранении лежала при мне 3 мамаши сбежали бросив своих новорожденных деток, врачи очень переживали и ругались, потому что эти мамаши не оставили никаких записок отказных и по закону этих деток никто не имеет права усыновить..... :sos: и какая жизнь их ждет? А еще когда мы с сыном лежали в больнице после роддома, попали в отделение недоношенных, так вот там лежал мальчик, а его мамаша лет 16-ти периодически пьяная с друзьями приходила и через окошко интересовалась: Ну чо не сдох еще там мой выродок? А когда меня это все допекло и я у нее спросила какого хрена ты тогда рожала, она сказала, что мать не разрешила аборт делать, а мне он не нужен...... :wink:
Так что всякое в жизни бывает...... и ни кто ни от чего не застрахован.....

#63 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 августа 2008 - 22:08

Я не оправдываю аборты, но и не сторонник запрещать их.... Почему? Потому что ситуации бывают разные и у каждого должно быть право выбора......
Я пока с сыном на сохранении лежала при мне 3 мамаши сбежали бросив своих новорожденных деток, врачи очень переживали и ругались, потому что эти мамаши не оставили никаких записок отказных и по закону этих деток никто не имеет права усыновить..... :sos: и какая жизнь их ждет? А еще когда мы с сыном лежали в больнице после роддома, попали в отделение недоношенных, так вот там лежал мальчик, а его мамаша лет 16-ти периодически пьяная с друзьями приходила и через окошко интересовалась: Ну чо не сдох еще там мой выродок? А когда меня это все допекло и я у нее спросила какого хрена ты тогда рожала, она сказала, что мать не разрешила аборт делать, а мне он не нужен...... :wink:

вот так вот послушаешь, и думаешь, а может лучше было сделать аборт....
ситуации в жизни разные бывают, и люди разные все... просто информация об абортах, последствиях абортов, обо всем что касается это должна быть доступна всем! это должны популярно разжевывать врачи консультаций своим клиенткам, и девушка/девочка/женщина должна делать осознанный, продуманный шаг, и точно знать, что ее ждет после этого...

#64 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 августа 2008 - 13:08

вот так вот послушаешь, и думаешь, а может лучше было сделать аборт....
ситуации в жизни разные бывают, и люди разные все... просто информация об абортах, последствиях абортов, обо всем что касается это должна быть доступна всем! это должны популярно разжевывать врачи консультаций своим клиенткам, и девушка/девочка/женщина должна делать осознанный, продуманный шаг, и точно знать, что ее ждет после этого...

Вот, а наши врачи наоборот все делают! Когда я пришла с кровотечением во время первой беременности, они сто раз спросили:"Вы точно хотите этого ребенка?" Им самим легче почистить и дело с концом! Чем лечить тебя. Но может быть, кончно, это единичный случай был в БСМП.

#65 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 августа 2008 - 00:06

Я пока с сыном на сохранении лежала при мне 3 мамаши сбежали бросив своих новорожденных деток, врачи очень переживали и ругались, потому что эти мамаши не оставили никаких записок отказных и по закону этих деток никто не имеет права усыновить..... :sos: и какая жизнь их ждет?

Так ведь тут дело в том, что никто не гарантирует, что этих детей вообще кто-то будет пытаться усыновить, так что тут еще не повод расстраиваться. Плюс не забывайте, что некоторые мамашки в шоке после родов могут натворить делов. Вполне может быть, что они потом вернулись за детьми. Позже. Может быть. Я, например, хочу в это верить.

