Решила посмотреть, что на других форумах люди думаю на этот счет мужчины:
Цитата 1:
Vladson (03.09.2008 19:05): А если мать сама ещё ребёнок (или ещё хуже, наркоманка или типа того) и её организм не сможет родить здорового ?
Я (у матери здоровье слабое было, да я ещё и "поздний" ребёнок) испытал на себе что такое до 3-х лет лежать в больнице, потом до школы жить дома на одних уколах, а потом в школе быть отстающим из-за постоянных отгулов по болезни (иммунитет ни в №;%: ни в красную армию)
Сейчас из-за образования могу работать только грузчиком, из-за здоровья не могу работать даже там, а инвалидность не дают потому что "руки/ноги" на месте, значит "годен" и это вы называете "жизнь" ?
Цитата 2:
Ромыч: да судить...но допустить то чтобы рождался и умирать в страшных муках гуманно?Гуманней родить малыша а потом бросить замерзать в помойке,или сгнивать в приютах,лишая многих права на будущее?знать что он и так умер, но при этом все жу дать родится..а не остановить...еще до того как прояснится стабильна ли беременость или нет
Цитата 3:
Gre4ka: нежеланный ребёнок - хуже этого пожалуй только инвалид.
если его "оставят" - он будет чувствовать это, что не нужен и т.д., всё это плохо заканчивается
если нет - путь вполне известен - детдом. кому это надо? там мёдом и сахаром не помазано.
про паталогии в развитии (если причина - в этом) без комментариев, помоему и так очевидно.
ребёнком его можно назвать после рождения. до этого момента это плод.
ну а теперь вспоминайте про мораль.
а насчёт "опасно" (опасно только на совсем поздних сроках, ляля не надо

на маленьких можно и химией обойтись, без клещей), вредно и т.д. - думать надо вовремя...
Цитата 4:
vk6666: тут много факторов влияют..
вот если у меня вдруг получится незапланированный второй ребенок, и прямо вот сейчас, то все равно будем рожать, с женой уже обсуждал.. но вот не дай бог инвалид, причем зверский инвалид, и это видно на срокке до 12 недель - то тут я уже буду усиленно думать на пару с женой..
Цитата 5:
ZALMAN0371: Что тут обсуждать, убивать людей аморально!
У нас в соседнем доме живёт мама с 8! детьми, разница в возрасте от года до 3 лет, дык 2 последних инвалиды (кожа на лице и теле как бы оплавлена и неестественного красного цвета) и ведь родила не сделала аборт, и не сдала в детдом.
Цитата 6:
tomilovsergey: ЗА - т.к. морально-этические нормы весьма условны и в каждой конкретной ситуации, у каждого свой выбор.
почему за -
расклад первый:
- если заранее известно что ребенок урод (физически неполноценен или болен и т.п.)? что вы будете делать? мучаться сами растив его и мучать его? он не вырастет полноценным никогда,
и если от 0 лет - до 5-6лет ваши поступки будут во благо жизни, то после?
как чувствовать себя неполноценному ребенку в социальной среде? Ведь - это насмешки, гонения и прочие прения в его сторону - дети эгоистичны по природе и жестоки. представьте какие тяжелые удары будут приходиться по такому ребенку.
а дальше - 13 - 16 лет - секс. девушки. влечение полов. борьба за лидерство. как он впишется во всё это? если даже у полноценных детей в меру воспитания и черт характера не всё проходит гладко.
а еще дальше 20 - 30 лет? куда он пойдет работать? как заведет семью и будет строить свою ячейку социальную?
расклад второй:
ребенок будет здоров, но в материально очень туго. - маленькие зарплаты и т.п. - ведь ребенка нужно кормить, одеть, обуть, лекарства больницы прививки. детский сад (совсем не бесплатно), а если еще и своей квартиры нет - просто жесть.
лучше сначало самим вырасти дастаточно и уже само собой придет чувство что пора заводить ребенка.
p.s. - сам инвалид 3 группы. при родах врач повредил мне шею и руку. из-за того что боялся делать кесарево и стал традиционным образом достовать. только я выходил вперед ножками. он мне защемил руку и голову. после этого врачи боялись меня маме показывать.
тогда еще в совесткое время (84г рождения) - родители хорошо зарабатывали + халявные путевки каждый год на южные курорты. в итоге - мне 24года, внешность симпотичен - все мои физические минучы перекрывают плясы,но - постоянно жру витамины - раз в год лечение прохожу (уколы, процедуры и прочее) - побочный эффект - хорошо учился, но ооОчень уставал. и сейчас нормально работаю. з.п. выше средней по городу.
з.ы.ы. - жесть одним словом - любой ваш выбор должен быть окончателен - если рожать то и заботиться о ребенке всё время и отдовать себя всего ему. вам решать
И на последок жанные мужского голосования: Ваше отношение к абортам
- Аборты допустимы без ограничений, кроме больших сроков беременности
24% [ 32 ]
- Аборты допустимы, но с обоснованием причин или с согласия отца и т. п.
30% [ 41 ]
- Аборты недопустимы без медицинских показаний (угроза жизни, неспособность родить здорового ребёнка)
28% [ 38 ]
- Аборты абсолютно недопустимы
16% [ 22 ]
Всего проголосовало : 133