А еще когда мы с сыном лежали в больнице после роддома, попали в отделение недоношенных, так вот там лежал мальчик, а его мамаша лет 16-ти периодически пьяная с друзьями приходила и через окошко интересовалась: Ну чо не сдох еще там мой выродок? А когда меня это все допекло и я у нее спросила какого хрена ты тогда рожала, она сказала, что мать не разрешила аборт делать, а мне он не нужен...... :sos:

Про эту девочку мне хотелось бы сказать следующее. Заметьте, девочка ПРИХОДИЛА (!!!!) к своему малышу. Может быть выглядела она не очень и вела себя некрасиво. Но человек, которому наплевать, приходить уж точно не будет и интересоваться что к чему тоже.
Мне кажется, что девочка просто встала в позу защиты. Она боится всеобщего осуждения и поэтому ведет себя так. Боится признать и даже понять, что дала жизнь человечку. Но она же не отказалась от ребенка, она к нему приходит. Говорит как умеет и делает что может.
Я бы эту девочку пожалела. Она слишком закомплексованная и где-то неумная. :wink:

#66 Off   Wifelka

Wifelka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2002

Отправлено 20 августа 2008 - 16:54

Здесь столько противниц аборта.... А я расскажу свою историю. У меня две дочери. Старшей недавно исполнилось шесть, младшей скоро будет два. В начале января этого года я узнала, что беременна. Все эти ужасные картинки и истории я видела и читала, но на тот момент я ребенка не планировала, мало того, мой муж в это время страшно пил. Для меня это было единственной причиной для аборта, так как я не знала, как я буду жить дальше, и вообще останусь ли с ним. Двоих дочек я подниму, а вот третьего ребенка уже вряд ли.
Наверное многие скажут, надо было раньше думать, но я не вчера родилась и знаю, что такое контрацепция, но ни одно из этих средств не дает 100% гарантии.
Я сделала аборт на третьей неделе. Было очень плохо, я страшно переживала и мучалась. До сих пор вспоминаю, но считаю, что я сделала правильно.
Мой муж несколько месяцев назад закодировался и теперь мы планируем третьего ребенка, и я уверена, что он родится здоровым, так как мой муж не пьет уже почти пять месяцев. А если бы я дала волю эмоциям, возможно этот ребенок родился бы больным, конечно, я бы ни в коем случае от него не отказалась, но я видела больных детей и представляю какое это мучение для мамы и для ребенка.

#67 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 20 августа 2008 - 17:01

Здесь столько противниц аборта.... А я расскажу свою историю. У меня две дочери. Старшей недавно исполнилось шесть, младшей скоро будет два. В начале января этого года я узнала, что беременна. Все эти ужасные картинки и истории я видела и читала, но на тот момент я ребенка не планировала, мало того, мой муж в это время страшно пил. Для меня это было единственной причиной для аборта, так как я не знала, как я буду жить дальше, и вообще останусь ли с ним. Двоих дочек я подниму, а вот третьего ребенка уже вряд ли.
Наверное многие скажут, надо было раньше думать, но я не вчера родилась и знаю, что такое контрацепция, но ни одно из этих средств не дает 100% гарантии.
Я сделала аборт на третьей неделе. Было очень плохо, я страшно переживала и мучалась. До сих пор вспоминаю, но считаю, что я сделала правильно.
Мой муж несколько месяцев назад закодировался и теперь мы планируем третьего ребенка, и я уверена, что он родится здоровым, так как мой муж не пьет уже почти пять месяцев. А если бы я дала волю эмоциям, возможно этот ребенок родился бы больным, конечно, я бы ни в коем случае от него не отказалась, но я видела больных детей и представляю какое это мучение для мамы и для ребенка.

Никто не в праве вас винить. Я считаю, что это решение сугубо личное и в любом случае оно обдуманное и принимается оно с ответственностью. Аборты-это такой вопрос, по которому очень много дискуссий. Не зря аборты еще никто не запретил и врят ли такое когда-нибудь произойдет.

#68 Off   Zlata86

Zlata86

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 августа 2008 - 19:10

Wifelka, я считаю вы поступили правильно. так как вам подсказало сердце. и никто не вправе обвинить вас в этом.
нездоровый ребенок не был бы счастлив. да и вы сами не были бы счастивы. поэтому вы поступили так как этого требовала ситуация.
я тоже делала аборт. и знаю как вы себя чувствовали. ребенок должен быть желанным, любимым и счастливым, а если вы не можете ему это дать...
всего вам самого наилучшего.

#69 Off   Wifelka

Wifelka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2002

Отправлено 21 августа 2008 - 10:08

Спасибо за поддержку. Я с вами согласна в том, что этот вопрос сугубо индивидуален и давать какие-то общие рекомендации в этом случае невозможно. Когда я забеременела первой дочкой, через несколько месяцев у меня также стоял вопрос об аборте, но тогда я его не сделала, потому что была уверена в том, что я хочу этого ребенка и смогу его воспитать. Совершенно не жалею об этом. Моей солнышке уже шесть лет :m&b: !

#70 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 августа 2008 - 17:27

Wifelka, я не сторонник абортов. Я их противник.
Не думаю, что ваш ребенок был бы больным. Тем более, что организм не дает возможности рождаться больным детям. Конечно, бывают исключения. Но чаще всего - замершая беременность или выкидыш.

Однако и запрещать аборты ни в коем случае нельзя. Это опасно в первую очередь для здоровья женщины.
Вы свой выбор сделали. Правильный он был или нет - не нам судить.

#71 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 сентября 2008 - 22:42

Я присоединяюсь к девочкам в том, что только женщина может решить делать аборт или не делать, так как и ребенок и его счастье, и счастье самой женщины будет зависеть от этого решения.
Слабые люди перекладывают решение на других (муж запретил рожать, муж заставил рожать, родители ругались и прочее), а затем всю жизнь плачутся как их обманули и подставили, сильные люди - понимают ответственность за свои поступки, за риски.

Каждый человек порой оказывается перед выбором - дать жить или не дать (солдаты, врачи, да просто прохожие, видящие лежащего бомжа на улице), поэтому судить Вас никто не имеет права - никто не был в то время на вашем месте, чтобы осуждать или одобрять.

Просто спасибо за ваш опыт и спасибо за то, что в тот момент вы взяли ответственность за всю семью (детей и мужа) на себя одну. И ведь справились:-)))), не сломались.... и жизнь продолжается.... и все будет...
  • Cake это нравится

#72 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 08 сентября 2008 - 23:16

Решила посмотреть, что на других форумах люди думаю на этот счет мужчины:

Цитата 1:
Vladson (03.09.2008 19:05): А если мать сама ещё ребёнок (или ещё хуже, наркоманка или типа того) и её организм не сможет родить здорового ?

Я (у матери здоровье слабое было, да я ещё и "поздний" ребёнок) испытал на себе что такое до 3-х лет лежать в больнице, потом до школы жить дома на одних уколах, а потом в школе быть отстающим из-за постоянных отгулов по болезни (иммунитет ни в №;%: ни в красную армию)
Сейчас из-за образования могу работать только грузчиком, из-за здоровья не могу работать даже там, а инвалидность не дают потому что "руки/ноги" на месте, значит "годен" и это вы называете "жизнь" ?

Цитата 2:
Ромыч: да судить...но допустить то чтобы рождался и умирать в страшных муках гуманно?Гуманней родить малыша а потом бросить замерзать в помойке,или сгнивать в приютах,лишая многих права на будущее?знать что он и так умер, но при этом все жу дать родится..а не остановить...еще до того как прояснится стабильна ли беременость или нет

Цитата 3:
Gre4ka: нежеланный ребёнок - хуже этого пожалуй только инвалид.
если его "оставят" - он будет чувствовать это, что не нужен и т.д., всё это плохо заканчивается
если нет - путь вполне известен - детдом. кому это надо? там мёдом и сахаром не помазано.
про паталогии в развитии (если причина - в этом) без комментариев, помоему и так очевидно.

ребёнком его можно назвать после рождения. до этого момента это плод.

ну а теперь вспоминайте про мораль.

а насчёт "опасно" (опасно только на совсем поздних сроках, ляля не надо :confused: на маленьких можно и химией обойтись, без клещей), вредно и т.д. - думать надо вовремя...

Цитата 4:
vk6666: тут много факторов влияют..
вот если у меня вдруг получится незапланированный второй ребенок, и прямо вот сейчас, то все равно будем рожать, с женой уже обсуждал.. но вот не дай бог инвалид, причем зверский инвалид, и это видно на срокке до 12 недель - то тут я уже буду усиленно думать на пару с женой..

Цитата 5:
ZALMAN0371: Что тут обсуждать, убивать людей аморально!
У нас в соседнем доме живёт мама с 8! детьми, разница в возрасте от года до 3 лет, дык 2 последних инвалиды (кожа на лице и теле как бы оплавлена и неестественного красного цвета) и ведь родила не сделала аборт, и не сдала в детдом.

Цитата 6:
tomilovsergey: ЗА - т.к. морально-этические нормы весьма условны и в каждой конкретной ситуации, у каждого свой выбор.
почему за -
расклад первый:
- если заранее известно что ребенок урод (физически неполноценен или болен и т.п.)? что вы будете делать? мучаться сами растив его и мучать его? он не вырастет полноценным никогда,
и если от 0 лет - до 5-6лет ваши поступки будут во благо жизни, то после?
как чувствовать себя неполноценному ребенку в социальной среде? Ведь - это насмешки, гонения и прочие прения в его сторону - дети эгоистичны по природе и жестоки. представьте какие тяжелые удары будут приходиться по такому ребенку.
а дальше - 13 - 16 лет - секс. девушки. влечение полов. борьба за лидерство. как он впишется во всё это? если даже у полноценных детей в меру воспитания и черт характера не всё проходит гладко.
а еще дальше 20 - 30 лет? куда он пойдет работать? как заведет семью и будет строить свою ячейку социальную?
расклад второй:
ребенок будет здоров, но в материально очень туго. - маленькие зарплаты и т.п. - ведь ребенка нужно кормить, одеть, обуть, лекарства больницы прививки. детский сад (совсем не бесплатно), а если еще и своей квартиры нет - просто жесть.
лучше сначало самим вырасти дастаточно и уже само собой придет чувство что пора заводить ребенка.

p.s. - сам инвалид 3 группы. при родах врач повредил мне шею и руку. из-за того что боялся делать кесарево и стал традиционным образом достовать. только я выходил вперед ножками. он мне защемил руку и голову. после этого врачи боялись меня маме показывать.
тогда еще в совесткое время (84г рождения) - родители хорошо зарабатывали + халявные путевки каждый год на южные курорты. в итоге - мне 24года, внешность симпотичен - все мои физические минучы перекрывают плясы,но - постоянно жру витамины - раз в год лечение прохожу (уколы, процедуры и прочее) - побочный эффект - хорошо учился, но ооОчень уставал. и сейчас нормально работаю. з.п. выше средней по городу.

з.ы.ы. - жесть одним словом - любой ваш выбор должен быть окончателен - если рожать то и заботиться о ребенке всё время и отдовать себя всего ему. вам решать

И на последок жанные мужского голосования: Ваше отношение к абортам
- Аборты допустимы без ограничений, кроме больших сроков беременности
24% [ 32 ]
- Аборты допустимы, но с обоснованием причин или с согласия отца и т. п.
30% [ 41 ]
- Аборты недопустимы без медицинских показаний (угроза жизни, неспособность родить здорового ребёнка)
28% [ 38 ]
- Аборты абсолютно недопустимы
16% [ 22 ]

Всего проголосовало : 133

#73 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 января 2009 - 13:29

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против абортов. По-моему, это ужасно. Люди призывают нас защищиать исторические и культурные памятники, бороться за окружающую среду, спасают каких-то там вымирающих животных,жалеют бездомных кошечек и собачек, чужих детей, страдающих от болезней, ставших жертвами преступлений и терактов... но не жалеют своих родных. Засасывают их в вакуумную трубку, раздавливают, обезглавливают, а на более поздних сроках заливают соляным раствором и еще живых засовывают в морозильную камеру или между рам,чтоб быстрее замерзли или просто оставляют умирать.
Сторонники абортов аткуют душераздирающими историями о зачатых в результате насилия детях, о страшных угрозах здоровью матери, о невыносимых условиях жизни. А я думаю: перестали бы для начала убивать деток благополучные, семейные, небедные – тогда и до неблагополучных докатилось бы потихонечку.А пресловутые карьеристки,которым вечно некогда? Но не ценой же детской жизни добиваться дальнейших успехов!Так же бесчеловечно прикрываться высокими лживыми идеями или нехваткой средств.
Жизнь человека, с самого её начала, зачатия - бесценна.Почему-то не все понимают,что каждый аборт - это загубленная человеческая жизнь.Кто мы такие,чтобы решать, кому из наших детей жить, а кому умереть, не успев родится?Я считаю,что мы не имеем право решать, жить человеку или не жить, пусть даже в результате сами в чем-то пострадаем.
А про то,что лучше сделать аборт,чем оставить ребенка в роддоме... У ребенка,брошенного матерью, по крайней мере, есть выбор, есть шанс. И многие из них вырастают вполне нормальными людьми, заводят свои семьи и забывают сиротское детство, как страшный сон. Кому-то везет еще раньше, если посчастливится быть усыновленными хорошими людьми,готовыми подарить тепло и заботу брошеному ребеночку.Я не спорю,что бросить ребенка не менее чудовищно, чем сделать аборт,но сама я бы предпочла быть брошенной,чем убитой в утробе своей собственной матерью, так и не узнав,что такое жизнь.
Задумайтесь: чем ваш ребенок,которого вы обрекаете умереть, даже не родившись, хуже остальных, которые живут, радуются жизни, пусть не всегда такой идеальной, как хотелось бы?
Я всегда стараюсь очень тактично выражать свою точку зрения в спорных вопросах,чтобы никого не обидеть,но здесь я не могу молчать. Для меня аборт - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Преступление против собственного ребенка. Узаконенное детоубийство, если хотите знать.
И нет для меня особой разницы между абортом и убийством,например, трехлетнего ребенка с таким мотивом, типа тяжело его прокормить. Ведь абортированный ребенок тоже когда-нибудь стал бы трехлетним, если бы его мама, та единственная,которую он любит буквально с первых дней своей внутриутробной жизни еще на клеточном уровне, та, которая призвана давать жизнь, растить и защищать, не решила бы так, как решила, пойдя на аборт...

#74 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 13:33

Все мы можем говорить так, пока сама не окажешься в трудном положении... :wink:
Не суди, да не судим будешь...

Если кто-то делает аборт, значит это зачем-то нужно, в жизни всякое случается

#75 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 января 2009 - 13:58

Есть девочки которые делают аборт не понимая что дедают. При этом птом сильно жалеют.

Есть те которые делают аборт по показанием врача.
Например как бы вы поступили если бы вам сказали что у вашего ребенка серьезные отклонения и ребенок не выживет?

Есть те которые в простонародье зовуться проститутками и им нет разницы до этого малыша.

У каждого аборта своя история. И прежде чем судить того или иного человека, надо понять, а чем это вызвано...

Поверьте любая нормальная девушка/женщина сделавшая аборт себя долго винит, за то что она сделала (не говорю про нариков и алкоголиков - которым безралична даже своя жизнь). И очень больно осознавать, что у тебя например сейчас должен быть малыш, а его нет и что его не стало из - за твоего мимолетного желания от него избавиться...

#76 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 14:19

Есть девочки которые делают аборт не понимая что дедают. При этом птом сильно жалеют.

Поверьте любая нормальная девушка/женщина сделавшая аборт себя долго винит, за то что она сделала И очень больно осознавать, что у тебя например сейчас должен быть малыш, а его нет и что его не стало из - за твоего мимолетного желания от него избавиться...

это их наказание, вот поэтому их судить не берусь

#77 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 января 2009 - 14:21

это их наказание, вот поэтому их судить не берусь

Не судите и не судимы будите

#78 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 января 2009 - 14:32

Некоторые и рожают в 17-18 лет, а что потом??? Растет сорник, потому что если, как вы говорите ей мозгов не хватало предохраняться, от куда же мозги детей воспитывать???

Это вы про меня? Приятненько... =) :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :hip-hop:

Знаете,недавно наткнулась на сайт одной девушки,так вот она категорически против детей....не сейчас....не потом....НИКОГДА....она их иметь не будет,потому что не хочет!!!

Читала. просто Ччудовищно. Не верится, что такое могла написать женщина. Да какая она женщина?! Мутант.с головой у нее точно не порядок.

Dousia, а можно ссылочку на эту девочку? Просто хочется понять...

Вот:tigracreativ.org/pages/myview/myabort.htm Но понять не пытайтесь, нормальному человеку это не под силу.

У моей подруги на шестом месяце выявили паталогию - трехкамерное сердце. с этим не живут. но она все равно решилась родить. кто скажет, правильно ли? Она сказала: я дам дочке шанс. ребенок прожил четыре часа.

Правильно. По-крайней мере она не убивала этого ребенка, дала шанс.

Я имею ввиду тех, у кого замершая беременность...

чистка замершея беременности - это не аборт, потому что плод мертвый.

Например как бы вы поступили если бы вам сказали что у вашего ребенка серьезные отклонения и ребенок не выживет?

Девочки, а как вы думаете стоит ли женщине рожать если она заведомо знает что ребенок родится больным?

А насколько она в этом уверна? Маме моей бывшей однокласницы сказали,что ребенок скорее всего будет нежизнеспособный, а если он и выживет,то будет "овощем". Она не стала делать прерывание, так как срок был уже большой. Родилась здоровая девочка. Да не просто здоровая, а просто чудо-ребенок. Поступила бесплатно в МГУ в этом году.Такие случаи - сплошь и рядом. не знаю,что у нас за врачи. :wink:

Как например гдето год назад все Английские газеты писали о 11 летней девочке, которая забеременела. и родила! и вот теперь предствьте что за жизнь теперь у ребенка и у девочки, которая тоже еще ребенок! а ведь можно было сделать аборт и не ломать жизнь никому!!!

Никому? :ha-ha-ha: А как же ребенок этой 11-летней девочки?! Он что, не человек? Может полноценной матерью эта девочка не станет (хотя и это - не факт), но ее ребенка вполне могут воспитать бабушка с дедушкой.Думаю во взрослом возрасте этот ребенок не раз скажет спасибо своей маме и ее родителям.

если бы моя дочь в 11 лет пришла беременная - я бы повела ее на аборт. всему должно быть свое время.

А откуда вы знаете, когда время появится на свет новому человеку?

Если кто-то делает аборт, значит это зачем-то нужно, в жизни всякое случается

Да, всякое, и, действительно, не нам судить. Просто большинство причин кажутся мне ичтожными по сравнению с загубленной человеческой жизнью.Жалко неродившихся детей, только и всего. =(

#79 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 14:38

Ты скоро станешь мамой, но по сути ты еще очень молода. В жизни бывают очень нехорошие вещи и причины, для того чтобы сделать аборт. :wink:
Главное ты решила для себя, что не будешь делать аборт и правильно.
Хорошо что рядом любимый муж и ты полна решимости ... :hip-hop:

#80 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 26 января 2009 - 15:06

На моей совести есть аборт. Это был мой выбор, может когда-нибудь мне аукниться этот грех - значит заслужила. Я не могу выступить противником абортов, так как есть много факторов и приоритетов в этом непростом деле, а что самое сложное что для каждой женщины раставление этих приоритетов обсалютно разное! Вот отсюда и спор. Аборт - это решение сугубо индивидуальное не для общественного обсуждения. Мы можем только сказать свое мнение, тут на форуме)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz